Мясо с горчицей в духовке: рецепт

Содержание


5 месяцев назад

586

6 мин на чтение

Свинина в горчице получается более нежной и ароматной, чем при готовке без добавления этого ингредиента. Мясо буквально тает во рту. Его можно запечь целым куском, порционно, в виде рулета или с картошкой.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 381
Источник: https://povkusu.guru/svinina-v-gorchitse-interesnye-retsepty-zapekaniya-v-duhovke/

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 598
Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/svinina-v-gorchitse

Общие принципы запекания свинины, маринованной в горчице


  1. В основном в духовом шкафу готовят свинину без кости, но с жировой прослойкой.
  2. Мясо можно запекать крупным куском и небольшими кусочками в зависимости от личных предпочтений.
  3. В идеале продукт надо мариновать заранее, но при необходимости можно сделать исключение и смазать его горчицей непосредственно перед приготовлением.
  4. Горчицу используют в чистом виде или в комбинации с чесноком, перцем, медом, имбирем, ароматными травами, кориандром.
  5. При нехватке времени допускается применение готовых приправ для свинины.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 572
Источник: https://povkusu.guru/svinina-v-gorchitse-interesnye-retsepty-zapekaniya-v-duhovke/

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горчице, запеченной в духовке, потребуется:

мякоть свинины — 500 г;

чёрный молотый перец, приправа к мясу, соль — по вкусу;

горчица — 1,5 ст. л.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 184
Источник: https://rutxt.ru/node/11895

Как приготовить запеченную свинину в горчице с майонезом в духовке?


Сочные и румяные отбивные — лучшее мясное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Их очень легко приготовить и можно взять с собой на работу, на пикник, в поездку. Главное — не переборщите с добавлением горчицы, если блюдо будут кушать и дети! Подавайте их с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (мякоть)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Отбивные с горчицей и майонезом в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты.



Свиную мякоть промойте в воде, нарежьте слайсами по 0,5-1 см. максимум.



Отбейте каждый из них с двух сторон кулинарным молоточком. Лучше всего это делать, поместив мякоть в пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне.



Отбивание всего мяса займет у вас не более 20 минут. В это время раскалите духовку до 200 градусов.

Соедините в пиале или миске майонез любой жирности и горчицу, но не сухую, а уже готовую из порошка, магазинную. Не покупайте горчицу в зернах, так как зернышки при запекании подгорят.

Обмажьте отбивные с каждой стороны и выложите их на противень или в форму для запекания. Поместите противень в духовку.



Запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности, но не пересушивайте.

Выложите готовые отбивные на тарелку или блюдо, подайте к столу горячими с любым гарниром.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1447
Источник: https://takioki.life/sochnaya-i-myagkaya-svinina-v-gorchitse-vkusnye-retsepty-zapechennoj-svininy/

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1072
Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/svinina-v-gorchitse

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге


Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20457
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160884/
  • https://povar.ru/recipes/svinina_v_medovo-gorchichnom_souse_v_duhovke-74001.html
  • https://povar.ru/recipes/otbivnye_s_gorchicei_i_maionezom_v_duhovke-79102.html
  • https://magija-vkusa.ru/svinina-v-duxovke-v-folge/
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 3689
Источник: https://takioki.life/sochnaya-i-myagkaya-svinina-v-gorchitse-vkusnye-retsepty-zapechennoj-svininy/

Рулет с чесноком и укропом

Как и во многих других рецептах, для приготовления свинины требуется фольга. Блюдо подходит для любого стола, в т.ч. и праздничного. Для реализации этого рецепта надо такие ингредиенты:

  • вырезка — 700-800 гр.;
  • укроп (веточки) и чеснок (зубчики) — по 4 шт.;
  • паприка — 1 стол. лож.;
  • горчица 2 стол. лож.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарезанный пластинами чеснок перемешивают с мелко нарубленным укропом и паприкой. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты — чернослив, грибы.
  2. Свинину натирают специями и горчицей. Распределяют начинку, мясо сворачивают рулетом и перевязывают прочной ниткой. Повторно наносят слой горчицы, заворачивают в фольгу.
  3. В духовом шкафу блюдо готовят 1 час. Температура — 180 градусов. При завершении процесса запекания можно увеличить температуру до 200 градусов.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 822
Источник: https://povkusu.guru/svinina-v-gorchitse-interesnye-retsepty-zapekaniya-v-duhovke/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8765
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/svinina-v-gorchitse: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1670 (19%)
  2. https://takioki.life/sochnaya-i-myagkaya-svinina-v-gorchitse-vkusnye-retsepty-zapechennoj-svininy/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 5136 (59%)
  3. https://povkusu.guru/svinina-v-gorchitse-interesnye-retsepty-zapekaniya-v-duhovke/: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 1775 (20%)
  4. https://rutxt.ru/node/11895: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 184 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий