Апельсиновые сырники: рецепт

Легкий творожный завтрак с добавлением апельсинов не только зарядит энергией, но и поднимет настроение. Мы поделимся с вами тремя лучшими рецептами этого простого блюда.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 170
Источник: https://allchoco.com/retseptyi/legkie-retsepty-apelsinovykh-syrnikov-na-zavtrak.html

Сырники с апельсинами

Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой, курагой и т.д. Сегодня у меня ещё одна разновидность этого замечательного блюда. И именно — сырники с апельсином.

Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 512
Источник: https://webspoon.ru/receipt/apelsinovye-syrniki

Ингредиенты:


Творог (любой, вкуснее жирный) 500-550 г
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Соль щепотка
Мука 100 г
Цедра 1/2 апельсина
Вяленая смородина (опционально) хорошая горсть

Вяленую смородину можно заменить вишней, клюквой или любым сухофруктом. Можно удалить без замены, добавив дополнительно 1 ст.л. сахара.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 301
Источник: http://hungryhus.com/syrniki-s-apelsinovoy-cedroy/

Приготовление

  1. Для сырников подойдет, как обычный творог, так и творожная масса. А можно смешать одно и другое.  2. Проще всего замешивать тесто в блендере с насадкой нож — так и консистенция сырников выходит идеальной. Нет блендера, значит вилкой 😉 Сперва в чаше блендера смешать 2 яйца с 4 ст.л. сахара без горки и щепоткой соли. Затем добавить творог и хорошо взбить.3. Следом за творогом добавить 100 г муки и перемешать. Затем добавить хорошую горсть вяленой смородины и цедру половинки апельсина (апельсин моем с содой, просушиваем и снимаем цедру на мелкой терке, не повредив белый горький слой). Перемешайте тесто и попробуйте, достаточно ли вам сахара.4. Отщипнуть небольшое количество теста, обвалять в муке и скатать шарик. Из шарика сформировать творожную котлетку примерно, как на фото, но можно и лучше. 5. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло и выложить сырники. Обжарить на среднем (не на сильном!) огне с двух сторон, накрыв крышкой. На сильном огне сырники не прожарятся внутри. 6. Подавать со сгущенкой, сметанкой, сливками или вареньечком. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой, если вдруг завалялась.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1149
Источник: http://hungryhus.com/syrniki-s-apelsinovoy-cedroy/

Как приготовить «Апельсиновые сырники» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления апельсиновых сырников понадобятся: творог, апельсин, яйцо, сахар, мука и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2 Ссылка

В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо.

Шаг 3 Ссылка

На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина.

Шаг 4 Ссылка

Затем отжимаемый сок из этого апельсина.

Шаг 5 Ссылка

К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок.

Шаг 6 Ссылка

Затем кладём апельсиновую цедру.

Шаг 7 Ссылка

Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 8 Ссылка

Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию.

Шаг 9 Ссылка

Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10 Ссылка

Подаём со сметаной и апельсиновым джемом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 995
Источник: https://webspoon.ru/receipt/apelsinovye-syrniki

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1390

Апельсиновые сырники со сметанным соусом


Необходимые ингредиенты для сырников:

  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 0,5 апельсина;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

Продукты для соуса:

  • густая сметана — 1 стакан;
  • апельсин — 0,5 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем половину цитруса от цедры, можно сделать это с помощью мелкой терки, и выдавливаем 2 ст. л. сока.
  2. В подготовленной глубокой таре смешиваем сахар с творогом, яйцами, сметаной, цедрой и апельсиновым соком.
  3. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем некрутое тесто.
  4. Скатываем из него шарики или катаем в виде батона и нарезаем на кружочки.
  5. Вилкой расплющиваем в лепешки.
  6. Кладем на разогретую сковороду и жарим до румяной корочки на умеренном огне. Приблизительно по 4-5 мин. с каждой стороны.
  7. Готовим соус.
  8. Отрезаем два кружка от апельсина и мелко нарезаем с цедрой.
  9. Вместе с сахаром измельчаем в блендере.
  10. Перемешиваем со сметаной.
  11. Снимаем оставшуюся шкурку с апельсина и кладем в соус.
  12. Сырники готовы, подавайте к столу полив сверху соусом, или подать его отдельно в специальной посуде.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1133
Источник: https://allchoco.com/retseptyi/legkie-retsepty-apelsinovykh-syrnikov-na-zavtrak.html

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1599
Источник: https://1000.menu/cooking/20697-apelsinovye-syrniki

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Апельсины —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сироп — 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Сироп, Апельсины, Яйца, Растительное масло, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://1000.menu/cooking/20697-apelsinovye-syrniki

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1390
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10828
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/apelsinovye-syrniki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1507 (14%)
  2. http://hungryhus.com/syrniki-s-apelsinovoy-cedroy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1450 (13%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/1390: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1599 (15%)
  4. https://1000.menu/cooking/20697-apelsinovye-syrniki: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2615 (24%)
  5. https://allchoco.com/retseptyi/legkie-retsepty-apelsinovykh-syrnikov-na-zavtrak.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1303 (12%)
  6. https://womanadvice.ru/apelsinovye-syrniki: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2354 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий