Индейка в горчичном соусе: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9089

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Сметана — 2 ст.л.

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Мёд — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

  • 98 кКал
  • 4 С‡.
  • 4 С‡.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 430
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9089

Как приготовить «Индейка в соево-горчичном соусе»


  • Шаг 1

    Филе или мясо индейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками, желательно поперек волокон. Если есть жирные участки – их можно оставить.

  • Шаг 2

    Можно мясо слегка отбить плоской стороной кулинарного молоточка.

    Подготовим соус. Вливаем 3 ложки растительного масла. Добавляем острую российскую горчицу.

  • Шаг 3

    Вливаем соевый соус.

  • Шаг 4

    Всыпаем просеянную муку.

    Совет. Муку можно заменить кукурузным крахмалом, так будет вкуснее, просто у меня его не нашлось под рукой. А вот картофельный крахмал тут полностью не подходит.

  • Шаг 5

    Перемешиваем массу. Полной однородности добиться очень сложно, но нам этого и не требуется.

  • Шаг 6

    Хорошо разогреваем сковороду, огонь чуть больше среднего.

    Каждый кусочек окунаем в соус с помощью вилки. Выкладываем мясо на расстоянии друг от друга. Жарим 3 минуты с каждой стороны без крышки. Вливаем соус, который остался, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности 15-20 минут в зависимости от размера кусочков.

  • Шаг 7

    Кусочки мясо в таком соусе готовятся быстрее, чем обычно. Они выходят довольно острые, и пикантные. Дополнительно добавлять соль или специи не требуется.

  • Шаг 8

    Поджарьте к мясу вкусную картошку фри, откройте баночку домашнего томатного соуса или кетчупа и наслаждайтесь приятной компанией и хорошим фильмом под вкусное мясо индейки, которое мы с вами так легко приготовили.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1644
Источник: https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/goryachie-blyuda/blyuda-iz-pticzyi/blyuda-iz-indejki/indejka-v-soevo-gorchichnom-souse.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9089

Рецепт


1. Приготовить все необходимые ингредиенты по списку.

2. Филейную часть нарезать на стейки высотой 1 см, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее слегка отбить и обильно смазать горчицей с двух сторон.

3. Полить оливковым маслом и приправить перцем. В таком маринаде оставить стейк на 15-20 минут.

4. Не теряем время и отвариваем картофель почти до готовности.

5. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с каждой стороны до румяной корочки на не очень высоком огне ( у меня на это ушло по 7 минут).

6. Как только одна сторона стейка будет готова, на сковороду выложить картофель. И тоже его обжарить.

7. Стейк из индейки готов к подаче. Подавать стейк из индейки в горячем виде. Приятного вам аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1223
Источник: https://buljon.ru/recipe/1515

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1362
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9089

Коллекции рецепта


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 141
Источник: https://buljon.ru/recipe/1515

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 392
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9089

Другие рецепты


Блок: 5/6 | Кол-во символов: 209
Источник: https://buljon.ru/recipe/1515

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9089
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 5886
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9089: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2669 (45%)
  2. https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/goryachie-blyuda/blyuda-iz-pticzyi/blyuda-iz-indejki/indejka-v-soevo-gorchichnom-souse.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1644 (28%)
  3. https://buljon.ru/recipe/1515: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1573 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий