Рецепт оладий на сухих дрожжах: рецепт

Нежные, пышные оладушки на молоке с сухими дрожжами — вкусное дополнение к чашечке чая или кофе.


Аймкук

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 294
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13921

Ингредиенты

Мука пшеничная — 470-500 г

Молоко (теплое) — 450 мл

Дрожжи сухие — 3 г (или 1 ч.л. без горки)

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 20-30 г

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.(в тесто) + для жарки

Ванилин — небольшая щепотка

  • 66 кКал
  • 40 РјРёРЅ.
  • 40 РјРёРЅ.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 448
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13921

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13921

Оладьи на сухих дрожжах и молоке с яйцом – пышные и вкусные

Таким способом приготовить нежные лепешки будет не труднее, чем обычные. Результат поразит вас воздушностью и вкусом. Обжаривать их потребуется меньше, а выйдет больше. Попробуйте сами!

Необходимые продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 8-12 г дрожжей;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г растительного масла.

Как испечь:

1. Растворите в тёплом молоке сахар и дрожжи. Пусть они повзаимодействуют друг с другом 5 минут.

2. Разбейте в жидкие ингредиенты яйцо, всыпьте соль и перемешайте. Частями введите муку и заведите тесто по густоте, как на обычные оладьи. Оберните миску полотенцем и оставьте для подъема на полчаса.

3. Обжаривайте каждую порцию на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета с обеих сторон.

А если дать тесту подойти дважды, пышность будет такая же, но вкус немного изменится. Пробуйте и делитесь в комментариях!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 930
Источник: https://xrumka.info/oladi-na-suxix-drozhzhax.html

Рецепт пышных оладий на сухих дрожжах на кефире


Больше всего наша семья любит этот вариант на кефире. Всегда получается очень пышно и вкусно. Просто достаньте кисломолочку заранее, чтобы он прогрелось до комнатной температуры. Обжаривайте на огне ниже среднего: на сильном тесто не пропечется и пригорит, на слишком слабом – впитают много масла. Вот и все премудрости!

Вам понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 12 г дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как сделать:

1. В кефир комнатной температуры добавьте дрожжи вместе с сахарным песком. Вбейте яйца и всыпьте соль. Перемешайте смесь до получения однородной массы.

2. Муку пропустите через сито 2-3 раза и добавьте к жидким ингредиентам. Вымесите тесто венчиком так, чтобы не было комочков. Прикройте его пищевой плёнкой или салфеткой и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

3. Готовое тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте его ложкой и вливайте на разогретую с маслом сковороду, формируя оладьи. Обжарьте их с обоих сторон до румяного цвета, на умеренном огне.

Пампушки получаются очень лёгкие, воздушные. Подавайте с ароматным чаем и вареньем.

По этому же рецепту я готовлю оладушки на простокваше. Они получаются такими же пышными и аппетитными. Рекомендую попробовать!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1340
Источник: https://xrumka.info/oladi-na-suxix-drozhzhax.html

Этапы приготовления

Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.

В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 868
Источник: https://rutxt.ru/node/6529

Постные оладушки на сухих дрожжах на воде без яиц и молока


И без использования яиц и молока лакомство получится легким, как пышки, и необыкновенно аппетитными! Разницы совсем не заметно. Их можно кушать и в пост, и придерживающимся вегетарианской системы питания.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. В теплую воду добавьте сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов.

2. Порциями всыпьте просеянную муку. Каждый раз, вымешивайте массу, чтобы растворились комочки. Масса получится густой. Прикройте её и оставьте для подъема минимум на полчаса в тепле.

3. В сковородку налейте достаточное количество масла, разогрейте и формируйте оладьи. Когда нижняя сторона подрумянится, а пышки хорошо поднимутся, переворачивайте вторую сторону.

Горячие пышки промокните бумажной салфеткой от излишков масла и подавайте горячими на стол!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1004
Источник: https://xrumka.info/oladi-na-suxix-drozhzhax.html

Как приготовить оладьи на быстродействующих дрожжах с яблоками?

Это лакомство может стать вашим фирменным блюдом! Яблоки практически не чувствуются в тесте, но добавляют нежности и придают приятную кислинку. Прекрасный способ разнообразить меню.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Этапы готовки с фото:

1. В просеянные 1-1,5 стакана муки высыпьте дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара.

2. Тонкой струйкой, помешивая массу, влейте молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции и умеренной густоты. Если муки не достаточно, всыпьте еще немного. Дайте ему подняться, оставив на 30-40 минут в тёплом месте.

3. Очищенные от кожуры яблоки измельчите на крупной тёрке.

4. Яйца взбейте с 2-3 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Добавьте яичную смесь в подошедшую опару. Всыпьте дополнительную муку, чтобы тесто стало очень густым и стекало с ложки медленно.

5. Последними введите натёртые яблоки и хорошо вымешайте тесто, настаивайте 15 минут.

6. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Выкладывайте каждую порцию смоченной в воде  ложкой и жарьте на среднем огне до зарумянивания.

Выкладывайте оладушки на бумажную салфетку. Ешьте с аппетитом и на здоровье!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://xrumka.info/oladi-na-suxix-drozhzhax.html

Важные дополнения к рецепту


  • Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 249
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13921

Толстые оладьи на кислом молоке с сухими дрожжами

Прокисшее молоко всегда придает выпечке особый насыщенный вкус. Форма прекрасно держится и без добавления яиц. Так пекли наши бабушки – большущие дрожжевые оладушки с домашним вареньем или мёдом. А ещё, такими раньше были школьные оладьи по ГОСТ.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

2. Частями, перемешивая, введите прокисшее молоко. Опару накройте и отставьте на 30 минут.

3. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте масло. Ложку окуните в масло, аккуратно берите подошедшее тесто и формируйте оладьи. Жарьте, как обычно.

Если сделать соотношение пшеничной муки и кислого молока в пропорциях 1:1, оладьи выйдут тоньше, но их будет больше.

Заведите опару для оладий на сухих дрожжах и, пока вы заправляете постель или моете посуду, она подойдет. Вы удивитесь, как много их можно сделать и какие они воздушные – ложечка дрожжевого теста при жарке поднимается почти в три раза.

Уверена, многие из ваших друзей ещё не пробовали печь таким способом. Обязательно поделитесь с ними ссылкой и сами возвращайтесь на страницы моего блога за вкусными рецептами. Хорошего дня и до скорых встреч!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1318
Источник: https://xrumka.info/oladi-na-suxix-drozhzhax.html

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13921
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 8033
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://xrumka.info/oladi-na-suxix-drozhzhax.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5865 (73%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13921: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 1300 (16%)
  3. https://rutxt.ru/node/6529: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 868 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий