Десертные помидоры: рецепт


Существует много способов консервирования. Сегодня сделаю акцент на заготовку томатов дольками.

Проявив интерес к рецептам, представленным для чтения и знакомства, вы сможете выбрать те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат продукта.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 263
Источник: https://willcomfort.ru/pomidory-na-zimu.html

Помидоры десертные целые с луком на зиму: классический рецепт


Для того, чтобы в зимнее время полакомить себя такими помидорами нужно совсем немного времени и, конечно же, желание. Консервируются томаты очень просто, а на вкус получаются очень необычные. По желанию десертные помидоры можно сделать менее сладкими с едва выраженным острым вкусом.

  • Помидоры – 1 кг мелких
  • Лук фиолетовый – 2 шт.
  • Желатин – 10 г
  • Уксус яблочный – 70 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Кориандр, базилик
  • Вода

С луком

  • Томаты для консервации желательно выбирать не очень крупные, чтобы их было удобно утрамбовывать в банку. Вымойте овощи, обсушите, измельчать по данному рецепту их не нужно.
  • Лук очистите, порежьте достаточно крупными полукольцами.
  • Емкость для консервации простерилизуйте.
  • Масло раскалите, и влейте в тару, сюда же добавьте немного пряностей.
  • На дно емкости отправьте немного лука, после аккуратно утрамбуйте сюда же помидоры, поверх них также положите немного лука.
  • Теперь необходимо сварить маринад. Для этого закипятите нужное количество воды, растворите в ней соль и сахарный песок, по желанию добавьте в маринад немного пряностей, дайте жидкости покипеть несколько мин. После этого добавьте в маринад уксус.
  • Желатин растворите способом, который указан на его упаковке, влейте в маринад, перемешайте жидкость.
  • Влейте получившийся маринад в тару.
  • Емкость с томатами и луком поставьте в таз с водой и стерилизуйте в течение 10 мин.
  • Закройте тару крышками и оставьте в теплом месте на сутки.
  • Спустя это время переставьте консервацию в подходящее для постоянного хранения место.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1598
Источник: https://heaclub.ru/pomidory-desertnye-celye-s-lukom-na-zimu-2-luchshih-poshagovyh-recepta-s-podrobnymi-ingredientami

Помидоры соленые от Линек

В стерилизованные банки на дно выложить зонтик укропа, большую дольку чеснока порезанного на диски, лист смородины, лист вишни, стебель от листа хрена.

Сверху уложить помидоры, в свободные промежутки вложить морковь и болгарский перец, залить кипятком.

Когда немного остынет (чтоб рука терпела), слить воду из банок в большую кастрюлю.

В банки добавить по 1 лавровому листу и по 1 ч. ложку лимонной кислоты.

В рассол добавить, из расчета на 3-х литровую банку (если в 2-х литровых солю, то по 3 банки; в литровые — 3, 6, 9, в общем чтоб кратно 3 было) (здесь не поняла):

  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-5 горошин перца душистого
  • 3-5 горошин перца горошка
  • 3 гвоздики

Вскипятить рассол и залить его в банки.

Закрутить крышки и поставить под шубу до остывания, вверх дном.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 855
Источник: https://dom.sibmama.ru/konkurs_zagot_3.htm

Дополнительная информация

Рецепт нашла в старой книге, вот и решила приготовить. Виноград маринуют, сливу маринуют так, а почему-бы не попробовать помидоры? Вот и получились ароматные, пряные и сладенькие Помидорки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/125786

Помидоры десертные целые с луком в яблочном соке на зиму


Консервировать помидоры можно используя не только уксус, но и его заменители. В данном случае мы будем использовать в качестве консерванта натуральный яблочный сок. Помидоры, приготовленные таким образом, отличаются особым вкусом и ароматом.

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук фиолетовый – 2 шт.
  • Сок яблочный натуральный – 1 л
  • Листья лимонника – 5 шт.
  • Листья мяты – 2 шт.
  • Соль – 25 г
  • Сахарный песок – 45 г
  • Перец горошком – пару шт.

На зиму

  • Томаты выбирайте не очень крупные. Вымойте их, обсушите, и каждый овощ проколите зубочисткой в нескольких местах. После этого опустите овощи на 25 секунд в кипящую воду. Будьте внимательны, не держите помидоры в кипятке дольше указанного времени, иначе они станут мягкими.
  • Листья мяты и лимонника вымойте, обсушите.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Тару простерилизуйте, отправьте в нее перец, листья мяты и лимонника, лук, а после помидоры.
  • Яблочный сок доведите до кипения, а после растворите в нем сахар и соль. Обратите внимание на то, что сок должен быть натуральный, без каких-либо добавок и красителей.
  • Залейте жидкость в банку и оставьте на несколько мин.
  • После этого вылейте маринад в кастрюлю и повторно закипятив его, верните в емкость.
  • Еще один раз повторите вышеописанную процедуру, после банку закройте крышкой.
  • Оставьте консервацию в теплом месте на сутки, а спустя это время отправьте на постоянное место хранения.

Десертные консервированные помидоры – отличная зимняя закуска с оригинальным вкусом и ароматом. По желанию вкус готовой консервации можно разнообразить ароматнейшими пряностями, например, семенами аниса, тмином, гвоздикой, корицей и т. д.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1659
Источник: https://heaclub.ru/pomidory-desertnye-celye-s-lukom-na-zimu-2-luchshih-poshagovyh-recepta-s-podrobnymi-ingredientami

Вкусные помидоры на зиму дольками с желатином

Для заливки потребуется:

  • на 1 литр воды
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ст. ложка 30 % уксуса

Приготовление:

  1. Желатин нужно размешать сначала в небольшом количестве холодной воды и вылить потом в горячую.
  2. На дно литровой банки положить веточку петрушки и 1 зонтик укропа.
  3. Помидоры среднего размера, разрезать пополам и уложить в банки рядами.
  4. Все компоненты заливки соединить вместе, прокипятить, помешивая, и залить банки с помидорами.
  5. Поставить стерилизовать банки в кастрюлю или таз на 10 — 15 минут.
  6. По окончании банки закатать крышками.

Рецепт супервкусный и выпивается весь рассол.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 671
Источник: https://willcomfort.ru/pomidory-na-zimu.html

На зиму помидоры дольками «Пальчики оближешь» — видео рецепт


Нам понадобится на 2 литровые банки:

  • Помидоры  — 1 кг
  • Чеснок  — 6 зубчиков
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец острый  — по вкусу
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 шт.
  • Перец черный горошек и перец душистый  — по 1 чайной ложке
  • Маринад на 1 литр воды: соль = 1 ст. ложка, сахар = 3 ст. ложки, уксус 9 % = 50 мл

Приготовление рецепта:

Вы посмотрели и узнали очень вкусный рецепт консервации помидоров на зиму с луком, чесноком и зеленью.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 536
Источник: https://willcomfort.ru/pomidory-na-zimu.html

Резаные помидоры от eleno4kaa

Разрезать помидоры вдоль (можно и целые) и разложить их в банки.

Приготовить маринад: 1,5 литра воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 70 гр растительного масла.

Залить банки с помидорами маринадом и стерилизовать в духовке 15 мин.

После стерилизации закрутить крышки.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 321
Источник: https://dom.sibmama.ru/konkurs_zagot_3.htm

Маринованные зелёные помидоры от Elena54


  • 2 шт. горького перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 корень сельдерея+5 веточек сельдерея

Маринад:

  • 3л. воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. уксуса 70% (или 16 ч.л. 9%, или 60 мл. 9%)

Перец, чеснок, корень и листья сельдерея перекрутить на мясорубке.

Перекрученную смесь выкладываем в вымытую банку (примерно 6 ст.л. смеси на 1 л. банку).  

С помидор срезаем верхушки и укладываем их в банки.

Заливаем в банки маринад, стерилизуем их 5 мин, закатываем и накрываем шубой.

Крупные красные помидоры (например, сорта бычье сердце) также можно готовить по этому рецепту, нарезав их крупными частями. 

Количество чеснока, сельдерея  и острого перца можно регулировать по вкусу.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 748
Источник: https://dom.sibmama.ru/konkurs_zagot_3.htm

Помидоры в собственном соку от Ива07

Рецепт проверенный, помидоры получаются вкусные и хранятся в погребе замечательно.

На дно простерилизованных банок выложить по зубчику чеснока и мелкие помидоры.

Крупные помидоры прокрутить на мясорубке (также можно протереть через сито или пропустить через соковыжималку) и поставить прокрученную массу кипятить. После закипания, варить 10-15 минут постоянно снимая пену.

Готовностью помидорного сока можно считать окончание появления пены.

В подготовленные банки с помидорами залить кипящую воду, прикрыть крышками и  закрыть махровым полотенцем.

На каждые 3 литра полученного сока добавить 5 столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа, по желанию 3 шт. гвоздики.

Вылить воду из банок и залить кипящим помидорным соком.

Закрутить крышки, поставить вверх дном под шубу до полного остывания.

Из трех литров сока получается примерно 6,5 литров заготовок.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 990
Источник: https://dom.sibmama.ru/konkurs_zagot_3.htm

Помидоры десертные от Мираж


Маринад на 1 л воды

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.

Прокипятить маринад 3-5 минут.

В литровую банку на дно положить

  • 1 зонтик укропа,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • веточку петрушки,
  • эстрагон.

Помидоры разрезать на половинки и уложить в банку, залить маринадом. Банки стерилизовать 7-8 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и закатать.

* Рецепт уже опробован. Помидоры ОЧЕНЬ вкусные! Сильно крупные помидоры резала не на половинки, а на четвертинки. Но не все сорта помидоров подходят для этой заготовки. Нужны плотные, совершенно не салатные помидорки. Крепкие, которые держали бы форму. У меня это помидоры сорта «Таня» (F1).

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 760
Источник: https://dom.sibmama.ru/konkurs_zagot_3.htm

Помидоры «Ёжики» от Мираж

Взять только здоровые, плотные, некрупные помидоры. Помидоры помыть, обсушить. Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать проколы (8-10 шт.) зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок. Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом. Сделать две заливки (т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры), после второй добавить в каждую литровую банку 0,5 ч.л. эссенции и закатать. Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.

Рассол: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

* Уже который год делаю эти помидорки. Ну, вкуснооооо. Даже не жалко времени на манипуляции с фаршированием помидорок «иголками» из чеснока. Выпиваю рассол до капельки.

Чеснок сильно тонкими брусочками резать не надо – будут ломаться в процессе втыкания.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 899
Источник: https://dom.sibmama.ru/konkurs_zagot_3.htm

Помидоры в собственном соку от Мираж


  • 2 кг крупноплодных мясистых помидоров
  • 3 кг мелкопложных помидоров
  • 1 сладкий красный перец (он ароматнее)
  • душистый перец
  • гвоздичка
  • 3 столовые ложки без верха соли
  • 3 столовые ложки сахара

Мелкие помидоры помыла, залила на 2 минуты крутым кипятком. Потом кипяток слила, с помидорок сняла шкурку. Здесь такой момент. Если помидоры плотные, шкурку можно смело снимать. Если жидковатые (есть такие сорта, в которых много жидкости), то не надо ошпаривать и снимать шкурку. Надо около плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой.

Большие помидоры прокрутила в блендере (можно в мясорубке).

Помидорную массу вылила в кастрюлю, положила соль и сахар, кипятила 20 минут.

За это время в чистые литровые банки положила по 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички. Уложила ошкуренные помидорки.

Когда заливка прокипела, залила в банки с помидорками. Стерилизовала литровые банки, прикрыв их чистыми крышками, 12 минут. Закатала.

 

Есть, опять же, два варианта: прямо с семечками заливать в банки или протирать через сито. Я

не протирала.

Кстати, осталось около полулитра томата. Можно было пятую банку залить. Но у меня было четыре. Томат, собственно, использовала для рассольника и говяжьего гуляша.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 1290
Источник: https://dom.sibmama.ru/konkurs_zagot_3.htm

Десертные помидоры от Варвара Плюшкина

Нам нужен лук — порезанный кольцами или полукольцами (у кого на что хватит терпенья). Перец порезанный — крупный полукольцами, а мелкий кольцами. Помидоры порезанные на 4 части. Здесь можно использовать и корявые — просто все обрезать и будут четвертинки. В банки кладем лук, сверху перец, дальше помидоры.  Сверху кладем опять перец, немного придавливая и лук.

Дальше делаем раствор: на 1 литр воды — 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, перец горошком, кориандр в зёрнах, лавровый лист и можно корицу.

Даём закипеть и заливаем в банки, но не до конца. Я делала резанные помидоры и маленькие черри целиком. 

Теперь ставим стерилизовать. 0,5 л. на 15 минут, а литровые на 30 минут. Как вытащили банки, сверху наливаем в каждую баночку растительное масло и уксус столовый. На 0,5 л. — 1 ст. л. масла и 1 ч.л. уксуса столового.

Я делала в литровых (т.к. банки маленькие скончались) — количество масла и уксуса увеличиваем. Затем закатать и в шубу.

Этим раствором я заливаю помидоры, когда просто консервирую их в больших банках. Только уксус потом кладу 1 ч.л. кислоты на 3-х литровую банку.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1164
Источник: https://dom.sibmama.ru/konkurs_zagot_3.htm

Помидоры «Ежик в тумане» от armatura

  • помидоры для засолки 

Рассол на 1 л воды:

  • 2 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара 
  • чеснок 
  • уксусная эссенция 

Готовим чистые банки, кому как нравится и кто как привык, в этот раз выбрала литровые 

Укладываем помидорчики плотненько и заливаем банки кипятком, оставляем стоять до теплого состояния 

Сливаем воду, определяем объем нужного рассола, готовим его 

В это время чистим чеснок и давим его через давилку 

Раскладываем чеснок по банкам с помидорами, на литровые — по хорошей чайной ложке с верхом (на 2 литровые — 1 столовую ложку, на 3 — 2 ст. ложки) 

Заливаем кипящим рассолом, перед закатыванием — по 0,5 чайной ложки эссенции на 1 литровую банку 

Переворачиваем, укутываем до остывания 

Образовывающаяся муть при остывании ослабевает, так выглядит банка через неделю 

Вкус -отменный, остренький, может храниться в комнате, перед подачей на стол — остудить.

31.08.2016

Подборку составила Мираж,

Новосибирск

  


Troy (01/02/2014)

Спасибо за рецептики.


Вы вошли как Гость




Актуальные темы форума

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 2140
Источник: https://dom.sibmama.ru/konkurs_zagot_3.htm
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 14696
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://willcomfort.ru/pomidory-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1470 (10%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/125786: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 253 (2%)
  3. https://heaclub.ru/pomidory-desertnye-celye-s-lukom-na-zimu-2-luchshih-poshagovyh-recepta-s-podrobnymi-ingredientami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3289 (22%)
  4. https://dom.sibmama.ru/konkurs_zagot_3.htm: использовано 10 блоков из 14, кол-во символов 9684 (66%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий