Рагу из белой фасоли с говядиной и травами: рецепт

Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе. Возможно вам будет интересен рецепт рагу овощного, напишите, что думаете.

Общее время: 480 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 70 ккал

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 342
Источник: https://apetitclub.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-beloi-fasoli-s-govyadinoi-i-travami

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук белый — 2 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Вино белое — 100 мл
  • Протертые помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Веточки розмарина — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 313
Источник: https://apetitclub.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-beloi-fasoli-s-govyadinoi-i-travami

Похожие рецепты

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 36
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/614006-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Рагу из говядины с белой фасолью

11 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Я буду готовить это рагу в мультиварке, но вообще его можно приготовить в обычной кастрюле или скороварке.

Говядину мою и режу небольшими кусочками.

Мелко режу репчатый лук. Морковь нарезаю дольками.

Плавленный сыр нарезаю небольшими кусочками. Если вы будете использовать мягкий плавленный сыр (для завтраков), то резать его, разумеется, не нужно.

В чашу мультива…

на ужин мясо

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 661
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/614006-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 г
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.

    Говядина, красная фасоль и овощи для рагу

  2. В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.

    Обжарить мясо на сливочном масле

  3. Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.

    Добавить нарезанную морковку и сельдерей

  4. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.

    Добавить лук и чеснок, специи

  5. Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час — минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.

    Добавить вино и воду

  6. За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, блюдо тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.

    Добавить отваренную фасоль и тушить на среднем огне

  7. По желанию, чтобы мясо с фасолью было гуще, можно загустить соус мукой. В зависимости от количества жидкого соуса, 1-2 ч. л. муки развести водой и влить в рагу, непрерывно перемешивая. Мука быстро «заварится». Соус готов по вашему вкусу.

    Можно загустить соус мукой

  8. Блюдо подается горячим. Лучше всего использовать глубокие тарелки, чтобы соус не вылился. По желанию, можно посыпать рагу нарезанной зеленью — укроп, петрушка, кинза. Советую, есть рагу из говядины со свежим хлебом.

    Говядина с фасолью — мясное рагу

Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо

Основные блюда, Рецепт вкусных говядины с фасолью, Как готовить говядина с фасолью

Основные блюда

Вы недавно смотрели

Не пропустите:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3717
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/goviadina-s-fasoliu.html

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/belaya-fasol-s-govyadinoj/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 5283
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://apetitclub.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-beloi-fasoli-s-govyadinoi-i-travami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 655 (12%)
  2. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/goviadina-s-fasoliu.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3717 (70%)
  3. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/614006-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 697 (13%)
  4. https://menunedeli.ru/recipe/belaya-fasol-s-govyadinoj/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 214 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий