Стейк из телятины в духовке: рецепт

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 0
Источник: https://omactiv.md/low-fat/3-blyuda-s-telyatinoj-stejk-dlya-nachinayushhih-sochnyj-rulet-i-stir-fraj

3 блюда с телятиной: стейк для начинающих, сочный рулет и стир-фрай

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 236
Источник: https://omactiv.md/low-fat/3-blyuda-s-telyatinoj-stejk-dlya-nachinayushhih-sochnyj-rulet-i-stir-fraj

Как приготовить стейк из телятины на сковороде

Какое мясо взять для стейка? Подойдет нежная и постная вырезка. Такое мясо не нужно мариновать, но очень важно не пересушить. Также для стейков подойдет мясо из толстого или тонкого края. Толстый край или мясо Рибай немного жирнее, но сочнее. А тонкий край или Стриплойн славится своим насыщенным говяжьим вкусом. Хотите купить телятину для стейка в Киеве? Загляните в фирменный розничный магазин мяса T-Bone на рынке Столичном.

Дома нарежьте стейки порционно, придерживаясь толщины 2,5-3 см. Прежде чем приступить к обжариванию, промокните их полотенцем — это обеспечит красивую корочку. Приправьте телятину специями. В классическом рецепте ограничьтесь солью и молотым перцем, чтобы не перебить аромат мяса. Раскалите чугунную сковороду, добавив два масла: оливковое и сливочное. Последнее придаст мясу кремовый оттенок, а оливковое не даст сливочному сгореть при высокой температуре.

Выложите стейк из телятины на сковороду и готовьте до прожарки Medium Rare. В среднем на это уходит 4-6 минут. Готовое мясо заверните в фольгу. Потребуется пару минут, чтобы мясо дошло до готовности, а все соки равномерно распределились.


Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1178
Источник: https://t-bone.ua/kak-prigotovit-stejk-iz-telyatiny/

3 блюда с телятиной: стейк для начинающих, сочный рулет и стир-фрай

Белок нужен организму не только для увеличения мышечной массы. Он участвует в восстановлении тканей, выработке гормонов, укреплении иммунитета и многих других процессах. Белок состоит из аминокислот. В его структуру входят 20 аминокислот (в природе их намного больше, но нам нужны всего 20), из которых только 11 наш организм может синтезировать самостоятельно. Остальные девять аминокислот мы обязаны потреблять в достаточном количестве с пищей, так как больше им взяться неоткуда. Они называются незаменимыми.

Это мы всё к чему? Рацион должен быть разнообразным, и красное мясо должно присутствовать в нём один-два раза в неделю.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 894
Источник: https://omactiv.md/low-fat/3-blyuda-s-telyatinoj-stejk-dlya-nachinayushhih-sochnyj-rulet-i-stir-fraj

Сочный стейк из телятины в духовке


Телятина – мясо с нежным вкусом. Если вы хотите скомбинировать его с другими ингредиентами, выбирайте их с особой тщательностью. С телятиной сочетается легкая молочная моцарелла. Добавить изюминки этому дуэту можно с помощью нескольких листиков мяты.

Нарежьте на мандолине цукини слайсами, а сладкие помидоры – кружочками. Овощи для гарнира нужно слегка поджарить на сливочном масле, приправив солью, молотым перцем и мелко нарезанной мятой.

Стейк из телятины промокните сухой салфеткой, натрите морской солью и оливковым маслом. Готовьте по минуте с каждой стороны на очень горячей сковороде. Влейте немного портвейна и потряхивайте мясо на сковороде, пока жидкость не испарится. Сверху выложите ломтики моцареллы и уберите сковороду в разогретую до 200°C духовку. Через 2 минуты проверьте внутреннюю температуру мяса. Она должна подняться до 53-54°C, а сыр – расплавиться. Подавайте стейки из телятины с моцареллой на овощной подушке.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 977
Источник: https://t-bone.ua/kak-prigotovit-stejk-iz-telyatiny/

Стейк из телятины для начинающих

Количество порций: 1
Вес порции: 250 г
Калорийность порции: 550 ккал

Ингредиенты:

стейк из телятины ~300 г
розмарин 2 веточки
чеснок 2 зубчика
масло для жарки 1–2 ст. л.
соль, перец по вкусу

  • 1Достаёт стейк из холодильника и даём ему остыть до комнатной температуры — это займёт минут 20–30.
  • 2Разогреваем духовку до 225 градусов.
  • 3Накаляем сковороду на сильном огне/жаре.
  • 4Стейк протираем бумажным полотенцем с обеих сторон, солим и перчим.
  • 5Жарим на сковороде с небольшим количеством масла в течение двух-трёх минут, в зависимости от толщины. Нам нужно, чтобы стейк прожарился чуть меньше, чем наполовину.
  • 6Переворачиваем стейк, добавляем веточки розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Жарим буквально 30 секунд и отправляем в духовку на семь минут. Лучше подержать мясо меньше и дать ему дойти уже на тарелке, чем пересушить.
  • Если ваша сковорода не подходит для духовки (у неё есть элементы из пластика или другого материала, который нельзя нагревать), перекладываем мясо в блюдо для запекания, застеленное пергаментом.
  • 7Готовый стейк выкладываем на тарелку и даём ему отдохнуть 5–10 минут, прежде чем разрезать. К стейку можно подать овощи, запечённые в духовке или приготовленные на гриле.
  • Трюк с комбинацией жарки и запекания подойдёт для любого вида мяса: свиного стейка, куриной или индюшиной грудки. Так мы обеспечиваем ароматную корочку, не рискуя засушить мясо.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1414
Источник: https://omactiv.md/low-fat/3-blyuda-s-telyatinoj-stejk-dlya-nachinayushhih-sochnyj-rulet-i-stir-fraj

Стейк из телятины с соусом из белого вина

Особо ароматными получаются стейки из телятины на косточке. Чтобы приготовить такой, нужно купить телячью корейку. После очистить ее внутреннюю часть от пленок и разрезать на стейки, в каждом из которых будет по ребрышку. Пожарьте телятину на сковороде гриль, не забыв приправить и сбрызнуть маслом. Прожарку контролируйте при помощи термометра.

Для соуса обжарьте на растопленном масле мелко нарезанный лук порей до мягкости. Влейте сухое белое вино и выпарите вдвое, затем влейте жирные сливки и добавьте немного любимой горчицы. Варите соус на медленном огне еще 3 минуты. Посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанные листья петрушки. Приготовить стейк из телятины на косточке можно для романтического ужина. Он отлично сочетается с овощными гарнирами и картофельным гратеном.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 825
Источник: https://t-bone.ua/kak-prigotovit-stejk-iz-telyatiny/

Рулет из телятины с овощами и сыром

Количество порций: 1
Вес порции: 250 г
Калорийность порции: 700 ккал

Ингредиенты:

телятина ~250 г
перец сладкий ½ шт. (125 г)
лук красный 1 шт. (50 г)
шпинат ½ упаковки (50 г)
сыр 30 г
масло для жарки 1–2 ст. л.
соль, перец по вкусу

  • Для этого блюда подойдёт вырезка с минимальным количеством жира или вовсе без него — тогда мясо будет легко отбить. Телятину можно заменить и другим видом мяса, например, свининой или куриной грудкой.
  • 1Разогреваем духовку до 225 градусов.
  • 2Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец — на крупную соломку.
  • 3Отправляем овощи тушиться на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла для жарки. При необходимости добавляем немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу.
  • 4Когда лук и перец будут готовы, выкладываем их на тарелку, а шпинат отправляем тушиться в оставшемся количестве масла/жидкости до тех пор, пока он не уменьшится.
  • Пока овощи тушатся, готовим стейк для рулета.
  • 5Застилаем разделочную доску пищевой плёнкой, выкладываем стейк и закрываем его пищевой плёнкой.
  • 6Равномерно по всей площади отбиваем стейк до минимальной толщины.
  • 7Солим и перчим его с двух сторон. Выкладываем на край стейка ломтики сыра и тушёные овощи. Сыр подойдет любой.
  • 8Плотно скручиваем рулет, загибаем края внутрь и закрепляем по всей длине зубочистками.
  • 9Выкладываем рулет в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекаем 30 минут.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1412
Источник: https://omactiv.md/low-fat/3-blyuda-s-telyatinoj-stejk-dlya-nachinayushhih-sochnyj-rulet-i-stir-fraj

Стир-фрай с телятиной

Количество порций: 2
Вес порции: 250 г
Калорийность порции: 350 ккал

Ингредиенты:

телятина ~ 300 г
брокколи 200 г
морковь 1 шт. (100 г)
чеснок 2 зубчика
масло для жарки 1-2 ст. л.
кунжутное масло 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
рыбный соус 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

  • 1Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
  • Вместо телятины можно использовать свинину или курицу.
  • 2Раскаляем сковороду и обжариваем мясо в небольшом количестве масла по одной-две минуты с каждой стороны. Перекладываем мясо в тарелку.
  • 3Морковь нарезаем на небольшие брусочки, брокколи — на небольшие соцветия. Если нужно, добавляем немного масла в сковороду и обжариваем овощи в течение 5-7 минут. На последних минутах можно добавить немного горячей воды, чтобы овощи стали мягче.
  • Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно разморозьте капусту и добавьте её на сковороду вместе с жидкостью.
  • 4Отправляем мясо обратно на сковороду.
  • 5Пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем его к мясу с овощами, затем добавляем соевый и рыбный соусы и кунжутное масло.
  • 6Тщательно всё перемешиваем и даём потушиться, пока жидкость не выпарится, оставив в сковороде густой соус.
  • Выкладываем стир фрай по тарелкам и посыпаем поджаренным кунжутом.
  • Не переживайте, если у вас нет рыбного соуса, соевого соуса или кунжутного масла. Любой из этих ингредиентов можно опустить — просто азиатский вкус будет менее выраженным. Кунжут можно заменить орешками.

(1013)

comments powered by HyperComments

Другие статьи на эту тему

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1736
Источник: https://omactiv.md/low-fat/3-blyuda-s-telyatinoj-stejk-dlya-nachinayushhih-sochnyj-rulet-i-stir-fraj
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 9471
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://omactiv.md/low-fat/3-blyuda-s-telyatinoj-stejk-dlya-nachinayushhih-sochnyj-rulet-i-stir-fraj: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 5692 (60%)
  2. https://gotovim-doma.ru/recipe/14748-steyki-iz-telyatiny: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 799 (8%)
  3. https://t-bone.ua/kak-prigotovit-stejk-iz-telyatiny/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2980 (31%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий