Роллы с лососем: рецепт

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 303
Источник: https://domashniy.ru/recepty/rolly_s_lososem_i_ogurcom/

С чего начнем?


Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 508
Источник: https://domashniy.ru/recepty/rolly_s_lososem_i_ogurcom/

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 424
Источник: https://domashniy.ru/recepty/rolly_s_lososem_i_ogurcom/

Похожие рецепты

Как использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

Где хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

С чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

Как чистить авокадо.

Смотрите на картинки и следуйте инструкциям по цифрам. 1) Авокадо разрежьте ножом вдоль до жесткой сердцевинки. 2) Раздвиньте обе половинки авокадо, отделив их друг от друга. 3) Жесткая сердцевинка …

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1583
Источник: https://1000.menu/cooking/27663-rolly-s-lososem

Подготовка риса


Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 552
Источник: https://domashniy.ru/recepty/rolly_s_lososem_i_ogurcom/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Нори —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Рисовый уксус —  ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Лосось, Нори, Авокадо, Рисовый уксус, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 416
Источник: https://1000.menu/cooking/27663-rolly-s-lososem

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся для роллов. Филадельфия из кадра сбежала)

2. Рис для суши приготовить согласно инструкции на упаковке. Очень важно взять правильный рис, чтобы не получилась рассыпчатая масса, которую потом не «намажешь» на нори.

3. Лосось нарезать тонкими полосками.

4. Авокадо очистить, нарезать дольками.

5. Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз, так, чтобы полоски на листе нори были горизонтальными.

6. На нори выложить тонким равномерным слоем рис, не доходя до края сантиметра полтора сверху и снизу. «Намазывайте» рис аккуратно, чтобы не порвать лист. На нижний край риса выложить пару полосок лосося.

7. Смазать слоем Филадельфии, положить дольки авокадо.

8. Придерживая начинку двумя руками, поднять край циновки и начать закручивать ролл.

9. Затем одной рукой прокручивать циновку, другой рукой придерживая начинку.

10. Закрутить ролл почти до конца. Непокрытый рисом кусочек листа нори смазать пальцем, смоченным водой, докрутить ролл, чтобы он заклеился.

11. Острым ножом разрезать ролл пополам, затем каждую половинку нарезать на 4 части. Постоянно смачивайте нож в холодной воде, чтобы роллы нарезались аккуратнее.

12. Роллы с лососем и Филадельфией в домашних условиях готовы!

13. Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1362
Источник: https://YummyBook.ru/recept/rolly-s-lososem-i-filadelfiej

Варка риса


Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 618
Источник: https://domashniy.ru/recepty/rolly_s_lososem_i_ogurcom/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8153
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://domashniy.ru/recepty/rolly_s_lososem_i_ogurcom/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2405 (29%)
  2. https://1000.menu/cooking/27663-rolly-s-lososem: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4386 (54%)
  3. https://YummyBook.ru/recept/rolly-s-lososem-i-filadelfiej: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1362 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий