Сыроедческий хумус: рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Количество порций:

Б Ж У кКал Вес/порция
15.0 16.0 43.6 366.7 698 / 63

Хумус — это вкусная паста, которая делается из нута еще со времен Древнего Египта. Во всех странах хумус едят и изготавливают по-своему. Предлагаю приготовить сыроедческий вариант хумуса с тахини.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 295
Источник: https://yummi.club/recipe/syroedcheskiy-khumus

Хумус сыроедческий: рецепт приготовления

  1. Для начала нам нужно замочить нут и кунжут на 6-8 часов (можно в тёплой воде 30°), желательно воду для нута периодически менять.
  2. Замоченный нут хорошо промыть, слить воду с кунжута и перемолоть всё вместе.
  3. Добавить специи, соль, сок половины лимона и оливковое масло, хорошо перемешать или ещё раз пройтись блендером, чтоб довести состояние гороха до однородной массы (если хумус получился слишком густой, можно добавить немного воды).
  4. Получившееся нутовое пюре выкладываем на блюдо, посыпаем паприкой и украшаем. Эта закуска из нута традиционно подаётся с лепёшками, но можно использовать сыроедческие аналоги: льняные хлебцы, огурец, кабачок или цуккини.

Разнообразить сыроедческий вариант хумуса можно, добавив в него вяленые томаты, авокадо или перец чили, это придаст блюду новые оттенки вкуса и отлично дополнит оригинальный рецепт.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 909
Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/syroedcheskie-zakuski/syroedcheskiy-khumus/

Как приготовить «Сыроедческий хумус»:


  1. Взять 450 граммов нута и замочить на ночь в воде.
  2. После того как нут разбухнет, поместить его в блендер, туда же добавить тахини, чеснок, соль, оливковое масло, сок лимона и измельчить до кашеобразного состояния.

В полученную массу можно также добавить немного перца чили. Для украшения посыпьте сверху зеленью.


Кстати, секрет, который поможет избежать образования газов в кишечнике – после приема нута воздержитесь от питья.




Блок: 2/2 | Кол-во символов: 463
Источник: https://yummi.club/recipe/syroedcheskiy-khumus

Сыроедческий Миндальный Хумус

Чтобы внести разнообразие в сыроедческое меню, можно попробовать сделать сыроедческий хумус не из пророщенного гороха или цукини, а из замоченного в воде миндаля. Не стоит переживать по поводу того, что хумус получится слишком похожим на миндальную пасту — оливковое масло, тахини, чеснок и свежие травы придадут ему нужный вкус.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 446
Источник: https://syroedenie.ru/recepty/humus/

Сыроедческий Хумус из Орехового Жмыха

Многие задаются вопросом, что делать с ореховым жмыхом, который остается после приготовления орехового молока. Подобная тенденция очень радует, поскольку говорит о наличии желания использовать продукты по максимуму. Из орехового жмыха можно готовить разные блюда. Этот хумус отличается простотой в приготовлении и не требует использования сложных ингредиентов. Несмотря на то, что его основной компонент — ореховый

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 517
Источник: https://syroedenie.ru/recepty/humus/

Сыроедческие Бургеры из Ямса, Грибов и Лука


Времена, когда словосочетание «овощной бургер» означало что-то безвкусное с консистенцией губки, остались далеко позади. Сегодня существует огромный выбор бургеров на основе овощей. И особенное место среди них занимают эти бургеры из ямса, грибов и лука. Процесс их приготовления очень прост, а конечный результат — это просто взрыв свежих, ярких вкусов и ароматов. Такие бургеры можно

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 494
Источник: https://syroedenie.ru/recepty/humus/

Пурпурный Сыроедческий Овощной Сет

Этот овощной сет — прекрасный вариант блюда, в котором можно задействовать все, что есть в холодильнике. В данном случае в его состав входит свекла, краснокочанная капуста (свежая и квашеная) и красный лук. Чтобы его можно было подавать как полноценное обеденное блюдо, в него добавляется немного зелени, ростков, семян и хумуса из пророщенного гороха. В качестве

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 463
Источник: https://syroedenie.ru/recepty/humus/

Сыроедческие Грибные Котлеты с Луком


Это блюдо для тех, кому захотелось чего-то плотного, ароматного и питательного. Получается много порций, которые можно есть в течение всего дня. Просто сногсшибательное сочетание вкусов и свежие ингредиенты. Если нравится ямс, грибы и лук, то блюдо должно прийтись по вкусу. В качестве топпинга можно использовать кетчуп, например по этому рецепту. Вместо мангольда можно взять хлебцы.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 486
Источник: https://syroedenie.ru/recepty/humus/

Сыроедческий Тарт из Вяленых Томатов с Хумусом

Любителям хумуса, томатов и свежести  понравится этот тарт. Он олицетворяет лето. И доказывает, что сыроедческий ужин несомненно может быть вкусным. Можно подавать с хлебцами или чем-нибудь хрустящим для контраста с мягким тартом. Он вкуснее после ночи в холодильнике — это позволяет вкусам проявиться.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 413
Источник: https://syroedenie.ru/recepty/humus/

Оранжевый Сыроедческий Хумус без Нута


В этом хумусе с насыщенным вкусом содержится множество питательных веществ. Он переваривается лучше хумуса из нута и ощелачивает организм. Чтобы хумус получился однородным, обязательно понадобится высокоскоростной блендер. Но если блендера нет, можно измельчить в комбайне, консистенция получится грубее, но вкус — все равно будет потрясающим. Вяленые помидоры и красный болгарский перец придают хумусу легкую сладость

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 521
Источник: https://syroedenie.ru/recepty/humus/

Сыроедческий Хумус из Нута

Это очень простой хумус, который понравится большинству. В него добавляются тахини, лимонный сок, соль, чеснок и кайенский перец по вкусу.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 229
Источник: https://syroedenie.ru/recepty/humus/

Сыроедческие Фаршированные Авокадо


Насыщенные полезные жирами авокадо – это превосходное дополнение к здоровому рациону питания. Эти плоды очень универсальны – их можно употреблять различными способами, причем достаточно часто. Мякоть авокадо легко отделяется от кожуры ложкой, ее можно есть прямо так, немного подсолив и поперчив, или нарезать кусочками и добавлять в различные блюда, например салаты, супы, закуски и т.д.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 429
Источник: https://syroedenie.ru/recepty/humus/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 5726
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/syroedcheskie-zakuski/syroedcheskiy-khumus/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 909 (16%)
  2. https://syroedenie.ru/recepty/humus/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 4059 (71%)
  3. https://yummi.club/recipe/syroedcheskiy-khumus: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 758 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий