Печенье по Дюкану из овсяных отрубей: рецепт

Душевные чаепития с вазочкой любимого печенья без ущерба для фигуры — фантастическая реальность? Возможно и такое, если вы сидите на «Дюкане», а овсяное диетическое печенье приготовлено по его рецепту или с некоторыми дозволенными вариациями.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 243
Источник: https://ducandieta.ru/recept-ovsyanogo-pechenya.html

Подходит ли печенье из магазина

Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры — на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.

Овсяное печенье можно есть на всех этапах диеты Дюкана, главное — правильно подобрать ингредиенты

Начиная со Стабилизации, в состав домашнего печенья допускается вводить сушёные кусочки фруктов (кроме бананов), йогурт и молоко с жирностью до 1,5%.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 677
Источник: https://medvoice.ru/pechene-po-dyukanu-desert-dlya-pohudeniya/

А вот что  получилось у моих читателей

Загрузить все фотографии

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 252
Источник: https://tatoshkina.com/idealnoe-pechene-edinichka-po-dyukanu/

Основные правила приготовления — советы худеющим


  1. Практически в каждом рецепте печенья по Дюкану встречаются овсяные отруби. Это вполне объяснимо — обычную муку для выпечки использовать нельзя, а отруби прекрасно справляются с задачей основного ингредиента. И если вы в повседневной жизни любите овсяное печенье, то худеть на Дюкане будете с особым удовольствием.
  2. Для получения теста однородной консистенции отруби измельчают до состояния порошка. Печенье с целыми отрубями, добавленными в тесто, имеет зернистую структуру и становится хрустящим.
  3. Выпекают диетическое печенье в духовке, на листе специальной бумаги. Так можно обойтись без дополнительного нанесения на жарочную поверхность масла.
  4. Некоторыми рецептами предусмотрено приготовление печенья на сковороде, и в этом случае воспользуйтесь бумажной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Такой салфеткой смазывайте сковороду перед тем, как выкладывать печенье для жарки.
  5. Диетическое печенье можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Особенно рекомендуем этот способ, когда тесто получается жидким и на бумаге для выпечки может растекаться.
  6. Не забывайте соблюдать дневные нормы потребления отрубей: на Атаке — 1 ст. л.на Круизе — 2 ст. л.на Закреплении и Стабилизации — 3 ст. л.

При введении в меню печенья соблюдайте дневную норму овсяных отрубей — важнейшего компонента диеты Дюкана

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1342
Источник: https://medvoice.ru/pechene-po-dyukanu-desert-dlya-pohudeniya/

Рецепт «Диетические овсяные галеты без муки»

Вариация предыдущего рецепта по Дюкану в домашних условиях, также без муки и кефира, но с добавлением 3 ст. л. порошкового молока и столовой ложки пшеничных отрубей. Весь остальной состав и техника приготовления идентичны. Если хотите, чтобы диетическое печенье получилось однородным по консистенции, подключайте к работе блендер, перемалывая отруби в муку.

Для печенья «грубого помола» все компоненты смешиваются по старинке вручную. Этот десерт можно вводить в свое меню уже со второго этапа диеты Дюкана.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 556
Источник: https://ducandieta.ru/recept-ovsyanogo-pechenya.html

Классическое диетическое овсяное печенье по Дюкану




Как приготовить:

  • Яйцо.
  • Отруби (обязательно овсяные) — дневная норма (I этап — 1ст. л., II-й — 2 ст. л., на III и IV этапах количество отрубей увеличивается до 3 ст. л.).
  • Чуть соли и сахарозаменителя.
  • Обезжиренный белый йогурт — в равных частях с отрубями.

Такой «спартанский» рецепт позволяет затратить на подготовку и приготовление печенья минимум времени. Запекается печенье по Дюкану в духовке всего четверть часа и служит десертом начиная с первого этапа диеты. Помогает контролировать дневную норму отрубей.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 567
Источник: https://ducandieta.ru/recept-ovsyanogo-pechenya.html

Приготовление

1. В глубокой миске соедините прогретый до комнатной температуры кефир и овсяные отруби.

2. Старательно перемешайте их с помощью пластиковой лопатки и на 10-15 минут оставьте в тепле, чтобы масса слегка разбухла.

3. Вбейте к отрубям и кефиру сырое яйцо и добавьте ванилин, а также растолченные таблетки сахарозаменителя.

4. Вымешайте тесто до однородности.

Кулинарный совет

Если вы хотите, чтобы печенье вышло более пышным, то сначала добавьте к смеси отрубей и кефира сырой желток. Белок же охладите и отдельно взбейте в крепкую пену, а уже после этого осторожно вмешайте в полностью готовое тесто.

5. Разложите тесто по силиконовым формочкам для выпекания маффинов, но наполняйте их совсем понемногу, ведь мы все-таки печем печенье, а не кексы. Впрочем, можно и не использовать для выпекания печенья формочки, а выкладывать тесто столовой ложкой прямо на силиконовый коврик, но тогда форма у полезного десерта будет не такой аккуратной.

6. Поставьте формочки в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут, этого будет достаточно для того, чтобы печенье из овсяных отрубей испеклось и слегка подрумянилось.

7. Не дожидаясь, пока печенье остынет, вытряхните его и, присыпав молотой корицей, подайте к чаю.

Вкусное овсяное печенье без ущерба для фигуры – это не выдумка, а реальность.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1309
Источник: https://nadieteprosto.ru/ovsyanoe-pechene-po-dyukanu.html

Банановое диетическое овсяное печенье


Этот рецепт по Дюкану станет доступным лишь на последнем этапе диеты (фрукты долгое время нельзя, а бананы — вообще, «табу») или в те самые редкие дни, когда разрешается «оторваться» и устроить себе праздник живота.

  • Отруби — обязательно овсяные, по возможности пшеничные — 2 плюс 1ст. л.
  • Яйцо.
  • Порошковое молоко с 0%-м содержанием жира — 2 ст. л.
  • Один банан.
  • Жидкое молоко (до 2% жирности).
  • «Сахарный» аналог — можно уменьшить стандартную дозу, а то и вовсе не класть — банан придает сладость.

Как приготовить:

Часть отрубей перемелите в муку, а часть оставьте крупным помолом. Яйцо отдельно взбейте в пену. Банан разотрите с жидким молоком до пюреобразного состояния (можно блендером). Смешайте все ингредиенты и ложкой (можно мокрыми руками) порционно выложите тесто на противень, смазанный «позволенными» каплями масла. Каждую печеньку сверху можно чуть-чуть приплюснуть.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 923
Источник: https://ducandieta.ru/recept-ovsyanogo-pechenya.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 7602
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://medvoice.ru/pechene-po-dyukanu-desert-dlya-pohudeniya/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2019 (27%)
  2. https://nadieteprosto.ru/ovsyanoe-pechene-po-dyukanu.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1309 (17%)
  3. https://vseolady.ru/pechene-po-dyukanu.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1402 (18%)
  4. https://zhiru-net.ru/recepti/rassypchatoe-pechene-po-dyukanu: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 331 (4%)
  5. https://ducandieta.ru/recept-ovsyanogo-pechenya.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2289 (30%)
  6. https://tatoshkina.com/idealnoe-pechene-edinichka-po-dyukanu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 252 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий