Салат с икрой мойвы: рецепт

Друзья, всем привет и я рад приветствовать Вас у себя в гостях на «Как дела?» Сегодня мы продолжаем готовиться к праздникам и у нас очередной очень нежный, вкусный салат с таким громким названием «Королевский», а приготовим мы его так, что он будет просто таять во рту.


Выглядит он просто шикарно, я бы сказал даже богато. Да, креветки и красная икра, в качестве украшения, делают свое дело. Они придают ему какую-то изюминку и добавляют пикантности. Лично в нашем рационе не каждый день встретишь эти ингредиенты, поэтому такой салат готовим исключительно по праздникам, будь то день рождения или новый год, 23 февраля или 8 марта. Он всегда выделяется на столе и несомненно его украшает. Да Вы сами посмотрите…

Как правило, перечисленные праздники встречаешь только с близкими друзьями и родственниками, а для таких гостей все только самое лучшее.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 852
Источник: https://kagdela.ru/novogodnij-salat-korolevskij.html

Салат с слабосоленой рыбой и икрой


Невероятный дуэт семги и икры в сочетании с солеными огурчиками создают салат непомерную вкусность и насыщенность! Готовим и ставим на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Отварные яйца – 200 гр.
  • Отварная морковь – 160 гр.
  • Соленые огурцы – 150 гр.
  • Семга слабосоленая.
  • Красная икра.
  • Майонез.
  • Чеснок.

Ингредиенты:

Отварные компоненты трем на терке, а огурцы мельчим кубиками. Формируем салат слой за слоем в последовательности: картошка, морковка, яички, огурцы. Каждое наслоение промазываем соусом из 200 гр. майонеза и 15 гр. давленного чеснока.

Убранством блюда станут кусочки рыбы и красная икра. Граммовку компонентов делаем произвольно, на вкус. Главное – верх блюда должен быть полностью закрытым, как на фото.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 821
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Салат «Морская лагуна»

Главные компоненты блюда – кальмары и икра. Благодаря своей необычности, салат прекрасно разбавит традиционные праздничные блюда на столе!

Ингредиенты:

  • 230 гр. отварного картофеля.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • 3 отварные тушки кальмара.
  • 200 грамм тертого твердого сыра.
  • 3-4 пластинки мягкого сыра.
  • 150 грамм красной икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат формируем слоями, первым из которых будет отварной рубленый картофель.

Из кальмаров с помощью ножа делаем аккуратные кубики и выкладываем на картошку.

Следующие слои – тертые яичные белки, сыр, измельченные очень дробно желтки.

Все слои промазываем майонезом!

Из пластинок мягкого сыра с помощью фигурного ножа вырезаем красивые полоски и выкладываем их в виде сеточки поверх желтков. Промежутки заполняем красной икрой!

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 844
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Салат «Крабовый» с красной икрой

Очень простой салат не потребует материальных затрат и сил на приготовление!

Ингредиенты:

  • Баночка красной икры.
  • Пакет крабовых палочек.
  • Пять отварных яиц.
  • 0,3 кг. твердого сыра.
  • Пакет майонеза.

Приготовление:

В салатнике перемешиваем тертые на крупной терке яйца, кубики из твердого сыра, тонкие брусочки крабовых палочек и четверть баночки икры. Компоненты заправляем майонезом и перемешиваем. Салат ставим в холодильник за час до подачи. Перед угощением блюдо декорируем оставшейся икрой.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 552
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и икрой мойвы


В принципе, если не брать во внимание эти два дорогостоящих ингредиента, то салат довольно таки простой и готовится из самых простых продуктов, которые легко найти и купить. Он слоенный и поэтому, если хотите его полностью прочувствовать, то нужно дать время ему как следует пропитаться. Так что готовьте его за ранее. Из чего же готовиться салат «Королевский»?

  • Картофель — 2 шт. (300 грамм)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Креветки очищенные — 200 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Майонез — 160 грамм
  • Икра мойвы (со вкусом копченного лосося) — 160 грамм
  • Икра красная — для украшения

Соль я дополнительно не использую, так как ее мне хватает в крабовых палочках, в икре и в майонезе.

Картофель необходимо сначала отварить, а затем уже натереть на крупной терке. Варить можно в мундире, а можно заранее почистить, главное не переварите его.

Следом за картофелем, но уже на средней терке натираем яйца, предварительно также их отварили.

Сыр и крабовые палочки трем на этой же или на мелкой терке. Вам будет легче работать с палочками, если Вы их заранее слегка заморозите.

Осталось подготовить майонез и можно формировать слои. Для него нам нужно смешать его с икрой мойвы и размешать до однородного состояния. Икра мойвы бывает разной на вкус, но в данный салат лучше всего подходит подкопченная с лососем.

Переложим получившийся соус в кондитерский пакет и уже через него смазываем слои тоненькой сеткой. Либо можно переложить в обычный пакет и отрезать уголок, главное чтобы он был прочным. Чем меньше будет срез, тем тоньше будет струйка. Иногда в качестве пакета используют канцелярские файлы или еще их называют мультифора.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1692
Источник: https://kagdela.ru/novogodnij-salat-korolevskij.html

«Царское угощение»

Салатик получается действительно богатым и полностью соответствующим своему названию. Готовится просто!

Ингредиенты:

  • Половина десятка отварных яиц.
  • 0,5 кг. отварного картофеля.
  • Две большие отварные морковки.
  • 0,4 кг. слабосоленой семги или горбуши.
  • Майонез.
  • Баночка икры.

Приготовление:

Картофель измельчаем крупной теркой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Второй слой состоит из трех тертых яиц и майонеза.

Третий слой – тонкие пластинки из рыбы. Этот компонент также задабриваем покрытием из соуса.

Следующий компонент – остальные три яйца. Их также натираем на терке, а слой смазываем майонезом.

Последний слой – тертая морковь. Его также задабриваем соусом. Верх салата щедро устилаем икорными зернами.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 814
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Королевский салат с креветками


Итак, берем блюдо с плоским дном и разъемную кондитерскую форму и первым слоем выкладываем половину от общего объема натертого картофеля и смазываем его соусом. Я смазываю небольшим количеством каждый слой в салате и на весь у меня уходит ровно 360 грамм. Просто дальше я не буду повторяться).

Вторым слоем выкладываем тертые яйца.

Крабовые палочки пойдут у нас третьим слоем и чтобы они не получились сухими снова пропитаем их майонезом с икрой. Покупайте только качественные и проверенные.

На палочки распределяем равномерно тертый сыр. У меня сегодня «Российский», но можно взять плавленный, тоже получается довольно таки вкусно.

Завершаем оставшимся картофелем. На данном этапе салат смотрится ну совсем не празднично, поэтому покрываем картофель хорошим слоем соуса и разравниваем его ложкой, дальше будем наряжать креветками и икрой.

Но перед этим дайте сначала ему постоять в холодильнике минимум один час, прям как есть в форме. Только после этого можно убрать разъемное кольцо.

Но если кольцо всего одно, а Вам ох как нужно готовить другие салаты, то перед тем как формировать слои покройте стенки формы майонезом или смажьте маслом. Тогда можно аккуратно снять его сразу после того как закончили работу со слоями.

Как уберем кольцо еще раз поправим салат и покроем кремом боковые стенки.

Нужно чтобы блюдо было полностью одинаковым со всех сторон. Самый верх украшаем креветками и красной икрой, это же новогодний, королевский салат, так куда же без икры. Чтобы приготовить креветки, их достаточно опустить в кипящую воду на 2 минуты, а затем почистить, но мне повезло и я купил сегодня уже чищенные и вареные.

Когда на новогоднем или просто на праздничном столе стоит салат украшенный креветками, то все гости, как я заметил, тянутся сначала за ним. Все хотят креветок, не знаю, то ли они магически к себе притягивают как то)? А Вы как относитесь к ним? Действительно салат получился очень нежным, вкусным и воздушным, так и тает во рту.

Обязательно пишите и распространите рецепт по социальным сетям среди друзей.

PS В заключении я хочу сказать, что все таки нужно посолить первый слой картофеля и может быть даже посыпать его черным молотым перцем по вкусу.

И второе, соус в конце в концов, мне пришлось дополнительно разбавлять майонезом, так что я заранее советую вместо 180 грамм майонеза, взять минимум 250. Связано это с тем, что все ингредиенты очень хорошо его впитывают.

А теперь у меня все на сегодня, всего Вам хорошего и пока!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2491
Источник: https://kagdela.ru/novogodnij-salat-korolevskij.html

Оливье «Морская тема»

Рецепт салата с икрой по технологии приготовления и продуктам схож со всем известным оливье. Готовится также просто, но с участием вкусной красной рыбы и зернышками красной икры.

Ингредиенты:

  • Два отварных картофеля.
  • Одна отварная морковка.
  • 100 гр. зеленого горошка.
  • 200 гр. соленых огурцов.
  • 0,15 кг. слабосоленой красной рыбы.
  • 40 гр. икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную в мундире картошку, морковку, огурцы и несколько яиц измельчаем в виде кубиков.

Рыбку рекомендуется нарезать пластинками, для красоты.

Все продукты соединяем в салатнике вместе со 100 граммами зеленого горошка и мелко порезанной зеленью. Салат перемешиваем с майонезом и украшаем парой столовых ложек красной икры.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 747
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45


Простая фуршетная закуска «икринка»

икра мойвы в соусе с копченым лососем

несладкие крекеры

размягченное сливочное масло

укроп для украшения

Салат «лора»

огурец свежий — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.

икра мойвы в майонезе по-вкусу,

зелень

Помидорки черри фаршированные сливочно-икорным кремом.

помидоры черри выбирайте покрупней.

для крема:

икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.

сливочный сыр 100 гр.

сок половины лимона.

зелень укропа.

Запеченые роллы (суши)

готовый рис для суши

водоросли нори

начинка:

лосось слабосолёный

лосось(консерва)

угорь

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 46988

esilina

  • 02 сентября 2009, 19:02

Роллы с авокадо, с икрой мойвы

1 ст. риса

1 авокадо

5 листов-пластин водоросли нори

100 гр. икры мойвы

соль

Картошечка с рыбной икрой

все количество на глаз:

картофель — небольшие клубни,

готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),

немного масла,

чуть больше сливочного плавленого сыра.

Каталог: Другие гарниры

  • 4897

chudo

  • 29 ноября 2007, 14:35

Бутерброды с икрой и помидором

батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.

Салаты-пасты для пикника

для яичной пасты:

3 яйца

1 маринованный огурец

веточка укропа

майонез

для картофельной пасты:

Каталог: Салаты для пикника

  • 20901
  • 142

nikachka

  • 05 мая 2009, 16:20

Закусочный рулетик с икрой мойвы

3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса или палочек

пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)

почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)

Каталог: Другие холодные закуски

  • 21977

ююю

  • 13 апреля 2009, 18:58

Салат «подсолнух» (рыбный)

3-4 картофелины

зеленый лук

1 баночка икры минтая или мойвы

4 яйца

майонез

оливки

Каталог: Салат из печени минтая

  • 28339

serena

  • 18 июля 2008, 05:27

Икорное масло для бутербродов

сливочное масло — 200 гр

красная рыбка (соленая) — 150 гр

натуральная икра минтая (мойвы, трески) — 100 гр

сок лимона — 2ч л

Фаршированные икрой мойвы яйца

— 2 яйца,

— 1 в верхом столовая ложка прикопчёной икры мойвы,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— сумах для посыпки.

Каталог: Из сыра и яиц

  • 12078

lisa treumer

  • 16 ноября 2009, 13:30

Бабочки (под пиво разлетаются…)

батон багет

масло/майонез

икра мойвы(у меня копченная)

маслины без косточек

лук — перья

чипсы лейс со вкусом лука

Каталог: Бутерброды

  • 6234

evgesha1985

  • 02 февраля 2011, 18:33

Кольца кальмара (к пиву)

тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)

для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 8956

зайнара

  • 05 февраля 2010, 15:52

Вкусные роллы, не традиционный рецепт

рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)

лосось — 70 гр.

огурец — 30 гр.

икра мойвы с копчёным лососем — 30-70 гр.

икра тобико — 40 гр.

крабовые палочки — 2 шт.

Каталог: Суши

  • 20721

weyland

  • 08 января 2017, 22:39

Суши-пирожные «фантазия»

рис «японика» тм «мистраль» – 100 г

вода – 200 мл.

форель слабосоленая – 200 г

приправа для риса – 1 ст.л.

сливочный сыр – 100 г

огурец – 1 шт

Каталог: Блюда из рыбы

  • 5558

krisenok

  • 29 мая 2016, 16:18

Икра мойвы солёная по-домашнему

икра из 1 кг. свежезамороженной мойвы

растительное масло-3-4 ст л

для рапы

вода-1 л

соль-100 гр

мелкое сито или марля в 3 слоя

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 137996

ambrinna

  • 20 марта 2012, 14:09

Спагетти в луковом соусе с икрой

спагетти «borges» — 200 г

вода для варки пасты (не менее 2 литров)

соль

для соуса:

2-3 ст.л. оливкового масла «borges»

лук – 2 шт

Каталог: Паста

  • 6976

krisenok

  • 09 марта 2015, 15:14

Закуска в стиле суши

готовый рис для суши пол ст.

несколько полосок нори blue dragon

6 слайсов слабосоленой семги или форели

6 ч.л. икры мойвы

6 небольших брусочков огурца

Салат с морской капустой

морская капуста — 1 банка,

кукуруза консервированная — 1 банка,

яйцо отварное — 6 шт.

крабовые палочки — 1 пачка,

закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) — 1 банка

Каталог: Другие салаты

  • 4897

nikachka

  • 25 августа 2009, 18:51

Салат из форели с помидорами и икорным соусом

филе форели 100 гр

пучок рукколы

1 большой помидор или несколько черриков

1 салатная луковка

5-7 маслин

укроп

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 4863

аглая

  • 16 января 2009, 20:04

Новогодний салат «королевский»

яйца — 3шт

картофель — 2шт (250 гр)

сыр — 150 гр

крабовые палочки — 200 гр

креветки (не очищенные) — 400 гр

майонез — 160 гр

Закуска к пиву.

татарская колбаса из конины «казылык»

икра мойвы «деликатесная подкопченная»

багет, чёрный хлеб — бородинский.

каперсы.

маринованные грибочки.

серебряный лучок.

Роллы ассорти

рис( круглый шлифованый) 450 гр

нори (морская капуста)

рисовый уксус 50 мл.

соль,сахар

для начинки:

лосось, огурец, курица,перец болгарский, авокадо, икра мойвы

Каталог: Роллы с курицей

  • 8387

ласкуток

  • 28 января 2010, 21:59

Салат с семгой и икрой

1 стейк семги (форели)

100 гр. плавленного сыра (у меня «виола»)

150 гр. творожного сыра (у меня «almette» сливочный)

1 столовая ложка сметаны

1/2 пучка укропа

2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы «санта-бремор»)

Салат «лейла»

рис отварной — 200 гр.

яйцо варёное — 2 шт.

шампиньоны — 4 крупных,

консерва рыбная в масле — 1 шт.

мясо криля — 1 банка,

икра мойвы деликатесная — по-вкусу

Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы

рис для суши 200 мл.

рисовый уксус 60 мл.

вода 250 мл.

2 листа нори blue dragon



филе скумбрии холодного копчения

Салат с морепродуктами, фасолью и икрой мойвы.

морской коктейль 600 гр.

фасоль красная (консер.) 400 гр.

икра мойвы 50 гр.

сок лайма 1 ст.л.

имбирь (кусочек размером с лесной орех).

черный перец.

Рыбные бутерброды ( 2 рецепта) — быстро, вкусно, сытно.

бутерброд по-скандинавски:

хлеб ржаной,

сливочное масло,

яйцо,

огурец,

икра трески(мойвы),

Каталог: Бутерброды

  • 18457

Ольга Иванченко

  • 17 сентября 2017, 20:18

Закусочные пончики

яйцо — 1 шт.

молоко — 150 мл. ,

масло растительное — 4 ст.л,

сахар — 1 ч.л,

соль — 1/3 ч.л,

разрыхлитель — 5 гр.

Каталог: Другие заготовки

  • 9873

Ольга Иванченко

  • 28 декабря 2017, 20:21
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6246
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/ikra-moyvy

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Восхитительный салатик изумит уникальным и тонким вкусом!

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Два отварных яйца.
  • Головка сиреневого лука.
  • 40 гр. красной икры.
  • Листья салата.

Приготовление:

Два куриных яичка, лучок разрезать на мелкие кусочки и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

Авокадо разделить на две равные половины и вычистить косточку с мякотью.

Полученные формочки заполнить салатом и украсить красной икрой.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 488
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Салат «Вкусовой взрыв»


Блюдо поразит вас необычным сочетанием продуктов, которое дарит салату неповторимую уникальность и необычность!

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка.
  • Апельсин.
  • Три отварных яйца.
  • Баночка красной икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, куриное мясо измельчаем в виде брусочков, а дольки апельсина разрезаем на четвертинки.

Продукты смешиваем с майонезом. Полученному салатику делаем красивое убранство из красной икры!

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 472
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Салат «Праздничный»

Салат с красной икрой морепродуктами состоит из вкусных и простых продуктов. Понравится всем!

Ингредиенты:

  • Семь крабовых палочек.
  • Баночка сладкой кукурузы.
  • Три отварных яйца.
  • Белокочанная капуста.
  • 1/3 баночки икры.
  • Отварная тушка кальмара.
  • Майонез.
  • Кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
  • Яйца делим на желтки и белки.
  • Крабовые палочки и тушку кальмара измельчаем в виде кубиков.

Приготовление:

Ингредиенты укладываем слоями в последовательности: капуста, икра, немного кукурузы, яичные белки, крабовые палочки, еще капуста, кальмары, остальная часть кукурузы и яичные желтки. Все слои чередуем с майонезом. Салат украшаем красной икрой и зеленью, по желанию.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 725
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

«Императрица»


Рецепт новогоднего салата, придуманный нашей соотечественницей, охотно готовиться многими хозяйками. Вкусный, уникальный, интересный, он не похож на другие подобные салаты.

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофелины.
  • 3 куска малосольной красной рыбы.
  • 6 отварных яиц.
  • 4 свежих огурца.
  • Пол баночки красной икры.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Солёный салат формируется в последовательности: тертые яйца, рубленые огурцы без кожуры, тертый картофель, измельченная кубиками рыба. Все слои промазываем майонезом.

Салат почти готов. Теперь его нужно красиво украсить зеленью и красной икрой.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 631
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Салат с красной икрой и курицей

Блюдо можно приготовить за пять минут. Благодаря такому свойству, оно относится в разряд самых легких и простых.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо.
  • Красная икра.
  • Отварные яйца.
  • Апельсин.
  • Майонез.

Приготовление:

Все компоненты очищаются по надобности, крошатся произвольно и перемешиваются в салатнике вместе с майонезом. Салат украшается зернами икры и зеленью.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 423
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

«Сердце ангела»

Необычный салат с курицей и красной икрой очень приятный на вкус и красивый. Приготовление уместно к таким праздникам, как Новый год, 8 марта, 23 февраля и День влюбленных.

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка.
  • Два яблока.
  • 200 грамм сыра.
  • Майонез.
  • 100 гр. красной икры.

Приготовление:

Блюдо формируем слоями в форме сердца: порезанная грудинка, тертые яблоки, тертый сыр и икра. Все слои, кроме верхнего промазываем майонезом. Салат украшаем по вкусу.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 634
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 18432
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/ingredient/ikra-moyvy: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6246 (34%)
  2. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732: использовано 11 блоков из 17, кол-во символов 7151 (39%)
  3. https://kagdela.ru/novogodnij-salat-korolevskij.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5035 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий