Спагетти с лимоном: рецепт

В этом блюде два основных ингредиента: спагетти и лимон. И пусть вас не удивляет такое необычное сочетание: в Италии — в окрестностях Неаполя, Амальфи и Сорренто, на островах Капри и Искья — растут одни из лучших лимонов в мире. Большие, ярко-жёлтые, с бугристой и невероятно ароматной кожурой, они вызывают навязчивые мысли о лете, солнце и солёном морском бризе, благодаря которым появились на свет. И раз уж у этих лимонов такой аромат, что его хочется добавить во все блюда, было бы странно не приготовить с ним пасту.


Итальянские лимоны до наших широт не доезжают по целому ряду причин, но в этом нет особенной нужды. Вполне сгодятся самые обычные лимоны, лишь бы они были спелыми, не лежалыми, в идеале — не покрытыми воском. О тонкостях и нюансах готовки с лимонной цедрой я написал целую статью, так что не пропадёте!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 888
Источник: https://arborio.ru/spagetti-s-limonom/

Спагетти с лимоном

Сложность

низкая

Время

15 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г спагетти

лимон

ст.л. оливкового масла

г сливочного масла

ст.л. тёртого пармезана

чёрный перец

Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда последнее растает, добавьте цедру 1 лимона, натёртую на мелкой тёрке. Прогревайте цедру в масле в течение нескольких минут, не допуская её потемнения.

Доведите до кипения 2 литра воды с 20 г соли в большой кастрюле, добавьте спагетти и варите при сильном кипении в течение 2/3 от времени, указанного на упаковке (то есть если указано «9 минут», прекращайте варку через 6 минут). Сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста, остальную воду слейте, а пасту переложите в сотейник. Добавьте туда же половину стакана воды из-под пасты, увеличьте огонь, чтобы вода закипела, и, постоянно перемешивая спагетти в сотейнике щипцами или лопаткой, доведите пасту до полной готовности.

Снимите сотейник с огня и добавьте лимонный сок (начиная с 1 столовой ложки и больше в зависимости от того, насколько отчётливую кислинку вы хотите получить) и тёртый сыр. Интенсивно перемешивайте пасту, чтобы превратить остальное содержимое сотейника в густой соус, который будет обволакивать каждую спагетти. Если окажется, что соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды, в которой варилась паста. В конце добавьте листики базилика и ещё раз перемешайте пасту.

Разложите спагетти по тарелкам, приправьте свежемолотым чёрным перцем и морской солью, при желании сбрызните лимонным соком или оливковым маслом, и украсьте листиками базилика.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1606
Источник: https://arborio.ru/spagetti-s-limonom/

Приготовление:


Шаг 1: подготавливаем ингредиенты



Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Варите столько, сколько указано на упаковке (если указано только время полного приготовления, варите на 1-1,5 минуты меньше, чем нужно).

Откиньте макароны на дуршлаг, но немного бульона сохраните, а не выливайте в раковину.

В то же время смешайте в стакане тертый пармезан с оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 2: смешиваем спагетти с лимонным соусом



Вылейте лимонный соус в спагетти. Хорошо перемешайте, если паста получилась суховата, добавьте немного бульона, в котором варились спагетти (я добавила 4 ст.л.). Дайте остыть в течение 30 секунд.

Шаг 3: подаем спагетти с лимоном



Выложите спагетти с лимоном на тарелку, украсьте цедрой и свежим базиликом. Все! Теперь осталось только наслаждаться вкусом оригинального, но потрясающего блюда.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 908
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pasta/spagetti-s-limonom.html

Как приготовить Спагетти в лимонном соусе

Спагетти в лимонным вкусом, базиликом и оливковым маслом – прекрасное решение для людей, кто любит пасту и хочет разнообразить свое меню.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/spagetti-v-limonnom-souse

Пошаговый рецепт приготовления


С лимона снять цедру с помощью терочки или специального приспособления.

В сковороде нагреть масло, выложить в него чеснок, нарезанный пластинками. Томить чеснок до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Спагетти сварить способом, указанным на упаковке.

Выложить спагетти в сковороду с чесноком, туда же отправить цедру, а также налить немного воды, в которой варились спагетти. Немного прогреть. Чуть крахмалистая жидкость растворит и перемешает вкусы.

При подаче поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 564
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/103305
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 4303
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://arborio.ru/spagetti-s-limonom/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2494 (58%)
  2. https://www.photorecept.ru/recipe/spagetti-v-limonnom-souse: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 337 (8%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/103305: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 564 (13%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/pasta/spagetti-s-limonom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 908 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий