Рогалики с фундуком: рецепт


Еврейские круассаны ругелах часто подают в качестве одного из блюд на Хануку (или «праздник огней»). Песочное тесто, в которое кладут фруктовый конфитюр и орехи, готовится без яиц, его легко взбить с помощью кухонного комбайна до воздушности.


Автор рецепта —

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 36 рогаликов

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 809
Источник: https://grandkulinar.ru/4306-abrikosovye-rogaliki-s-fundukom-rugelah.html

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой — лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту… Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 436
Источник: https://rutxt.ru/node/912

Ингредиенты к рецепту:

Песочное тесто

  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 225 гр. нарезанного кусочками и охлажденного сливочного масла
  • 225 гр. нарезанного кусочками и охлажденного сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. сметаны или йогурта

Начинка

  • 3/4 ст. обжаренного фундука
  • 1 ст. абрикосового джема
  • 2/3 ст. светлого изюма
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара




Блок: 2/3 | Кол-во символов: 446
Источник: https://grandkulinar.ru/4306-abrikosovye-rogaliki-s-fundukom-rugelah.html

Этап 2 / 24

Белки отделить от желтков. Желтки соединить с размягченным маргарином. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки.

Перемешать желтки с маргарином. Можно взбивать миксером, но это непринципиально, а техники мыть больше, поэтому я перемешиваю вилкой.

Блок: 3/25 | Кол-во символов: 287
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/

Для теста:

  • 100 граммов размягченного сливочного масла

  • 200 граммов муки

  • 20 граммов сахара

  • 50 миллилитров ледяной воды

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1744
    Источник: https://zira.uz/ru/recipe/orehovyie-rogaliki/

    Этапы приготовления

    Дрожжи развести в теплом молоке.

    Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

    Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

    Дать подойти в течение часа.

    Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. 

    Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

    На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине. 

    Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

    Дать подойти в течение 20 минут.  Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

    Желаю Вам приятного аппетита!

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 986
    Источник: https://rutxt.ru/node/912

    Для начинки:

  • 200 граммов очищенных грецких орехов

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • 100 граммов мёда

  • для посыпки сахарной пудры

  • Руководство

    Красивое и вкусное печенье – полумесяцы с орехово-медовой начинкой с тонким тестом, которое просто тает во рту.


    В начинку можно использовать миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии.

    Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.

    Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.

    В крошку добавить ледяной воды и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать в том же блендере, чтобы получилась густая и плотная ореховая масса.

    Начинку разделить на 20 частей и скатать из них жгутики-бочонки.

    Тесто достать из холодильника и также разделить на 20 частей.

    Каждую часть раскатать в круглый пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипить, чтобы начинка не выглядывала. Прокатать заготовку между ладоней и придать ей форму полумесяца.

    Выложить полумесяцы на противень и отправить в разоргетую до 180 С духовку на 15-20 минут до легкого румянца.

    Дать готовому печенью слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5142
    Источник: https://zira.uz/ru/recipe/orehovyie-rogaliki/

    Этап 5 / 24

    Затем добавить часть сметаны (столовую ложку). Хорошо промешать тесто.

    Добавить постепенно остальную муку и сметану. Количество муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества муки. Но не переборщите, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Если все-таки муки кажется вам много, добавьте еще немного сметаны.

    Блок: 6/25 | Кол-во символов: 362
    Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/

    Этап 6 / 24


    Тесто получается однородное и очень нежное.

    На этом этапе можно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час, так указано во многих рецептах приготовления таких рогаликов.

    Но меня учили готовить немного по-другому, я придерживаюсь еще одного этапа, перед тем как убрать тесто в холодильник.

    Блок: 7/25 | Кол-во символов: 336
    Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/

    Этап 7 / 24

    Растопить сливочное масло. Можно на водяной бане, но я делаю это с помощью микроволновой печи. 30 секунд и масло растоплено.

    Блок: 8/25 | Кол-во символов: 135
    Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/

    Этап 9 / 24


    Переложить раскатанный лист на плоское блюдо или просто в сторону. Смазать лист сливочным маслом.

    Раскатать таким же образом еще четыре листа теста, сложить друг на друга, каждый раз смазывая растопленным сливочным маслом.

    Блок: 10/25 | Кол-во символов: 234
    Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/

    Этап 20 / 24

    Получившийся рулетик немного согнуть, придать форму рогалика.

    Все то же самое проделать с оставшимися листами теста. Из обрезков сформировать еще один лист и также сформировать печенья.

    Блок: 21/25 | Кол-во символов: 198
    Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/

    Этап 21 / 24


    Выложить печенья на пергамент. Если пергамент не очень хорошего качества, смажьте его небольшим количеством растительного масла.

    Блок: 22/25 | Кол-во символов: 140
    Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/

    Этап 24 / 24

    Вкусные, рассыпчатые кифлики с ореховой начинкой готовы!

    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты

    Как приготовить песочное тесто

    1ч. 10м.

    Слоеное тесто за 15 минут

    15м.

    Вертута с сухофруктами и орехами

    1ч. 10м.

    Краковское пирожное (печенье)

    4ч.

    Домашнее сахарное печенье

    1ч.

    Блок: 25/25 | Кол-во символов: 273
    Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/
    Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 11528
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:

    1. https://www.fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/: использовано 8 блоков из 25, кол-во символов 1965 (17%)
    2. https://grandkulinar.ru/4306-abrikosovye-rogaliki-s-fundukom-rugelah.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1255 (11%)
    3. https://rutxt.ru/node/912: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1422 (12%)
    4. https://zira.uz/ru/recipe/orehovyie-rogaliki/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6886 (60%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий