Английский суп с моллюсками: рецепт


Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер» — подробный рецепт приготовления.


Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 312, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 510 мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Юнхи Ким

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 775
Источник: https://grandkulinar.ru/303-novoangliyskiy-sup-iz-mollyuskov-klem-chauder.html

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. замороженных очищенных мидий, разморозить
  • 500 гр. очищенного картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. обезжиренного молока (1 % жирность)
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 60 гр. постной ветчины, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. мелкорубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 6 стеблей сельдерея, порезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. муки
  • Острый соус табаско, для подачи (по желанию)


Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, картофель, ветчина, молоко, сливки, лук репчатый, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист, мука, соус острый


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 669
Источник: https://grandkulinar.ru/303-novoangliyskiy-sup-iz-mollyuskov-klem-chauder.html

Приготовление супа с моллюсками:


Шаг 1: Начинаем варить суп

Нарезаем бекон небольшими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Добавляем в него измельченный бекон и, периодически помешивая, обжариваем до хрустящей корочки и золотистого цвета. В этот период очищаем лук, промываем его в воде и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду к бекону и обжариваем еще 3-4 минуты. Шампиньоны нужно тщательно промыть и нарезать крупными кусочками. Можно каждый гриб просто разделить на 4 части. Дольки чеснока очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом. Измельченные грибы и чеснок добавляем в сковороду и тушим до тех пор, пока шампиньоны значительно не уменьшатся в объеме и не приобретут легкий золотистый оттенок. Вся жидкость (сок от грибов) должна выкипеть. Все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем белым вином. Добавляем веточку розмарина и лавровый лист. Тушим ингредиенты до тех пор, пока половина вина не испарится, после чего вливаем куриный бульон и продолжаем варить суп.

Шаг 2: Добавляем моллюски

Филе моллюсков нужно разморозить, тщательно промыть и разрезать вдоль. Далее полученные части разрезаем на длинные тонкие ленты и потом каждую поперек. Таким образом, должны получиться тонкие квадраты. Далее добавляем их в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 30 минут. В это время очищаем несколько картофелин и промываем их, нарезаются клубни средними квадратами и добавляются в суп. Картофель варим до полной готовности: около 20 минут. Проверить мягкость овоща можно вилкой или ножом. После этого солим и перчим суп по вкусу и вливаем жидкие сливки. Доводим жидкость до кипения и выключаем огонь.

Шаг 3: Подаем суп с моллюсками

Для того, чтобы вкус супа был более насыщенным ему нужно дать немного настояться. Для этого достаточно 30 минут подержать его под крышкой. Если он остыл, разогреваем его вновь, разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кроме замороженного филе моллюсков можно использовать также и консервированное мясо в собственном соку. В таком случае для более яркого вкуса и аромата, сок из банки также можно добавить в суп.

– — Также для приготовления супа можно использовать моллюски в раковинах. Готовить их довольно просто, хотя это и занимает много времени. Раковины залить холодной водой и вымачивать около 5 часов. После этого жидкость нужно слить, выложить раковины в кастрюлю и залить очищенной холодной водой. Варим их на среднем огне до тех пор, пока раковины не раскроются. После чего моллюски вынимаются из раковин, а бульон процеживается. Бульон также добавляем в суп, а оставшимися половинками раковин можно украсить готовое блюдо.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2969
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/moreprodukti-supy/sup-s-mollyuskami.html

Ингредиенты:

  • Бекон — 4 лом.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Картошка — 4 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь молока и сливок — 3 ст.
  • Топленое масло — 3 ст. л.
  • Морские молюски с бульоном — 2 б.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 241
Источник: https://www.world-card.ru/strana-velikobritaniya/1408-interesnoe/kukhni-mira/anglijskaya-kukhnya/6731-anglijskij-sup-s-mollyuskami

Способ приготовления:

  • Положить нарезанный бекон в большую кастрюлю (на среднем огне). Жарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и варить 5 минут. Залить водой, добавить картошку, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут без крышки.
  • Залить смесь молока и сливок и добавить топленое масло.
  • Вынуть из воды моллюски и дать стечь оставшейся воде, добавить в суп вместе с половиной бульона.
  • Варить 5 минут, но не доводить до кипения.

     
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 488
Источник: https://www.world-card.ru/strana-velikobritaniya/1408-interesnoe/kukhni-mira/anglijskaya-kukhnya/6731-anglijskij-sup-s-mollyuskami
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5142
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.world-card.ru/strana-velikobritaniya/1408-interesnoe/kukhni-mira/anglijskaya-kukhnya/6731-anglijskij-sup-s-mollyuskami: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 729 (14%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/moreprodukti-supy/sup-s-mollyuskami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2969 (58%)
  3. https://grandkulinar.ru/303-novoangliyskiy-sup-iz-mollyuskov-klem-chauder.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1444 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий