Ананасовое желе: рецепт


  • 600 мл. ананасового сока
  • 20 гр. желатина
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 6-7 колец консервированного ананаса
  • 4 ст.л. сливочного пломбира
  • чуть-чуть тертого шоколада

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 187
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/90092

Пошаговый рецепт приготовления

Желе:

Замачиваем желатин в холодной воде минут на 15.

Ананасовый сок переливаем в миску и ставим на плиту, добавляем сахар.

В горячий ананасовый сок добавляем отжатый желатин. Не доводя до кипения растворяем желатин.

Снимаем миску с плиты, добавляем лимонный сок и кокосовое молоко.

Сборка:

Нарезаем 3 кольца ананаса кусочками.

В бокалы (любые формочки), раскладываем по 3-4 кусочка. Ложечкой разливаем примерно половину желе по бокалам. Ставим бокалы в холодильник примерно на 1 час.

Достаем бокалы, раскладываем оставшиеся кусочки ананаса.

Заливаем оставшимся желе.

Ставим в холодильник еще на 30-40 минут.

Перед подачей, раскладываем в бокалы по кольцу ананаса и ложке пломбира.

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

И быстро кушаем, пока не растаяло мороженое!

P.S. Легкий десерт порадует Вас в Праздник и в будние дни. Всех С Днем Святого Валентина! Любви и счастья Вашим семьям!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 896
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/90092

Похожие рецепты


Блок: 2/5 | Кол-во символов: 36
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/621040-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5

Рецепт приготовления:

Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.

Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.

На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.

И заливаем их желе.

Ставим в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 328
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/ananasovoe-zhele/

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока.

    Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу.

  2. В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина.

    На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух.

  3. Нарежьте кусочками ананас.

  4. Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения.

    Вот такой получился сироп.

  5. Положите кусочки ананасов в посуду для желе.

  6. Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник.

    В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.

    Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет!

  7. Вот такое у нас получается ананасовое желе!

На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.

Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.

До новых встреч!

© Готовим вместе



Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1101
Источник: https://cooking-together.ru/dieticheskoe-pitanie/prostoe-i-bystroe-domashnee-zhele-s-ananasami.html

торт с ананасовым желе


Десерты

9 ингридиентов

смешиваем черничный йогурт со сметаной и сахаром,взбиваем

пропитываем первый корж

режем ананасы кубиками и выкладываем в дуршлаг,чтоб стек лишний сироп

взбиваем сливки с сахаром,добавляем немногованильного

замоченный желатин нагреваем до растворения-не кипятим

аккуратно перемешиваем ананасы,сливки,добавляем 5 ст.ложек растворенного желатина…

желе домашняя йогурт виноград торт

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 691
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/621040-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5

Желе

Десерты > Желе

5 ингридиентов 2 ч. 0 мин

200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.

Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.

Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем….

на праздничный стол день рождения новый год желатин десерты желе

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 650
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/621040-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 4135
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/ananasovoe-zhele/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 328 (8%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/90092: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1255 (30%)
  3. https://cooking-together.ru/dieticheskoe-pitanie/prostoe-i-bystroe-domashnee-zhele-s-ananasami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1175 (28%)
  4. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/621040-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1377 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий