Спагетти с сыром и черным перцем: рецепт


  • 220 гр. спагетти
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. свежемолотого (!!!) черного перца
  • 0,5 ст.сыра пекорино романо
  • 0,5 ст. сыра качио ди рома (у нас такого сыра в продаже не видела, я заменила на выдержанный мягкий сыр из смеси овечьего и коровьего молока)

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/89052

Содержание

Ингредиенты

2 порции

  • 160 г спагетти Barilla
  • 100 г сыр Пекорино Романо
  • 10 г грецких орехов
  • Петрушка, чёрный перец и соль
  • 20 мл оливкового масла холодного отжима


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 163
Источник: https://www.barilla.com/ru-ru/recipes/blue-box/spagetti-s-syrom-i-percem

Спагетти качио э пепе


Сложность

средняя

Время

20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти

1/2 ч.л. черного перца

г. пекорино романо или пармезана

ст.л. оливкового масла

г. сливочного масла

Нагрейте сотейник с высокими бортиками на среднем огне и обжарьте в нем крупно размолотый черный перец в течение минуты, после чего снимите его с огня и отставьте в сторону. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, зачерпните кружку воды, в которой варилась паста, после чего слейте остальную воду. Добавьте в сотейник оливковое масло, сливочное масло (в первоначальном рецепте его не было, но сейчас сливочное масло в приготовлении качио э пепе используют практически повсеместно, так как с ним соус получает более шелковистую консистенцию) и спагетти.

Влейте около 50 мл. воды, равномерно посыпьте пасту мелко натертым сыром, оставив немного для украшения, и щипцами или деревянной лопаткой начните энергично перемешивать содержимое сотейника. Наша задача — соединить все жидкие компоненты в однородный бархатистый соус, а для этого паста и вода, в которой она варилась, должны быть горячее, чем сотейник, иначе сыр будет к нему прилипать. Если соус получается слишком густым — влейте еще немного воды (не бойтесь переборщить, правильно сваренная паста способна впитать достаточно много воды вообще без остатка) и перемешивайте еще пару минут, пока не получите соус идеальной консистенции, который будет обволакивать каждую спагетти. Немедленно раскладывайте пасту по тарелкам и подавайте, добавив сверху еще немного тертого сыра и молотого перца.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1605
Источник: https://arborio.ru/pasta-cacio-e-pepe/

Приготовление:

20 минут

  • Начнём отваривать спагетти и тем временем начнём в отдельной посуде начнём натирать сыр и добавим перец.

  • По готовности спагетти переложим их к сыр и добавим немного воды из кастрюли. Нужно тщательно перемешать.

Совет

Перед подачей можно посыпать пармезаном.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Другие рецепты этого автора

Тако с курицей, авокадо и овощами

Томатное перлотто с пармезаном

Пенне с баклажанами, помидорами и сыром

Видео рецептыВторые блюда на каждый деньВторые блюда на скорую рукуИтальянская пастаПастаПаста с сыромПростые на каждый деньСковородаСпагеттиСпагетти с сыромБлюда за 30 минутБыстрый ужинЛегкий ужинНа скорую рукуПолдникРомантический ужинСемейный ужинУжинУжин на скорую руку

Похожие рецепты

Паста / Паста с сыром

Паста с беконом, сыром и грушей в сливочном соусе

Спагетти с курицей, помидорами черри и базиликом

Пенне с баклажанами, помидорами и сыром

Спагетти / Спагетти с сыром

Паста с креветками в сметанном соусе

Спагетти с беконом, зеленым горошком и сыром

Лимонная паста с пармезаном

Паста / Итальянская паста

Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком

Паста Болоньезе с сухим вином

Паста Путанеска

Вторые блюда / Вторые блюда на скорую руку

Свиная печень с кунжутом в мультиварке

Говяжья печень в мультиварке за 30 минут

Паста с тыквой и креветками

Сковорода

Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде

Классический картофельный суп с фрикадельками и морковью

Плов с курицей на сковороде

Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день

Голубцы из куриного фарша в сметанно-томатном соусе

Голубцы с фаршем в сметанном соусе в мультиварке

Голубцы в мультиварке с овощной обжаркой

Видео рецепты

Мятное печенье на лето

Трехслойный лимонный пирог из песочно-дрожжевого теста

Салат Торнадо с корейской морковью, печенью и сыром

Вторые блюда

Долма из виноградных листьев с говядиной и свининой

Мясо в горшочке с картошкой и маринованными огурцами

Спагетти с баклажанами и помидорами
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4157
Источник: https://vkuso.ru/recipe/85260-pasta-s-syrom-pekorino-i-chernym-percem/

Коктейль «Шприцер»


Ингредиенты:

750 мл сухого белого вина

750 мл газированной воды

лед

мята

Способ приготовления:

  1. Добавить в вино газированную воду и лед. Подавать в охлажденном виде, украсив напитки мятой.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 200
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/pozdnie-zavtraki-rimskaya-pasta-s-percem-i-parmezanom-ot-dzheimi-olivera-id6805790/

Пошаговая инструкция

  • Очистите и мелко нарежьте грецкие орехи.
  • Натрите сыр Пекорино Романо в тарелку, добавьте чёрный перец и оливковое масло.
  • Тем временем, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния «аль денте».
  • Налейте половник воды, в которой варилась паста, в тарелку с сыром и размешивайте, пока сыр не растает.
  • Добавьте в тарелку отваренные спагетти и хорошенько перемешайте.
  • Подавайте блюдо, посыпав грецкими орехами и украсив зеленью.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 495
Источник: https://www.barilla.com/ru-ru/recipes/blue-box/spagetti-s-syrom-i-percem
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7933
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.barilla.com/ru-ru/recipes/blue-box/spagetti-s-syrom-i-percem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 658 (8%)
  2. https://vkuso.ru/recipe/85260-pasta-s-syrom-pekorino-i-chernym-percem/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4157 (52%)
  3. https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/pozdnie-zavtraki-rimskaya-pasta-s-percem-i-parmezanom-ot-dzheimi-olivera-id6805790/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1265 (16%)
  4. https://arborio.ru/pasta-cacio-e-pepe/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1605 (20%)
  5. https://www.koolinar.ru/recipe/view/89052: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 248 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий