Расстегаи с курицей и подосиновиками: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8432

Содержание

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Молоко — 140 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Укроп — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Молоко — 1 ст.л.

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

  • 233 кКал
  • 2 С‡.
  • 2 С‡.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 607
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8432

Подосиновики, жареные на зиму

Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях. Получилась великолепная закуска на любой праздничный стол.

Блок: 2/26 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8432

Подосиновики, жареные с луком

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам.

Блок: 3/26 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Рецепт приготовления расстегаев:

Начинаю приготовления дрожжевого теста с замеса опары. Для этого в теплом молоке надо развести, примешать немного сахара и муки. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару яйца, растительное масло, соль и остальную муку. Вымесить мягкое тесто, уложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки не менее, чем на 1 час. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

От готового теста отделить кусочки размером с куриное яйцо и скатать из них шарики.

Уложить эти шарики на припудренную мукой рабочую поверхность и каждый раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку диаметром около 10 см. Накрыть лепешки полотенцем, пока готовится начинка.

Крепкие, небольшие белые грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 2-4 части и порубить на небольшие кусочки.

Растопить в сотейнике сливочное масло, пассеровать на него измельченный лук и добавить белые грибы. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. Влить в готовые грибы немного жирных сливок, чтобы в расстегаях начинка была более гомогенная, прогреть и снять сотейник с плиты.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. В сотейнике спассеровать на масле мелко рубленую половину луковицы и добавить курятину. Быстро-быстро обжарить, часто помешивая до полуготовности мяса.

Настало время лепить расстегаи. На лепешку, которая за это время успела немного увеличиться в размере, положить немного жареной курицы, затем грибную начинку и сверху присыпать рубленым яйцом.

Соединить края лепешки к центру расстегайчика, оставив середину открытой. Разложить расстегаи на смазанном маслом противне, оставляя между ними промежутки 3-5 см.

Оставить расстегаи для расстойки, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать при 190С примерно 30 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем каждый пирожок смазать сливочным маслом или молоком, чтобы корочка стала мягче.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1999
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/rastegbelgrkuriz.shtml

Суп из подосиновиков 

Подосиновики — чудесные грибы, которые не подвержены проникновению червей. Суп из подосиновиков получается ароматным и питательным. Варится он по простому рецепту в течение получаса-40 мин. Без мяса!

Блок: 4/26 | Кол-во символов: 241
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8432

Подосиновики консервированные

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет — напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.

Блок: 5/26 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Запеченные подосиновики

Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попробовать.

Блок: 6/26 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8432

Маринованные белые грибы без уксуса

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого! 

Блок: 7/26 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Тушеные подосиновики

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть. 

Блок: 8/26 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Подосиновики на зиму

Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом — все просто! 

Блок: 9/26 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Подосиновики на мангале

Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это — отличная летняя закуска для пикников или барбекю с друзьями. А если еще и картошечку к ним запечете, вообще пальчики оближешь!

Блок: 10/26 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Подосиновики на костре

Вашему вниманию — универсальный и простой рецепт подосиновиков на костре. Так как отравление грибами — не редкость, мы их будем предварительно отваривать, да еще и с картошкой и вермишелью! Вкусно!

Блок: 11/26 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Щи с грибами 

Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь! 

Блок: 12/26 | Кол-во символов: 223
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Подосиновики с картошкой

Рецепт приготовления подосиновиков с картошкой — крайне простой, но зато какой же удачный! Ароматная картошечка с неповторимым запахом свежих лесных грибов — приправ не надо, все сбегутся на запах! 

Блок: 13/26 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Подосиновики, тушеные в сметане

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню! 

Блок: 14/26 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. 

Блок: 15/26 | Кол-во символов: 243
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Суп из свежих подосиновиков 

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб подходит для любого грибного блюда, но в супе смотрится просто замечательно. 

Блок: 16/26 | Кол-во символов: 207
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Грибной суп из подосиновиков 

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Блок: 17/26 | Кол-во символов: 240
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.

Блок: 18/26 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Подосиновики в мультиварке

Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь!

Блок: 19/26 | Кол-во символов: 171
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Подосиновики в духовке

На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются. 

Блок: 20/26 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Жареные подосиновики

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Блок: 21/26 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Подосиновики в сливочном соусе

Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу! 

Блок: 22/26 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Суп из сушеных подосиновиков 

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь.

Блок: 23/26 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Соленые подосиновики

Соленые подосиновики — чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц. 

Блок: 24/26 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Подосиновики со сметаной

Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, — отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной «лесной» закуски или как очень сытный гарнир.

Блок: 25/26 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341

Подосиновики, жареные с картошкой

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой. 

Блок: 26/26 | Кол-во символов: 213
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 9201
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/8432: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1431 (16%)
  2. https://www.gotovim.ru/sbs/rastegbelgrkuriz.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1999 (22%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post443265341: использовано 25 блоков из 26, кол-во символов 5771 (63%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий