Тыквенное пюре в яблоке: рецепт

Яблочно-тыквенное пюре на зиму очень полезная и вкусная заготовка. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9957

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. яблок;
  • 400 г. тыквы;
  • 5 ст. ложек сахара (по вкусу);
  • 100 – 150 мл. воды. 
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 106
Источник: https://vkussovet.net/969-tykvenno-yablochnoe-pyure.html

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1575
Источник: https://vseolady.ru/pyure-iz-tykvy-i-yablok.html

Приготовление яблочно-тыквенного пюре на зиму:

Шаг 1: подготавливаем яблоки и тыкву



Первым делом, конечно же, нужно подготовить основные ингредиенты, из которых мы будем делать пюре.

Тыкву нужно хорошенько промыть. Многие считают это неважным, мол, итак будем потом ее очищать от шкурки, но на самом деле вы в процессе резки переносите лезвием ножа часть микробов с кожуры на мякоть. А вот уже после мытья тыкву нужно порезать на несколько частей. После ложкой удалите семена вместе с перегородками и очистите кожуру. Перед вами останется только мякоть, возьмите нужное вам количество (можно же сперва сделать немного на пробу, а уже потом накрутить бесчисленное количество баночек, используя всю тыкву) и нарежьте кубиками небольшого размера.

Примемся за яблоки. Их так же первым делом нужно тщательно промыть, затем снять с них шкурку, удалить веточку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть фруктов порежьте на ломтики произвольного размера.

Шаг 2: готовим яблочно-тыквенное пюре



В кастрюлю сложите подготовленную мякоть яблок, полейте лимонным соком, приправьте молотой корицей и перемешайте. Влейте к яблокам чистую воду, поставьте все на сильный огонь и доведите до кипения. Как только яблоки закипят, убавьте огонь и продолжайте варить фрукты в течение 45 минут, все время помешивая.

В результате варки яблоки станут гораздо мягче. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда же мякоть тыквы, порезанную кусочками, а после превратите всю эту смесь в пюре с помощью блендера.



Перемалывайте яблоки с тыквой до тех пор, пока они не превратятся в однородное пюре. В процессе добавьте ваниль. И будьте осторожны, яблоки же только что сварены и все еще горячие, не обожгитесь.

Шаг 3: заготавливаем яблочно-тыквенное пюре на зиму



После того, как вы приготовите яблочно-тыквенное пюре, его можно тут же съесть, но мы же хотим заготовить его на зиму. Поэтому разлейте массу по теплым стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Остывшее яблочно-тыквенное пюре в банках спрячьте в темное и прохладное место, например в кладовку, погреб или холодильник.

Шаг 4: подаем яблочно-тыквенное пюре



Кушать яблочно-тыквенное пюре лучше всего на завтрак, вместе с кашей, например, или устроить себе легкий и питательный полдник. Конечно, сладкоежки, могут добавить в пюре немного сахара, но это уже будет не так полезно, поэтому лучше воздержаться. Я же считаю, что если яблоки и тыква были хорошего качества, то никак дополнительно подслащать пюре из них и вовсе не нужно.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите яблочно-тыквенное пюре для совсем маленьких детей, разумеется, в него нельзя добавлять пряности. Они придают заготовке выраженный аромат и усиливают вкус, но для детей ни к чему.

– Даже в обычной, не стерильной стеклянной банке яблочно-тыквенное пюре хранится в холодильнике в течение двух недель.

– Не обязательно использовать те специи, что указанны в рецепте, вы можете взять те, аромат которых вам нравится больше.

– Многие рекомендуют прежде чем смешивать тыкву с яблоками, запечь ее в духовке.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3465
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/frukti-vprok/yablochno-tykvennoe-pyure-na-zimu.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9957

Пошаговый рецепт с фото

Яблочно-тыквенное пюре — очень полезная и вкусная заготовка. Безусловно, и тыкву, и яблоки в осенне-весенний период всегда можно купить в магазине и приготовить такое пюре в любой момент, но если у вас есть дача или частный дом, где вы выращиваете и тыкву, и яблоки, то можно такое пюре заготовить. Особых хлопот приготовление пюре не вызывает, а результат очень радует. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть самостоятельно. На зиму пюре из тыквы и яблок удобно заготавливать в небольших баночках.

Для приготовления яблочно-тыквенного пюре на зиму потребуется взять по списку необходимые ингредиенты.

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины и затем почистить шкурку.

Почистить тыкву и нарезать кубиками небольшого размера — около 1-1.5 см.

Тыкву выложить в кастрюлю и добавить воду. Варить под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

Четвертинки яблок нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки к варёной тыкве, насыпать в кастрюлю сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое ещё 10 минут.

Воспользовавшись погружным блендером, горячую массу перебить до состояния пюре.

Баночки простерилизовать над паром и обсушить, а крышки прокипятить в кастрюльке. Наполнить баночки горячим пюре.

Застелить дно кастрюли хлопчатобумажным полотенечком, поставить на него баночки с пюре, прикрыть крышками. Влить в кастрюлю тёплую воду до «плечиков». Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.

Баночки вынуть из воды, протереть и плотно завинтить. Перевернуть на крышку и накрыть тёплым одеялом до полного остывания. Наше замечательное яблочно-тыквенное пюре на зиму готово!

Приятных вам заготовок!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2023
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9957

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 392
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9957

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9957
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8205
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/frukti-vprok/yablochno-tykvennoe-pyure-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3465 (42%)
  2. https://vkussovet.net/969-tykvenno-yablochnoe-pyure.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 106 (1%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9957: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3059 (37%)
  4. https://vseolady.ru/pyure-iz-tykvy-i-yablok.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1575 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий