Арахисовый шоколадный торт: рецепт

Шоколадный торт с арахисовым кремом — вкусный, питательный и изысканный десерт. Если хотите побаловать себя сладким, приготовьте и насладитесь вкусом этого замечательного шоколадного торта.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 190
Источник: http://srecipes.ru/cakes/shokoladnyj-tort-s-araxisovym-kremom-recept-s-foto.html

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • Одна упаковка (430 гр.) готовой смеси для выпекания шоколадного торта (плюс необходимые ингредиенты)
  • Специальное оборудование: большая силиконовая форма для капкейка; силиконовая кисточка для теста

Начинка

  • 3/4 ст. арахисовой пасты
  • 1/4 ст. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. покупного затвердевающего шоколадного соуса




Блок: 2/3 | Кол-во символов: 405
Источник: https://grandkulinar.ru/8808-shokoladnyy-tort-s-arahisovoy-pastoy.html

Видео рецепт — торт с арахисовым кремом


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 41
Источник: http://srecipes.ru/cakes/shokoladnyj-tort-s-araxisovym-kremom-recept-s-foto.html

Другие виды торта



Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:

  1. Можно сгущенку сварить (3 часа баночку), можно купить готовую.
  2. К сгущенке добавить 1 ст. л. сваренного растворимого крепкого кофе и немного ванили (на кончике ножа). Хорошо растереть.
  3. Бисквит разрезать пополам и смазать середину, посыпав обильно орехами, мелко рубленными, а также верх торта, также посыпав крупными половинками ядер арахиса.

Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.

Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.

Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 889
Источник: https://profter.ru/deserty/tort-s-arahisom.html

Приготовить шоколадный торт


В молоко влить лимонный сок, перемешать и отставить в сторону примерно на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов. Поставить несколько точек сливочным маслом на дне формы и застелить пергаментной бумагой. Лучше взять неразъемную форму для шоколадного торта, у меня квадратная 22х22 см, но вы можете взять круглую диаметром 20 см. Смазать бока и дно формы сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.

Приготовим шоколадные коржи для торта

В большую миску высыпать просеянную муку. Добавить сахар и туда же просеять какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.

В другой миске слегка взбить яйца, влить молоко, масло, ванильный экстракт и перемешивая добавить горячий кофе, но не кипяток.

В сухие ингредиенты добавить жидкие и перемешать до однородности. Тесто для коржей шоколадного торта будет очень жидким. Разделить тесто на равные три части. Одну часть выливаем в форму и выпекаем 20 минут.

Через 20 минут развернуть форму на 180 градусов и выпекать еще примерно 10 минут или до того, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

Достаем готовый корж для торта из духовки, даем ему пару минут постоять. Затем аккуратно пройтись ножом между формой и коржом. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Так же выпекаем остальные коржи для шоколадного торта. Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем.

Приготовить арахисовый крем

В миске соединить сахарную пудру, арахисовое масло, сливочное масло, ваниль и соль. Взбиваем на средней скорости миксера или просто венчиком до кремовой консистенции, очищая бока резиновой лопаткой или ложкой, по необходимости.

Добавляем сливки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем примерно 2-3 минуты, пока арахисовый крем не станет гладким.

Арахисовые чашечки разрезаем на 4 части. Если у вас их нет или не сделали, то можете не добавлять.

Соберем торт

Если на поверхности шоколадного коржа есть выпуклость, то срезаем ее ножом, чтобы верх был ровным.

Снимаем пергаментную бумагу и кладем корж на блюдо. Выкладываем ¼ часть арахисового крема на корж, выравниваем и посыпаем 10 порезанными арахисовыми чашечками.

Сверху кладем второй шоколадный корж, на него ¼ часть крема. Выравниваем, посыпаем 10 чашечками и кладем последний корж верхом вниз. Обмазываем ¼ частью крема верх торта, а оставшейся ¼ частью — бока. Ставим торт в холодильник на ночь или до затвердевания арахисового крема.

Шоколадный ганаш

Когда торт застыл приготовим шоколадный ганаш.

В кастрюльку выливаем сливки, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения. Снимаем с огня и выливаем в шоколад поломанный на мелкие кусочки, даем постоять 2 минуты. Перемешиваем пока ганаш станет однородным и гладким.

Заметка: Использовался молочный шоколад, но если вы больше любите черный, то берите его.

Дайте ему слегка остыть, иногда помешивая, чтобы он слегка загустел, но все еще был текучим. Медленно лить ганаш в центр торта позволяя ему стекать на бока или помочь ему лопаткой. Положить сверху оставшиеся 10 арахисовых чашечек. Охладить шоколадный торт минимум 1 час, чтобы застыл ганаш.

Очень вкусный и сытный торт с арахисовым кремом. Попробуйте кусочек и вы обязательно приготовите его еще не раз.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3227
Источник: http://srecipes.ru/cakes/shokoladnyj-tort-s-araxisovym-kremom-recept-s-foto.html

Бисквитный торт с арахисом



Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:

  • четыре свежих куриных яйца;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • можно также добавить немного ванильного сахара.

Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1000 миллилитров воды;
  • 1 ч. л. рома.

Для крема

  • 125 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • сто миллилитров коровьего молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо выпечь бисквит. Рекомендуем это сделать заранее, поскольку в дальнейшем его необходимо будет еще пропитать сиропом.
  2. Предварительно включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов.
  3. Белки необходимо взбить отдельно от желтков вместе с щепоткой соли. После этого переходим к желткам, которые взбиваются отдельно с сахаром.
  4. Аккуратно смешивает желтки и белки. К получившейся массе следует добавить муку. Для перемешивания следует использовать лопатку или ложку.
  5. В духовке тесто должно находиться не менее 25 минут. Проверить готовность можно при помощи спички.
  6. Пока бисквит находится в духовке можно заняться очищением орехов.
  7. Как только корж приготовится, его достают из духовки и ставят форму боком. Таким образом удается добиться того, чтобы бисквит быстро отошел от стенок.
  8. Коржи будут пропитываться сиропом. Для его приготовления высыпаем сахар в воду и ставим кастрюлю на плиту. Как только состав закипит, его можно выключить и остудить. Только после этого вливается определенное количество рома.
  9. Для приготовления крема смешиваем яйцо, сахар, молоко. Состав должен закипеть и пробыть в таком состоянии на огне от пяти до семи минут. Сироп со временем станет гуще. О готовности будет свидетельствовать приобретенный желтый цвет.
  10. Полученный состав необходимо остудить до комнатной температуры. Параллельно смешиваем масло и ванильный сахар. Постепенно следует выливать уже холодный сироп. В масляный кремром или коньяк необходимо будет добавить уже в самом конце.
  11. Бисквит разрезается на две части и пропитывается сиропом. Затем весь торт промазывается масляным кремом. Орехами следует посыпать торт сверху. Можно будет также положить их между коржами. Кремом следует тщательно промазывать края коржа для того, чтобы они могли хорошо пропитаться. Орехов не следует использовать слишком много, так как они способны перебить вкус всего блюда.

Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 2510
Источник: https://profter.ru/deserty/tort-s-arahisom.html

Страсть моя к оригинальным рецептам не утихает:) А торты так это отдельная тема. Мне нравится искать сложные рецепты, сочетать различные вкусы, экспериментировать. Итак, американский шоколадный…

Страсть моя к оригинальным рецептам не утихает:) А торты так это отдельная тема. Мне нравится искать сложные рецепты, сочетать различные вкусы, экспериментировать.

Итак, американский шоколадный торт с арахисовым маслом.

Он привлек мое внимание тем, что в нем учтены все мои вкусы. Шоколадный, влажный, арахисовый. Рецепты бисквита и крема очень оригинальны как своей технологией приготовления, так и вкусом. Никогда не делала торты с арахисовым маслом. Обычно, когда я готовлю, то примерно всегда представляю вкус, но здесь признаюсь, пекла с опаской. Но результат превзошел все мои ожидания. Это явный фаворит!

Бисквит:

1,5 сткана муки

2 стакана сахара

4 ст.л. какао

2 ч.л. соды

1 ч.л. соли

1 стакан растительного масла

1 стакан сметаны

1,5 стаканы воды комнатный температуры

2 ст.л столового уксуса

1 пакетик ванилина

2 яйца

Крем:

200 гр. сливочного сыра

200 гр. арахисового масла

100 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

Глазурь:

1 плитка шоколада

30 гр. сливочного масла

3 ст.л. молока

1. Муку, сахар, какао, соду и соль смешаем. Добавим туда растительное масло и сметану и начинаем взбивать. Постепенно вливаем воду. Добавляем уксус и ванилин. В самом конце добавляем яйца. Теста получается много. Выпекаем три коржа. Можно конечно выпечь один корж, но его потом будет очень сложно разрезать на 3 части, так как бисквит получается очень хрупким. Я пекла коржи в форме 22 см при температуре 180 градусов по 40 минут каждый.

2. Для крема взбейте сливочный сыр, арахисовое масло, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Крем для меня был загадкой. Я не знала как будут сочетаться продукты. Ведь сливочный сыр и арахисовое масло солоноватые. Когда я взбивала крем и добавляла сахарную пудру частями, все время пробовала. Короче, чуть не съела весь крем). Таким он оказался вкусным))).

3.Перед сборкой торта, советую коржи немного подморозить в морозилке, где-то минут 15. Тогда с ними легче будет работать. Смазываем все коржи кремом. Не забудьте и про бока торта. Отправляем в холодильник.

4. Для глазури растопите шоколад, добавьте туда сливочное масло и молоко. Полейте торт глазурью.

Торт отправляем на 5-6 часов для пропитки.

Первый кусочек рекомендую пробовать с закрытыми глазами :). Этот торт — конфета. На этой фотографии вы можете увидеть насколько влажный и тягучий бисквит.

Скромничать не буду — торт удался!!

Шоколадное безумие 🙂

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2562
Источник: https://yvision.kz/post/343573

Начинаем процесс


  1. В первую очередь застилаем пергаментной бумагой дно разъемной формы для выпечки.
  2. Затем в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем какао, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем все хорошо.
  3. В другую емкость отправляем яйца, ванильный сахар, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Теперь, используя миксер, взбиваем все 5 минут.
  4. Затем в несколько приемов добавляем мучную смесь и молоко. Оно должно быть комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем миксером.
  5. 1/3 подготовленного теста отправляем в форму и распределяем его равномерно. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса.
  6. По истечении нужного времени достаем готовый корж и оставляем в форме на четверть часа. Затем извлекаем бортики и оставляем остывать, не снимая с бумаги.
  7. Таким образом выпекаем еще два коржа.
  8. Промываем хорошо 250 гр арахиса и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего застилаем бумагой для выпечки противень и перекладываем орех в один слой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на четверть часа.
  9. По истечении нужного времени бумагу с арахисом переносим на полотенце и оставляем в таком виде остывать. Затем 100 гр откладываем для пасты, 100 гр — для начинки, а 50 гр — для украшения.
  10. Принимаемся за приготовление пасты. Для этого отправляем арахис в чашу блендера и измельчаем пару минут. После чего добавляем сюда соль, растительное масло и мед. Снова пробиваем блендером до однородности.
  11. Принимаемся за приготовление карамели. Для этого берем кастрюлю с толстым дном и помещаем в нее сахарный песок, воду и инвертный сироп. Ставим смесь на огонь и варим до золотистого цвета. При этом помешивать не надо.
  12. Подогреваем сливки и тонкой струйкой вливаем в кипящую смесь. Постоянно мешаем до однородности. После чего добавляем размягченное сливочное масло и соль. Перемешиваем снова до однородности и снимаем с огня. Затем оставляем остывать, при этом отделив несколько ложек карамели для украшения.
  13. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем белки, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. Температура должна достичь 60 градусов.
  14. По истечении нужного времени снимаем с водяной бани и, используя миксер, взбиваем в устойчивую массу. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  15. Затем нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и понемногу добавляем в подготовленную массу. При этом надо взбивать массу после каждого добавления.
  16. По окончанию добавляем сюда арахисовую пасту и снова хорошо перемешиваем миксером. Затем несколько ложек требуется переложить в кондитерский мешок.
  17. Теперь собираем наш тортик. Срезаем у коржей верхушки. На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Затем посыпаем арахисом, предварительно порубленным, и поливаем карамелью.
  18. После чего накрываем вторым коржом и повторяем слои. Теперь смазываем поверхность торта и бока оставшимся кремом. Затем украшаем кремом из кондитерского мешка, посыпаем орешками и капаем произвольно карамель.
  19. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении этого времени тортик можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 3170
Источник: https://profter.ru/deserty/tort-s-arahisom.html

Арахис: рецепты и способы приготовления

С веками и годами приезжие оценивали его сытность, брали немного с собой и начинали выращивать на родине. Сейчас боб-орех выращивают все теплые страны мира. Большая часть урожая употребляется в пищу. В США из 80% годового объема производят масло. Его едят и используют для приготовления блюд. Вариантов, что приготовить из арахисовой пасты много – от сандвичей и бутербродов до выпечки, хлеба и соусов. В Европе любят соленые орешки к пиву. В Индии поджаренные хрустящие кусочки добавляют в салаты. Везде ценят пользу этого ореха. Супы с ним – ароматные и наваристые. Готовим легкий простой куриный, добавляем сливки и рубленый арахис. Он отдает супу аромат и вкус, становится мягче, чуть хрустит на зубах. На горячее тоже используют этот полезный продукт. Для пасты можно смешать его со сливками, сыром, поджаренным луком и травами – вкусный соус. Для гратенов смешивают с сухарями и сыром, посыпают запекаемый продукт – и корочка с арахисовым ароматом готова! В салатах он идеально сочетается с зеленью (ее должно быть много). Удачные дополнения к такой паре – грибы, картофель, помидор, мясо, морепродукты. В сладостях это король – в начинку, в корочку и в тесто. Вкусное домашнее блюдо.

Видео отсутствует

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1246
Источник: https://profter.ru/deserty/tort-s-arahisom.html

Рецепт: Торт из готовых коржей — Шоколадный торт с соленым орахисом


Обожаю творить очень быстро. Конечно, есть такие блюда, которые требуют особых навыков, а иногда и терпения. Все-таки больше я люблю блюда, которые готовятся за считанные минуты. А гастрономическое удовольствие от этого ничуть не меньше.

Приготовить торт из готовых коржей сможет любая хозяйка, даже не имеющая опыта. Самое важное- желание и любовь к тому, что творишь.

Мне больше всего нравятся шоколадные коржи. Я уверена, что есть противники полуфабрикатов. И спорить не стану, что торт из готовых коржей- не самое полезное блюдо.

С другой стороны, давайте рассмотрим те самые полезные продукты, которые мы употребляем. Например, обычные куриные яйца. Я полтора месяца покупала только домашние яйца, дети привыкли есть яичницу и яйца всмятку из домашних яиц. И когда продавец переехала, даже дети сказали, что магазинные яйца пахнут таблетками. А куриное мясо? Это же сплошные женские гормоны!

Понятно, что торт, приготовленный в домашних условиях с ноля- это совершенно другой продукт по отношению к торту из готовых коржей. Если так глубоко не копать, торт, о котором пойдет речь- достойный продукт, хоть и не без «ешек».

Если вы к какао относитесь прохладно, тот же самый торт можно сделать из белых бисквитных коржей. Ничего страшного не произойдет.

Самое главное- это проверить срок их годности.

Сметану предпочитаю пожирнее.



Чтобы торт не был слишком постным. Ну и сливочный вкус маложирной сметаны- это очень спорный вопрос)). мне вообще, честно говоря, не понятно, как можно получить десяти процентную сметану, да еще такую, что ложка стоит, если четырех процентный кефир или ряженка текут как обычное молоко?!

Если же вы считаете калории, то берите сметану десятипроцентную, в этом случае на первый план выходит не вкус, а все-таки калорийность.

Выбор сгущенки был долгим. Экспериментальным путем была выбрана вкусная, на мой взгляд, сгущенка. Единственный минус- она жидкая.



Но для приготовления данного торта- это плюс. Так как я не использую пропитку, мне важно, чтобы коржи быстро пропитались.

Что касается соленого арахиса, то был введен в данный рецепт он только потому, что он продавался соленым. Я не люблю арахис в сахарной глазури. И вообще не уважаю сладкий арахис. А вот к соленому отношусь с уважением. Хотя, читала не мало в сети, что сейчас на планете Земля весь арахис модифицирован при помощи генов скорпиона, потому некоторые люди его есть перестали. Я намного сократила потребление этого продукта, но раз в месяц готовлю торты или салаты именно с соленым арахисом.

Приготовить торт из готовых коржей- проще простого, очень быстро и легко. Самое главное- соблюдать последовательность, указанную в данном рецепте.

Готовим крем Для этого сметану переносим в емкость для взбивания.



Наливаем сгущенку.



Что касается сгущенки. Я не добавляю весь пакет. Получается слишком приторно. И если бы не было соленого арахиса, то в крем я добавила бы щепотку соли для контраста. Сметану со сгущенкой важно перемешивать в одном направлении, лучше- по часовой стрелке не торопясь. Может откинуться сливочное масло, прецеденты были.

Как только сметана перемешается со сгущенкой,



начинаем приготовление торта.



Вскрываем коржи, самый крайний- это низ торта. Коржи по диаметру чуть-чуть отличаются, тот, который самый крайний- самый маленький. Так что не нужно ничего измерять, сразу собирайте торт.



Если время сильно поджимает, я наношу крем сразу на три коржа. Тогда время приготовления торта сокращается втрое.



Только важно помнить, что коржи после того, как они пропитаются кремом, становятся хрупкими. Важно пропитывать их на доске или блюде, с которого можно потом корж без потерь столкнуть на свое место.



Для пропитывания каждого слоя



уходит около десяти- пятнадцати минут.



Если пропитывать все три одновременно, то можно подождать двадцать минут. Я располагала временем, потому пропитывала слои поочередно. На второй корж



нанесла арахис, равномерно распределив его по всей поверхности коржа. Чтобы арахис не вытеснил крем, необходимо подождать двадцать минут, а потом уже высыпать орехи. Подаем через двадцать минут( после начала приготовления) к чаю.



Если дать постоять в холодильнике пол часа, то будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H20M20 мин.

Примерная стоимость порции:

200 руб.

Это хороший рецепт?

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 4331
Источник: https://profter.ru/deserty/tort-s-arahisom.html

Описание приготовления:

Батончик «Сникерс» нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления — он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки / Арахис Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 638
Источник: https://profter.ru/deserty/tort-s-arahisom.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 19209
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://grandkulinar.ru/8808-shokoladnyy-tort-s-arahisovoy-pastoy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 405 (2%)
  2. https://profter.ru/deserty/tort-s-arahisom.html: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 12784 (67%)
  3. http://srecipes.ru/cakes/shokoladnyj-tort-s-araxisovym-kremom-recept-s-foto.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3458 (18%)
  4. https://yvision.kz/post/343573: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2562 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий