Щи из квашеной капусты с пшеном: рецепт

Рецепт сытных щей из квашеной капусты, голени индейки и пшена. Вкусный и сытный суп на каждый день.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 297
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2489

Щи с пшеном и квашеной капустой

Щи из квашеной капусты — сытное первое блюдо. Рецептов приготовления щей существует очень много, все же это одно из самых старинных и любимых блюд русской кухни. Я предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с пшеном.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 254
Источник: https://rutxt.ru/node/1540

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) — 400 г

Капуста квашеная — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Пшено — 3-4 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 180 кКал
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 497
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2489

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2489

Рецепт приготовления щей:

Говяжьи ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, наполненную 3 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю с ребрышками на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сдобрить перцем и солью по вкусу, а также положить лавровый лист. Уменьшить огонь, снять пену и варить говяжьи ребрышки на небольшом огне 2 часа.

Тем временем, луковицу измельчить. Картофель почистить и порезать кусочками. Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистости. К обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и снять получившуюся овощную смесь с плиты.

Спустя 2 часа к уже готовым говяжьим ребрышкам скинуть квашеную капусту. Варить 15 минут.

Через 15 минут в кастрюлю всыпать хорошо промытое пшено.

И затем выложить нарезанный картофель. Варить еще минут 10 до готовности пшена и картофеля.

По прошествии 10 минут выложить в кастрюлю получившуюся ранее томатную поджарку из моркови и лука. Довести до кипения.

В закипевший суп скинуть мелко нарубленный чеснок. Снять готовые щи с плиты. Подать щи с пшеном и говяжьими ребрышками к столу. По желанию суп можно сдобрить свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1246
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/shypshenogovreb.shtml

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2489

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2489
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 2938
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/1540: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 254 (9%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/2489: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1438 (49%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/shypshenogovreb.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1246 (42%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий