Спаржа с курицей: рецепт

Вкусное, сытное, полезное блюдо.

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи — стручковую фасоль.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 187
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/920-Sparzha-zharennaya-s.html

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 350 г спаржи (зеленой или белой)
  • 15–20 помидорок черри (или 1–2 обычных помидора)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 203
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/920-Sparzha-zharennaya-s.html

Немного о рецепте:

Спаржа нечасто встречается на домашнем столе. Однако этот овощ готовится очень просто. Он может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Приготовьте куриную грудку со стеблями зеленой спаржи, помидорами и убедитесь в великолепном вкусе этого блюда.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 273
Источник: https://cook-recipes.info/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-so-sparzhej

Приготовление спаржи с курицей

1. Куриные части помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Кусочки не должны слишком мелкие, чтобы они не ужарились и не стали сухими. Но также они и не должны быть крупными, т.к. есть возможность им плохо приготовиться. Оптимальный размер это 4-5 см.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь и готовьте продукты, периодически помешивая до румяного цвета. Не забывайте периодически их помешивать.

3. Спаржу помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части в зависимости от их размера.

4. Добавьте спаржу в сковороду к мясу.

5. Перемешайте продукты на сковороде, уменьшите температурный режим и жарьте их, помешивая, около 10 минут.

6. После, положите нарезанный соломкой красный сладкий перец. Я в данном рецепте перец использую замороженный, но вы можете применять свежий.

7. Соедините все специи для тушения: соевый соус, уксус, мелко измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец.

8. Хорошо перемешайте продукты.

9. Заправьте блюдо соусом, на большом огне доведите до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и томите его на медленном огне около 20 минут.

10. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можете сварить спагетти или рис.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу со спаржей.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1375
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/4039-sparzha-s-kuricey.html

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: 1 шт. (∼200гр.)
  • Спаржа зеленая: 400 гр.
  • Помидоры чери: 100 гр.
  • Базилик: 6 стеблей
  • Овощной или куриный бульон: 100 мл.
  • Лимон: ½ (половинка)
  • Оливковое масло: 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 223
Источник: https://cook-recipes.info/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-so-sparzhej

Приготовление:

Куриное филе грудки вымыть, обсушить кухонной бумагой, посолить и поперчить.

Нагрейте сковороду для гриля, обжарьте филе в ней в течение 2 минут с каждой стороны. Поместите в форму для выпечки и готовьте в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 8-10 минут.

Между тем, вымойте спаржу, отрежьте концы, очистите спаржу в нижней трети и разрежьте ее на кусочки длиной 3 см по диагонали.

Нагрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте в нем спаржу на среднем огне 3-4 минуты.

Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Базилик вымойте, высушите и отделите листья от стебля.

Добавьте помидоры и бульон в спаржу, приправьте солью и перцем и тушите овощи в течение 2 минут.

Достаньте из духовки куриную грудку, полейте грудку двумя столовыми ложками лимонного сок, выдавив половинку лимона.

Добавьте листья базилика к овощам спаржи и подавайте с филе куриной грудки к столу.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 884
Источник: https://cook-recipes.info/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-so-sparzhej
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3145
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.say7.info/cook/recipe/920-Sparzha-zharennaya-s.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 390 (12%)
  2. https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/4039-sparzha-s-kuricey.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1375 (44%)
  3. https://cook-recipes.info/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-so-sparzhej: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1380 (44%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий