Ароматный яблочный пирог с корицей: рецепт

Аромат яблок и корицы у большинства людей ассоциируется с семейным уютом и теплой домашней атмосферой. Благодаря этому, пирог с яблоками и корицей воспринимается не просто, как десерт, а как своеобразный символ приятного чаепития и неспешных разговоров с милыми сердцу людьми.


Блок: 1/13 | Кол-во символов: 276
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/11-receptov-piroga-s-yablokami-i-koricej/

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.

  1. Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
  2. Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
  3. Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 548
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Описание пряности


Корица – это высушенная часть коры цейлонского коричника. Это дерево относится к семейству лавровых, произрастающее на острове Шри-Ланка и в западной части Индии. Для производства ароматной пряности используется тонкий слой коры, срезанной с молодых веточек. Кору высушивают и сворачивают в трубочки.

Совет! В магазинах можно приобрести корицу в виде палочек или в виде порошка. Пряность обладает характерным нежным ароматом и слабожгучим сладковатым вкусом.

Иногда недобросовестные продавцы вместо корицы продают более дешевый вариант пряности – китайскую кассию. Кассия менее ароматна и отличается резким вкусом. Чтобы не дать себя обмануть, лучше не покупать молотую корицу. Пряности в палочках легко отличить друг от друга. Кора коричника тонкая (не более 2 мм), плотно закрученная. А палочки кассии более толстые с зернистой структурой на изломе.

Перед употреблением палочки корицы необходимо смолоть в порошок. Для этого рекомендуется сначала подсушить палочку на сухой сковороде, потом положить в плотный пакет и прокатать скалкой либо растереть в ступке. Полученные мелкие кусочки можно измельчить до состояния порошка в мельничке для специй или в кофемолке.

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, можно использовать тесто, приготовленное по разным технологиям. Но корицу рекомендуется добавлять в начинку, а не в тесто. Кроме того, пряность можно использовать для посыпки готовых изделий в смеси с сахарным песком или пудрой.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1452
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/11-receptov-piroga-s-yablokami-i-koricej/

Дополнительная информация

Про сахар я уже написала в рецепте. Обязательно просейте муку, и добавьте именно смесь разрыхлителя и соды. Я пекла как-то раз только на соде – получилось что-то типа браунис, довольно плотный по структуре и более влажный пирог. Но все равно вкусный. И обязательно дайте ему «дойти» в выключенной духовке. Если лень возиться с карамелью (хотя лично я настоятельно советую не игнорировать эту часть работы!), то просто добавьте в тесто дополнительные 100г сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 525
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/99806

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 781
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.

Тесто:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
  3. Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
  4. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Выпекать 15 минут, охладить.
  6. Распределить джем, сверху яблочные дольки.
  7. Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 916
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Заливка:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
  2. Разровнять тесто в форме с бортиками.
  3. Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
  4. Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
  5. Вылить начинку в форму, разложить дольки.
  6. Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 929
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Пирог с яблоками, медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • песочное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 804
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Слоеный яблочный пирог


Используя готовое слоеное тесто можно очень быстро приготовить вкусный десерт.

Один из вариантов такой выпечки:

  • 650 гр. яблок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 желток.

Извлечем готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось, и займемся начинкой. На сковороде растопим масло, добавим хлопья и немного поджарим. Затем всыплем сахарный песок и дождемся начала процесса расплавления. В этот момент добавляем дольки яблок и готовим минут 10 при постоянном помешивании. В готовую начинку добавляем корицу.

Оттаявшее тесто разделим на части. Большую часть раскатываем и выкладываем в прямоугольную форму с бортиками. На пласт равномерно раскладываем начинку. Из меньшей части теста вырезаем полоски и листочки и украшаем пирог сверху. Желтком смазываем верхнюю поверхность пирога, выпекаем около 35 минут на 200 градусах.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 948
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/11-receptov-piroga-s-yablokami-i-koricej/

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей — рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Тесто:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • теплый кефир – 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
  2. Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
  3. В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
  4. Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле подойти на 1 час.
  6. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  7. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Выпекать 25 минут при 190.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог — буко. Основа, как и в классическом варианте, — раскрошенное печенье и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • печенье – 700 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • крем-чиз – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
  2. Охладить заготовку в течение часа.
  3. Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
  4. Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
  5. Наполнить форму начинкой.
  6. Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать при 160 градусах 1 час.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 934
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 50 мл;
  • джем яблочный – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Всыпать цедру, корицу, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
  4. Всыпать изюм, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
  7. Выпекать 30 минут при 180.
  8. Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 976
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 702
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Шарлотка

Особой нежностью отличается шарлотка, приготовленная с медом и с орехами. Этот изысканный десерт можно испечь на быструю руку.

Сначала подготовим продукты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки жидкого меда;
  • 100 гр. мягкого масла сливочного;
  • 200 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3-4 яблока;
  • 50 гр. молотых орехов (предпочтительно миндаля);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли.

Включаем духовку, нам нужно разогреть её до 180 градусов. Взбиваем яйца с добавлением соли и жидкого меда. Затем ввести мягкое масло, растереть. Добавляем разрыхлитель, молотые орехи и муку, аккуратно перемешиваем.

Яблоки нарезаем на 10-12 долек, смешиваем с корицей. Если фрукты очень кислые, то можно добавить в начинку немного сахара. Выкладываем яблоки в смазанную форму, затем выливаем приготовленное тесто. Выкаем около получаса.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 801
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/11-receptov-piroga-s-yablokami-i-koricej/
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11669
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 7667 (66%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/99806: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 525 (4%)
  3. https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/11-receptov-piroga-s-yablokami-i-koricej/: использовано 4 блоков из 13, кол-во символов 3477 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий