Армянские голубцы: рецепт

Мы уже не раз рассказывали о секретах приготовления блюд армянской кухни, и каждый раз эти публикации находили отклик в сердцах наших благодарных читателей.


Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с фаршем по армянскому рецепту. Будет парочка секретов приготовления и много мяса. Обещаем, что будет вкусно.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 319
Источник: https://labuda.blog/89084

Что нужно использовать

Эчмиадзинская толма готовится из баранины.

Для приготовления этого блюда вам будут нужны:

  • 500 г баранины,
  • 50 г риса,
  • несколько головок лука,
  • разнообразная зелень,
  • 500 г баклажанов,
  • 500 г помидоров,
  • 200 г болгарского перца,
  • 200 г яблок или айвы.

Прежде всего надо взять фарш из баранины или прокрутить мясо самостоятельно в мясорубке. Добавить рис, сваренный до полуготовности, мелко нарезанный или протертый на крупной терке лук, перец, соль. В качестве зелени можно добавить, кроме традиционных соли и перца, свежую кинзу, мяту, базилик и чабрец. Нужно постараться все это перемешать до состояния более или менее однородной массы.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 658
Источник: https://vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/golubcy-po-armyanski.html

Голубцы с мясом


Голубцы — блюдо, которое в том или ином варианте существует, пожалуй, в каждой кухне мира. Еще в Древней Греции мясной фарш оборачивали листом капусты и готовили на огне. Спустя много лет технология только немного усовершенствовалась, и сейчас каждый кулинар добавляет свои штрихи, которые делают блюдо особенным.

Перед тем как экспериментировать с голубцами, рекомендуется освоить классический вариант их приготовления. И хотя наш сегодняшний армянский рецепт трудно назвать классическим, но он довольно простой и помогает понять многие нюансы приготовления всемирно любимого блюда.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 597
Источник: https://labuda.blog/89084

Готовим овощи

Баклажаны предварительно надо промыть в холодной воде, удалить плодоножки. Разрезаем их на две примерно равные половины и удаляем крупные семена с помощью ножа или ложки. Промытые помидоры нужно срезать на три четверти верхнюю часть и тоже удалить крупные семена.

Чтобы использовать болгарский (сладкий) перец, надо надрезать его верхнюю часть, а потом удалить стебель и внутренние семена.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 404
Источник: https://vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/golubcy-po-armyanski.html

Рецепт приготовления вкусных голубцов с фаршем:

  1. 1 кг говяжьего филе заранее поместите в холодную воду на сутки, чтобы удалить остатки крови или грязь.
  2. 1 репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, разрежьте пополам, половину луковицы порежьте мелкими кубиками. Зелень лука помойте, обсушите, мелко измельчите ножом.
  3. Чернослив помойте, обсушите, мелко измельчите ножом.
  4. В глубокой емкости смешайте 1 кг свиного или говяжьего фарша, измельченный репчатый лук, измельченную зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. лечо, 100 г риса, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи по вашему усмотрению, влейте 50 мл растительного масла, тщательно перемешайте.
  5. Из 2 головок белокочанной капусты вырежьте кочаны, аккуратно разберите головки на листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду, опустите капустные листья на 2 минуты в кипяток, чтобы придать им мягкость и податливость.
  6. Вымытое говяжье филе обсушите, удалите пленку, порежьте на кусочки среднего размера.
  7. Дно большой кастрюли выложите листьями, влейте немного растительного масла, сверху выложите одним слоем говяжье мясо, поперчите немного.
  8. Сформируйте из капустных листьев и заранее приготовленного фарша голубцы, аккуратно, плотно заверните их, выложите их в кастрюлю поверх мяса рубцом вниз. Выкладывайте голубцы ровными слоями, каждый из которых перекладывайте измельченным черносливом.
  9. Приготовьте подливу. Для этого пучок укропа помойте, обсушите, измельчите ножом. 1 морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на терке, вторую половину репчатой луковицы порежьте мелкими кубиками.
  10. Поместите овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарьте в течение нескольких минут. В процессе приготовления добавьте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ст. кипяченой воды, перемешайте, подлива готова.
  11. Кастрюлю с голубцами поставьте на небольшой огонь, сверху залейте приготовленной подливой, полейте также кипяченой, горячей водой с боков, готовьте в течение 60 минут.
  12. Готовые голубцы можно выкладывать вместе с мясом на красивое блюдо, подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2076
Источник: http://TipichnyjKulinar.com/retsept-golubtsov-s-kapustoj-i-mjasom-armjanskij-retsept-page-3344/

Наполняем кастрюлю


Подготовленные таким образом овощи заполняем фаршем, накроем срезанными с них верхушками и складываем рядами в кастрюлю. Предварительно на дно кастрюли кладем кости, чтобы усилить вкус мяса. Овощи укладываем в таком порядке: сначала баклажаны, потом перец, а наверху – помидоры. Промежутки между слоями заполняем ломтиками айвы или яблок.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 358
Источник: https://vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/golubcy-po-armyanski.html

Немного подождем

Любое восточное блюдо требует немного терпения. Люди, выросшие в холодном и суровом климате, должны активно двигаться, чтобы повысить скорость жизненных процессов в своем организме. Они выбирают быстро приготовленную еду, которую можно прожевать на ходу, не отвлекаясь от работы. Восточная кухня дает человеку возможность немного медитировать в процессе приготовления блюда, посмотреть на ароматный соус, который образуется, пока эчмиадзинская толма тушится и пропитывается соком овощей.

Рецепт

Название

Голубцы по армянски

Опубликован в

Рейтинг

Based on 3 Review(s)

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 589
Источник: https://vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/golubcy-po-armyanski.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5216
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/golubcy-po-armyanski.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2009 (39%)
  2. https://labuda.blog/89084: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1131 (22%)
  3. http://TipichnyjKulinar.com/retsept-golubtsov-s-kapustoj-i-mjasom-armjanskij-retsept-page-3344/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2076 (40%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий