Агар-агар (желе): рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3019

Как сделать желе из агар-агара

В продаже можно найти агар-агар в виде крупы, пластинок или порошка. Для приготовления домашнего желе лучше брать порошок. Желе из агар-агара застывает непривычно быстро даже в теплом помещении, поэтому промедление недопустимо.

Приготовление:

  1. Размять клубнику.
  2. В 400 мл воды всыпать сахар, добавить цедру лимона и довести до кипения. Добавить ягоды, свежевыжатый сок лимона и перемешать.
  3. В 1/2 ст. воды всыпать порошок агара, перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь начнет кипеть, добавить клубнично-лимонную массу, перемешать.
  4. Массу снова довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. Это лучше делать в кастрюле с высокими стенками, так как во время кипения поднимается пена и может выливаться на плиту.
  5. Убрать пену и разлить смесь по формочкам или стаканом.

Когда желе остынет, убрать в холодное место на 2-3 мин.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 877
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-jele-iz-agar-agara/

Как приготовить желе?


Приготовление желе осуществляется путем исполнения доступных рекомендаций и не требует особых кулинарных навыков и многолетнего опыта.

  1. В качестве жидкой базы для желе в зависимости от рецепта используют сладкие напитки, соки, компоты, варенье, фруктовое пюре, молочные продукты или даже алкоголь, такой, например, как шампанское.
  2. Желирующим компонентом зачастую выступает желатин, вместо которого можно применять агар-агар.
  3. Рецепт желе может быть тривиальным или более оригинальным, позволяющим приготовить многослойный десерт с изысканным и необычным вкусом.
  4. Готовится желе зачастую за считанные минуты, но требует дополнительного ожидания застывания в холодильнике. Начинать приготовление десерта необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи.
Блок: 2/14 | Кол-во символов: 777
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Молочное желе: рецепт на основе агар-агара

Ингредиенты:

  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • шоколадное двухслойное печенье с прослойкой из крема – 8-10 штук.

Сначала нужно замочить агар в воде на 1-2 ч., чтобы он быстрее растворился. Когда он набухнет, нужно действовать в такой последовательности:

  1. В молоко добавить сахар и слегка подогреть. В теплое молоко добавить агар и довести до кипения. Варить 2-3 мин., пока порошок не растворится.
  2. Разделить половинки печенья. Нижнюю часть с прослойкой уложить в формочки, верхние измельчить скалкой.
  3. Остывшее молоко взбить до образования пышной пены. Добавить измельченное печенье и перемешать.

Разлить массу по формочкам и поставить на холод. Через 5-7 мин. желе застынет.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 726
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-jele-iz-agar-agara/

Как сделать желе из желатина?

Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • сладкий напиток – 0,5 л;
  • желатин – 50 г.

Приготовление

  1. Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
  3. Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
  4. Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.
Блок: 3/14 | Кол-во символов: 753
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Пошаговый рецепт с фото


Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем желатин. По сравнению с желатином из агара получается более плотное по консистенции желе, которое и застывает, и не тает в тепле! Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина. Желирующая способность агара иногда указана на упаковке: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять.

Кроме содержания разных полезных веществ (минеральных солей и витаминов), агар понижает уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови, стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсичные вещества и т.д.

Мне нравится готовить желе из готовых сладких сиропов: покупных полезных (агавы, шиповника, лимона, клюквы и т.д.) и из сиропа, который отцеживаю с какого-либо домашнего варенья. Удобно разливать массу для застывания в силиконовые формочки, а так же практически в любую стеклянную и фарфоровую посуду.

Подготовьте ингредиенты:

Сначала растворите порошок агара в воде (время указано на упаковке, но обычно — считанные минуты).

Желирующие свойства агара проявляются под действием температур, поэтому доведите смесь до закипания при помешивании, убавьте огонь и поварите около минуты.

Из горячей воды и сиропов по своему вкусу приготовьте сладкую воду.

Тщательно перемешайте сладкую воду с массой из агара.

Если хотите желе насыщенного цвета, то используйте яркие сиропы: от черничного, как тут, а так же вишневого, клюквенного варенья и т.п.

Разлейте массу по формочкам или розеткам.

Желе из агара способно застывать при любой комнатной температуре!

Но хранить его надо в холодильнике…

Полезное желе из агара готово.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2047
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3019

Желе из агар-агара – рецепт

Сделать желе в домашних условиях можно на агар-агаре, который славится своими полезными и питательными свойствами, превосходит по калорийности желатин, но при этом совершенно не вредит фигуре, а напротив способствует очищению организма. В данном случае основу десерта в отличие от желатиновой следует прокипятить пару-тройку минут.

Ингредиенты:

  • сок или концентрированный компот – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. В воде замачивают агар-агар на час.
  2. Смешивают сок или компот и воду с агар-агаром.
  3. Добавляют по вкусу сахар.
  4. При помешивании нагревают смесь до кипения и проваривают несколько минут.
  5. Желе из агар-агара разливают по креманкам или стаканам и оставляют для остывания и застывания в холодильнике.
Блок: 4/14 | Кол-во символов: 796
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 322
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3019

Желе из сметаны

Рецепт желе из сметаны можно исполнить в лаконичной версии, ароматизировав молочный продукт предварительно ванилью, или применить послойную заливку десерта, предварительно разделив основу на порции и приправив каждую на свой вкус. Добавлять можно порошок какао, фруктовое пюре, ломтики фруктов, различные ароматизаторы и красители.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 20-25 г;
  • вода – 200 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В 120 мл воды замачивают желатин, после чего распускают его на водяной бане.
  2. Оставшуюся воду кипятят с сахаром, смешивают со сметаной и ванилью.
  3. Добавляют в сметанную основу желейную воду, тщательно перемешивают и разливают по креманкам или другим емкостям.
  4. После застывания подают сметанное желе с вареньем или джемом.
Блок: 5/14 | Кол-во символов: 779
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3019

Фруктовое желе

Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.

Ингредиенты:

  • фруктовый сок – 400 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • фрукты или ягоды – 100 г.

Приготовление

  1. Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
  3. В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
  4. Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.
Блок: 6/14 | Кол-во символов: 842
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Желе из варенья с желатином

Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
  2. Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
  4. Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.
Блок: 7/14 | Кол-во символов: 760
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Желе из сока

Рецепт вкусного желе можно исполнить из любого сока, консервированного или свежеотжатого. Последний можно не кипятить, сохранив максимум витаминов и ценных элементов, но употребить такой десерт необходимо в течение суток при хранении его в холодильнике. Часть сока можно взбить до получения пены, добавив по желанию сливки, и вылить после того, как основа немного схватится.

Ингредиенты:

  • сок – 1,5 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин, ориентируясь на рекомендации инструкции на упаковке, распускают на водяной бане.
  2. Добавляют сок, по желанию подсластив его по вкусу.
  3. Размешивают основу десерта, разливают по креманкам или бокалам.
  4. Помещают желе из сока с желатином до застывания в холодильник.
Блок: 8/14 | Кол-во символов: 788
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Молочное желе – рецепт

За основу для приготовления десерта зачастую используют молоко. Можно сделать многослойное желе, разделив общую молочную порцию на несколько частей и дополнив их порошком какао, растопленным шоколадом, фруктовым сиропом или другими добавками, влияющими на вкус и аромат лакомства. В итоге получится не только вкусное, но и эффектное на вид блюдо. Заливать каждый последующий слой следует после того, как немного схватится предыдущий.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В молоке замачивают желатин.
  2. Нагревают молочную основу при непрерывном помешивании до растворения гранул, но не кипятят.
  3. Добавляют по вкусу сахар, ваниль, размешивают, пока кристаллы растворятся.
  4. Разливают молочное желе по формам, дают застыть.
Блок: 9/14 | Кол-во символов: 817
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Творожное желе с желатином – рецепт

На завтрак или в качестве питательного десерта можно подать вкусное и аппетитное творожное желе. Десерт можно дополнить взбитыми сливками, карамельным, фруктовым или ягодным соусом, шоколадной глазурью. Не лишними будут целые или измельченные орехи, свежие ягоды или ломтики мягких консервированных фруктов, бананы или киви.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соус, добавки.

Приготовление

  1. Смешивают мягкий творог и сметану блендером или миксером, добавив пудру.
  2. В молоке замачивают желатин, нагревают до растворения гранул, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают желейное молоко в творожную смесь, разливают по формам, дают застыть.
Блок: 10/14 | Кол-во символов: 746
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Желе из замороженных ягод

Желе из красной смородины или малины, голубики или ежевики, из других замороженных ягод или ягодного ассорти готовится за считанные минуты и не требует предварительного размораживания ягод. Благодаря последним желейный сок быстрее остынет в креманках, а десерт застынет и приобретет нужную текстуру.

Ингредиенты:

  • сок или компот – 4 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды замороженные – 200-300 г.

Приготовление

  1. Заливают желатин соком, дают немного постоять, после чего нагревают при помешивании, но не дают закипеть.
  2. Подслащивают основу по желанию сахаром.
  3. По креманкам раскладывают замороженные ягоды и заливают их горячим желейным соком.
  4. Отправляют емкости на 30 минут в холодильник.
Блок: 11/14 | Кол-во символов: 739
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Желе «Битое стекло»

Если разноцветное желе нарезать произвольными ломтиками и залить сметанной или молочной желейной основой, получится эффектный на срезе, аппетитный и вкусный десерт. Его можно с достоинством подать к любому повседневному столу или в качестве угощения для друзей по поводу и без. Вместе с желе состав можно дополнить ломтиками фруктов.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • желе клубничное лимонное и с киви – по 1 пачке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Готовят первоначально 3 вида желе, уменьшив порцию рекомендуемой жидкости на треть или вдвое.
  2. Замачивают в воде желатин, распускают на водяной бане и вмешивают в подслащенную пудрой сметану.
  3. Разрезают застывшее фруктовое желе на ломтики, которые добавляют в сметанную основу.
  4. Выкладывают массу в форму, дают застыть.
Блок: 12/14 | Кол-во символов: 822
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Желе из апельсинов

Апельсиновое желе потешит вкусовые рецепторы почитателей цитрусовых десертов. Его можно готовить в любое время года, но особенно приятно лакомиться освежающим прохладным блюдом в жару. Дольки апельсина предпочтительно избавить от всех белых пленок и перегородок, так вкус лакомства будет нежнее.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • желатин – 15 г.

Приготовление

  1. Воду кипятят с цедрой и половиной порции сахара.
  2. Апельсин очищают, избавляют от косточек, нарезают и пересыпают оставшимся сахаром.
  3. Через час сливают сок, смешивают его с водой, в которой предварительно растворяют сахар и желатин.
  4. Ломтики цитруса раскладывают по креманкам, заливают желейной основой, дают застыть на полке холодильного отделения.
Блок: 13/14 | Кол-во символов: 774
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu

Алкогольное желе

Желе из шампанского можно подать к новогоднему столу или порадовать им гостей в любое время года. В качестве наполнителя можно добавлять чистую апельсиновую мякоть без пленок, консервированные фрукты, нарезанную клубнику или бананы. Последние следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • шампанское – 1 бутылка;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты или ягоды – 300-500 г.

Приготовление

  1. В половине порции шампанского замачивают желатин.
  2. Нагревают оставшееся шампанское с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавляют шампанское с желатином, размешивают.
  4. Разливают алкогольную основу по креманкам, в которые предварительно раскладывают фрукты или ягоды.
  5. Дают десерту застыть, поместив емкости на несколько часов в холодильник.
Блок: 14/14 | Кол-во символов: 768
Источник: https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 14954
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-jele-iz-agar-agara/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1603 (11%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/3019: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 3190 (21%)
  3. https://womanadvice.ru/recept-zhele-dlya-prazdnichnogo-stola-ili-detskogo-menyu: использовано 13 блоков из 14, кол-во символов 10161 (68%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий