Спагетти с шиитаке: рецепт

Основные блюда > Паста

Время приготовления: 25 мин

Описание

Как я отношусь к смешению кухонь разных стран? Смотря каких и каким образом, конечно. Если вы боитесь сами идти на эксперимент, но очень хочется, то вам понадобится этот рецепт. Попробуйте! Описание приготовления: С одной стороны вы получите итальянскую пасту с пряным соусом на основе вина, а с другой здесь будет кое-что из азиатской кухни. В итоге я расскажу вам, как приготовить спагетти с шиитаке грибами. Также добавим немного остроты. Горячее сытное блюдо идеально подойдёт для романтического ужина с бокалом красного вина. Количество порций: 2

Ингредиенты

Спагетти — 240 Грамм


Чёрный молотый перец — По вкусу

Красный перец хлопьями — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 60 Миллилитров

Соль — По вкусу

Шиитаке — 5 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Вино «Марсала» — 180 Миллилитров

Петрушка — 1 Штука (веточка)

Пошаговый рецепт

1. Для начала отварите спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 6 минут. Сохраните 120 мл воды из-под спагетти.

2. Грибы промойте и нарежьте слайсами.

3. Чеснок мелко нашинкуйте.

4. Затем разогрейте масло на сковороде. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Готовьте ингредиенты ещё 2 минуты. А далее влейте вино и воду из-под спагетти. Через минуту выключите огонь.

5. В конце соедините спагетти с ингредиентами со сковороды и соусом. Также украсьте пасту измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1935
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618413-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%88%D0%B8%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5


Ингредиенты:

  • макароны  ( у меня «Реджинетте» )
  •  грибы шиитаке — 300 г
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • оливковое масло – для обжаривания грибов
  • чеснок – 1 зуб
  • лук – 1 средняя
  • соль,перец
  • сухое белое вино – 80 г ( ок.6 ст.л)
  • овощной бульон – 80 г 
  • сыр «Маскарпоне» ( можно заменить сливками жирностью 33 %) – 140 г
  • сметана – 60 г (ок.2 ст.л)
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 354
Источник: https://birosss.livejournal.com/38271.html

Описание рецепта — Спагетти с грибами шиитаке:

В этом блюде спагетти сочетаются с грибами шиитаке и репчатым луком в томатном соусе. Шиитаке — это традиционный деликатесный гриб в странах Юго-Восточной Азии: в корейской и китайской кухне. В наше время этот гриб собирают и выращивают в больших объемах, он ценится как оздоравливающее средство и как очень вкусный и удобный в употреблении продукт. В основном шиитаке употребляют в сушеном виде, так как в процессе сушки вкус гриба меняется. У свежих шиитаке древесный аромат и кисловатый вкус. В основном используют шляпки грибов, так как ножки у шиитаке жесткие. Для приготовления спагетти с грибами шиитаке понадобятся: спагетти, сушеные грибы шиитаке, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, соль по вкусу. Предварительно замачиваем сушеные грибы шиитаке в воде комнатной температуры на 45 минут, тем самым сокращаем время приготовления блюда. Варим спагетти. Предварительно замоченные грибы тушим, добавляем к ним репчатый лук, томатную пасту и оливковое масло, доводим до готовности помешивая. Готовые спагетти выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и добавляем грибы шиитаке с томатным соусом. Готовое блюдо подаем горячим.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1199
Источник: https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=403991


Приготовление:


1. Разогреть оливковое масло. Нарезать лук (у меня полукольца) и обжарить до прозрачности или карамельного цвета.

2. Пока готовится соус, параллельно отварить пасту. Поставить воду для неё на огонь. Хорошо посолить.


3. Добавить к луку чеснок. Подержать на огне 1 минуту.

4. Вымытые очищенные грибы разрезать на сегменты. Мне нравятся кусочки среднего размера. Добавить их к луку и чесноку.


5. Приправить солью, свежемолотым перцем и готовить до красивой поджаренной корочки.

6. Когда жидкость из грибов выпарится добавить вино. Также, его полностью выпарить и только затем добавить овощной бульон.  Проварить ещё минуты две.


7. Добавить к грибам  маскарпоне и сметану. Перемешать и оставить на огне до объединения всех составляющих. Выключить нагрев.

*** Если вы не любите сметану — можно упустить этот ингредиент. Она, как по мне, делает вкус интересней. С легкой, ненавязчивой кислинкой. 


8. Тем временем, пока готовился соус, паста уже сварилась.

9. Слить с неё воду и переложить макароны в соус. Хорошо перемешать, чтобы кусочки грибов равномерно распределились по пасте.


Вот и всё! И не думайте даже говорить,что это долго. 🙂

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1519
Источник: https://birosss.livejournal.com/38271.html

Спагетти


10 ингридиентов

Начну с приготовления соуса:

Муку слегка обжарить со сливочным маслом.

Затем полученную смесь развести в подогретых сливках, так что бы мука растворилась полностью, без комочков. На медленном огне добавить немного оливкового масла и вылить вино. Внимание: Довести до кипения но не кипятить….

безе соус домашняя сыр фарш

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 529
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618413-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%88%D0%B8%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5

Спагетти

Основные блюда > Макароны

8 ингридиентов 45 минут

Куриное филе режем небольшими кусочками.

Нарезаем лук, каждый волен нарезать лук как хочет, особо не важно, как он будет нарезан. Знаю людей, которым жареный лук не нравится вообще, для таких людей я нарезаю лук очень меленькими кубиками, когда они потушатся, их практически незаметно.

Для данного рецепта я нарезал лук полукольцами (т.к. луковица очень большая)…

завтрак обед

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 631
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618413-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%88%D0%B8%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5

Спагетти


Десерты

19 ингридиентов

Бисквит:

Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут

бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов

Крем:

Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взби…

бисквит домашняя сыр крем торт

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 652
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618413-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%88%D0%B8%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8238
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://birosss.livejournal.com/38271.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1873 (23%)
  2. https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=403991: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2618 (32%)
  3. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618413-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%88%D0%B8%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3747 (45%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий