Расстегаи с рыбными консервами: рецепт

Расстегай с рыбой – это дрожжевой пирожок круглой или вытянутой формы с открытым верхом или отверстием в центре, через которое видно начинку. Зачастую блюдо готовится из рыбных кусочков, оставшихся после праздничного ужина. Вкусная выпечка позволяет эффективно использовать продукты, приготовив из них сытное лакомство.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 320
Источник: https://womanadvice.ru/rasstegay-s-ryboy-vkusneyshiy-variant-russkoy-vypechki

Как приготовить расстегай с рыбой?

Хозяйки, которые хотят сделать рыбные расстегаи, должны учитывать следующее:

  1. Начинкой может быть практически любая рыба. Если пирог готовится по случаю семейного торжества, то используют семгу или форель. Для будничного пирога сойдет консервированная рыба, например, тунец, сайра или сардины.
  2. Если берется сырая рыба, важно тщательно ее термически обработать и удалить все кости.
  3. Нежирные сорта следует комбинировать с сочными компонентами.
  4. При выпечке пирога с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 646
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43368612856/prev

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Дрожжи живые — 25-30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2-3 ч. ложки
  • Семга — 500 г
  • Судак — 500 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Печень трески — 200 г
  • Бульон овощной — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 289
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/rasstegai-s-ryboj.html

Расстегаи с рыбой – классический рецепт

Если опыта работы с дрожжевым тестом мало или вообще нет, можно заменить готовой основой из магазина. Для начинки можно использовать консервы. По мере освоения кулинарной науки, рецепт можно усложнять, дополняя новыми компонентами, и сделать более сложное тесто на расстегаи с рыбой, оно может быть с применением дрожжей или без них.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыба – 350 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, сахар и 100 г муки.
  2. Остальную муку просеять горкой и сделать в ней углубление.
  3. Опару, где появились пузырьки, соединить с растопленным маслом и взбитыми яйцами.
  4. Массу вылить в муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на пару часов.
  5. Рыбу нарезать, обжарить.
  6. Тесто разделить на равные части, которые раскатать в форме овала.
  7. В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
  8. Сверху расстегай с рыбой смазать маслом и выпекать 15-20 минут.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://womanadvice.ru/rasstegay-s-ryboy-vkusneyshiy-variant-russkoy-vypechki

Этапы приготовления:

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.

3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.

4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.

7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.

8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.

9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.

10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

Бывает задумаешь испечь дома что-нибудь сытное и вкусное, а времени возиться долго на кухне нет. Из всех ситуаций есть выход. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, с опытом или без. Консервы с рыбой можно заменить на свежее рыбное филе, но это кому как больше нравится. А тесто купите в магазине уже готовое.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2175
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/rasstegai-s-ryboj.html

Нам понадобится:

  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Скумбрия в масле — 200 г
  • Рис — стакан
  • Вода — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 124
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/rasstegai-s-ryboj.html

Этапы приготовления:

1. Для начинки отварите рис до готовности в подсоленной воде, остудите и переложите в чашу. Обжарьте измельченный кубиками лук на растительном масле, отправьте в чашу к рису. Откройте рыбные консервы, помните рыбу вилкой и переложите к остальным продуктам. Всыпьте специи по вкусу и все смешайте между собой.

2. Даже покупному тесту нужно дать время для поднятия. Обомните его, а потом разделите на несколько частей, которые раскатайте в небольшие лепешки. На них выложите по несколько ложек начинки из рыбной консервы с рисом, слепите края, оставив сверху отверстие.

3. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов, запекайте расстегаи 20-30 минут.

Удачи вам и приятного аппетита!

Чтобы выпечка порадовала не только вас, но и окружающих очень важно правильно завести тесто, оно должно подняться два раза. Начинку из трески с луком можно заменить на любую рыбу, точнее филейную часть, которая будет у вас в наличии или больше нравится по вкусу.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 965
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/rasstegai-s-ryboj.html

Приготовление:

  • Измельчить помидоры, репчатый лук, красный болгарский перец.

  • Потушить овощную стружку с маслом на сковороде в течение десяти минут, остудить.

  • Открыть банку с консервами, слить жидкость, рыбу нарезать ломтиками.

  • Из готового размороженного теста раскатать лепешки, положить начинку из рыбы и овощей.

  • Расстегаи переложить на противень, смазать взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов до образования золотистой хрустящей корочки.

Совет

Для приготовления пирожков можно использовать горбушу.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 557
Источник: https://vkuso.ru/recipe/86114-rasstegai-s-konservirovannoj-ryboj-i-ovoshhami/

Нам понадобится:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Треска филе — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 273
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/rasstegai-s-ryboj.html

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко, но не слишком горячо, оно должно быть теплым, чуть горячей комнатной температуры. Перелейте его в глубокую посуду, добавьте дрожжи и смешайте. Всыпьте соль, и понемногу добавляйте просеянную муку. Посуду с тестом накройте салфеткой или полотенцем, переставьте в теплое место, например возле батарее, на полчасика.

2. Через полчаса подмешайте в тесто пару желтков с растительным маслом. Оставьте еще постоять около часа. За это время оно увеличит свой размер вдвое, а то и больше.

3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ножом на мелкие кубики, а после обжарьте в сковороде на растительном масле. Нарежьте филе трески небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте 2-3 минуты и снимайте с плиты.

4. Как только рыба с луком немного остынут, переложите в миску, добавьте рубленый зеленый лук, специи. Хорошенько перемешайте и начинка для расстегаев готова.

5. Когда тесто подойдет, обомните его, а после разделите на несколько частей, примерно у меня вышло 15 шариков.

6. Шарики раскатайте скалкой на тонкие кружки, затем разместите в серединке каждого кружка начинку из трески с луком.

7. Далее заверните края, залепите тесто оставив в серединке сверху отверстие. Переложите расстегаи на противень, который застелите пекарской бумагой, оставьте подходить их на 20 минут.

8. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите 200 градусов. Перед запеканием смажьте поверхность расстегаев желтком. Для их готовности потребуется 15-20 минут.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Сочная и аппетитная домашняя выпечка всегда очень ценна и любима. Прекрасный вариант испечь расстегаи к завтраку или на обеденный перекус. Самое сложное в приготовлении это завести тесто, если вы это будете делать в первый раз. В остальном затраты ваших сил будут минимальны.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1859
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/rasstegai-s-ryboj.html

Нам понадобится:

  • Рис — 100 г
  • Сайра консервы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вода теплая — стакан
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 4 стакана
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 194
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/rasstegai-s-ryboj.html

Этапы приготовления:

1. Самое первое с чего стоит начать приготовление — это тесто. Согрейте воду, температура которой должна быть примерно градусов 40. Далее в нее опустите дрожжи, перемешайте и когда они разойдутся добавьте сахар, соль. Затем разбейте в чашу пару яиц, взбейте и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, замешайте тесто.

2. У вас должно получится упругое, но не слишком крутое тесто. Переложите его в глубокую посуду, чтобы было пространство для подъема, накройте полотенцем кухонным и оставьте в теплом месте на полтора — два часа.

3. Самое время приступить к приготовлению начинки. Отварите рис до полу готовности в подсоленной воде, затем остудите. Очистите луковицу, измельчите кубиком, по желанию можно его обжарить на растительном масле, а можно оставить в сыром виде. С консервы слейте жидкость, помните сайру вилкой, чтобы измельчить. Соедините все продукты вместе в миске.

4. Тесто увеличилось в размере, значит можно приступать к формированию расстегаев.

5. Разделите тесто на несколько средних размеров шарики, примерно получится 12-14 шт. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разложите на них начинку.

6. Скрепите тесто по краям, оставив в середине окошечко. Так слепите все лепешки с начинкой.

7. Подготовьте форму или противень где будут запекаться расстегаи. Смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите заготовки в форму, оставьте на 20 минут постоять и отдохнуть. Для красивой корочки, сверху намажьте взбитым яйцом.

8. Форму отправьте в духовку, которую заранее прогрейте до 180 градусов на полчаса.

9. Для сочности в готовые расстегаи добавьте по небольшому кусочку сливочного масла пока они еще горячие.

Готовьте с душой, радуйте близких. Приятного аппетита вам!

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

До скорых встреч!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2206
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/rasstegai-s-ryboj.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 10654
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43368612856/prev: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 646 (6%)
  2. https://womanadvice.ru/rasstegay-s-ryboy-vkusneyshiy-variant-russkoy-vypechki: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1366 (13%)
  3. https://vkuso.ru/recipe/86114-rasstegai-s-konservirovannoj-ryboj-i-ovoshhami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 557 (5%)
  4. https://kulinarnayakarusel.ru/rasstegai-s-ryboj.html: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 8085 (76%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий