Баклажаны жареные с уксусом: рецепт

Вкус баклажанов в сочетании с другими овощами становится еще интереснее и выразительнее. Существует много рецептов таких закусок. Особенно вкусными получаются азербайджанский и грузинский варианты. Главное – правильно подготовить синенькие, чтобы блюдо не горчило.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 266
Источник: https://ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html

Как пожарить баклажаны с чесноком?

Каждая хозяйка знает, что пожарить баклажаны на сковороде с чесноком проще простого, для этого баклажаны нарезают, замачивают в соли, промывают и избавляют от лишней влаги. Затем, выкладывают на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон, раскладывают в банки, пересыпают чесноком, стерилизуют и закатывают.

  1. Получить вкусные жареные баклажаны с чесноком можно только при правильном выборе овощей. Лучше, приобретать молодые плоды с мягкой мякотью.
  2. Перед обжаркой баклажаны следует пересыпать солью и отставить на час. Такой способ позволит избавиться от горечи.
  3. Промытые от соли баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, поскольку вода может способствовать разбрызгиванию масла.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 733
Источник: https://womanadvice.ru/zharenye-baklazhany-s-chesnokom-na-zimu-samye-vkusnye-originalnye-i-novye-recepty

Особенности заготовки баклажанов с уксусом и чесноком


Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления – простой способ законсервировать овощ.

Особенности заготовки синеньких:

  • для консервации используют как молодые, так и средней спелости плоды;
  • перед приготовлением обязательно нужно избавиться от горечи. Для этого овощ нарезают, пересыпают солью и оставляют на некоторое время, затем промывают;
  • для жарки овощей используют рафинированное масло:
  • чтобы заготовка простояла до следующего сезона, банки лучше стерилизовать.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете приготовить по-настоящему вкусную заготовку.

Какой уксус подойдет

Для классической консервации используют столовый уксус 9%. Если вы хотите разнообразить вкус заготовки, можно заменить его яблочным или любым другим фруктовым.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 803
Источник: https://ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html

Подготовка ингредиентов и емкостей

Перед приготовлением баклажаны нужно внимательно осмотреть и отобрать наиболее подходящие для консервирования.

Критерии, на которые необходимо ориентироваться:

  • консервировать лучше твердые и свежие овощи, иначе заготовка потеряет свои вкусовые качества;
  • овощ получится сочным, если его предварительно замочить на полчаса в теплой соленой воде;
  • чеснок должен быть хорошо высушенным. При желании можно использовать молодой.

Важно! Главное условие – овощи должны быть свежими, без признаков гнили и порчи.

Залог долгого хранения заготовки – правильно подготовленная стеклянная тара. Емкости тщательно моют содовым раствором и стерилизуют следующими способами:

  • установив на решетку духовки;
  • над емкостью с кипящей водой;
  • с помощью мультиварки.

Процесс занимает приблизительно 20 минут, после чего емкости оставляют сохнуть. Крышки обязательно кипятят около пяти минут.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 900
Источник: https://ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html

Особенности хранения


Соблюдая правила хранения, вы сможете наслаждаться вкусными закусками из баклажанов до следующего сезона.

Консервацию хранят в помещениях, где температура не превышает 20°С. Это может быть погреб или кладовая. В некоторых случаях заготовку оставляют в холодильнике. Домашнюю консервацию из баклажанов можно хранить от 9 месяцев до года.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 359
Источник: https://ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html

Заключение

Чтобы заготовки из баклажанов с чесноком и уксусом получились вкусными, следует правильно подготовить овощ. Важно, чтобы горечь не испортила вкус закуски. Стерилизация – еще один необходимый этап. От него зависит, как долго будет храниться заготовка.

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Latest posts by Марина Мельникова (see all)

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 474
Источник: https://ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html

Частые вопросы


Жарим дома синенькие, возникли вопросы. На частые ответим далее.

Какие специи подойдут для жареных баклажан

Идеальный набор специй для синеньких:

  • перцы черный и острый;
  • л/лист;
  • гвоздика;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок.

Как хранить жареные баклажаны зимой

Жареные баклажаны храните стерилизованными в стеклянных банках. Срок хранения опишем ниже.

Сколько хранятся жареные с уксусом баклажаны

Срок хранения зависит от способа консервации, смотрите таблицу.

Таблица: срок хранения жареных синеньких.

Способ заготовки Место хранения Температура Срок хранения
Жареные герметично закрытые В кладовой, подвале от 0 до 15 гр°С до 12 мес
Обжаренные, закрытые капроновыми крышками В холодильнике от 0 до 8°С до 30 дней
Обжаренные В морозильной камере от — 5 до -18°С до 6 мес
Блок: 8/12 | Кол-во символов: 765
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/zharenye-baklazhany-s-uksusom

Запомнить

  1. Свежесорванные не горчат.
  2. Перед обжаркой – удалить горечь.
  3. Использовать лучше столовый 9%.
  4. Срок хранения зависит от герметичности упаковки.
Блок: 9/12 | Кол-во символов: 150
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/zharenye-baklazhany-s-uksusom

Уксус столовый 9% — идеальный консервант для жареных баклажанов?


Жареные баклажаны — вкусное блюдо. Сохранить на зиму баклажаны жареные можно консервированными в стеклянных банках. Правда, что благодаря уксусу консервы лучше хранятся? Выясним, ответив на вопросы викторины.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 340
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/zharenye-baklazhany-s-uksusom

Отзывы читателей, которые попробовали наши рецепты

Валентина, 50 лет

Очень любим жареные баклажаны. Прекрасная идея с пульверизатором, не очень жирные получаются. Расход масла в три раза меньше. Просто отлично!

Женя, Крым

Я жарю в духовке, раскладываю сразу все кусочки, обваливаю их в масле. Ставлю на 250 градусов, через 20-25 мин. вынимаю румяные и зажаренные. Не надо стоять час у плиты.

Инна

44 года

Вместо столового уксуса добавляю лимонную кислоту. Нет запаха уксусного и не хуже получается по вкусу.

Предыдущая

Уксус в кулинарииБаклажаны с уксусом, чесноком и зеленью

Следующая

Уксус в кулинарииИкра из баклажанов на зиму с уксусом и без

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 967
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/zharenye-baklazhany-s-uksusom
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 5757
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://womanadvice.ru/zharenye-baklazhany-s-chesnokom-na-zimu-samye-vkusnye-originalnye-i-novye-recepty: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 733 (13%)
  2. https://uksus-hous.ru/kulinariya/zharenye-baklazhany-s-uksusom: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 2222 (39%)
  3. https://ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2802 (49%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий