Пасха с цукатами и шоколадом: рецепт

Творожная пасха – сладкое блюдо, по давней традиции сопровождающее празднование Великого дня и являющееся одним из главных на праздничном столе. Основа изделия – творог, который дополняют компонентами, улучшающими вкус и текстуру сласти.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 238
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-samye-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennogo-ugoshcheniya-na-prazdnichnyy-stol

Похожие рецепты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 50
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/609880-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0-%D1%81-%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца


Судя по популярным сайтам и кулинарным книгам, специально выпущенным к Пасхе 2016, в тройке лидеров пасхальных рецептов — куличи, творожная пасха и пасхальные яйца-пирожные. Мы решили не отставать и нашли в новой книге «Пасхальные рецепты» всю троицу, причем в очень интересном исполнении: шоколадный кулич, пасха с цукатами и яйца, форму которым придает залитый в формочки шоколад — почти как в киндер-сюрпризе!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 616
Источник: https://www.7ya.ru/article/Kulich-yajca-i-tvorozhnaya-pasha-3-recepta-Mnogo-cukatov-i-shokolada/

Творожная пасха без выпечки

Исполнить рецепт творожной классической пасхи чрезвычайно просто. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору, отдавая предпочтение только продуктам высокого качества. Творог перед использованием следует дважды перетереть через сито или пробить до однородности блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки густые или сметана – 2 стакана;
  • масло топленое сливочное – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, орехи.

Приготовление

  1. Подготавливают творог.
  2. Добавляют масло, взбитые сливки или сметану с сахаром, ванилью и желтками.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты, орехи.
  4. Перекладывают массу в форму с марлей, прижимают сверху грузом и оставляют в холоде.
  5. Через сутки творожная сырая пасха будет готова.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 814
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-samye-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennogo-ugoshcheniya-na-prazdnichnyy-stol

Шоколадный кексовый кулич без дрожжей

Станет отличной альтернативной для хозяюшек, которые не любят возиться с дрожжевой выпечкой. Получается кекс с какао, который, тоже, можно украсить по вашему желанию.

Состав:

  • 0,3 л кефира, 1%;
  • 330 г муки;
  • 50 грамм какао
  • 150 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин по предпочтениям;
  • курага, изюм по желанию.

Алгоритм изготовления:

  1. Кефир комнатной температуры влить в емкость, присоединить соду. Подождать пока пойдет реакция и кефир запузырится.
  2. В глубокую миску просеять муку.
  3. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  4. Присоединить к муке какао, кефир, ванилин, сахар и масло. Тщательно размешать.
  5. Изюм и курагу заранее залить кипятком, выдержать полчаса, чтоб набухли. Слить воду. Курагу порезать. Обвалять в муке сухофрукты.
  6. Присоединить изюм и курагу к тесту. Размешать. Консистенция теста должна быть гуще, чем для оладий и обычных кексов.
  7. Подготовить формы. Металлические формочки – промаслить и присыпать мукой.
  8. Выложить тесто, заполняя емкость на половину.
  9. Поставить в горячую (160-170°C) духовку. Выпекать в среднем полчаса. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  10. Готовые изделия остудить, а затем декорировать глазурью и пасхальными украшениями.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1214
Источник: https://domovouyasha.ru/shokoladnyiy-pashalnyiy-kulich-5-retseptov-s-kakao-tsukatami-apelsinom-shokoladom/

Пасха с цукатами

Выпечка

9 ингридиентов 12 ч. 0 мин

Измельчить творог растереть его через сито.

Размягчите масло (вилкой или ложкой), добавьте и перемешайте.

Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.

Влейте сливки, хорошенько перемешайте.

Поместите смесь на средний огонь, доведите до кипения и готовьте (примерно три минуты) пока масса не станет густоватой. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

Измельчите орехи.

И …

на праздничный стол пасха выпечка русская кухня

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 739
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/609880-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0-%D1%81-%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC

Кулич шоколадный

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 50-70 г свежих дрожжей
  • 100 г ржаных сухарей
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 125 мл красного сухого вина
  • 15 яиц
  • 150-200 г сахара
  • 150-200 г натертого шоколада
  • 50-80 мл рома
  • толченая гвоздика и корица

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве молока и дать опаре подняться в теплом месте, затем добавить муку.
  2. Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться.
  3. Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны).
  4. Переложить тесто в формы, предварительно смазанные маслом, дать ему подняться еще раз и выпекать при температуре 180-200 °C до готовности.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 831
Источник: https://www.7ya.ru/article/Kulich-yajca-i-tvorozhnaya-pasha-3-recepta-Mnogo-cukatov-i-shokolada/

Шоколадные яйца с воздушным рисом

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада
  • 200 г молочного шоколада
  • 2,5 стакана воздушной пшеницы или воздушного риса
  • кондитерская посыпка и кокосовая стружка для украшения

  1. Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать до однородности.
  2. Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
  3. Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.
  4. Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки. Придать смеси форму яйца. Украсить конфеты кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
  5. Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания.
  6. Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1482
Источник: https://www.7ya.ru/article/Kulich-yajca-i-tvorozhnaya-pasha-3-recepta-Mnogo-cukatov-i-shokolada/

Видео рецепт кулича на Пасху с какао и изюмом

К приготовлению кулича нужно подходить с хорошим настроением, с радостью. Так как это традиция веков. В преддверие праздника, приготовьте, и побалуйте себя вкусняшкой.

Надеюсь вам понравились рецепты, вы приготовите, и порадуете свою семью.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 287
Источник: https://domovouyasha.ru/shokoladnyiy-pashalnyiy-kulich-5-retseptov-s-kakao-tsukatami-apelsinom-shokoladom/

Творожная пасха без яиц

Творожная заварная пасха без яиц готовится по простой и доступной технологии с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Компоненты для наполнения определяют по вкусу: подойдут традиционные сухофрукты с цукатами и всевозможные орехи, которые следует предварительно подсушить и слегка подрумянить.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин, цукаты, сухофрукты и орехи (по желанию).

Приготовление

  1. Растапливают масло с сахаром.
  2. Добавляют сметану, протертый творог, ваниль, варят на водяной бане при помешивании 15 минут.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты и цукаты с орехами, перекладывают в форму с марлей под пресс.
  4. Через 12-24 часа пребывания в холоде творожная пасха будет готова.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 760
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-samye-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennogo-ugoshcheniya-na-prazdnichnyy-stol

Шоколадный кулич с апельсиновой цедрой и творогом

Именно благодаря творогу куличи получаются влажные и мягкие. Очень вкусный десерт к чаю. Ароматный, пахнет шоколадом и апельсинами.

Для теста:

  • 100 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 150 г творога
  • цедра апельсина
  • 30 мл ликера
  • щепотка соли
  • 40 г какао
  • 400 г муки

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. молока

Готовим опару, для этого в миску наливаем 100 мл. теплого молоко, добавляем 3 чайные ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара и 3 столовые ложки просеянной муки. Все хорошо перемешиваем, стараемся чтобы не было комочков.

Оставляем на 20 минут в теплом месте. Я накрываю опару чистым полотенцем.

Тем временем, можно подготовить остальные ингредиенты, натереть цедру апельсина на мелкой терке. Трите только оранжевую часть, не задевайте белую, она горьковатая.

Творог можно брать магазинный, или деревенский. Также приготовим сахар и какао порошок.

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, все хорошо перемешиваем, добавляем опару. Через 20 минут, на образуется «красивая шапочка».

Сливочное масло нужно растопить и влить в тесто для шоколадного кулича. Также нам необходимо добавить ликер. Можно использовать ягодный ликер, домашнего приготовления.

Добавляем цедру, ликер, какао порошок. Какао лучше брать качественное.

Муку просеять через сито несколько раз. Просеянная мука залог воздушной и пышной выпечки.

Добавляем творог, теперь все нужно хорошо перемешать, чтобы творог распределился по массе.

Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем все . Под конец придется помесить тесто руками, недолго.

Перемещаем его в миску, и убираем в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в двое. Этот рецепт без орехов и сухофруктов, но вы можете добавить по желанию.

Теперь все просто, тесто нужно разделить на 3 части. Сформировать шар и поместить в форму. Если формы антипригарные, их не нужно ничем смазывать, если нет, застелите их пергаментом (дно и бока формы).

Тесто должно занимать не более половины формы. Накрываем формы и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не увеличится.

Теперь отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Проверить можно сухой шпажкой. Если она остается сухой, то тесто готово.

Когда выпечка остынет, можно приготовить шоколадную глазурь, и смазать ею верх изделий.

Для приготовления глазури нужно взять миску, поломать туда плитку шоколада, налить молоко, оно нужно чтобы масса не была очень густой.

Ставим все это на водяную баню, когда шоколад начнет таять, нужно его помешивать, чтобы он полностью растворился. Сразу же смазываем куличи, так как шоколад достаточно быстро застывает.

Украшайте по своему вкусу. Можно цукатами, орехами, сухофруктами, или конфетами.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2790
Источник: https://domovouyasha.ru/shokoladnyiy-pashalnyiy-kulich-5-retseptov-s-kakao-tsukatami-apelsinom-shokoladom/

Творожная пасха со сгущенкой

Покорит сердца всех, кто успеет попробовать десерт, творожная пасха с вареной сгущенкой. Нежнейший вкус с легким оттенком карамели и приятным послевкусием не оставит никого равнодушным. Особенно гармонично дополнит палитру добавленный в качестве наполнения в основу или используемый для декора шоколад.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, шоколад.

Приготовление

  1. Соединяют творог, сметану, масло и ванильный сахар, пробивают блендером.
  2. Вмешивают сгущенку и сухофрукты.
  3. Перекладывают массу в форму с марлей, располагают сверху груз, помещают в холод на сутки.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 687
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-samye-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennogo-ugoshcheniya-na-prazdnichnyy-stol

Творожная пасха в мультиварке

Рецепт пасхи из творога может быть реализован при помощи мультиварочного устройства. Результатом будет необычайно вкусное изделие: нечто среднее между традиционным куличом и творожной пасхой. Лакомство можно украсить сверху, дополнив сахарной или шоколадной глазурью и оформив кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • орехи, изюм.

Приготовление

  1. Растирают творог блендером с обычным и ванильным сахаром, добавив яйца.
  2. Вмешивают манку, крахмал, добавки, перекладывают массу в чашу.
  3. Включают «Выпечку» на час, оставляют остывать в устройстве.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 688
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-samye-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennogo-ugoshcheniya-na-prazdnichnyy-stol
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 11964
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://domovouyasha.ru/shokoladnyiy-pashalnyiy-kulich-5-retseptov-s-kakao-tsukatami-apelsinom-shokoladom/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4291 (36%)
  2. https://www.7ya.ru/article/Kulich-yajca-i-tvorozhnaya-pasha-3-recepta-Mnogo-cukatov-i-shokolada/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2929 (24%)
  3. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/609880-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0-%D1%81-%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 789 (7%)
  4. https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-samye-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennogo-ugoshcheniya-na-prazdnichnyy-stol: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 3955 (33%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий