Запеканка из трески: рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
117 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 33 / 29
Н67 / С0 / В33

2614

На водяной бане прогреваю растительное масло и кладу туда нарезанную небольшими кусочками треску в глубокую сковородку без ручки. Треску не забываю предварительно посолить. Поверх выкладываю половинки небольших помидорчиков, колечки лука и кружочки моркови. Разумеется, всё это я нарезаю перед тем, как приступать к приготовлению своей любимой еды — запеканки из трески «Романтический знойный полдень». На средней температуре в предварительно прогретой духовочке примерно минут двадцать. Обжариваю в сливочном масле муку, туда же вливаю немного рыбного бульона. Для этого случая сгодится и бульонный кубик. Туда же крошу зелень, перчу и солю соус, которым затем поливаю рыбу, сверху посыпаю мелко натертым сыром и вновь отправляю ее томиться в духовке еще с десяток минут. Еда прекрасно гармонирует с летним салатиком из огурцов, помидоров и свежего лучка с грядочки. Если же к ней подать еще и немного столового белого вина, то получится просто превосходный романтический ужин, который каждый мужчина может легко приготовить своей любимой. В подземных переходах подчас продают тематические кулинарные сборники, в одном из таких и обнаружился этот кулинарный рецепт со столь интригующим названием и еще более впечатляющим вкусом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1462
Источник: https://1000.menu/cooking/3014-zapekanka-iz-treski-romanticheskii-znoinji-polden

Запеканка из трески

Морская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем необходимо восполнять недостающий организму йод, используя в своём рационе доступные нам дары моря. Сегодня предлагаю совместить вкусное с полезным и приготовить рыбную запеканку.

Для приготовления рыбной запеканки можно использовать любую морскую рыбу. Особенность этого блюда в сливочной заливке. Даже самая нежирная рыбка получается сочной и нежной. На гарнир к такой запеканке отлично подойдёт картофельное пюре или рис.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 568
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rybnaya-zapekanka-iz-treski-v-smetanno—yaichnojj-zalivke

Пошаговая инструкция

Зальем филе водой и доведем до кипения.

Поставим вариться картошку. 

Когда вода с треской закипит, убавьте огонь, положите в воду лавровый лист и тимьян и варите на небольшом огне минут 6-8.

Затем выключите огонь и подержите рыбу в бульоне еще несколько минут. После чего достаньте на тарелку. Вода из-под рыбы нам не нужна.

Разберите рыбу на кусочки, убрав кожу и косточки. Вскипятите молоко и соедините рыбу с молоком в удобной емкости. С помощью ручного погружного блендера превратите рыбу с молоком в пасту.

Когда картошка будет готова, сделайте из нее пюре с помощью блендера и специальной насадки для пюре. Несколько секунд!

Теперь можно добавить к картошке пасту из трески, натуральный йогурт, мускатный орех, немного соли, перец и петрушку.

Получившуюся смесь выложим выложим в форму для запекания от мультипечи (аэрогриля) и разровняем ложкой. Сверху можно вилкой сделать гребешки, чтобы их кончики зарумянились и добавили блюду красоты.

Согреваем мультипечь (аэрогриль) на 200 градусах и отправляем в нее форму с треской на 10 минут.

После чего готовим запеканку еще 10 минут на 170 градусах.

Получается в результате вот такая красотища!

Домашние довольны! И особенно дочка! Любит, когда ей вкусно! Приучаем детей к правильному питанию!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1410
Источник: https://www.philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html

Как приготовить «Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

В огнеупорную форму выложить филе рыбы и обжаренный лук.

Шаг 5 Ссылка

Для заливки смешать в блендере сметану (100 грамм) и 3 яйца, 1 щепотку соли и 1 щепотку смеси молотых перцев, измельчённую зелень петрушки (1 пучок). Залить рыбу с луком сметанной заливкой.

Шаг 6 Ссылка

Сверху запеканку посыпать натёртым сыром (100 грамм). Запекать в духовке, нагретой до 180-200°C 20-30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей запеканку немного остудить. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 641
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rybnaya-zapekanka-iz-treski-v-smetanno—yaichnojj-zalivke

Приготовлено с помощью техники Philips:

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 60
Источник: https://www.philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 400
Источник: https://www.philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 480
Источник: https://www.philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html

Мария Порохня

Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 270
Источник: https://www.philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9048
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/rybnaya-zapekanka-iz-treski-v-smetanno—yaichnojj-zalivke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1209 (13%)
  2. https://1000.menu/cooking/3014-zapekanka-iz-treski-romanticheskii-znoinji-polden: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5219 (58%)
  3. https://www.philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2620 (29%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий