Аджика с хреном сырая: рецепт

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком — идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 326
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6421

Рецепт сырой аджики из помидоров с хреном

Ингредиенты:

  • помидоры красных сортов – 2 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • перец сладкий красный – 15 шт.;
  • хрен (корень) – 370 г;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление


С помидоров снимаем кожицу, обдав овощи предварительно кипятком. Корень хрена нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец чистим от семян и тоже режем кусочками. Очищаем чеснок, с горького перца срезаем плодоножку, семечки также можно вычистить, а можно и оставить. Все подготовленные ингредиенты перекручиваем на мясорубке. В полученную смесь кладем сахар, соль, вливаем уксус, затем перемешиваем и оставляем часиков на 12. После этого раскладываем полученную аджику по чистым стерилизованным баночкам, закрываем их крышками (можно обычными капроновыми) и отправляем в холодильник. Там она может храниться до самого Нового года.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 894
Источник: https://womanadvice.ru/syraya-adzhika-s-hrenom-recept

Острая сырая аджика на зиму

Сырая аджика на зиму без варки

Эта острая аджика созревает при комнатной температуре. А когда заканчивается брожение, то ее можно хранить даже без холодильника в течение длительного времени.

Ингредиенты

Для острой аджики на зиму понадобиться (вес неочищенных овощей):

  • Помидоры — 1 кг.;
  • Перец болгарский (красный) — 400 г.;
  • Чеснок — 200 г.;
  • Перец красный жгучий — 300 г.;
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.

Рецепт сырой аджики на зиму

Готовить эту аджику очень легко – главное, выдержать время ее созревания.

  1. Овощи как следует помоем, почистим. Острый перец, обязательно обрабатывать в перчатках.
  2. Режем их на небольшие кусочки.
  3. Все овощи перекручиваем в мясорубке, используя крупную решетку.
  4. В сырую аджику добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем аджику в любую подходящую емкость (кастрюля, банка, ведро) и ставим куда-нибудь созревать.
  6. Пару раз в день перемешиваем ее, убираем «шапочку», которая образовывается при брожении.

    Время вызревания аджики зависит от овощей, используемых при приготовлении. Это может быть и 2-3 дня, а может и 10-12 дней. Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться на поверхности.
  7. По окончании брожения разливаем готовую аджику в любые емкости, закрываем любыми крышками.
  8. Хранить можно где угодно — на балконе, на кухне, на антресолях.
  9. Из приведенного количества ингредиентов выходит примерно 1,5 литра готового продукта. Но это зависит от того, насколько овощи были сочными.
  10. С этой аджикой есть можно все – мясо, рыбу, картошку, гречку, рис, яичницу. Можно даже просто намазать ее на кусок хлеба.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1575
Источник: https://recept-bistro.ru/syraya-adzhika.html

Аджика сырая с хреном без уксуса

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • хрен (корень) – 200 г;
  • соль – 110 г.

Приготовление

Перец (горький и сладкий) чистим, удаляем плодоножки и сердцевинки. Корень хрена очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, очищаем чеснок. Помидоры также произвольно нарезаем. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перемешиваем. Раскладываем сырую аджику по бутылкам или банкам и отправляем в холодильник на хранение.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 558
Источник: https://womanadvice.ru/syraya-adzhika-s-hrenom-recept

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6421

Этапы приготовления

Моем все овощи. Помидоры нарезаем на дольки.Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем на дольки.

Чеснок чистим.

Острый перец освобождаем от хвостиков. Корень хрена моем и чистим овощечисткой до бела.

Помидоры пропускаем через мясорубку (помидоры лучше брать сорта сливки — они мясистые и более плотные,  как раз то что нам нужно для аджики).

В получившуюся томатную массу перекручиваем на мясорубке болгарский перец.

Также перекручиваем чеснок, острый перец и хрен.

В миску с прокрученными овощами добавляем соль и сахар.

Перемешиваем массу.

Разливаем сырую аджику в чистые банки (я беру одну 3-х литровую банку и одну банку 0,7 литра). Заполняем банки не до верха, так как аджика будет перекисать и подниматься вверх. Я ставлю банки с аджикой в чашки, чтобы при перекисании сок не тек на стол. Прикрываем сверху горлышки банок перевернутыми крышками и оставляем перекисать. Поднявшуюся массу аджики надо каждый раз ложкой перемешивать, тем самым осаживая овощи вниз. Так поступаем 5 дней подряд.

Ко второму-третьему дню аджика будет пахнуть кисленькими квашеными овощами и с каждым днем аромат будет становиться более насыщенным и вкусным. К концу квашения объем аджики уменьшится от перекисания и я объединяю содержимое банок (трехлитровой и 0,7-литровой) в одну трехлитровую. Как раз получается одна целая 3-х литровая банка сырой аджики с хреном на зиму. Закрываем банку пластиковой крышкой и ставим в холодильник или погреб. Можно  расфасовывать в банки по 0,5 литра и использовать по мере надобности. Вкусная, острая, кислая и резкая сырая аджика с хреном всегда поможет разнообразить привычный рацион в осенне-зимний период!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1716
Источник: https://rutxt.ru/node/13011

Пошаговый рецепт с фото


Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой.

Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.

Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.

Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.

Очистить корень хрена. В ингредиентах указан вес очищенного продукта.

Очистить чеснок.

У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.

Частями складывать все овощи в комбайн.

Затем измельчить.

Всю массу вылить в большую миску. Затем добавить сахар, соль и влить уксус.

Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.

Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Сырая аджика с хреном готова к употреблению!

Вкусных и приятных вам заготовок!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1372
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6421

Видео – Сырая аджика из зеленых помидоров (Зеленая аджика)

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 59
Источник: https://recept-bistro.ru/syraya-adzhika.html

Сырая аджика с хреном и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • острый перец – 5 шт.;
  • чеснок – 8 головок;
  • корень хрена – 120 г;
  • зелень петрушки – 350 г;
  • зелень укропа – 150 г;
  • соль – 35 г.

Приготовление

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками. Зелень укропа и петрушки меленько крошим. Все подготовленные продукты измельчаем при помощи блендера, кухонного комбайна или обычной мясорубки. Добавляем измельченную зелень, соль и хорошенько размешиваем. Раскладываем аджику по подготовленным стерилизованным банкам и закрываем капроновыми крышками. Сразу же убираем на хранение в холодное место.

Совет, который касается всех рецептов по приготовлению аджики.

Помидоры лучше брать красные и мясистые. Тогда аджика выйдет более густой и вкусной. Отлично для этих целей подходят помидоры сорта «Сливка», они плотненькие, мясистые и при переработке не дают ненужную нам жидкость. Всем удачной консервации и приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 974
Источник: https://womanadvice.ru/syraya-adzhika-s-hrenom-recept

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6421
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 8368
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://recept-bistro.ru/syraya-adzhika.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2222 (27%)
  2. https://womanadvice.ru/syraya-adzhika-s-hrenom-recept: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2426 (29%)
  3. https://rutxt.ru/node/13011: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1716 (21%)
  4. https://www.iamcook.ru/showrecipe/6421: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2004 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий