Аджика со сливами и помидорами: рецепт

Кто сказал, что сливы — это десерт? Соус из слив — беспроигрышный вариант на столе. Смотри рецепты с фото, узнай, как удивить родных и гостей пикантным блюдом, сколько времени необходимо для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом блюд легко!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 300
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv

Аджика со сливами и помидорами на зиму – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление аджики со сливами и помидорами на зиму. Помидоры, сливы, острый перец и помидоры для аджики помойте. Нарежьте помидоры дольками.

У слив удалите косточки. Очистите чеснок. Разрежьте стручки острого перца.  Удалите семена.

Теперь ингредиенты аджики нужно перемолоть. Сделать это можно как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера. Если вы будете использовать погружной блендер, то ингредиенты аджики лучше измельчать частями. В миску выложите сливы и перец. Перебейте их блендером.

Добавьте помидоры с чесноком и снова включите блендер на 2-3 минуты.

Полученное пюре из слив и помидоров сложите в кастрюлю.

Всыпьте сахар и соль.

Осталось добавить специи.

Всыпьте в аджику черный молотый перец, хмели-сунели, зерна кориандра, тмин.

Аджику перемешайте.

Проварите ее 20 минут на медленном огне. Можно варить и дольше. В таком случае аджика со сливам и  помидорами станет более густой.

Банки простерилизуйте тем способом, которым вы привыкли это делать. Крышки для консервирования аджики из слив с помидорами можно использовать как жестяные предназначенные для закатки ключом, так и крышки твист-офф, которые подходят для баночек с резьбой на горлышке. такие крышки тоже требуют предварительной стерилизации в кипящей воде перед использованием.

 Тут следует также оговориться, что длительность хранения консервации закрытой крышками твист-офф составляет примерно полгода, в то время, как банки с консервацией, закрытой закаточными крышками могут стоять до двух лет, в принципе, даже и дольше, но есть такую консервацию уже точно не рекомендуется по причине давности.

Стерильные баночки наполните аджикой по плечики. закройте их крышками. Поставьте вверх дном на подготовленную поверхность. Тепло укутайте. Держите аджику со сливами и помидорами в тепле до полного остывания. Остывшие банки желательно хорошо храниться в условиях квартиры, но помните, что в таком случае их нужно спрятать в темное место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2068
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/adzhika-so-slivami-i-pomidorami-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/

Аджика со сливами на зиму

Хочу рассказать про бабушку моего парня. Тамара Степановна любитель экспериментировать со всякими вкусностями. Так вот, вообще я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Но та аджика, которую я попробовала у бабушки я лопала в буквальном смысле банками!

За раз «к ужину» я съедала по 4-5 столовых ложек аджики. У неё такой приятный вкус и аромат, что удержаться сил нет, она сладковатая на вкус и всё в меру! Вот этим рецептом «Аджика со сливой и помидорами на зиму» со мной поделились. А я делюсь с Вами!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 560
Источник: https://sladkij-domik.ru/adzhika-so-slivoy-i-pomidorami-na-zimu/

Аджика со сливами и помидорами на зиму. Фото


Желаю вам хороших заготовок. Буду рада, если этот рецепт аджики из слив с помидорами и пряностями вам понравился и пригодится.

Как и обещала, предлагаю вам рецепт аджика со сливами, перцем и помидорами. Аджику, приготовленную по этому рецепту можно заготавливать на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 гр., 
  • Сливы — 1 кг., 
  • Помидоры — 500 гр., 
  • Морковь — 500 гр., 
  • Чеснок — 100 гр., 
  • Острый перец чили — 2 стручка, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл., 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 3 ст. ложки. 
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 564
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/adzhika-so-slivami-i-pomidorami-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/

Аджика из сливы

Другое > Заготовки

9 ингридиентов

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

Сливу вымыть, удалить косточки.

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки….

паста домашняя заготовки семена аджика

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 564
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590288-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Как приготовить аджику из слив


Спелые плоды слив перебрать, томаты использовать свежие, спелые. Болгарский перец я беру крупный, красный толстостенных сортов. Овощи этого цвета со стенкой толщиной около 10 мм имеют сладкий вкус и приятный яркий аромат. Понятно, что все овощи должны быть качественные без каких-либо пятен и естественно, без гнили.

Ингредиенты

  • Слива — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 больших зубка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Острый перец — по вкусу
  • Уксус — 1 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовить аджику будем, используя следующие овощи и фрукты: сливу, помидоры, болгарский сладкий перец, чеснок, сахар, соль, чеснок, уксус, подсолнечное масло, горький перец.

  2. Поступаем, как обычно, все овощи моем, сушим. Срезаем плодоножки перца, удаляем семена. Помидоры разрезаем на куски и удаляем хвостики. Сливу делим на половинки и убираем косточки. Чеснок чистим. Достаем мясорубку и измельчаем, перекручивая через нее, болгарский перец, помидоры, сливу. Чеснок измельчаем и пропускаем через пресс для чеснока.

  3. Берем вместительную кастрюлю и перекладываем все перекрученные овощи. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим 20-25 минут на небольшом огне. Если томаты пустили много сока, то варить надо дольше, минут 40.

  4. Если соус был не понятного цвета, то по мере кипения, аджика приобретает приятный цвет. Смесь становится однородной.

  5. В соусе хорошо дополняют друг друга сладость и острота, горечь и кислинка, свежесть и пряность. Найти свой вкус не сложно. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем, пробуем. Если нужно досыпаем, чего не хватает по вкусу.

  6. Отправляем чеснок в кастрюлю.

  7. Растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) и уксус в до гонку к чесноку вливаем в сливовую аджику. Перемешиваем и пробуем. Если есть необходимость, добавляем соль и сахар. Уксус тоже, если нужно долить,

  8. Перемешиваем соус, добавляем острый перец. Добавлять следует частями, чтобы не переборщить.

  9. Разогреваем еще раз аджику и доводим до кипения, варим 5-10 минут.

  10. Сухие стерилизованные банки наполняем горячей аджикой из слив и помидор. Закручиваем крышками. Заготовка на зиму готова.

  11. За время хранения приправы овощи дополнят смесь своими ароматами и зимой аджика более полно откроет свой вкус.

Аджика из сливы и помидор остраяЕсли случилось, так что сладкого перца у вас не оказалось, то аджику можно приготовить и без него. Но ее я готовлю острую, стручкового перца потребуется немного больше. Но это на любителя.

  • Ингредиенты
  • Помидоры 1 кг
  • Слива 0,5 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Стручковый перец 1 шт.
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Берем одну часть помидор и 1/2 часть слив. Моем, перебираем. Удаляем хвостики у слив и помидор. Сливу освобождаем от косточек. Перекручиваем овощи через мясорубку. Чеснок чистим и измельчаем прессом. Соединяем сливу и помидор. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 2 минут.Потом  снимаем с огня, добавляем соль, сахар, растительное масло. Небольшими порциями отправляем в кастрюлю острый перец, чтобы найти нужную остроту. Туда же выливаем частями уксус. Ставим посуду на огонь и кипятим 5-7 минут. В конце приготовления заправляем чесноком, тоже по вкусу. Еще раз кипятим, выключаем огонь и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем винтовыми крышками или закатываем машинкой баночки.  

Пищевая ценность:

  • Калории: 66,5 ккал
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 14,4 г
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3448
Источник: http://luxvkus.ru/adzhika-iz-slivyi-retsept-na-zimu/

Пять самых быстрых рецептов аджики из слив:

Полезные советы:

• Для аджики из слив лучше всего подойдёт сорт «угорка»

• Когда аджика варится, то она не кипит, как жидкость, а «булькает». Будьте осторожны.

• Из 1 килограмма сливы получается 1 литр аджики.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 257
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv

Аджика из помидоров

Другое > Аджика

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Острый перец очищаем от семян. Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть. А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь. Будьте осторожны.

Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 — умеренная….

овощи помидор заготовки закуски консервация аджика грузинская кавказская

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 710
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590288-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Аджика из слив


Другое > Соус

7 ингридиентов 50 минут

Сливы помыть и опустить в кипящую воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг. Водичку я не выливаю — из нее получается ароматный сливовый компот!

Сливы перетереть. Сладкий перец очистить от внутренностей, острый просто порезать. Перемолоть на мясорубке очищенный чеснок и перец, соединить с перетертыми сливами.

Добавить сахар, соль и специи. Перемешать и вари…

соус закуска обед ужин

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 628
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590288-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9729
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.kushat.net/recipe-items/adzhika-so-slivami-i-pomidorami-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2632 (27%)
  2. https://1000.menu/catalog/adjika-iz-sliv: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1151 (12%)
  3. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590288-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1938 (20%)
  4. https://sladkij-domik.ru/adzhika-so-slivoy-i-pomidorami-na-zimu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 560 (6%)
  5. http://luxvkus.ru/adzhika-iz-slivyi-retsept-na-zimu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3448 (35%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий