Брауни с жидкой начинкой: рецепт

Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 201
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/brauni-s-shokoladom-recepty

Содержание

Классический вариант брауни с фото пошагово

Традиционный брауни очень прост в приготовлении, и не требует каких-то экзотических продуктов. Для создания этого десерта на скорую руку достаточно таких компонентов:

  • сливочное масло — 175г (+ 40 г, если вместо шоколада будем использовать какао);
  • какао 134 г или шоколад 200 г;
  • сахар — 310 г;
  • мука пшеничная — 135 г;
  • яйца — 3 штуки.
  1. Масло и шоколад следует растопить на пару, либо положить их в емкость и опустить ее в теплую воду.
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  1. Комбинируем обе массы и перемешиваем.
  1. Добавляем муку, основательно все перемешав.
  1. На выстланную кулинарным пергаментом форму наливаем тестообразную массу.
  1. Выпекаем пирог около получаса (t=170°).
  2. Извлекаем из духовки, после охлаждения — украшаем при помощи сладкой пудры.

Многочисленные разновидности брауни выпекаются примерно по такой схеме, разве что в качестве добавок используются самые различные ингредиенты на любой вкус и цвет. В итоге, получаются брауни с творогом, с орехами, с бананами и другими, самыми необычными, дополнениями.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://krasa-blog.ru/chaepitie-s-shokoladnym-brauni

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

  • Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
  • Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
  • Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
  • Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше минут за 20-30 до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
  • Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
  • Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
  • Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
  • Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
  • Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
  • Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
  • В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2705
Источник: http://chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/

Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт

Для приготовления необходимо взять:

  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
  • творог (5-9% жирности) – 300 г;
  • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
  • ванилин – 1 г (пакетик).

Рецепт приготовления с поэтапными инструкциями:

  1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.
  2. 50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.
  3. Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.
  4. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.
  5. Творог для начинки желательно брать однородный, пастообразный. Зернистый творог необходимо протереть через мелкое металлическое сито. Но если для приготовления начинки будет использоваться блендер, этот шаг можно пропустить, масса и так приобретет кремовую консистенцию. Добавить в творог ванилин и остаток сахара-песка. Растереть толкушкой для пюре или погружным блендером.
  6. Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.
  7. Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.
  8. Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2773
Источник: https://molokook.ru/shokoladnyj-brauni-recept-s-foto/

Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой

Ингредиенты на квадратную форму со стороной 20 см:

  • масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
  • какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
  • сахар-песок – 170 г;
  • яйца среднекрупные – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
  • мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
  • орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).

Как приготовить – поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.
  2. Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.
  3. В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.
  4. И вылить в шоколадную массу. Перемешивать, пока не получится достаточно вязкая, однородная масса.
  5. Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.
  6. Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.
  7. А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.
  8. Печь желательно на режиме без конвекции, разогрев духовку до 160 градусов. Примерное время приготовления -20-25 минут. После окончания выпекания остудить пирог, нарезать и подать. В горячем виде разделять десерт на порции не желательно – серединка получится жидковатой, не до конца пропеченной – в этом и есть «фишка» пирожных брауниз.
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1657
Источник: https://molokook.ru/shokoladnyj-brauni-recept-s-foto/

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1111
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/brauni-s-shokoladom-recepty

Технология от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.

Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 841
Источник: https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/brauni-s-zhidkim-shokoladom-vnutri-retsept.html

Брауни с жидкой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

🍫Для брауни нам понадобится — мука/ сахар/ яйца/ горький шоколад/ сливочное масло

Шаг 2:

🍫Тёмный шоколад разделить на дольки и вместе со сливочным маслом поставить на водяную баню

Шаг 3:

Доводим до однородной консистенции и даём немного остыть 🍫

Шаг 4:

Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, 3 желтка и сахар 🍫

Шаг 5:

Соединяем яично-сахарную сместить с шоколадом. Все тщательно перемешиваем, миксером на маленькой скорости (можно ложкой) 🍫

Шаг 6:

Добавляем муку🍫 все тщательно взбиваем миксером до однородности

Шаг 7:

Формочки смазать подсолнечным маслом 🍫

Шаг 8:

Заполним формочки шоколадным тестом 🍫 отправляем брауни в духовку на 200 градусов ♨️ на 8-10 минут

Шаг 9:

Края должны пропечься, а начинка остаться жидкой 🍫

Шаг 10:

Подавать кексы лучше всего тёплыми с ванильным мороженным🍫🍫🍨 Приятного Аппетита 🍫

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 890
Источник: https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=881024

Улучшенный брауни от Джейми Оливера

Составитель многочисленных кулинарных изданий, публикуемых огромным тиражом, а также популярный телеведущий различных ток-шоу Джейми Оливер в свое время основательно «поколдовал» над рецептом брауни, усовершенствовав этот десерт и сделав его еще более вкусным.

Предлагаю оценить его вариант пирога с вишней.

Нам понадобятся:

  • шоколад, в котором чем больше процент какао в составе, тем лучше (200 г);
  • сливочное масло (250);
  • какао в виде порошка (80г);
  • сушеная вишня (75г);
  • мука (65 грамм);
  • сода, гашеная уксусом или разрыхлитель 7 г;
  • яйца (4 штуки);
  • сахар (360 г).

По желанию:

  • 50 г орехов (арахис, пекан, кешью, миндаль, грецкие или другие);
  • кожура апельсина;
  • сметана 0,25 г
  1. Делаем в духовке температурный режим сто восемьдесят градусов.
  2. Расплавляем в емкости над горячей водой шоколад и сливочное масло.
  3. В другой посуде смешиваем какао, муку, сахар и разрыхлитель. После этого добавляем шоколад, ореховую смесь и вишню. Основательно перемешиваем, вбиваем в получившуюся массу яйца, и снова хорошо всё смешиваем.
  4. Застилаем противень пергаментом, можно слегка смазать его растительным маслом. Выливаем нашу полученную массу в форму. Отправляем выпекаться внутрь духовки где-то на 25 минут.
  5. Степень готовности брауни определяем шпажкой, протыкая ею пирог. Если после извлечения она осталась почти чистой — значит, десерт готов.
  6. Оставляем пирог минут на 20, чтобы он остыл. Достаем наш вкусный десерт, нарезаем его на квадраты и подаем к столу.

Небольшой совет: необязательно использовать сухую вишню. Вы можете немного поэкспериментировать, и использовать свежую или замороженную ягоду, предварительно удалив косточки и избытки сока.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1667
Источник: https://krasa-blog.ru/chaepitie-s-shokoladnym-brauni

Брауни в мультиварке

Для приготовления брауни по этому рецепту вам не потребуется даже духовки.

Компоненты десерта в этом случае практически ничем не отличаются от традиционного рецепта. Единственный нюанс — нужно внимательно следить за временем готовки, чтобы не пересушить наш пирог.

В идеале, корочка должна получиться сухой, а внутренность брауни  чуть-чуть тягучей.

Для приготовления потребуется:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • песок сахарный — 200 г;
  • сода или разрыхлитель — 14 г;
  • соль на кончике ножа;
  • яйца — 3 штуки;
  • орехи — 150 г.
  1. Растопив шоколад и масло с помощью микроволновки или водяной бани, слегка остужаем.
  2. Просеем муку в глубокую посуду, добавив соль, разрыхлитель и сахар.
  3. В шоколад добавляем по чуть-чуть  и медленно яйца, все размешиваем венчиком.
  4. Добавляем мучную смесь с орехами, перемешиваем.
  5. Выливаем полученную массу в чашку мультиварки. В режиме «выпечка» готовим около часа.
  6. После готовности отключаем «подогрев» и оставляем десерт на 5 минут (крышка закрыта). Затем вынимаем чашу с десертом и оставляем еще на 5 минут. Потом вынимаем брауни из мультиварки и остужаем. Готово!

К готовому пирогу замечательно подойдет украшение в виде глазури или сахарной пудры ( можно и без них, все равно очень вкусно, хотя много брауни не съешь)

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1303
Источник: https://krasa-blog.ru/chaepitie-s-shokoladnym-brauni

Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса

Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
  • апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
  • сливочное (несоленое) масло – 110 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
  • соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.

Порядок приготовления выпечки:

  1. Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
  2. Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
  3. В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
  4. Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
  5. Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
  6. Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
  7. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 2302
Источник: https://molokook.ru/shokoladnyj-brauni-recept-s-foto/

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 933
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/brauni-s-shokoladom-recepty

Брауни с какао

Бюджетный, но не менее вкусный и красивый десерт получается, когда вместо шоколада используют какао-порошок. Чтобы приготовить такой брауни, можно воспользоваться любым из вышеперечисленных рецептов, заменив горький шоколад на качественный какао.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 263
Источник: https://krasa-blog.ru/chaepitie-s-shokoladnym-brauni

Рецепт от Энди Шеф

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1488
Источник: http://chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/

Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться

Какие продукты понадобятся:

  • куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
  • сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
  • шоколад (горький или темный) – 100 г;
  • фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
  • готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
  • мука (в/с) – 25 г.

Приготовление брауни по этапам:

  1. Печенье можно использовать любое, без начинки. Можно домашнее, можно магазинное. Очень вкусно получается с шоколадным или простым песочным, без добавок. Порезать печенье и орехи (вид также выбрать на свое усмотрение) средним по размеру кусочками – не в пыль, но и не крупными ломтями.
  2. В стеклянную глубокую миску сложить шоколад, разломленный на квадратики и произвольно порезанное масло. Поставить в микроволновую печь и растопить на программе «СВЧ», включив среднюю мощность. Контролировать ход растапливания, периодически открывая микроволновку и перемешивая содержимое чаши. В ставший жидким шоколад высыпать смесь печенья и орехов.
  3. В другой емкости соединить яйца, муку, сахарный песок. Размешать до консистенции, приближенной к однородной, но не взбивать. Вылить в миску с шоколадной половиной теста.
  4. Подходящую прямоугольную (квадратную) форму «одеть» во «французскую рубашку». Смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, остатки вытряхнуть. Затем заполнить тестом. Выпекать брауни примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Выпечка покроется тонкой глянцевой корочкой, но внутри останется сочной и мягкой. Не нужно спешить вынимать пирог сразу после приготовления. Ему нужно дать немного застыть, а то жидкая сердцевина будет вытекать при нарезке. Остывший брауни разделить на порционные пирожные и подать на десерт.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1677
Источник: https://molokook.ru/shokoladnyj-brauni-recept-s-foto/

Насыщенный брауни с карамелью и орехами (фундуком, грецкими, кешью, миндалем, пеканом)

https://www.youtube.com/watch?v=hsX_MastBKM

Состав десерта:

Корж брауни:

  • шоколад (концентрация какао-продуктов – не менее 70%) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль мелкая – небольшая щепоть.

Для карамельно-ореховой прослойки:

  • мягкие карамельные конфеты (ириски) – 200 г;
  • жирные (25-33%) сливки – 4 ст. л.;
  • орехи (на выбор) – 50-70 г.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Не снимая упаковку с шоколадной плитки, поломать ее на мелкие кусочки руками. Пересыпать в стеклянную или керамическую посуду и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад до жидкого состояния.
  2. Размягченное масло (чтобы размягчить, его нужно вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре) и сахар растереть. Поочередно, каждый раз хорошо вымешивая массу, ввести 2 яйца.
  3. Смешать масляно-яичную смесь с растопленным и немного остывшим шоколадом, перемешать.
  4. Потом высыпать просеянное какао, муку, добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком.
  5. Вылить тесто в форму (дно выстелить пергаментом, бока смазать маслом). Выпекать 15-20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
  6. А пока приготовить карамель. Для этого в сотейник или другую посуду с толстым дном положить ирис, поломанный на небольшие кусочки, налить сливки. Растопить, помешивая, на слабом огне. Готовую карамель остудить, чтобы она стала гуще и не растекалась по брауни.
  7. Готовый корж освободить от формы, снять пергамент, остудить на решетке, разрезать пополам. На одну половину брауни нанести карамель, накрыть второй частью.
  8. Сверху полить остатками карамели и посыпать рублеными орешками (их можно подсушить, чтобы они стали более хрустящими). Пропитки десерт не требует, его можно подавать сразу.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1840
Источник: https://molokook.ru/shokoladnyj-brauni-recept-s-foto/

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown ” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1595
Источник: http://chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 26682
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://molokook.ru/shokoladnyj-brauni-recept-s-foto/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 10249 (38%)
  2. https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=881024: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 890 (3%)
  3. https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/brauni-s-shokoladom-recepty: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2245 (8%)
  4. http://chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 8182 (31%)
  5. https://krasa-blog.ru/chaepitie-s-shokoladnym-brauni: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4275 (16%)
  6. https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/brauni-s-zhidkim-shokoladom-vnutri-retsept.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 841 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий