Стейк из мраморной говядины: рецепт

Из мраморной говядины получаются восхитительные вторые блюда. Их можно сделать еще и эффектными, если постараться сохранить текстуру “мрамора” на поверхности. Готовь вместе с нами по лучшим рецептам с пошаговыми фото.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 218
Источник: https://1000.menu/catalog/mramornaya-govyadina

Содержание

Что можно приготовить из мраморной говядины

Мраморным мясо называют потому, что на его поверхности из соединений красных мышечных волокон и жировых прослоек образуется красивый, словно бы мраморный узор. Из всех видов мяса оно является наиболее востребованным. Из-за этого, да еще из-за сложности производства стоит оно дорого. Дело в том, что только определенные породы домашнего скота производят такое мясо. Но и среди этих животных способны давать его далеко не все. Их кормят определенным кормом в определенное время. На сегодняшний день самыми крупными странами-поставщиками мраморного мяса являются Япония, США, Канада, Австралия. Родина его — Япония, где существует выше ста его разновидностей.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 701
Источник: https://1000.menu/catalog/mramornaya-govyadina

Что такое мраморная говядина

Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень. От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 550
Источник: https://sovets24.ru/1115-mramornaya-govyadina.html

Чаще всего мраморная говядина встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Самые лакомые куски туши “мраморных” коров — это стейки, вырезанные из спинной части. Именно они самые нежные и мягкие из всех. К слову, эти качества достигаются за счет прослоек жира, которых не должно быть слишком много. Принято маркировать мраморную говядину буквами А и В и числами от единицы до пяти, где А5 — самый смак, с баснословной ценой. Даже в самых лучших ресторанах Москвы можно найти категорию А3 максимум. В очень редких случаях — А4. Как правило говядину марки А5 производит только Япония. В ее производстве используются дорогостоящие техники, наработанный сотней лет опыт. Например, японским бычкам дают слушать классическую музыку, делают им вибромассаж, держат мышцы в тонусе, но максимально обездвиживают тело. Те кушают рис и пьют пиво, вися под потолком до момента забивания.

Калорийность мраморной говядины составляет 170 кКал, БЖУ: 18, 10 и 0 соответственно. Химический состав: витамины группы В, РР, Н, Е, много фтора, натрия, кальция, калия, цинка, магния, селена, марганца, меди, хлора, железа, йода, серы, хрома, олова, молибдена, кобальта, кремния, фосфора, никеля.

Самое главное в приготовлении мраморной говядины — не испортить ее пересушкой, пережаркой. За счет жиров готовится она быстрее обычной, что нужно учитывать при выборе рецепта.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1351
Источник: https://1000.menu/catalog/mramornaya-govyadina

Как готовить мраморную говядину

Прежде чем сделать стейк из мраморной говядины со средней прожаркой или с легкой, ознакомьтесь с особенностями приготовления. Для начала вам необходимо купить мраморное мясо. При этом учтите, что телятина мало подвержена образованию «мраморности», т.к. у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, а не межмышечный. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам сделать вкусное мясное блюдо.

  • Такой продукт можно не мариновать, т.к. он и так получается мягким, сочным.
  • Если вы хотите придать говядине оригинальные вкусовые ноты, то можете сделать маринад.
  • Толстые куски рекомендуется готовить на мангале, а для вырезки идеальным выбором станет сковорода. Кроме того, блюда можно запекать в духовке или на специальной большой плите.
  • Немаловажное значение имеет длительность термической обработки. Если во время приготовления стейк передержать на огне, он станет резиновым.
  • Продукт можно дополнять оливковым маслом, базиликом, розмарином.
  • Лучше всего готовое блюдо сочетается с гарнирами, выполненными из фруктов и овощей. Можно подавать разные соусы.
  • Соли должно быть относительно немного. Некоторые повара рекомендуют добавлять ее в начале термической обработки или в конце.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1247
Источник: https://sovets24.ru/1115-mramornaya-govyadina.html

Всего рецептов с ингредиентом Говядина мраморная: 44

Стейки из мраморной говядины

стейки мраморной говядины — 3шт

розмарин- 3 ветки

тимьян- 3 ветки

соль

перец-

Каталог: Стейк из говядины

  • 44382

ГАЛЮША

  • 29 января 2013, 00:51

Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты

мраморная говядина (стейк) — 300 гр.

лапша чапагетти

лапша неогури

соль

перец

оливковое масло

Каталог: Блюда из мяса

  • 153

VanaFood

  • 20 февраля 2020, 09:13

Изумительно сочная говядина с картошкой

мраморная говядина — 700-800 гр. (задний окорок)

репчатый лук

морковь

картофель

сливочное масло

соль

Говядина-гриль

говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

соль

перец

кетчуп томатный

лаваш толстый — 1 шт.

Каталог: Стейк на мангале

  • 9094

nestea

  • 11 июля 2017, 13:22

Говяжий стейк под соусом песто

мраморная говядина (у меня филе верхней части бедра) — 600 гр.

соус песто — 2 ст.л.

топленое сливочное масло — 20 гр.

тортилья и салатные листья — для подачи

соль

перец

Каталог: Стейк

  • 1503

nestea

  • 04 марта 2019, 14:39

Мраморная говядина запеченная с черной солью и крымскими травами.

мраморная говядина 800 гр.

соль черная 1 ст.л. с горкой.

смесь крымских трав для мяса (приправа) 1 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

смесь перцев .

Каталог: Стейк из говядины

  • 33516

strelec148

  • 02 июля 2014, 19:41

Сочная говядина-гриль

мраморная говядина — 400 гр.

сливочное масло — 20 гр.

оливковое масло — 1 ст.л.

черный перец крупного помола

крупная морская соль

тортильи — 3 шт.

Каталог: Стейк на гриле

  • 7055

nestea

  • 01 ноября 2017, 13:15

Стейк rare#америка

мраморная говядина (у меня пеппер стейк) — 250 гр.

оливковое масло для жарки — 1 ст.л.

бумажное полотенце — 1 шт

толстостенная (!) скорода

соль

перец — и желанию

Каталог: Стейк

  • 877

nestea

  • 18 октября 2019, 14:16

Говяжьи стейки в томатной глазировке

мраморная говядина блек ангус (у меня мякоть бедра) — 800 гр.

томатный кетчуп «слобода» — 4 ст.л.

соевый соус — 4 ст.л.

черный молотый перец (из мельницы) — 1 ст.л.

чесночная соль — и желанию

Каталог: Стейк

  • 7974

nestea

  • 07 декабря 2015, 13:38

» мраморные рёбра под соусом терьяки «

рёбра мраморной говядины 2 кг.!

чеснок 4 зубка!

имбирь свежий 50 гр. !

соус терьяки 400 мл.!

пиво тёмное 700 мл.!

чёрный перец 1 ч.л. !

Каталог: Блюда из мяса

  • 10246

andreytsibulski

  • 06 февраля 2014, 07:45

Стейк блейд

мраморная говядина блейд — 800 гр.

топленое сливочное масло — 2 ст.л.

чеснок — 1 зуб.

листья салата — 1 пуч.

тортильи (по количеству едоков)

кетчуп махеевъ татарский —

Каталог: Стейк на мангале

  • 9120

nestea

  • 07 мая 2018, 14:39

Говядина на мангале

медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

Каталог: Стейк на мангале

  • 28183

nestea

  • 11 июля 2016, 10:30

Скоростные чебуреки

раскатанное тесто для чебуреков — 1 упак.

фарш из мраморной говядины — 250 гр.

лук — 2 шт.

сельдерей — 1 стебель

кинза — 1 пуч.

соль

Каталог: Чебуреки

  • 2682

nestea

  • 11 февраля 2019, 14:26

» стэйки из мраморной по монреальски «

мраморная говядина рибай 2 кг. (или рёберный отруб)!

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ст.л. (крупного помола)!

красный перец 1 ч.л. !

чеснок сухой 1 ч.л. !

паприка 1 ч.л. !

Каталог: Блюда из мяса

  • 6222

andreytsibulski

  • 24 января 2014, 08:14

Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом

мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.

черный перец из мельницы — 1 ст.л.

наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.

кинза — 1 большой пучок

соль морская крупная —

Каталог: Стейк

  • 10995

nestea

  • 23 ноября 2015, 10:15

Стейк из мраморной говядины. видео

стейк стриплойн (мраморная говядина) — 1 кусок примерно 300 гр.

масло сливочное — 1 столовая ложка примерно 30 гр.

чеснок — 3 зубчика

розмарин — 1 веточка

соль

перец —

Каталог: Стейк стриплойн

  • 10003

Максим

  • 27 декабря 2015, 18:24

Мясо на гриле

мраморная говядина — 2 кг.

соль морская — 1 ст.л.

чёрный перец -1 ч.л.

красный перец — 1 ч.л.

паприка — 1/2 ч.л.

чеснок сухой — 1 ч.л.

Карпаччо из мраморной говядины

нарезка мраморной говядины для карпаччо

лимонный сок sicilia — 2-3 ст.л.

соус песто — 1 ч.л.

оливковое масло — 2-3 ст.л.

черный перец свежего помола — 1 ч.л. без горки

соль —

Каталог: Другие холодные закуски

  • 2091

nestea

  • 16 августа 2018, 18:31

Говяжий шницель-гриль

шницели из мраморной говядины — 4 шт. (400 гр. общий вес)

масло оливковое универсальное (не первого отжима) — 1 ст.л.

масло сливочное — 20 гр.

петрушка — 1 горст.

соль среднего помола —

черный перец из мельницы крупного помола —

Каталог: Шницель

  • 47316

nestea

  • 11 февраля 2016, 13:14

Говядина в горчично-медовом соусе

мед — 2 ч.л.

горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)

говяжья вырезка — 400 гр. (я использовала шницель из мраморной говядины)

оливковое масло — 1 ст.л.

помидоры — 2 шт. (я взяла черри 5-6 шт)

огурцы — 2 шт.

Каталог: Бифштекс

  • 13876

nestea

  • 11 апреля 2016, 12:51

Мраморная говядина с овощами

мраморная говядина 1 кг.500 гр. (риб-ай)!

соль морская 1 ч.л. !

чёрный перец 1/2 ч.л. !

красный перец 1/2 ч.л. !

чеснок сухой 1/2 ч.л. !

паприка копчёная 1/2 ч.л. !

Каталог: Блюда из мяса

  • 12567

andreytsibulski

  • 21 мая 2014, 07:40

Мраморные стэйки на гриле ! ! !

мраморная говядина 6 кусков (1 кг.200 гр. верхняя рёберная часть)!

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

чили перец 1 ч.л. !

тмин 1/2 ч.л. !

чеснок сухой 1/2 ч.л. !

Каталог: Блюда из мяса

  • 7613

andreytsibulski

  • 29 января 2013, 11:24

» мраморная с ананасом и цукини «

мраморная говядина 2 кг.!

ананас 1 шт. (используем 600 гр. )!

цукини 600 гр. !

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

красный перец 1 ч.л. !

Каталог: Блюда из мяса

  • 5058

andreytsibulski

  • 06 апреля 2014, 07:26

» стэйк из мраморного рибай «

мраморная говядина 2 кг. (рибай или рёберный отруб)!

соль морская 1 ст.л. !

коричневый сахар 1 ч.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

хабанеро перец 1/2 ч.л. !

чили перец 1/2 ч.л. !

Каталог: Блюда из мяса

  • 5118

andreytsibulski

  • 07 июля 2014, 07:26

Карпаччо с пармезаном и песто

карпаччо нарезка (тонкая нарезка сырой вырезки мраморной говядины) — 90 гр.

багет — 0,5 шт.

лимон — 1/4 шт.

песто — 1 ч.л.

каперсы — 1 небольшая горсть

пармезан — 20 гр.

Каталог: Другие холодные закуски

  • 2065

nestea

  • 06 февраля 2019, 16:39

Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде)

говядина мраморная — 600 гр.

соевый соус — 100 мл.

ворчестер — 3 ст.л.

оливковое масло — 4 ст.л.

винный уксус (у меня уксус белого вина) — 2 ст.л.

сушеный розмарин — 1 ст.л.

Каталог: Мясные

  • 15763

nestea

  • 06 апреля 2015, 19:17

Тонкая мраморная говядина на гриле

мраморная говядина,- рёберный отруб 1 кг.600 гр. (beef ribeye steak)

соль морская 1 ст.л.

сахар пальмовый 1 ч.л.

паприка копчёная 1/2 ч.л.

чеснок сухой 1/2 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л.

Говядина под ароматным маслом

мраморная говядина (у меня сорта блэк ангус) с бедра — 470 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

масло сливочное вкуснотеево — 20-30 гр.

копченая паприка порошок — 1 ч.л.

черный молотый перец — 1 ч.л. (свеже-молотый, причем желательно крупно)

соль ореховая — 1 ч.л.

Каталог: Бифштекс

  • 8176

nestea

  • 19 апреля 2017, 11:43

Мраморные стэйки для настоящих гурманов ! ! !

мраморные стэйки 2 шт. (верхняя рёберная часть 800 гр. говядина)!

морская соль 1 ч.л. !

коричневый сахар 1/2 ч.л. !

гранулированный лук 1 ч.л. !

копчёная паприка 1 ч.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

Каталог: Блюда из мяса

  • 12636

andreytsibulski

  • 02 ноября 2012, 08:54

Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе

кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе

ингредиенты:

мраморная говядина mb2+(choice) — 150 гр.

соль морская, перец белый —

масло оливковое — 20 мл.

соус из красного вина п/ф — 50 мл.

Каталог: Блюда из мяса

  • 10275

николай сарычев

  • 03 ноября 2010, 18:21
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 7784
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/govyadina-mramornaya

Мраморная говядина: как выбирать и подготовить к жарке

Структура такого куска мяса состоит из тонких жилок жира и волокон, что в срезе по виду напоминает мраморный камень. Отсюда собственно и взято название деликатеса. Большинство кулинаров предпочитают готовить из мраморной говядины стейки. Вкус, так же как и вид блюда, получается необычным, а мясо очень нежным.

Если приобрели мраморную говядину в свежем виде – промойте кусок под проточной холодной водой, а затем уберите из него влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Мясо из вакуумной упаковки достаточно только обсушить. Далее мраморную говядину режут на заготовки для стейков.

Порционные кусочки мяса натирают смесью соли и перца. Этих приправ вполне остаточно. Опытные кулинары предпочитают не мариновать данный деликатес, ведь этим можно испортить нежный вкус мяса. Нужно, чтобы в таком виде стейки постояли около часа в холодильнике.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 906
Источник: https://receptysousov.ru/kak-zharit-mramornuyu-govyadinu-na-skovorode/

Нужно ли мне мариновать мясо для стейка?

Если перед вами хороший кусок мраморной говядины, будьте уверены — из него выйдет первоклассный стейк. Все, что остается — это не испортить его. Важно понимать, что и как вы собираетесь приготовить. Мариновать стейк перед жаркой на сковороде гриль имеет смысл только в том случае, если вы уверены, что маринад добавит особенную, пикантную нотку вкуса, исключительно вами любимую.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 424
Источник: https://www.steakhome.ru/blog/sovety-myasnika-kak-ne-isportit-steyk/

Рецепт мраморной говядины на сковороде

Для рецепта стейка на сковороде, необходимы следующие ингредиенты:

  • смесь специй – по вкусу;
  • 800-граммовый стейк «New-York»;
  • соль – по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового нерафинированного масла;
  • другие приправы – по желанию.

Для приготовления достаточно 15-ти минут. Предварительно кусок мяса насухо вытирается бумажным полотенцем, после чего ему надо дать немного отдохнуть и набраться кислорода при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы прожарка оказалась максимально равномерной.

Мраморная говядина на сковороде

Мясо требуется натереть солью, маслом, травами и перцем. В это время сковорода разогревается до 200 градусов, после чего на нее кладется мясо и слегка прижимается ложкой сверху. Для каждой стороны достаточно по две с половиной минуты обжарки. В самом конце можно добавить пряные травы по вкусу. Мясо достаточно перевернуть 4 раза, чтобы достичь готовности медиум при толщине стейка в 3 см. После приготовления, необходимо снять мясо со сковороды и дать ему отдохнуть пару минут.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://blackstar-burgers.ru/steyk-iz-mramornoy-govyadiny/

Цена на мраморную говядину

Такой продукт отлично подходит для приготовления стейков, бургеров, шашлыков и прочих не менее аппетитных блюд. Ввиду того, что он стоит намного дороже обычного мяса, было бы неплохо ознакомиться с предложениями нескольких магазинов. Так вы сможете сравнить цены на один и тот же товар, и выбрать самое подходящее по стоимости предложение.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 373
Источник: https://sovets24.ru/1115-mramornaya-govyadina.html

Когда добавлять соль и перец?

Бытует мнение, что соль «вытягивает» влагу из стейка, и если добавить ее заранее, то придется довольствоваться пересушенным куском мяса. Однако я хочу сказать, что это преувеличенный миф. Если любите ровную «просолку» — посыпайте мясо солью за 40 минут до того, как отправлять на сковороду (процесс Осмоса). Желаете соленую корочку, но «чистый» вкус мраморного мяса — посыпайте за 3 минуты до жарки, в процессе или в самом конце. Соль раскрывает вкус стейка, и я рекомендую использовать ее в любом случае. То количество влаги, которое потеряет мясо, с лихвой компенсируется вкусом, который вы получите в результате. Кстати, обратите внимание на копченую соль – она выводит вкус на совершенно новый уровень.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 739
Источник: https://www.steakhome.ru/blog/sovety-myasnika-kak-ne-isportit-steyk/

Видео

Была ли эта статья полезной?

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 322
Источник: https://sovets24.ru/1115-mramornaya-govyadina.html

Мраморное мясо и минимум специй

Ингредиенты:

  • Стейк — 800 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Стейк должен быть толстым, чем толще – тем проще готовить. Если стейк получился тонким, то нужно быть профессионалом, чтобы поймать мраморность, не дать жиру уйти из мяса, не пережарить. Так что примерно 2 см в толщину – это нормальный стейк.
  2. Стейки не отбивают. Даже если их делают из обычной говядины, из вырезки. Ее верхняя, самая толстая часть идет на стейки и ее отбивать не нужно. Отбивают вырезку ближе к хвосту, но тут уже делают не стейки, а лангеты, например.
  3. Мясо мы моем, мы же не знаем, как с ним обращались, где оно валялось. После мытья мясо нужно высушить полотенцем, начинать готовить мокрое мясо – нельзя, оно возьмет лишнюю воду и получится невкусным.
  4. Мясо мы посыпаем мелко нарезанным свежим розмарином, поливаем оливковым рафинированным маслом. Вместе они подчеркивают вкус мяса, раскрывают его. Много специй и трав я не рекомендую. Все-таки мы готовим дорогое мясо и стараемся подчеркнуть его натуральный вкус. Так что розмарин или тимьян, черный перец, может быть, чеснок. Этого достаточно.
  5. Я думаю, что такого простого маринада будет достаточно, да сейчас очень популярно мариновать мясо в киви, оно расщепляет волокна. Но прожарки с кровью на таком мясе не добьешься, это будет просто мягкое мясо – не стейк.
  6. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Обычная или сковорода-гриль с рифленой поверхностью. Она отводит лишний жир, и мясо хорошо жарится, на нем образовывается корочка.
  7. Сухую сковороду нужно разогреть, и положить на нее мясо. Масло не потребуется, у нас же кусок мяса смазан оливковым маслом. Мясо нужно обжарить до золотистой корочки. По 30 секунд с каждой стороны, не больше. А потом довести его до готовности в духовке.
  8. Масло. Мы использовали для маринада рафинированное оливковое масло. На нем и жарим. На дорогом оливковом масле холодного отжима жарить нельзя, оно будет гореть и горчить.
  9. Стейки мы запекаем при очень высокой температуре, 220-240 градусов. На сковороде стейки до готовности довести трудно, они начнут гореть
  10. 3 минуты. И получаем прожарку medium rare. Стейк довольно сырой внутри, но сочный, из него идет розовый сок.
  11. 6 минут – это прожарка medium, средняя прожарка. Мясо уже без крови, не сырое, но розовое и из него течет прозрачный розовый сок. Это универсальная степень прожарки, если человек не уточняет, насколько прожаренный он хочет стейк, я сделаю ему medium.
  12. 9 минут — medium well, хорошо прожаренный стейк. На разрезе он совсем чуть-чуть розовый, но если пройдет 5 минут, то он станет уже серым, доготовится на тарелке. И из него течет прозрачный сок.
  13. Для мраморного мяса прожарка medium well – плохой вариант. Потому что уже началось вытапливание жира. И мясо не будет таким сочным, как в двух предыдущих случаях. Мягким – да, но не сочным.

Стейк уже готов  и его нужно посолить перед подачей. Я использую крупную морскую соль.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 2927
Источник: https://receptysousov.ru/kak-zharit-mramornuyu-govyadinu-na-skovorode/

Стейк Нью-йорк стрип стейк

Ингредиенты:

  • говяжий стейк стриплойн — 250 г;
  • масло растительное — 2 чайных ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • вода — 400 мл.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Для гарнира:

  • масло растительное — 2 чайные ложки;
  • фасоль зеленая — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • миндаль резаный — 6-8 шт.;
  • помидоры Черри — 2 — 3шт.;
  • соус томатный — 50г.

Способ приготовления:

  1. Стейк промокнуть бумажной салфеткой, поперчить, со всех сторон смазать оливковым маслом, дать полежать при комнатной температуре 2 часа. Для приготовления сухую сковороду нужно достаточно сильно разогреть.
  2. Поместите стейк на раскаленную сковороду, через 30 секунд поверните мясо так, чтобы у вас образовалась «решетка» (т.е. на 90 градусов), затем через 30 секунд переверните на другую сторону, чтобы и с другой стороны получилась «решетка».
  3. Важный момент в приготовлении стейка – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Не солите мясо перед жаркой, и не накрывайте крышкой.
  4. После образования корочки переложите стейк на менее горячую поверхность и жарьте до нужной Вам готовности.
  5. Определить готовность мяса: проколите стейк кончиком вилки или ножа и немного надавите сверху, если выделяемый сок прозрачно-розовый, то мясо получится средней прожарки и будет розовым внутри, если сок прозрачный, то мясо прожарено полностью.
  6. Лучше всего употреблять мясо прожарки «medium» (средней). После жарки мясо необходимо оставить на 1-2 минуты в теплом месте, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.
  7. Стейк получается очень нежным и сочным, с необыкновенным вкусом. К Стриплойн стейку из мраморной говядины прекрасно подойдет вино из сорта винограда Шираз.
Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1681
Источник: https://receptysousov.ru/kak-zharit-mramornuyu-govyadinu-na-skovorode/

Какое масло использовать?

Я сторонник оливкового рафинированного масла — оно лучше других справляется со своими функциями. Масло должно быть хорошим теплопроводником, который позволит теплу равномерно распределяться по всему стейку из говядины, и отвечает за аппетитную корочку (реакция Майяра – химическая реакция между аминокислотами и сахарам, происходящая при нагревании). Маслом можно смазать сковороду, а можно — сам стейк.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 432
Источник: https://www.steakhome.ru/blog/sovety-myasnika-kak-ne-isportit-steyk/

Рибай Стейк из мраморной гавядины 

Ингредиенты:

  • мраморная говядина;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять толстый край говядины и отрезать от него кусок, строго поперек волокон не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон.
  2. Затем положить этот стейк на дренаж для убирания воды и убрать в холодильник, так, чтобы он успел “прийти в себя” после предыдущих процедур и слегка обветрился.
  3. Достать стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы температура его стала ближе к комнатной.
  4. Стейк смазать растительным маслом. Поперчить дробленым черным перцем и в самый последний момент жарки обильно посолить. Для правильного приготовления стейка, первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно больше.
  5. Выложите стейк на сильно разогретую решетку и обжаривайте его в течение 1 — 2 минут, переверните стейк и так же обжаривайте в течение 1 — 2 минут.
  6. Повторите процедуру несколько раз.  Далее жарьте стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.
  7. Рекомендуемая степень прожарки – средняя. Рибай стейк – является более постным мясом, поэтому к нему подходят сочные красные вина из сортов винограда Мальбек, Мерло, Зинфандель.
Блок: 9/12 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://receptysousov.ru/kak-zharit-mramornuyu-govyadinu-na-skovorode/

Как определить прожарку стейка?

Нет способа точнее определить степень прожарки стейка, чем использование термометра. Ну или посматривайте на часы. Методика прожарки проста: на как следует разогретую сковороду укладывайте стейк, и держите по минуте с каждой стороны. Затем переворачивайте каждые 15 секунд. Общее время готовки стейка Рибай весом в 300 грамм — 6 минут. Вы точно не получите ни сырое, не пережаренное мясо — стейк выйдет идеальным. Все остальное — дело опыта, практики и вкуса. Для классических стейков я рекомендую степень прожарки Medium Rare (50 градусов), или Medium (55 градусов). И, пожалуйста, используйте в работе щипцы — не следует повреждать или надрезать мясо мраморной говядины во время готовки, оно потеряет всю свою сочность.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 757
Источник: https://www.steakhome.ru/blog/sovety-myasnika-kak-ne-isportit-steyk/

Мраморная говядина на сковороде классический рецепт 

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Соль
  • Смесь пряных перцев

Способ приготовления:

  1. В сковородку, на которой будет жариться мясо, наливаем оливковое масло. Ножом раздавливаем чеснок, прямо в шкурке, и добавляем к маслу. Туда же кидаем пару веточек розмарина. Оставляем масло впитать ароматы примерно на 20 минут или больше. Все, подготовка закончена!
  2. Основной этап начинаем непосредственно минут за 15 до подачи. В первую очередь, вытащим из оливкового масла чеснок и розмарин. Масло уже достаточно пропиталось, так что ароматизаторы выкидываем – они нам больше не нужны. Сковороду уверенно и равномерно нагреваем.
  3. Стейки солим и перчим, а после аккуратно выкладываем на сковородку. Между кусками мяса должно оставаться свободное место, чтобы излишки сока могли испаряться.
  4. Жарим мраморную говядину по 1,5 минуты с каждой стороны. Старайтесь при переворачивании не проколоть мясо, чтобы не потерять драгоценный сок.
  5. Выключаем конфорку, накрываем говядину крышкой и даем «отдохнуть» около 10 минут. За это время анонсируем среди присутствующих вкуснейшее нежное мясо и перекладываем сальсу в красивую соусницу. Теперь можно подавать.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1214
Источник: https://receptysousov.ru/kak-zharit-mramornuyu-govyadinu-na-skovorode/

Финальный аккорд

Мраморное мясо во время жарки на сковороде или гриле испытывает большой стресс: этому способствуют высокое давление и температура. Вместе с тем, именно эти два фактора распределяют мясной сок по всем волокнам куска. Разрезая стейк сразу после его приготовления вы лишаете себя возможности насладиться этим соком — он попросту вытечет на тарелку. Подождите пока сок вернется в центр куска, успокоится, разойдется по мясу. Для стейка весом в 300-350 грамм понадобится 2-3 минуты. Моменты ожидания могут быть томительны, но результат вас приятно порадует.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Полезные советы от мясника:

Как правильно разморозить мясо?

Как правильно заморозить мясо?

Как нарезать большой отруб?

Как правильно зачистить вырезку?


Блок: 10/10 | Кол-во символов: 786
Источник: https://www.steakhome.ru/blog/sovety-myasnika-kak-ne-isportit-steyk/

Как сделать соус сальса к мраморной говядине

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.;
  • Томатный сок — 100 гр.;
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.;
  • Соус Чили или Табаско — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо очень удобно тем, что всю подготовку можно провести накануне, а в торжественный день просто потратить 10 минут и насладиться результатом! Но даже если гости обещают прийти уже через полчаса, нет повода отказываться от идеи.

  1. Если у вас есть духовка, разогреваем ее до 180 градусов. Тем временем, вымоем и слегка натрем оливковым маслом болгарские перцы.
  2. Кладем их в огнеупорную форму и отправляем в духовку до уверенных подпалин – это займет около 20 минут, хотя поглядывайте, все духовки разные!
  3. Когда появятся потемнения на шкурке, вытаскиваем перцы и заворачиваем в обычный пакет или пищевую пленку – пусть охлаждаются.
  4. Если у вас духовки нет, промойте перцы, натрите маслом, сразу положите в пакет и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты. Дальше вытащить и также дать остыть.
  5. Пока перцы остывают, займемся помидорами. Слегка надрезаем шкурку, кладем их в миску и заливаем кипятком. Овощи должны быть полностью покрыты водой. Оставляем на 15 минут, а потом вытаскиваем.
  6. С помидоров счищаем кожицу, удаляем остатки плодоножки, а мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
  7. Перекладываем все в отдельную емкость и заливаем помидоры томатным соком – это придаст легкую маринованость. Читайте ещё: клубничный соус рецепт с фото.
  8. Когда болгарский перец остынет, у него так же счищаем шкурку, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в помидорную смесь.
  9. Мелко режем зелень – кинзу, укроп, петрушку, тархун – вашу любимую, и тоже добавляем в сальсу.
  10. Добавляем 1 ложку винного уксуса (при желании можно заменить ложкой лимонного сока), острый соус (остроту регулируйте на свой вкус), немного соли и перца. Все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре.

Небольшой совет: сальсы желательно приготовить побольше, ведь она прекрасно сочетается с мраморной говядиной и уходит «на ура».

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 2099
Источник: https://receptysousov.ru/kak-zharit-mramornuyu-govyadinu-na-skovorode/

Как жарить мраморную говядину на сковороде?

  1. Для жарки стейков из мраморной говядины лучше всего выбрать сковороду-гриль. Но если такой посуды нет, то подойдет и любая другая. В сковороду нужно добавить оливковое или подсолнечное, желательно рафинированное, масло и разогреть до максимальной температуры, о чем будет свидетельствовать характерное потрескивание.
  2. Стейк помещается на раскалённую сковороду. Жарим его 30 секунд с одной стороны и сколько же с другой. Такая «шоковая» термообработка способствует созданию корочки, сохраняющей сочность и вкусовые характеристики мраморной говядины.
  3. После этого огонь убавляют и продолжают обжаривать стейк. Готовность стейка проверяется прокалыванием: если выделяется прозрачный сок – мясо прожарилось.
  4. После жарки нужно переместить стейк из мраморной говядины в тарелку и дать ему «отдохнуть» в течение нескольких минут. За это время сок распределиться по всему куску мяса.
  5. Подавать жареную мраморную говядину можно с гарниром из фасоли и помидоров черри или других овощей, а из алкогольных напитков блюдо будет оригинально сочетаться с красным полусладким вином.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1108
Источник: https://receptysousov.ru/kak-zharit-mramornuyu-govyadinu-na-skovorode/
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 40437
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://receptysousov.ru/kak-zharit-mramornuyu-govyadinu-na-skovorode/: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 11188 (28%)
  2. https://sovets24.ru/1115-mramornaya-govyadina.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 13225 (33%)
  3. https://www.koolinar.ru/ingredient/govyadina-mramornaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7784 (19%)
  4. https://blackstar-burgers.ru/steyk-iz-mramornoy-govyadiny/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1043 (3%)
  5. https://1000.menu/catalog/mramornaya-govyadina: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2270 (6%)
  6. https://www.steakhome.ru/blog/sovety-myasnika-kak-ne-isportit-steyk/: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 4927 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий