Ананасово-манговый смузи: рецепт

Сочная мякоть ананаса с оригинальным вкусом и приятным ароматом – настоящее чудо природы. Полезные и диетические свойства делают экзотический фрукт ценнейшим продуктом и желанным гостем на нашем столе.


Ананасовый смузи не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Рецепты приготовления отличаются простотой, но есть и изысканные варианты для гурманов.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 355
Источник: https://cupstea.ru/napitki/ananasovyj-smuzi.html

Особенности приготовления смузи с манго

Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.

Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.

Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:

  • Манго. Для приготовления густого коктейля подходят спелые плоды любого сорта, обладающие нежной мягкой мякотью, насыщенной огромным количеством витаминов и минеральных веществ. С каждого плода необходимо удалить кожуру, которая может вызывать аллергию, и косточку.
  • Жидкая составляющая. Коровье молоко гораздо чаще используется для приготовления смузи, однако такой напиток получается более тяжелым для пищеварения, чем, к примеру, коктейль на основе орехового молока. Также его можно заменить кефиром или натуральным соком. Справедливости ради стоит отметить, что сочетание коровьего молока с манго считается самым оптимальным для тех, кто стремится откорректировать параметры своей фигуры, ведь такой десерт ускоряет процессы сжигания жира.
  • Дополнительные ингредиенты. Вариантов комбинирования различных ингредиентов для смузи неисчислимое множество. Всегда интересно экспериментировать и создавать уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Однако считается, что идеальный коктейль должен содержать не более 5 компонентов, хорошо подходящих друг к другу по вкусу, аромату и цвету. Поэтому перед началом приготовления следует определить, с чем сочетается манго в смузи самым лучшим образом. Наибольшей популярностью пользуется совместное с плодами мангового дерева использование клубники, апельсина, киви, ананаса, банана или яблока.
  • Инструменты для приготовления. Подавать коктейль можно в любых удобных стаканах или бокалах — широких или узких, высоких или низких. А вот для приготовления такого напитка лучше использовать именно блендер, т.к. только это приспособление способно превратить любой фрукт или овощ в пюре и позволяет добиться необходимой нежной и однородной структуры.
  • Консистенция. За неимением достаточного количества молока лучше уменьшить порцию напитка, а не добавлять воду. Частичная замена молочного продукта водой меняет консистенцию смузи не в лучшую сторону. Так, густой коктейль превращается в жидкий кисель. При этом меняется и вкус, он теряет свою насыщенность, впрочем, как и аромат утрачивает интенсивность. Повысить густоту можно с помощью мякоти банана и мороженого.
  • Однородность. Витаминный десерт должен быть не только густым, но и иметь однородную структуру, которая позволяет употреблять его через трубочку и не ощущать кусочков фруктов. Для этого используется блендер, способный измельчить в пюре практически любой фрукт или овощ.
  • Цвет. Для того чтобы сделать красивый и аппетитный на вид напиток, стоит вспомнить школьную программу по изобразительному искусству, а именно правила смешивания цветов. Так, приготовление смузи с манго, клубникой и добавлением шпината обычно приводит к образованию напитка малопривлекательного болотного цвета. Поэтому для маскировки зеленого оттенка следует использовать ягоды с сильным пигментом, например, смородину, чернику, ежевику.
  • Температура. Напиток должен быть умеренно холодным. Теплый смузи, ровно как и ледяной, не доставляют максимального удовольствия и пользы. Некоторые блендеры в процессе измельчения слегка нагревают напиток, в таком случае можно добавлять лед, мороженое, замороженные ягоды или охлажденные в морозилке кусочки фруктов.
  • Сладость. Смузи должен быть в меру сладким. Манго обладает достаточно высоким содержанием сахара. Но некоторые фрукты не позволяют добиться нужного уровня сладости на фоне большого количества молока, поэтому в таком случае лучше добавить натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, курагу или финики. В случае, когда напиток наоборот получается слишком приторным, можно добавить сок лайма или лимона.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 4160
Источник: https://tutknow.ru/cookery/drinks/14242-samye-prostye-i-vkusnye-smuzi-s-mango-top-6-receptov.html

Апельсиновое наслаждение


Кефир или йогурт – традиционные составляющие смузи, но не стоит бояться экспериментировать. Напиток можно приготовить и с другими вкусными, не менее полезными ингредиентами.

Рецепт с апельсиновым соком

Понадобится:

  • мякоть ананаса – 300 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • вода – 50 мл;
  • йогурт – 75 г;
  • кубики льда.

Способ приготовления: взбить все ингредиенты и наслаждаться вкусным и полезным коктейлем.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 423
Источник: https://cupstea.ru/napitki/ananasovyj-smuzi.html

Готовим с любовью!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 22
Источник: http://juliacookbook.ru/smuzi-ananas-mango/

Видео-рецепты смузи с манго

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 31
Источник: https://tutknow.ru/cookery/drinks/14242-samye-prostye-i-vkusnye-smuzi-s-mango-top-6-receptov.html

С апельсином и яблоком


Для 1 порции напитка понадобятся:

  • яблоко – ½ шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мякоть ананаса – 50 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мед – чайная ложка.

Нарезать фрукты кусочками. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить. Бодрящий смузи готов к подаче.

Рецепты домашней фанты из апельсинов.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 309
Источник: https://cupstea.ru/napitki/ananasovyj-smuzi.html

Для любителей тропических фруктов

С кокосовым молоком

Понадобится всего два ингредиента и освежающий тропический коктейль готов:

  • кусочки ананаса – 50 -70 г (предварительно охлажденные);
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • банан (небольшой) – 1 шт.

Смешать в блендере все ингредиенты. Подавать экзотический смузи в высоких бокалах с соломинкой. По желанию добавить 2-3 кубика льда.

Рекомендуем попробовать приготовить: кофе с кокосовым молоком.

Ананасовый смузи с манго

Еще один тропический плод манго давно уже не редкий гость за нашим столом. Его не только используют для приготовления сока, коктейлей или пюре, но и добавляют к основным блюдам, особенно из морепродуктов, а также делают мороженое. Для мангового коктейля понадобится:

  • ананас – 4-5 долек;
  • манго – 1 шт.;
  • клубника (свежая или замороженная) – 5 ягод;
  • апельсин – 1 шт.

Как готовить:

  1. Выжать сок апельсина.
  2. Манго очистить и порезать на кусочки.
  3. Поместить ингредиенты в блендер и взбить.

Напиток может не только заменить завтрак или ужин, но и благодаря быстроте приготовления, стать угощением для гостей на скорую руку.

С авокадо (рецепт 1)

При выборе учтите, что спелый авокадо – чуть мягкий, но упругий на ощупь, при надавливании на него след от пальцев тут же исчезает. Еще один признак зрелости, когда при встряхивании слышится звук косточки.

Ингредиенты:

  • ананас – треть фрукта;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками.
  2. Измельчить ингредиенты в блендере. Количество воды условно и зависит от вашего желания, насколько густой напиток вы хотели бы получить.

Консистенция напитка должна быть однородной без каких-либо кусочков. Если блендер не сразу справляется с поставленной задачей, значит, процесс измельчения нужно повторить.

С авокадо (рецепт 2)

Сытный и вкусный коктейль для тех, кому важно здоровое питание и тем, кто хочет похудеть. Понадобится:

  • ананас – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • апельсин ½ шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • вода – 100 мл.

Как готовить:

  1. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать кубиками.
  2. Также поступить с половинкой апельсина.
  3. Смешать все ингредиенты в блендере. Разлить по высоким бокалам.

По желанию можно добавить в рецепт немного шпината.

Ананасовый смузи укрепляет иммунитет, не создает тяжесть в желудке, очищает организм, выводит токсины и шлаки, способствует похудению, насыщает организм полезными веществами, входящими в состав ингредиентов. И просто поднимает настроение и является вкусным средством для поднятия жизненного тонуса.

Но все хорошо в меру. Нельзя длительное время употреблять смузи взамен полноценного обеда или ужина. В рационе непременно должна присутствовать и твердая пища.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2650
Источник: https://cupstea.ru/napitki/ananasovyj-smuzi.html

Клубнично-ананасовый микс


В летнюю жару смузи со сладкими ягодами клубники в сочетании с ананасом легко утолит жажду, зарядит энергией и подарит хорошее настроение.

  • ананас (свежий или консервированный) – 150 г;
  • клубника – 8 -10 ягод;
  • йогурт – 300 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • колотый лед.

Поместить фрукты и ягоды в чашу блендера со льдом, залить молочными напитками и взбить. Смузи с ананасом и клубникой готов. Изюминки угощению придаст кусочек ананаса на бокале при подаче.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 489
Источник: https://cupstea.ru/napitki/ananasovyj-smuzi.html

С бананом

Главный ингредиент рецепта – ананас можно добавлять как в свежем, так и консервированном виде. Во втором случае, использовать вместе с сиропом.

  • ананас – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт (можно заменить на ряженку или кефир) – 200 мл;
  • мускатный орех (для украшения);
  • колотый лед.

Очищенный банан нарезать на кусочки. Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Смузи из ананаса и банана разлить по красивым бокалам, посыпать мускатным орехом и украсить кусочками фруктов (можно на шпажке).

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 512
Источник: https://cupstea.ru/napitki/ananasovyj-smuzi.html

Имбирный вариант


В число полезных свойств имбиря, равно как и ананаса, входит его способность улучшать обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы.  Поэтому коктейль из двух жиросжигающих элементов подойдет для тех, кто стремится избавиться от пары-тройки килограмм.

Понадобится:

  • имбирный корень – 2-3 см;
  • мякоть ананаса – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • грейпфрут – ½ шт.;
  • огурец (небольшой) – 1 шт.

Как готовить:

  1. Фрукты предварительно охладить.
  2. Имбирь почистить, измельчить.
  3. Фрукты и огурец нарезать кусочками.
  4. Все ингредиенты перемешать при помощи блендера.

Витаминные коктейли, как и любой другой продукт, принесут пользу лишь при разумном употреблении.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 664
Источник: https://cupstea.ru/napitki/ananasovyj-smuzi.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9615
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://juliacookbook.ru/smuzi-ananas-mango/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 22 (0%)
  2. https://tutknow.ru/cookery/drinks/14242-samye-prostye-i-vkusnye-smuzi-s-mango-top-6-receptov.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4191 (44%)
  3. https://cupstea.ru/napitki/ananasovyj-smuzi.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 5402 (56%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий