Салат с горбушей «Ромашковое поле»: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1517

Ингредиенты


Рис варёный — 1 стакан;

Горбуша в собственном соку — 1 банка;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйца варёные — 5 шт;

Листья салата — 4-5 шт;

Майонез — по вкусу.

  • 118 кКал
  • 50 РјРёРЅ.
  • 50 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 418
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1517

Особенность салата «Ромашковое поле»

Желая сделать своей половинке романтический ужин, предстоит выбрать — какое оригинальное блюдо можно приготовить. Особенно это касается сильного пола, которому не всегда нравится долгое пребывание у плиты. В этом случае мужчины предпочитают вместо приготовленного кулинарного шедевра подарить любимой цветы.

Так почему бы не сделать последние съедобными? Фото салата «Ромашковое поле» показывает, что эта задача вполне осуществима.

Процесс создания этого кушанья не отнимет много времени. Его легко сделать в домашних условиях. Необходимо лишь заранее купить все продукты, входящие в состав блюда, и четко следовать инструкции приготовления. Тогда салат «Ромашковое поле» получится красивым и вкусным.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 735
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-salata-romashkovoe-pole-s-gorbushey-i-risom/

Приготовление салата «Ромашковое поле»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата

Рис для салата можно приготовить единственно верным способом — отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2, на 1 стакан риса — 2 стакана воды) кладём в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь. На соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не охлаждая, нарезать при помощи ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз и нужен такой результат. Ещё одно место на плите займёт кастрюлька с яйцами, которые нужно сварить вкрутую. Пока у нас все варится нужно нашинковать мелко репчатый лук, переложить в тарелку и залить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Подержим лук в таком состоянии 3 минуты, затем откинем на сито, чтобы слить воду. Огурцы промываем, отрезаем кончики с обеих сторон, режем тонкими кружочками, и по желанию делим их пополам. Если Вы хотите измельчить огурцы другим способом, к примеру, натереть на крупной тёрке — пожалуйста, такой вариант тоже приветствуется. Оставшиеся ингредиенты — листья салата и зелень, мы как следует промоем, листья салата измельчим, разорвав руками на несколько частей, а зелень пока отложим.

Шаг 2: Компонуем салат

Салат у нас слоёный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоёных салатов. Берём красивый плоский салатник, и укладываем не него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться. Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельчённое филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой — это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата.

Шаг 3: Украшаем салат

Чтобы наше поле стало именно ромашковым, нужно его украсить. Очищаем сваренные и уже охлаждённые яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки — это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата. Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. «Ромашковое поле» готово! Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 4: Подаём салат

Готовый салат нужно подавать к столу охлаждённым, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивлённый взгляд и радостная улыбка. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.

– — Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.

– — Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.

– — Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3279
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-salati/salat-romashkovoe-pole.html

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом.

Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом.

Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.Промазать майонезом.

Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды.Остудить и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом.

Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.

Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать.

Я украшала ромашками из яиц.Белки нарезала лепесточками(см.фото),а желки натерла мелко.

Приятного аппетита!!!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 921
Источник: https://1000.menu/cooking/6370-salat-romashka-s-foto

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1517

Пошаговый рецепт с фото


Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.

Для приготовления салата «Ромашковое поле» нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.

Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.

Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.

Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.

Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.

Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.

Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.

Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.

Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита!!!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1653
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1517

Как приготовить салат «Ромашковое поле» с горбушей?

Сварите рис в подсоленной воде. Листья салата вымойте, а потом обсушите с помощью бумажных полотенец. Нашинкуйте огурец. Откройте банку с горбушей и слейте оттуда всю воду. Удалите из рыбы крупные кости, а затем разомните ее вилкой.

Порвите листья салата на 6 частей. Найдите плоское блюдо. Разместите там зелень.

Выложите кусочки горбуши и присыпьте рыбу луком. Последним слоем идет обжаренная морковь.

Затем на нее выложите огурцы и пройдитесь по ним майонезом. Все яйца разрежьте на 2 части. Отделите желтки и раскрошите их. Белки нарежьте тонкой длинной соломкой. Первые станут сердцевиной цветов, а вторые – лепестками, выложенными по бокам каждой порции блюда. Салат «Ромашковое поле» готов к подаче на стол.

В следующей статье: чеченские галушки с мясом

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 807
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-salata-romashkovoe-pole-s-gorbushey-i-risom/

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 117
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1517
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10913
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/1517: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2550 (23%)
  2. https://1000.menu/cooking/6370-salat-romashka-s-foto: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3542 (32%)
  3. https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-salata-romashkovoe-pole-s-gorbushey-i-risom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1542 (14%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-salati/salat-romashkovoe-pole.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3279 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий