Антрекот из свинины в духовке: рецепт


Я люблю готовить различные мясные блюда, в том числе и антрекот. Для хорошего результата мясо нужно брать свежее, не перемороженное. Остальное всё сделают ваши ручки и духовка. Удачный рецепт для любителей вкусно покушать

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 255
Источник: https://eshpeydelay.ru/antrekot-iz-svininy-v-duxovke/

Содержание

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • соевый соус – 265 мл;
  • приправа для мяса – 45 г;
  • перец черный – 40 г;
  • соль – 25 г.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 1808
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Секреты французских кулинаров


Для приготовления антрекота необходимо брать исключительно свежую свиную или говяжью вырезку с частью косточки ребра. Замороженное мясо для такого блюда не подойдет, поскольку оно не получится сочным.

Но не всегда есть возможность приобрести именно свежемороженый продукт. При наличии определенных навыков и замороженное мясо можно искусно запечь. Важное условие – размораживать свиную или говяжью вырезку исключительно путем естественного оттаивания.

Следующий этап – подготовка. Идеальный антрекот должен иметь толщину не более 20 см. Если мясной кусок слишком толстый, его необходимо разрезать, причем такие манипуляции совершаются только поперек волокна.

Не спешите сразу готовить антрекот из свинины в духовке. Сначала мясо нужно зачистить от пленки и лишнего жира, а затем хорошенечко промыть. Еще один важный нюанс – обсушивание мяса. Используйте бумажные салфетки или тканевые полотенца. Жидкости не должно быть вообще, в противном случае антрекот не пропечется до янтарной корочки.

Совет! Перед приготовлением антрекот маринуют. Эта процедура должна длиться не менее двух часов.

Что касается маринада, то вы можете выбирать любой на свое усмотрение. Есть некоторые виды маринадов, которые уже полюбились не только кулинарам, но и заядлым гурманам.

Разнообразие маринадов:

  • вино белых сортов;
  • мед;
  • горчица, в том числе и дижонская;
  • соевый соус;
  • сметана;
  • томатное пюре;
  • овощи;
  • свежеотжатый лимонный сок.

Маринад пропитывает мясные куски, придавая им невероятный аромат и вкус. Можно использовать только соль крупного помола и, к примеру, смесь молотых перцев либо сухие итальянские или прованские травы. Такая смесь также придаст антрекоту неповторимый вкус.

Совет! Любители острых блюд могут добавлять измельченный чеснок, красный молотый перец или колечки острого стручкового перца.

Перед тепловой обработкой антрекота в духовом шкафу его желательно обжарить. Налейте в сковороду немного рафинированного растительного масла и раскалите его. Выложите мясо и на максимальном огне обжарьте до появления янтарной корочки.

На заметку! В процессе обжаривания и появления корочки сок, содержащийся в антрекоте, сохранится внутри и никуда не денется при дальнейшей термической обработке.

Ценители настоящих мясных угощений запекают антрекот без каких-либо добавок. Но если вам захотелось разнообразия, вы можете проявить свою кулинарную фантазию. Так, к антрекоту добавляют обжаренный лук, свежие помидоры, кинзу и другую зелень. Еще можно использовать любимые овощи, которые сыграют роль подушки для антрекота.

Вы можете за несколько минут до конца приготовления посыпать антрекоты тертым сыром твердых или полутвердых сортов. Добавьте немного маслин и ананасовой мякоти, и у вас получится уже угощение, достойное праздничного стола.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2767
Источник: https://duxobka.ru/antrekot-v-duhovke-retsept-prigotovle/

Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины в духовке

В следующем рецепте антрекота из свинины в духовке добавляют бальзамический уксус, который быстро размягчает мясные волокна, тем самым уменьшая время маринования мяса. Получается все таким же вкусным, мягким и аппетитным. А входящий в состав сухой базилик придает блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 1 кг;
  • 3 луковички;
  • бальзамический уксус – 35 мл;
  • сухой базилик – 45 г;
  • черный перец, соль – по 40 г;
  • масло постное – 60 мл.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Обработанное мясо промывают, нарезают порционными большими кусками, складывают в чашку.

Очищенные луковички шинкуют полосками, складывают в чашку с мясом, вливают бальзамический уксус, солят, перчат, тщательно перемешав, оставляют под крышечкой на полчаса.

Решетку духовки смазывают маслицем, выкладывают куски мяса, закрыв дверцу духовки, прожаривают 8 минут при температуре 250 градусов.

Открывают духовку, кусочки переворачивают и ставят еще на такое же время.

Температуру в духовке немного сбавляют и допекают мясо 10 минуточек.

Готовый антрекот раскладывают по тарелочкам по одному кусочку, рядом выкладывают отварной рис, картошку, макаронные изделия и другой гарнир.

Бальзамический уксус в рецепте можно заменить белым сухим вином.

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото


Мясо у меня куплено на рынке, где было порублено со шкурой. Шкурку и часть сала под ней удалим

Кусочки мяса слегка отобьём молоточком, посолим и поперчим. Лук порежем тонкой соломкой, помидор кружочками

На противень укладываем мясо, наливаем половину стакана воды. Сверху антрекоты посыпаем порезанным луком

На лук укладываем кружочки помидор

Помидоры смазываем майонезом

Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Пока запекается мясо, потрем на крупной терке сыр

Минут за 15 до окончания запекания открываем духовку, дадим выйти горячему воздуху, чтобы не обжечься, посыпаем куски мяса сыром

За 15 минут сыр расплавиться и немного подрумяниться, вынимаем готовое блюдо из духовки, дадим немного остыть и можно подавать к столу.

Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 887
Источник: https://eshpeydelay.ru/antrekot-iz-svininy-v-duxovke/

Вариант 3. Антрекот из свинины в духовке в фольге

В этом варианте антрекот готовят без предварительного маринования, здесь просто укладывают кусочки на фольгу, сформированную в виде тарелочки, присыпают разнообразными пряностями, поливают сливками и запекают пару часов. Время на приготовления уходит больше, но зато в результате получается отменное, нежное, с непередаваемым вкусом и ароматом мясо. Сыр моцарелла образует на поверхности свинины аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свинина от реберной части – 800 г;
  • моцарелла – 210 г;
  • 6 долек чеснока;
  • сливки – 245 мл;
  • черный перец – 35 г;
  • соль – 17 г;
  • специи для жарки мяса – 40 г;
  • прованские травы – 55 г;
  • укроп – 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Промытое, обсушенное и обработанное мясо разрезают на несколько одинаковых куска-антрекота.

От рулона фольги отрезают небольшой лист, сформировывают из него тарелочку, кладут на противень.

Выкладывают нарезанные антрекоты, присыпают перчиком, солью, прованскими травами, приправой.

Потихонечку поливают сливками и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, заранее их очистив.

Аккуратно переворачивают кусочки мяса, окуная их при этом в образовавшуюся жидкость.

Плотно закрывают края. Сделав небольшую дырочку с помощью ножа, помещают в горячую духовку на 2 часа.

Сыр «Моцарелла» нарезают тонкими пластинами и раскладывают на каждый кусок мяса .

Открыв концы фольги, допекают еще полчаса.

Подают на плоских тарелочках с гарниром, украсив веточками укропа.

Вместо сливок можно использовать обычный майонез.

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 1510
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Антрекот из говядины рецепт в духовке

Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного отреза на кости. Как правило, подачу деликатеса не нагружают сытными гарнирами, отдавая предпочтение легким салатам, овощной нарезке или свежей зелени. По желанию блюдо дополняют сливочным, сметанным или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 500-600 г;
  • сушеный шалфей, базилик, мелисса – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясной отрез слегка отбивают, натирают смесью из соли, перца и трав.
  2. Поливают ломоть маслом растительным со всех сторон и располагают в форме или на противне.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке в зависимости от толщины куска 50-60 минут, настроив устройство на температуру 200 градусов.
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 783
Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa

Вариант 4. Антрекот из свинины в духовке под овощной «шубой»


Такой антрекот из свинины в духовке получается по-особенному вкусным, а главное, что подавать его можно без дополнительного гарнира, вместе с теми овощами, с которыми запекалось мясо. Морковка придает мясу легкую сладость, помидоры и гранатовый сок – приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с косточкой (ребра) – 900 г;
  • чеснок – 8 долек;
  • 3 луковички;
  • по 5 веточек петрушки укропа;
  • помидоры – 4 шт.;
  • пару морковок;
  • гранаты – 2 шт.;
  • молотые сухари – 85 г;
  • приправа для мясных блюд – 70 г;
  • масло постное – 35 мл.

Как приготовить

Обработанное, промытое мясо разрезают на антрекоты так, чтобы на каждом имелась косточка.

Дольки чеснока чистят, разрезают на две половинки и втыкают в каждый антрекот, сделав предварительно небольшой надрез.

Все кусочки по очереди обсыпают молотыми сухарями и раскладывают на жарочный лист, заранее смазанный маслицем.

Все овощи очищают, помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают. Все овощи нарезают: морковку – кружочками, лук – кольцами, помидоры – полукружками.

С гранат счищают кожуру, вынимают зерна, пропускают через соковыжималку, чтобы отжать сок.

Зелень ополаскивают, измельчают.

На антрекоты первым слоем выкладывают морковку, потом лук и помидоры, заливают гранатовым соком.

Ставят в заранее разогретую духовку, запекают чуть меньше одного часа.

Готовый антрекот раскладывают по тарелкам вместе с овощами, посыпают свежей зеленью.

Для антрекота по вышеописанному рецепту можно по желанию дополнительно подать гарнир в виде отварного картофеля.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 1557
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Антрекот из индейки – рецепт в духовке

Диетическим нежным и вкусным получается антрекот из индейки в духовке. Сохранить сочность мясу птицы поможет маринование, запекание в рукаве и сопровождение в виде ломтиков овощей, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук репчатый и порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • горчица и майонез – по 1 ст. ложке;
  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, овощи.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон ломтями толщиной 2 см.
  2. Мясо солят, перчат, смазывают смесью из майонеза, горчицы, чеснока, оставляют на пару часов.
  3. Притрушивают мясные куски тимьяном, укладывают в рукав, дополнив при желании овощами.
  4. Запекают антрекоты из индейки в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего разрезают рукав и дают мясу подрумяниться еще 15 минут.
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 905
Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa

Антрекот из свинины в духовке: рецепт

Пришло время приготовить антрекот так, как это делают французские профессиональные кулинары и хозяйки. Постарайтесь приобрести максимально свежее мясо. Кость не удаляйте, ведь именно ее наличие отличает обычные мясные блюда от антрекотов.

Совет! В качестве маринада можете выбрать что-то другое, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на реберной косточке свежемороженая – две штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • лук белых сортов – две головки;
  • приправы, соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Антрекот в первую очередь зачищаем от лишнего жира и пленки. Обязательно жир счищаем и с  реберной косточки.
  2. Промываем мясную вырезку под струей прохладной воды, а затем тщательно удаляем остатки влаги салфеткой, бумажной либо тканевой.
  3. Чтобы мясо лучше пропеклось и получилось нежным, перекладываем его на разделочную доску, а сверху накрываем полиэтиленом.
  4. Немного отбиваем его, только не переусердствуем, чтобы антрекоты не получились тонкими.
  5. Буквально пару столовых ложек рафинированного растительного масла наливаем в сковороду и раскаляем его.
  6. Затем выкладываем куски свиного антрекота и прожариваем равномерно до появления янтарной корочки. Разумеется, до готовности мясо не доводим.
  7. Перекладываем обжаренный свиной антрекот в огнеупорную форму.
  8. Очищаем зубчики чеснока и меленько нарезаем ножом. Получившуюся чесночную массу делим на две равные части, выкладываем на свиной антрекот. При желании чеснок можно нарезать пластинами и нашпиговать ими антрекот.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем в форме полуколец. Желательно выбирать сладковатый лук, не слишком едкий.
  10. Пассируем его в рафинированном растительном масле, пока овощ не размягчится и приобретет золотистый оттенок.
  11. Выкладываем обжаренный карамельный лук на свиной антрекот сверху.
  12. Сверху накрываем огнеупорную форму листом алюминиевой фольги и ставим все в духовой шкаф.
  13. Оптимальный температурный режим для запекания антрекота составляет 200°. Разумеется, духовку следует разогреть предварительно.
  14. Примерно полчаса запекаем антрекот, а готовность проверяем привычным способом. Ориентируемся на отсутствие красного сока при прокалывании мясных кусков.
  15. Запеченный антрекот посыплем свежим или сушеным укропом.
  16. Антрекот, приготовленный таким способом, получается сочным и нежным.

Совет! В качестве гарнира подойдут идеально овощи, запеченные на гриле либо в духовом шкафу. Также гармонично с мясными угощениями сочетаются различные каши и картофельное пюре.

Ничего сложного в приготовлении вкусного, нежного и сочного антрекота нет. Как вы смогли убедиться, никакие особые кулинарные познания вам не понадобятся. Во многом вкус запеченного мяса предопределяет свежесть продукта. Не забывайте, что настоящий антрекот готовится из говяжьей вырезки на кости, хотя и из свинины блюдо получается не менее вкусным. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2866
Источник: https://duxobka.ru/antrekot-v-duhovke-retsept-prigotovle/

Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый


Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:

  1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
  2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
  3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
  4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
  5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
  6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
  7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1503
Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-antrekot-iz-svininyi/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить антрекот из свинины в духовке нам понадобится: мякоть свинины на кости или без нее желательно с прожилками жира; жидкий мед; растительное масло; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезать на порционные пласты толщиной около 1 см. У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости.

  3. Шаг 3:

    Со всех сторон натереть получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смазать антрекоты растительным маслом и жидким медом.

  4. Шаг 4:

    Выложить свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.

  5. Шаг 5:

    Накрыть мясо сверху фольгой и тщательно завернуть края.

  6. Шаг 6:

    Поставить мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем верхний слой фольги снять. Антрекоты снова смазать медом. Вернуть свинину в духовку на 5 минут. Вынуть антрекоты из духовки, снова накрыть фольгой и дать постоять 8-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавать антрекоты можно с горячим отварным картофелем, а также с рисом, макаронными изделиями, гречкой. Приятного аппетита!

Как и многие другие мясные блюда, антрекот пришел в Россию из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает мясо между ребрами.  Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания рыбный антрекот, антрекот из сома и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Таким образом, речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие двойной антрекот, не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.

Если жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2224
Источник: https://1000.menu/cooking/39157-antrekot-iz-svininy-v-duxovke

Вариант 5. Антрекот из свинины в духовке, маринованный в горчице


А этот вариант больше понравится любителям острого. Благодаря маринованию в горчице мясо выходит пикантным, сочным, с превосходным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (хребтовая часть) – 1,5 кг;
  • острая горчица – 80 г;
  • 3 луковички;
  • черный перчик – 45 г;
  • соль – 35 г;
  • российский сыр – 130 г;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Пошаговый рецепт

Мясо обрабатывают: вырезают все пленочки, промывают, разрезают на куски шириной 5 см и толщиной 1,5-2 см.

Лук очищают, шинкуют полукольцами.

Выложив мясо в чашку, добавляют перемешанный с солью лук, горчицу, черный перчик, все тщательно размешивают, втирая смесь в куски.

Оставляют в стороне под крышкой на 2-3 часа.

Смазывают противень маслицем, выкладывают антрекоты.

Сверху поливают смесью, в которой мариновалось мясо, отправляют в раскаленную духовку на 45 минут.

Открывают духовку, проверяют готовность, посыпают сверху сыром и помещают в духовку примерно на 3 минутки. Если куски недопеченные, ставят без сыра еще на 5 минут.

Готовые антрекоты раскладывают по тарелочкам с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, гречкой.

Такой антрекот также можно запечь в кулинарном рукаве.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 1229
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Антрекот из баранины в духовке

Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • антрекот из баранины – 500 г;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • паста томатная – 50 г;
  • сало – 40 г;
  • мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
  2. Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
  4. Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.
Блок: 6/12 | Кол-во символов: 900
Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa

Антрекот в фольге в духовке

Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины или телятины – 500 г;
  • горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, приправа для мяса.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
  2. Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
  3. Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
  4. Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.
Блок: 8/12 | Кол-во символов: 837
Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa

Антрекот в духовке на решетке

Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перечная молотая смесь.

Приготовление

  1. Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
  2. Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 686
Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa

Что такое антрекот из свинины

Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.

При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса. Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.

Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 796
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Как правильно замариновать мясо


Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.



Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • трёх луковых головок;
  • 70 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Лук предварительно очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Мясо промывается, обсушивается и режется кусочками толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см.
  3. На дно посуды выкладывается половина луковых колец, которые поливаются ½ соуса.
  4. Сверху размещается мясо, покрывающееся оставшимися овощами и заправкой.

Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 992
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 361
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Антрекот в духовке с картошкой

Полноценным блюдом для самостоятельной подачи станут приготовленные свиные антрекоты в духовке с картошкой. Мясо с овощной нарезкой можно запекать в форме, на противне, в конвертах из фольги или в рукаве. Состав сопровождения можно расширить, дополнив картофель морковью, луком, сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отбивают слегка, сдабривают солью, перцем, чесноком, оставляют на 2-3 часа.
  2. Очищают картофель, нарезают крупно, солят, перчат, перемешивают с маслом и травами.
  3. Запекают антрекоты с уложенным по краям картофелем 1 час при 200 градусах.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 745
Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa

Антрекот с грибами в духовке

Рецепт приготовления антрекота в духовке можно исполнить с грибами. Шампиньоны или вешенки следует перед использованием обжарить на сковороде до легкого румянца. Лесные же грибы вначале отваривают с добавлением луковицы и специй в подсоленной воде, после чего выпаривают лишнюю влагу на сковороде.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Антрекоты отбивают немного, солят, перчат, посыпают специями.
  2. Укладывают мясо в форму, сверху располагают подготовленные обжаренные грибы, полукольца лука, а сверху майонез.
  3. Запекают мясо в духовке 40 минут, прикрыв емкость фольгой.
  4. Фольгу снимают, посыпают антрекоты сыром и продолжают готовку еще 15 минут.
Блок: 11/12 | Кол-во символов: 779
Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa

Антрекот с ананасом в духовке

Почитатели контрастных кулинарных сочетаний по достоинству оценят вкусные антрекоты в духовке, приготовленные с ломтиками консервированных ананасов. Пикантности придаст добавленный репчатый лук, вместо которого можно использовать свежий или сушеный чеснок. Аппетитный румянец будет достигнут за счет тертого сыра.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • кольца ананасов – 8 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Мясо солят, перчат, приправляют, смазывают майонезом.
  2. Шинкуют лук, разминают до мягкости руками, выкладывают на антрекоты.
  3. Сверху на каждый ломоть кладут по 2 кружка ананаса.
  4. Запекают блюдо в прогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
  5. Посыпают мясо сыром и возвращают в устройство на 10 минут.
Блок: 12/12 | Кол-во символов: 785
Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa

Антрекот на косточке в духовке

В данном рецепте мясо сначала несколько обжаривается на сковороде, и только после этого запекается в духовке. Благодаря кости мясо приобретает несколько другой, необычный вкус. Для приготовления потребуется:

  • один антрекот, который будет примерной весить 0,5 кг;
  • соль в соответствии с собственным вкусом;
  • свежемолотый перец черный;
  • оливковое либо растительное масло количеством в 2-3 столовые ложки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 210 ккал в 100 граммах.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению, мясо необходимо довести до комнатного температурного показателя;
  2. После того как оно достигло нужного показателя с помощью бумажного полотенца необходимо убрать излишки жидкости;
  3. Со всех сторон присыпать антрекот солью и свежемолотым перцем. Обмазать оливковым либо растительным маслом;
  4. Подобрать сковороду, в которой можно также запекать в духовке. Разогреть максимально ее на плите и выложить мясо;
  5. Каждая из сторон должна обжариваться на протяжении двух минут;
  6. Снять с огня мясо и сразу же поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры в 260˚С;
  7. Оставить на пять минут;
  8. Достать из духовки. Не стоит сразу же его подавать на стол, поскольку оно должно немного отдохнуть. Минут десять ему нужно спокойно полежать.
Блок: 14/18 | Кол-во символов: 1327
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Варшавский вариант блюда

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • свиное мясо количеством в 700 грамм;
  • два куриных яйца;
  • два кусочка хлеба;
  • сливочное масло, предварительно растопленное количеством в 50 грамм;
  • столовая ложка муки;
  • пучок свежей зелени;
  • перчик черный молотый;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 348 ккал в 100 граммах.

  1. Мясо порезать на кусочки нужного размера;
  2. Присыпать черным перчиком и солью;
  3. Обвалять каждый из кусков в муке;
  4. Яйца предварительно взбить и смочить в них каждый кусок;
  5. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба;
  6. Разогреть сковороду, смазать растопленным сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с обеих сторон до готовности;
  7. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Блок: 16/18 | Кол-во символов: 743
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Маринады и соусы для антрекота

Для того чтобы сделать данное блюдо еще более вкусным и мягким, используются разнообразные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

На основе лука и соевого соуса

Для приготовления потребуется:

  • три луковицы крупного размера;
  • соус соевый количеством в 70 грамм.
  1. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. На дно любой емкости выложить примерно половину подготовленного лука, сверху налить соевый соус (примерно 15 грамм);
  3. Далее выкладывается мясо, предварительно вымытое и высушенное;
  4. Выложить оставшееся количество лука и налить оставшийся соус;
  5. Для ускорения процесса маринования можно помять лук руками;
  6. Оставить на 2 часа и после этого можно приступать к приготовлению мяса.

В процессе приготовления можно вылить оставшийся маринад поверх мяса.

Маринад на основе имбиря

Понадобятся некоторые составляющие:

  • херес количеством в 100 грамм;
  • два чесночных зубчика;
  • соус соевый объемом в 200 мл;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • две столовые ложки масла кунжутного;
  • имбирь количеством в 20 грамм;
  • один горький перчик.

Этапы приготовления маринада:

  1. В емкость налить соус соевый и добавить к нему херес;
  2. Добавить мед;
  3. Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой терке;
  4. То же самое проделать с чесноком;
  5. Добавить измельченные составляющие к смеси;
  6. Из горького перчика извлечь все семена и мелко его порезать;
  7. Влить масло кунжутное и тщательно все перемешать;
  8. Опустить в полученный маринад мясо и оставить на пять часов.

Полученное в итоге мясо очень удачно запекается в духовке или поджаривается на гриле.

Острый соус на майонезе

Для приготовления потребуется:

  • два соленых либо маринованных огурца;
  • свежая зелень количеством в 50 грамм;
  • три столовых ложки легкого майонеза;
  • два чесночных зубчика.
  1. Майонез вылить в емкость;
  2. Измельчить огурцы, чеснок, зелень;
  3. Добавить измельченные ингредиенты к майонезу и все тщательно перемешать;
  4. Соус для антрекота полностью готов.
Блок: 17/18 | Кол-во символов: 1920
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html

Кулинарные хитрости

  1. Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
  2. Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
  3. После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 558
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html
Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 34335
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininy-v-duhovke.html: использовано 12 блоков из 18, кол-во символов 14089 (41%)
  2. https://womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 7195 (21%)
  3. https://1000.menu/cooking/39157-antrekot-iz-svininy-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2711 (8%)
  4. https://duxobka.ru/antrekot-v-duhovke-retsept-prigotovle/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5633 (16%)
  5. https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-antrekot-iz-svininyi/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3565 (10%)
  6. https://eshpeydelay.ru/antrekot-iz-svininy-v-duxovke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1142 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий