Корзинки из песочного теста: рецепт

Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 256
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290288034/next

Описание

Друзья, предлагаю немного отвлечься от домашних заготовок и приготовить наивкуснейший десерт нашего детства — песочные корзиночки с белковым заварным кремом.

Рассыпчатые корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом и нежным, как облачко, белковым заварным кремом, никого не оставят равнодушным. Ну, и, конечно, украсим всю эту вкусноту ягодами!

Из данного количества песочного теста получается 15 стандартных корзиночек. Джем можно использовать любой: клубничный, абрикосовый, персиковый, яблочный и даже соленую карамель.

Заполнять корзиночки можно как белковым кремом, так и заварным кремом, с добавлением белого шоколада. Очень советую попробовать сочетание корзиночек с шоколадным кремом на основе жирных сливок и сыра маскарпоне.

Ну что, присоединяйтесь!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 876
Источник: https://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки

Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 507
Источник: https://1000.menu/catalog/korzinki

Ингредиенты:

Песочное тесто:

    ✓ слив. масло — 150 гр.,

    ✓ сахарная пудра — 100 гр.,

    ✓ щепотка соли,

    ✓ три маленьких желтка,

    ✓ мука — 250 гр.,

    ✓ сметана — 1 ст. ложка (20 гр.),

    ✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (или 1/4 ч. л соды).

Для белкового заварного крема:

    ✓ белки — 2 шт. (вес 70 гр.),

    ✓ сахар — 100 гр.,

    ✓ ванильный сахар — 1 пакет,

    ✓ щепотка лимонной кислоты.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 567
Источник: https://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень — как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца…

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 615
Источник: https://1000.menu/catalog/korzinki

Как приготовить:

В классическом варианте песочного теста для корзиночек отсутствует сметана. Я ее добавляю только в корзиночки. С ней готовые корзиночки получаются нежнее.

Сметану в тесте можно заменить на ложку майонеза или на пару ложек холодной воды или молока. Выбирайте.

1. Итак, готовим песочное тесто для корзиночек. Для него нам понадобятся все продукты комнатной температуры. А именно слив. масло, сахарная пудра, мука, желтки (можно заменить на одно целое яйцо), сметана, ваниль и на выбор — разрыхлитель или пищевая сода.

2. При помощи миксера взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно взять и сахар, но испеченные корзиночки получатся в краплениях. Взбиваем пару минут. Добавляем ванильную эссенцию.

3. Затем добавляем по одному желтки. Если желтки крупные, используем 2 шт, а если мелкие — 3 шт.

4. Дальше сметана. У меня домашняя, но можно и магазинную, любой жирности.

5. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Обязательно просеиваем.

6. В три приёма добавляем в масляную массу. Первую часть муки я соединяю миксером, а остальную — лопаткой.

7. Замешанное песочное тесто должно получится липким, но не жидким. И долго его не перемешивайте, как соберется в комок — всё.

8. Заворачиваем песочное тесто в пакет и на часик или другой отправляем в холодильник.

9. После холодильника песочное тесто преобразилось, стало твердым и теперь его можно легко разделить на кусочки. Делим тесто на 15 равных частей, весом в 40 гр. каждый.

10. Скатаем каждый кусочек теста в шарик. Работаем быстро, потому что тесто в руках становится мягким.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1698
Источник: https://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста с фруктами

Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • киви, персики, ягоды;
  • маскарпоне — 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
  2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
  3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 688
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290288034/next

Как быстро и легко заполнить формочку песочным тестом

Я столько испекла этих корзиночек, что уже и не сосчитать. Но недавно увидела вот такой простой и быстрый, на мой взгляд, способ, как распределить тесто в формочке.

Берем кусочек теста и отправляем его в формочку. При помощи толкушки для пюре нажимаем на тесто, чтоб толкушка погрузилась в тесто. Но не усердствуйте, а то тесто внизу получится тонким и при выпечки может подгореть.

Вот такое углубление получается. Проделайте это со всем тестом.

Затем пальчиками обеих рук распределим тесто по бокам формочки. На днях выложу видео, как приготовить корзиночки. Там будет более подробно показано.

Если тесто сильно подтаяло, а этому не нужно удивляться, так как за окном +35. Весь противень с заготовками отправьте на 10 минут в холодильник.

Духовку разогрейте до 180ºС. Каждую заготовку из песочного теста обязательно нужно наколоть вилкой. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Многие пекут песочные корзиночки при 200ºС — 10 минут. Я пробовала, но мне больше нравятся корзиночки, когда пекутся при 180º С.

Вот такие румяные и очень ароматные корзиночки с пылу с жару!

Не медля, переносим их на решетку, без формочек. Пусть остывают, а мы приготовим для них крем. Приготовим классический белковый крем на водяной бане, без приготовления сиропа. Для корзиночек это самый вкусный белковый крем.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1395
Источник: https://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Песочные корзиночки с творожным кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 6 шт.;
  • творог 9% — 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • ванильный сахар;
  • варенье густое – 6 ч. л.

Приготовление

  1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
  2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 843
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290288034/next

Как приготовить белковый крем на водяной бане

Для крема берем удобную для взбивания миску. Отправляем в неё белки, весь сахар, ванильный сахар и щепотку лимонной кислоты.

Взбиваем 2 минуты, чтоб появилась вот такая ленивая пенка от белков. Но в это же время на плите у вас должна быть на готове водяная баня.

Переходим с миской и взбитыми белками на водяную баню. Миска не должна касаться воды, но при этом и вода должна слегка кипеть. Продолжаем взбивать белки около 2 минут.

Как только белки начнут оставлять следы от венчиков, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще минут 5, пока масса не остынет и не станет плотной.

Правильно приготовленный белковый крем на водяной бане хорошо держит форму, он плотный и белоснежный.

Остывшие корзиночки заполняем джемом. У меня сегодня абрикосовый.

Кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» заполняем кремом и отсаживаем.

Приготовленного крема хватает, чтоб заполнить все 15 корзиночек.

Корзиночки можно посыпать тертым шоколадом, украсить мармеладом. У меня по традиции свежие ягоды и мята.

Если вдруг вы в раздумье, с чем пойти к подруге на день рождения, выход есть — приготовьте песочные корзиночки! Домашняя выпечка всегда актуальна, тем более, если ваш друг сладкоежка)))

Или, к примеру, вот такое исполнение. Ягоды по сезону, немного фантазии, красивая упаковка и что еще нужно? Поверьте, даже букет цветов отдыхает перед таким десертом!

Могу посоветовать еще маленький лайфхак. Возьмите коробочку на 12 ячеек, заполните 9 штук корзиночками или, к примеру, капкейками, а остальные три заполните живыми цветами. Это очень нарядно и красиво!

Предлагаю посмотреть короткое видео, как приготовить пирожного нашего детства — корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом!

готовим дома сметана

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1958
Источник: https://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Песочные корзинки с заварным кремом

Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
  3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 734
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290288034/next

Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

Ингредиенты:

  • корзинки песочные – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
  4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 737
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290288034/next

Корзинки с яблоками из песочного теста

Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица;
  • грецкие орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
  2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
  4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
  5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
  6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 871
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290288034/next

Корзиночки с вишней из песочного теста

Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 12 шт.
  • вишня – 200 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи дробленые для украшения.

Приготовление

  1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  3. Бросьте масло и охладите крем.
  4. В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
  5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 863
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290288034/next

Песочные корзиночки с фруктами в желе

Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

Ингредиенты:

  • корзинки – 10 шт.;
  • виноград кишмиш – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление

  1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
  2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
  3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
  4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 754
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290288034/next

Несладкие песочные корзиночки

Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

Ингредиенты:

  • несладкие корзинки – 12 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • горошек – ½ б.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
  2. Смешать с горошком и майонезом.
  3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 746
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290288034/next
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 15800
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6494 (41%)
  2. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43290288034/next: использовано 11 блоков из 11, кол-во символов 8184 (52%)
  3. https://1000.menu/catalog/korzinki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1122 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий