Протеиновый мусс: рецепт

Белково-ягодный мусс легко приготовить в домашних условиях. Отличный десерт!

Порадуйте свою семью, приготовьте удивительно вкусный, воздушный и очень простой в приготовлении десерт — белково-ягодный мусс. У десерта приятный нежный вкус, аромат, красивый внешний вид. Для приготовления белково-ягодного мусса будем использовать различные свежие плоды и ягодки, белки и сахар.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 375
Источник: http://www.FoodBest.ru/belkovo-yagodny-j-muss/

Ингредиенты:

• Ванильно-кокосовый йогурт – одна большая банка (400 г)

• Гранулированный подсластитель – 1/4 стакана

• Ванильный или шоколадный протеин – 1/4 стакана

• Кокосовый сахар или любой другой по вашему вкусу – 1/4 стакана

• Кокосовое молоко – 1/4 стакана

• Расплавленный темный шоколад 85% — 4 кубика

• Гороховый протеин или казеин — 1/4 стакана

• Несколько капель экстракта ванили, если вы хотите получить более сладкий мусс, если вы не поклонник сладкого, не используйте этот ингредиент.

В качестве основы для приготовления полезных белковых блюд с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →


Итак, все очень просто. Вооружитесь мощным блендером и смешайте все ингредиенты вашего мусса. Перемешивать нужно до тех пор, пока смесь не приобретет воздушную пенную консистенцию и немного не увеличится в объеме. Взбивайте, как обычный мусс – сначала на маленькой скорости, чтобы ингредиенты начали постепенно смешиваться друг с другом, а затем включите блендер в режиме высоких оборотов, так смесь быстрее станет воздушной. Точное время взбивания зависит от мощности вашего блендера, ориентируйтесь на консистенцию смеси.

Не забудьте попробовать мусс на вкус, он должен быть мягким и приятно сладким.

Если хотите, добавляйте еще подсластитель или какао порошок, так ваше блюдо получится более сладким или, соответственно, приобретет выраженный шоколадный вкус. Оставьте мусс в холодильнике, чтобы он остыл.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций мусса.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1494
Источник: https://wefit.ru/chocolate-protein-mousse/

Норма продуктов:

  • Клубника — 100 г;
  • красная черешня — 100 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • белки — 2 шт.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 96
Источник: http://www.FoodBest.ru/belkovo-yagodny-j-muss/

Пищевая ценность шоколадного протеинового мусса на 100 г:

• 162 Ккал

• 7.5 г белков

• 9 г углеводов

• 13.5 г жиров

Жирность мусса не такая уж маленькая, и основное количество жиров приходится на кокос, который присутствует в перечне ингредиентов.

Как видите, употреблять протеин для похудения можно не только в виде коктейлей. Из специальных ингредиентов вы сможете приготовить массу блюд, мусс – далеко не единственное лакомство, которое можно включить в рацион спортивного питания. Такие сладости отлично разнообразят ваше меню, а главное, не нарушат тщательно продуманную диету.

От автора: Пока вы будете наслаждаться нежным шоколадным протеиновым муссом, немного потренируйте мышление! Как думаете, как будет звучать слово «мусс» во множественном числе? У вас в холодильнике сейчас стоят муссы или все же это все мусс?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 821
Источник: https://wefit.ru/chocolate-protein-mousse/

Простой домашний рецепт ягодного мусса


  1. Смесь из ягод, у нас клубника и черешня красная, перебираем, удаляем несъедобные части (косточки, веточки, хвостики). Промываем ягоды и просушиваем.
  2. Затем в густую пенку взбиваем белки, предварительно от них отделив желток. Если вы будете готовить белково-ягодный мусс для самых малюсеньких, лучше для мусса использовать белок перепелиных яиц. Совет: чтобы белки куриные или перепелиные лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
  3. В отдельной посудинке перетираем с сахаром плоды, можно взблендерить.
  4. Теперь очень аккуратно перемещаем перетертые ягоды в белковую массу. Венчиком еще раз взбиваем.
  5. Белково-ягодный мусс перекладываем в креманки или стаканчики и охлаждаем. Украшаем мусс свежими веточками и листиками мяты и ягодами.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 880
Источник: http://www.FoodBest.ru/belkovo-yagodny-j-muss/

Творожный мусс с вишней

М.Вкус

В этом десерте, на радость поклонницам ЗОЖ, вообще нет сахара, зато полно приятных натуральных ингредиентов. Кажется, лесные эльфы и феи собрали в корзиночки для вас всё самое чудесное и свежее. Домашний деревенский творожок – хороший источник протеина (если 5% жира в нём кажутся вам излишними, замените творог на обезжиренный, хотя последние исследования нутрициологов доказали, что польза обезжиренных молочных продуктов – это не более чем удачный маркетинговый ход). Вишня, чемпион по содержанию полезных веществ, наполнит весь дом ароматом любимого лета.

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 5 шагов

ШАГ 1

Желатин замочите в воде комнатной температуры на 40 минут, затем на медленном огне при постоянном помешивании доведите до полного растворения (не кипятите!). Остудите немного.

ШАГ 2

Блендером  Moulinex DD878D10 тщательно взбейте творог с мёдом. Добавьте желатин к творогу и взбейте блендером до плотной однородной массы.

ШАГ 3

Блендером взбейте охлаждённые яичные белки в густую пену. Постепенно введите белки в творожную смесь и тщательно перемешайте.

ШАГ 4

Вишню очистите от косточек и аккуратно введите в смесь.

ШАГ 5

Выложите массу в силиконовые формочки для капкейков и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выложите мусс на тарелочку. Украсьте веточками свежей мяты.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2083
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-dieticheskikh-mussov-na-desert-/

Клубничный мусс с манной крупой


М.Вкус

Истинное лакомство для убеждённых вегетарианцев и веганов: чтобы получить нежную текстуру, в этом блюде не нужно использовать желатин (который, как известно, добывают из костной муки). Манная крупа помогает десерту держать отличную форму. Главное: выжмите из блендера максимум – пусть постарается и взобьёт мусс до волшебной пены. Наш совет: в короткий сезон земляники приготовьте по этому же рецепту мусс из ароматной лесной принцессы ягод.

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Клубнику очистите от плодоножек. Измельчите в блендере Moulinex FACICLIC GLASS LM310E30 в пюре.

ШАГ 2

Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сахар и воду. Аккуратно всыпьте манную крупу и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте ваниль. Интенсивно взбивайте блендером не менее 5 минут.

ШАГ 3

Выложите десерт в широкие высокие формочки до середины, отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсьте свежей клубникой.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1695
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-dieticheskikh-mussov-na-desert-/

Овощной мусс из зелёного горошка с базиликом и огурцом

М.Вкус

Кто сказал, что десерт должен непременно быть из сладких ягод? Оригинальный, освежающий мусс из зелёного горошка – это приятный сюрприз для сытых гостей и изысканная нота летних вечеринок. Можете назвать его «Принцесса на горошине» – его текстура напоминает пышные перины. Обязательно позаботьтесь, чтобы огурчики и базилик были свежими! Выложите фото зелёного десерта в Инстаграм, наслаждайтесь вкусом и собирайте лайки.

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Свежий горошек выложите в мультиварку Tefal RK815832, залейте водой и готовьте на режиме «Варка» или «Тушение» 15 минут. Охладите.

ШАГ 2

Блендером взбейте в пышную массу горошек, сливочное масло, соль и творог.

ШАГ 3

Выложите мусс в маленькие стеклянные бокалы и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте тонко нарезанными дольками огурца (используйте не нож, а овощечистку, она помогает добиться идеальной тонкости среза) и листочками базилика. Можно использовать в качестве намазки на кусочки подсушенного в тостере хлеба. 

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1665
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-dieticheskikh-mussov-na-desert-/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 14731
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://wefit.ru/chocolate-protein-mousse/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2315 (16%)
  2. http://berivilku.ru/retsepty/deserty/protein_mousse.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1486 (10%)
  3. https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-dieticheskikh-mussov-na-desert-/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 9579 (65%)
  4. http://www.FoodBest.ru/belkovo-yagodny-j-muss/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1351 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий