Майонез из льняной муки: рецепт

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 05:07 + РІ цитатник


С тех пор как я познакомилась с этим соусом, про традиционный майонез мы забыли напрочь. И нисколько не жалеем! Всем рекомендую!!!!

Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…


Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли рецепт майонеза на основе льняной муки.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 831
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post397105220

Соус с семенами льна густой, нежный, кисловато-солёный. В аромате чувствуется лёгкий запах семечек. Цвет у соуса белесоватый с бежевым оттенком. На вкус он ощущается более жирным, чем магазинный майонез, но практически таким же, как домашний майонез.


Итак, майонез из льняной муки.


  • 2 ст. л. льняной муки (если нет муки, смолоть семя льна в кофемолке до состояния муки) 
  • 60 мл. воды
  • 125 мл. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • соль и сахар по вкусу.
  •  


1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет. 

2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.

3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. 

Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.

4. Когда смесь приобретет текстуру майонез, добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.

5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

Его можно добавлять в свежие овощные салаты (например, из огурца, помидора, болгарского перца и зелени), в супы (в том числе использовать в качестве основы для окрошки), намазывать на бутерброды, использовать в качестве соуса для любых блюд (котлет, мантиков, вареников, пельменей и т.д.). Его даже можно приспособить на маску для волос (если вдруг на вкус не устроит первая экспериментальная проба).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЬНЯНОЙ МАЙОНЕЗl

майонез льняная РјСѓРєР°  

Процитировано 109 раз

Понравилось:


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1879
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post397105220

Как приготовить вкусный домашний майонез


Ингредиенты

  • 2 ст. л. льняной муки
  • 60 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1-2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и сахар (по вкусу)

Приготовление

  1. Приготовь льняную муку. Для этого измельчи семена льна с помощью кофемолки или блендера.

  2. Залей водой льняную муку. Затем поставь кастрюлю с этой смесью на медленный огонь, нагревай, постоянно перемешивая, пока не загустеет.

  3. После оставь остывать до комнатной температуры.
  4. Добавь немного сахара и соли и взбей в блендере, постепенно вливая растительное масло. Не добавляй больше, чем 1 ст. л. масла за раз.

  5. Когда смесь станет кремообразной, добавь лимонный сок и горчицу.

Майонез из льняной муки готов! Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее. Для золотистого оттенка можно добавить щепотку куркумы или шафрана.

Поделись рецептом этого майонеза на основе семян льна с друзьями!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 980
Источник: https://takprosto.cc/domashniy-mayonez-s-lnyanoy-mukoy/

СОСТАВ

1/5 стакана семян льна (35г), 0,5~1 ч ложка столовой горчицы, 1 ч ложка лимонного сока (5г), 0,5 ч ложки соли, щепотка перца, 150г рафинированного растительного масла, 200г воды

посмотреть калорийность»

Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки.


Если есть время, то залить льняную муку 100 граммами холодной кипячёной воды и оставить от 3 до 6 часов.

Если времени на приготовление мало, то залить муку 100 граммами кипятка и оставить остывать до комнатной температуры.


Положить в получившуюся пасту горчицу, мелкую соль и перец. Влить лимонный сок.


Перемешать интенсивными движениями. Масса явственно побелеет.


Начать взбивать массу миксером на средних оборотах, подливая растительное масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти.

Масса ещё больше побелеет, но останется густой.

Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить оставшиеся 100 граммов кипячёной воды комнатной температуры.

Попробовать получившийся соус на вкус. При необходимости добавить немного лимонного сока.


Такой соус лучше всего подходит к свежим овощам и садовому салату.

При желании в соус можно вмешать немного измельчённого чеснока и укропа.




Соус с такими добавками хорошо подходит к жареному мясу и рыбе.

Выход: 500мл.




рецепт опубликован 14 сентября 2014 г.


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1385
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_197.shtml

Ингредиенты овощного салата с постным майонезом:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 помидорок черри;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец.

Предварительная ступень. Доводим до кипения воду, в стакан блендера кладем льняную муку, заливаем кипятком и перемешиваем.

Промежуточная… Оставляем эту массу набухать и остывать.



Главная… Подъем! Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли (если есть черная соль, можно использовать ее) и взбиваем миксером или блендером, постепенно вливая растительное масло.



Вышли на орбиту! Вот, собственно, и все. Быстро и без всяких сложностей мы приготовили замечательный постный майонез.

Из-за льняной муки по цвету он несколько темнее магазинного, но гораздо вкуснее, на мой вкус. Хотя магазинный я уже давным-давно не ела, могла и подзабыть.



Майонез без салата, что планета без спутника:)

Давайте-ка настрогаем по-быстрому: помидоры черри разрезаем на четвертинки, сельдерей нарезаем тонкими колечками, маринованные огурцы режем полукольцами, а свежий огурец рубим в хлам.

Все соединяем вместе и заправляем свежеприготовленным постным майонезом.

Подкрепились? Теперь можно идти и строить мосты отсюда до Луны и обратно. А я говорю – можно…

Желаю всем землянам приятного аппетита и отличного настроения в этот чудный день, День Космонавтики!

В 100 гр. майонеза (без салата):

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
473 5,6 46,5 4,4
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1415
Источник: https://www.orangekitchen.ru/postnyj-majonez-iz-lnyanoj-muki/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6490
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://takprosto.cc/domashniy-mayonez-s-lnyanoy-mukoy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 980 (15%)
  2. https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post397105220: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2710 (42%)
  3. https://www.good-cook.ru/proth/proth_197.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1385 (21%)
  4. https://www.orangekitchen.ru/postnyj-majonez-iz-lnyanoj-muki/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1415 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий