Пшенная каша с сухофруктами: рецепт


Сваренная пшенная каша на воде должна быть обязательным блюдом в рационе каждого, кто заботится о здоровом питании. Эта крупа богата аминокислотами, которые необходимы для правильного функционирования организма, роста клеток. Медленно усваиваемые углеводы, содержащиеся в пшене, очистят организм от шлаков и токсинов.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 318
Источник: https://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-na-vode-prostye-i-originalnye-sposoby-svarit-vkusnoe-blyudo

Содержание

Пшенная каша на воде, молоке: соотношение, пропорции пшена и на литр молока, воды для каши


Пшено – не только полезная пища, но к тому же и очень вкусная. Крупа легко станет дополнением рациона детей и взрослых, сладкая или соленая, пряная, с добавлением мяса, овощей или фруктов. Вкус готового блюда напрямую зависит от способа приготовления пшена, ведь необходимо четко соблюдать пропорции сухой части и жидкости.

ВАЖНО: В данной статье используется обозначение «1 часть», что чаще всего подразумевает «1 стакан», тем не менее, пропорции могут быть уменьшены или увеличены в количестве (в зависимости от ваших предпочтений).

Пропорции при варке пшена:

  • 0,5 стакана зерна – 1 стакан воды или молока
  • 1 стакан зерна – 2 стакана воды или молока
  • 2 стакана зерна – 1 литр воды или молока
Блок: 2/25 | Кол-во символов: 782
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Как сварить вкусную рассыпчатую пшенную кашу на воде?

Пшено может быть сварено в рассыпчатую или клейкую кашу, в зависимости от того, сколько воды и зерна вы добавите в кастрюлю. Важен так же процесс варки, уровень огня и то, как вы будете мешать пшенку при варке.

Вам пригодится:

  • Зерно (пшенка) – 1 ст. (обязательно яркого желтого матового цвета, шлифованное, красивое зерно).
  • Вода – 2 ст. (можно заменить на молоко любой жирности)
  • Соль – несколько маленьких щепоток по своим предпочтениям

ВАЖНО: По своему вкусу вы можете добавить в такую кашу сахар и любые ароматные специи (корица, к примеру, или ванилин).

Как варить:

  • Высыпьте зерно в чашу или миску
  • Налейте холодной воды
  • Руками промойте зерно, слейте воду
  • Залейте свежую воду и дайте пшену постоять 10-15 минут
  • Слейте воду, поставьте кастрюльку на огонь с 2 ст. чистой воды
  • Вскипятите ее и только в кипящую бросайте пшено
  • Варите кашу 5-7 минут, не переставая ее помешивать (это позволит ей не развариться и остаться рассыпчатой).
  • Всыпьте соль и специи за пару минут до конца приготовления
  • Закройте крышкой, выключите огонь
  • В таком состоянии каша должна постоять некоторое время, чтобы запариться.
  • Перед подачей в нее можно добавить масло (любое)

Рассыпчатая пшенка: секреты варки каши

Блок: 3/25 | Кол-во символов: 1240
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Рецепт приготовления пшенной каши с сухофруктами по шагам

Подготовим продукты, которые нам пригодятся.

Пшено перебираем, промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в воде 5 минут. Солим. Хоть наша каша и должна получиться сладкой, но щепотка соли не повредит.

Добавляем молоко, лучше это делать порциями, что бы можно было контролировать консистенцию. Сначала 300 мл. Убавляем огонь на минимум и варим минут 15. Потом выливаем остальное молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, что бы каша не пригорела. На это уйдет примерно еще минут 10.

Изюм перебираем, промываем вместе с курагой. Курагу разрезаем на кусочки.

Заливаем горячей водой, что бы сухофрукты немного распарились.

Когда пшено развариться и каша станет пышной и вязкой, добавляем распаренные сухофрукты и ложку меда. Каша получается слегка сладковатая или скорее не пресная. Если нужна каша послаще, то можно добавить меда по больше.

Перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем потомиться минут 10.

Теплой подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1175
Источник: http://FindFood.ru/recept/pshennaya-kasha-s-suhofruktami

Каша пшенная на молоке: рецепт в мультиварке


Мультиварка позволит вам приготовить зерно проще и сделать его намного вкуснее, так как эта кухонная техника умеет прекрасно запаривать крупу, как в воде, так и в молоке.

Процесс варки:

  • Возьмите 1 часть пшена и промойте ее, переберите от порченых ядрышек.
  • Засыпьте промытое зерно в чашу мультиварки
  • Залейте зерно 2 частями молока (вы можете брать молоко любой жирности).
  • Добавьте несколько ст.л. сахара и всего 1-2 маленькие щепотки соли.
  • Включите режим «Гречка» и варите 20-15 минут
  • После чего выключите режим дайте каше просто настояться под закрытой крышкой мультиварки (от 5 до 10 минут).
  • Подавать такое блюдо можно с кусочком сливочного масла
Блок: 4/25 | Кол-во символов: 693
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

223

1656

всего в 1 порции:

276

всего в 100 граммах:

142

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

7654

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 433
Источник: http://FindFood.ru/recept/pshennaya-kasha-s-suhofruktami

Каша пшенная с тыквой на молоке: рецепт в мультиварке


Усовершенствовать рецепт молочной пшенной каши можно с помощью добавления тыквы. Ее мякоть обладает приятным пряным и одновременно свежим ароматом, имеет легкую сладость.

Варка:

  • Возьмите 1 часть пшена (переберите ядрышки и промойте зерно, можно предварительно его замочить).
  • Засыпьте промытое зерно в мультиварку, залив 2 частями молока любой жирности.
  • Включите режим «Гречка» и варите 10-15 минут
  • Спустя это время добавьте мелко тертую мякоть тыквы (около 100 гр, но количество можно решать самостоятельно как вам больше нравится).
  • После чего продолжайте варку в том же режиме еще около 7 минут.
  • После варки каше нужно настояться под закрытой крышкой мультиварки, добавьте кусочек сливочного масла (если желаете).

Молочная пшенка с тыквой

Блок: 5/25 | Кол-во символов: 793
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша на воде с сахаром

Характерным минусом пшена, который отмечают многие хозяйки, является легкая горечь, избавиться от нее можно, если промыть 3-4 раза. Чтобы сладкая пшенная каша на воде получилась в меру вязкой, берут шлифованную крупу. Для того, чтобы крахмал не оседал на дне посуды, пшено засыпают в кипящую воду. Блюдо получится вкуснее, если сдобрить бананом и курагой.

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • курага – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Крупу промыть, слить воду.
  2. Вскипятить воду, засыпать пшено, варить 30 минут.
  3. Курагу замочить на 15 минут, отжать, произвольно нарезать.
  4. Измельчить один банан, добавить в кашу с курагой.
  5. Положить соль и сахар.
  6. Второй банан порезать кружками, обжарить на масле, притрусив сахаром.
  7. Украсить карамельным бананом готовое блюдо при подаче.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 855
Источник: https://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-na-vode-prostye-i-originalnye-sposoby-svarit-vkusnoe-blyudo

Жидкая пшенная каша на воде — рецепт

Пшенная каша на воде жидкая и вязкая называется кулеш. Блюдо может стать полноценной заменой первого и горячего за обедом, если приготовить и подать с обжаренным салом или шкварками. При этом в поджарку при желании добавляют нарезанный репчатый лук, всевозможные приправы, кубики картофеля или перетертую жареную морковь.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 300 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытую крупу залить водой и варить до готовности и мягкости, посолив и поперчив.
  2. Обжарить нарезанное сало.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить до карамельного цвета.
  4. Добавить поджарку в кашу, перемешать, дают немного настояться и подавать.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 693
Источник: https://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-na-vode-prostye-i-originalnye-sposoby-svarit-vkusnoe-blyudo

Пшенная каша на воде в духовке — рецепт

Приготовленная пшенная каша на воде в духовке в горшочке приобретает особенный вкус и получится максимально насыщенной. Этот рецепт – альтернатива давнему способу томления блюда в русской печи. Классический состав со сливочным маслом дополняют промытым изюмом, другими сухофруктами или свежими, сушеными ягодами.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • пшено – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Пшено ошпарить трижды кипятком, дополнительно промыть.
  2. Залить крупу водой, довести до кипения, проварить 10 минут при помешивании, добавив соль и сахар.
  3. Заложить изюм, яйца, масло, перемешать массу, переложить в горшочек.
  4. Прикрыть крышкой и томить при 200 градусах в течение 1 часа.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 786
Источник: https://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-na-vode-prostye-i-originalnye-sposoby-svarit-vkusnoe-blyudo

Пшенная каша «гарбузовая» с тыквой постная на воде: рецепт

Что нужно иметь:

  • Крупа – 1 часть (отобранная и заранее промытая, замоченная на 5 минут в холодной воде).
  • Мякоть тыквы – 100-150 гр. (моно совмещать или заменять тертой морковью).
  • Изюм сладкий – 50 гр. (сорта «Кишмиш»)
  • Сахар – немного по своему вкусу (тыква и изюм уже добавляют сладость).
  • Щепотка соли (она подчеркнет вкус каши и ее сладость)

Как сварить:

  • Замоченное зерно ссыпьте в кастрюльку (сразу в кипяток или залейте кипятком).
  • Добавьте соль и сахар, варить кашу следует, не переставая помешивать, это позволит ей быть более рассыпчатой.
  • Изюм обдайте кипятком (отдельно, это поможет смыть с него пыль и грязь).
  • Добавьте в процессе варки в кастрюльку изюм и мелко тертую тыкву (не резаную, а именно тертую).
  • Варите еще несколько минут, а потом влейте несколько ст.л. растительного масла и под закрытой крышкой дайте блюду набухнуть и настояться.

Постная «гарбузовая» каша на пшене

Блок: 8/25 | Кол-во символов: 944
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша с мясом: рецепт тушеного блюда


Тушеная пшенка с мясом – это по-особенному сытное и полезное блюдо. В нем много калорий и оно подарит вам заряд энергии на весь день. Готовить его просто из любых ингредиентов (мясо моно брать абсолютно любое).

Что нужно иметь:

  • Мясо (говядина или свинина) – 500 гр. (с любой части, можно с жиром).
  • Пшено – 1-1,5 ст. (как вам больше нравится: гуще или нет).
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Зубок чеснока
  • Любимые специи
  • Лавровый листик

Как сварить:

  • В сковороде сделайте поджарку из мелко нарезанного лука с тертой морковью (важно довести до полуготовности и не зажарить сильно).
  • В поджарку добавьте мясо, нарезанное кусочками. Сперва поджарьте его до корочки, а потом налейте немного воды и потушите под крышкой.
  • Пока мясо тушится пшено необходимо промыть и замочить на 5 минут.
  • Затем поставьте варить в кастрюльки и держите в кипятке -7 минут.
  • К вареному пшену добавьте поджарку с мясом, дополнительно масло добавлять не нужно, так как жира в поджарке уже достаточно.
  • Все тщательно перемешайте, подержите на маленьком огне еще несколько минут, накройте крышкой и запарьте под ней еще в течение 5 минут перед подачей (подавать хорошо с густо усыпанной свежей зеленью).

Мясная тушеная пшенка

Блок: 9/25 | Кол-во символов: 1266
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша с рисом: необычный рецепт

Комбинирование различных круп в приготовлении блюда – это уже давно не новость. Совмещая некоторые злаковые, вы получаете не только вкусное, но еще и очень сытное блюдо.

Что нужно иметь:

  • Пшенка – 0,5 части (заранее промытой)
  • Рис – 0,5 части (круглый)
  • Молоко (жирное) – 1 часть (можно домашнее или магазинное).
  • Вода – 2 части
  • Соль-сахар – по своим предпочтениям
  • Кусочек масла для подачи

Как сварить:

  • Промытые крупы ссыпьте воду и начните варить (после закипания на малом огне – 7-10 минут).
  • Добавьте сахар и соль в том количестве, которое вам нравится.
  • Вскипятите молоко и добавьте его спустя 10 минут варки, все перемешайте и варите еще 7-10 минут.
  • После варки подержите под крышкой для запаривания и подавайте с кусочком масла.

Пшено-рисовая молочная сладкая каша

Блок: 11/25 | Кол-во символов: 803
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша «сливная» с картошкой: рецепт


Это необычный рецепт постного и сытного блюда.

Что нужно иметь:

  • Крупу – 1 часть (промыть и замочить в холодной воде заранее).
  • Картошка – 3-4 шт. (не маленькие)
  • Луковица – 1 головка
  • Любимые специи

Как сварить:

  • Подготовьте картошку: ее нужно очистить и нарезать мелкими кубиками (не более 1 см).
  • Нарубите лук тоже не крупно
  • Ссыпьте лук и картофель в кастрюльку, залейте водой и начните варить. Положите в кастрюльку все любимые специи.
  • После того, как вода в кастрюльке закипит, в нее всыпается пшено и начинается процесс варки блюда, который занимает от 15 до 20 минут
  • Все время тщательно мешайте блюдо, а за 5 минут до конца варки влейте пару ст.л. растительного масла.
Блок: 12/25 | Кол-во символов: 713
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша с сухофруктами, курагой, черносливом, изюмом: рецепт

Это не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо, насыщенное витаминами и питательными веществами.

Что потребуется:

  • Пшено – 1 часть (промытое и замоченное)
  • Сахар – несколько ст.л. по вкусу
  • Изюм – 50 гр. (сладкого сорта)
  • Любые сухофрукты по вкусу – 50-70 г. (курага, инжир, финики, чернослив).
  • Кусочек масла для подачи
  • Специи на выбор (можно добавить немного корицы или ванилина).

Как сварить:

  • Вскипятите в кастрюльке 2 части воды и высыпьте в нее замоченное пшено.
  • Добавьте специи и сахар (щепотка соли поможет подчеркнуть вкус крупы).
  • Сухофрукты заранее обдайте кипятком, чтобы смыть с них пыль и мелко нарежьте.
  • Добавьте сухофрукты в кастрюльку и, все помешивая, варите блюдо 10 минут.
  • Потом накройте крышкой и запарьте на 5 минут, подавайте с кусочком масла.

Пшенка с сухофруктами (любыми на выбор)

Блок: 14/25 | Кол-во символов: 878
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша с творогом: рецепт необычной сладкой каши


Сливочный вкус творога весьма удачно подчеркнет пшено и вместе вы можете получить вкусную молочную кашу на завтрак.

Что нужно иметь:

  • Крупа – 1 часть (промытая и замоченная)
  • Молоко – 2 части (магазинное или домашнее)
  • Творог любой жирности – 300 г. (чем жирнее будет творог, тем вкуснее будет блюдо).
  • Ванилин – пара щепоток
  • Сахар – на ваше усмотрение

ВАЖНО: Это блюдо может диетическим, достаточно лишь выбрать маложирное молоко и творог, а так же не добавлять сахар.

Как варить:

  • Вскипятите молоко и растворите в нем сахар с ванилином.
  • Заранее замоченное зерно следует всыпать только лишь в кипящее молоко.
  • Варите кашу около 10 минут до тех пор, пока она не разбухнет.
  • После 10 минут всыпьте творог, все тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще 30 минут перед подачей. Подавайте с медом и фруктами.

Пшенка с творогом на молоке

Блок: 15/25 | Кол-во символов: 899
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша с сыром: рецепт «мамалыги»

Тонкий аромат плавленого сливочного сыра прекрасно подчеркнет пшено и вместе создаст насыщенное по ощущениям, сытное и вкусное блюдо.

Вам нужно иметь:

  • Пшено – 1 часть (промытое и замоченное)
  • Молоко – 1 часть (любой жирности, домашнее или магазинное).
  • Сыр жирный (легкоплавкий) – 100 г. (любого сорта).
  • Кусочек сливочного масла для подачи

Как варить:

  • Замоченное пшено залейте кипящим молоком (или же насыпьте пшено в кипящее молоко).
  • По желанию вы можете всыпать любые специи, как сладкие, так и соленые.
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Варите пшено 10 минут, все время мешайте, чтоб оно не могло пригореть.
  • Всыпьте за 5 минут до готовности сыр, потом накройте крышкой, дайте блюду постоять 5 минут и затем его можно подавать с кусочком масла.

Сырная пшенка

Блок: 16/25 | Кол-во символов: 793
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша с салом и луком: «украинский» рецепт

Это жирное и калорийное блюдо, очень сытное и вкусное.

Что нужно иметь:

  • Пшено – 1 часть (промытое и замоченное в холодной воде).
  • Луковица – 1 головка
  • Сало – 100 г. (любое, с прослойкой или без)
  • Морковка – 1 маленькая шт.
  • Любые специи

Как варить:

  • Замочите пшено и пока оно «отмокает» сделайте поджарку из лука и морковки на тонко нарезанном сале.
  • Добавьте в поджарку специи
  • Всыпьте туда замоченное пшено и влейте 2 стакана воды (можно делать не в сковороде, а в кастрюльке).
  • Тушите до разбухания пшена, подавать можно со свежими овощами и посыпкой из зелени.

Пшенка с салом

Блок: 17/25 | Кол-во символов: 622
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша с бананом: рецепт сладкой каши

Что нужно иметь:

  • Крупа – 1 часть (заранее промытая и замоченная)
  • Молоко – 2 части (любой жирности)
  • Банан – 1 большой сладкий плод
  • Изюм – 50 г. (сладкого сорта)
  • Кусочек масла для подачи (можно не добавлять)

Как варить:

  • В кипящее молоко добавьте крупу (можно сахар всыпать и ванилин, корицу если желаете).
  • Изюм обдайте кипятком, чтоб смыть пыль
  • Кашу варите 5-7 минут, затем всыпьте изюм и мелко нарезанный банан (или же колечками).
  • После добавления банана варите несколько минут, потом выключите огонь, добавьте кусочек масла и держите под крышкой 5 минут.

Пшенка с бананом

Блок: 18/25 | Кол-во символов: 615
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша армейская, солдатская, с горохом: как приготовить?

Такую кашу не редко называют «кулеш», сварить ее можно на природе в котелке или дома в кастрюльке.

Что нужно иметь:

  • Крупа – 1 часть (промытая и заранее замоченная)
  • Горох колотый (желтый или зеленый) – 2/3 стак. (промытый и замоченный на ночь).
  • Мясо – 200 г. (любое: грудка или вырезка)
  • Вода – 5-6 частей
  • Луковица – 1 большая головка
  • Морковка – 1 крупная
  • Любимые специи

Как сварить:

  • Замоченный горох поставьте варить и держите его на огне до тех пор, пока он не станет мягким.
  • В мягкий горох всыпьте замоченное пшено и варите кашу на медленном огне.
  • В это время подготовьте овощную поджарку со специями с добавлением мяса (тушенки, как вариант).
  • В мягкую кашу добавьте поджарку и все перемешайте. Перед подачей запарьте кашу под крышкой.

Пшенка с горохом

Блок: 21/25 | Кол-во символов: 817
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Пшенная каша при диабете 2 типа: особенности приготовления

Пшено, несмотря на свою калорийность, считается диетическим блюдом и разрешённым для употребления диабетикам:

  • В процессе варки крупа теряет весомую часть калорий
  • Пшено не повышает сахар в крови и борется с холестерином.
  • Диабетикам следует употреблять пшено без дополнительного сахара, а лишь с щепоткой соли.
  • Варить пшено можно на молоке или воде (но молоко в разы повышает калорийность блюд, как и добавленное масло).
  • Есть пшено рекомендуется в первой половине дня
Блок: 22/25 | Кол-во символов: 525
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Как убрать горечь от пшена?

У крупы слегка ощутимая горчинка, которая часто присутствует в том пшене, у которого истекает срок годности (хранится зерно не более года). Обратите внимание на цвет крупы, свежее пшено всегда ярко желтое, а не свежее – блеклое и белое.

Убрать горчинку можно путем:

  • Промывания пшена
  • Замачивания пшена
  • Прокаливания пшена
  • Замораживания пшена
Блок: 23/25 | Кол-во символов: 368
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Нужно ли и как замачивать пшено для каши, сколько варится пшенная каша?

Замачивать пшено перед варкой совсем не обязательно, этот процесс просто упрощает вам процесс приготовления крупы и делает кашу рассыпчатой. А вот промывать пшено следует всегда, так как на ядрышках может сохраняться пыль и грязь.

Пшенная каша на воде, молоке, с тыквой: калорийность

Блюдо Белок (г.) Жиры (г.) Углеводы (г.) 100 г (ккал)
Пшено на воде 2,1 3,3 43,1 125
Пшено на молоке 3,2 5,1 15,4 250
Пшено с мясом 5,2 5,5 13,2 180
Пшено с тыквой 1,0 0,5 0,2 83
Пшено с овощами 1,5 1 8,2 120
Блок: 24/25 | Кол-во символов: 565
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami

Видео: «Пышная пшенка на воде»

Блок: 25/25 | Кол-во символов: 31
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami
Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 19820
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://heaclub.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-luchshie-recepty-kasha-pshennaya-na-moloke-i-na-vode-s-tykvoj-myasom-tushenkoj-kuricej-izyumom-risom-kartoshkoj-kuragoj-yablokami-kabachkom-suhofruktami: использовано 18 блоков из 25, кол-во символов 13347 (67%)
  2. https://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-na-vode-prostye-i-originalnye-sposoby-svarit-vkusnoe-blyudo: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 4207 (21%)
  3. https://vkuso.ru/recipe/84587-pshennaya-kasha-na-moloke-s-lyubimymi-suxofruktami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 658 (3%)
  4. http://FindFood.ru/recept/pshennaya-kasha-s-suhofruktami: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1608 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий