Пряный пирог с ревенем: рецепт

Ищешь рецепт как приготовить пирог с ревенем? Загляни сюда, тебя ждет целая подборка из таких, на любой вкус, под любой сезон. Замешивай подходящее тесто, формируй начинку, сочетая разные вкусы, запекай в духовке или мультиварке.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 230
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-revenem

Пирог с ревенем — замечательное лакомство и закуска к праздничному столу

Пирог с ревенем рецепт с фото, найденный на сайте или доставшийся от мамы, тетушки, бабушки, простой, нежный, слоеный, песочный, дрожжевой — отличная витаминная вкусняшка поздней весны или раннего лета. Ревень растет в огородах почти на всей территории России, а значит, является одной из популярных зимних заготовок к концу сезона. Иногда его собирают так много, что некуда девать. Но не торопись избавляться от излишков, если все банки в погребе уже заполнены. Ведь можно приготовить пироги с ревенем в духовке, вкусные и ароматные.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 608
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-revenem

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya


  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель

Делаем обычное бисквитное тесто (у меня это 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли) — взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Черешки ревеня очищаем от шкурок (у меня очищенного получилось 400 гр), режем на кусочки, засыпаем сахаром и даем постоять минут 20-30. Из ревеня выделится сок — его сливаем.

Дальше возможны варианты: можно выложить ревень в форму и залить сверху тестом (как в классической шарлотке). Или можно сделать наоборот — вылить тесто в форму, и аккуратно разложить кусочки ревеня сверху (как у меня).

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов, примерно 30-40 минут (все духовки разные, проверяем тесто на готовность зубочисткой!).

В результате получаем вкуснейший пирог! Консистенция как у яблочной шарлотки, но вкус другой — ревень с яблоками не перепутаешь. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1038
Источник: https://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm

Рецепты пирогов с ревенем

В конце мая на огородах появляется загадочный «овощ» — ревень. Выглядит такое «чудо природы» невзрачно в виде лопуха. Однако в умелых руках растение превращается в великолепную начинку для пирога, варенья, джема, компота или морса. Кроме того, его можно заморозить впрок на зиму и лакомиться вкуснейшей выпечкой круглый год.

Пирог на дрожжевом тесте


Ревень с сахаром — необычная начинка для легкого пирога на дрожжевом тесте.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6-8
  • Время приготовления — около 1,5 часов для приготовления теста, 1 час для приготовления пирога

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Свежие дрожжи — 30 г (или 1 пакетик сухих)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 8 г (пачка) и 2 ст.л
  • Ревень — 500 г
  • Сладкое песочное печенье — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (жирная) — 1/2 стакана
  • Цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:

Тесто:

  1. Дрожи с сахаром разведите теплым молоком и оставьте на 20 минут.

  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте желтки, масло, ванильный сахар и остаток молока. Все вымешайте.

  3. Насыпьте муку и обминайте тесто до однородности. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Начинка:

  1. Ревень помойте, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и оставьте, чтобы он пустил сок.

  2. Откиньте на дуршлаг и пожмите руками, чтобы убрать всю жидкость. Сок сохраните.

  3. Печенье измельчите блендером либо раскрошите скалкой.

Заливка:

  1. Сок от ревеня смешайте с яйцом, сметаной, цедрой лимона и ванильным сахаром.

Пирог:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.

  2. Выстелите его в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом.

  3. Посыпьте крошкой печенья, выложите отжатый ревень и вылейте заливку.

  4. Оставьте его постоять на 10–15 минут.

  5. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.

Совет:Чтобы заливка была более нежной и шелковистой, количество сметаны увеличивают до 1 стакана. Объем сметаны и сока ревеня не должен превышать 1,5 стакана.

Вкусный пирог с ревнем

Данный усовершенствованный рецепт пирога с ревенем наиболее вкусный и быстрый в приготовлении. А чтобы нижний пласт теста не размок, присыпьте его манкой, а после укладывайте начинку. Поскольку ревень весьма сочный, то манка будет удерживать его сок.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана

  • Ревень — 750 г (около 4 больших корешка)

  • Маргарин — 200 г

  • Сметана — 200 г

  • Манка — 2 ст.л.

  • Яйца — 2 шт.

  • Разрыхлитель — 1 пачка (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом)

  • Сахар — 350 г

Пошаговое приготовление:

  1. Ревень почистите, помойте и нарежьте кусочками.

  2. На водяной бане растопите маргарин, при этом не доводите его до кипения.

  3. Добавьте сметану, сахар, одно яйцо, один стакан муки и разрыхлитель.

  4. Замесить тесто.

  5. Постепенно подсыпайте остальную муку, чтобы тесто стало мягким и хорошо отставало от стенок емкости.

  6. Противень застелите пергаментом и смажьте жиром.

  7. В форму выложить половину теста и разровняйте руками, сделав бортики.

  8. Дно теста посыпьте манкой.

  9. Выложить кусочки ревеня и посыпьте оставшимся сахаром.

  10. Другую часть теста на пергаменте разровняйте руками по величине противня и накройте пирог.

  11. Изделие смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

  12. Зарумяненной выпечки дайте остыть и нарезайте кусочками.


Начинка для пирога с ревнем

Из сочных стеблей ревеня можно сделать вкуснейшую начинку, которая применяется во всевозможные выпечки. В весеннюю пору авитаминоза такое изделие придаст множество витаминов и пользы для организма.

Ингредиенты для 350 г начинки:

  • Ревень — 5 стеблей

  • Сахарный песок — 3/4 стакана

  • Молотая корица — 1/4 ч.л.

  • Цедра апельсина — 1 фрукт

Приготовление:

  1. Стебли ревеня помойте под струей теплой воды и осушите полотенцем.

  2. С утолщенных концов очистите кожицу и срежьте наружные волокна.

Первый способ приготовления начинки:

  1. Подготовленные стебли нарежьте мелкими кубиками, насыпьте сахар и ароматические вещества.

  2. Перемешайте, закипятите, охладите и используйте по назначению.

Второй способ приготовления начинки:

  1. Подготовленный ревень смешайте с сахаром и ароматическими приправами

  2. Оставьте на сутки для пропитывания, периодически помешивайте.

  3. Откиньте стебли на сито.

  4. Сладкий ревень используйте для начинки, а сок для пропитки изделия либо желе.

Третий способ приготовления начинки:

  1. Нарезанный стебель перемешайте с ароматическими веществами и сахаром.

  2. Варить не надо, а сразу применяйте в начинку.


Слоеный пирог с ревнем

Самый простой способ испечь пирог — купить в супермаркете готовое слоёное тесто. Тогда времени до полной готовности лакомства вы затратите всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

  • Ревень — 300 г

  • Сахар — 3 ст.л.

  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.

  • Вода — 0,5 стакана

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Черешки ревеневых листьев очистите от волокон и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Сложите их в сухую чистую сковородку, насыпьте сахар, перемешайте и нагрейте, при этом постоянно помешивайте.

  3. Держите на огне до тех пор, пока ревень не выделит сок, этого будет достаточно. Главное, чтобы смесь не подгорела. За это время черешки размягчатся и станут золотисто-зелёного цвета.

  4. В холодной воде разведите крахмал и влейте в сковороду к ревеню. При этом постоянно помешивайте. Когда начинка загустеет — значит, полностью готова.

  5. Размороженный лист слоёного теста, раскатайте размером с противень для выпечки. Оставьте припуски для бортиков.

  6. По тесту распределите начинку.

  7. Из другого листа нарежьте полоски толщиной около 1,5 см и прикройте ими начинку в виде решётки.

  8. Поверхность изделия смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Верх должен стать золотистым.


Пирог на кефире

Пирог с ревенем — первый весенний сладкий пирог. Кислота черешков после предварительной термообработки значительно уменьшается и останется только нежная пикантная кислинка.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Пшеничная мука — 2 стакана

  • Яйца — 2 шт.

  • Кефир — 1 стакан

  • Сахар — 1 стакан

  • Пищевая сода — 1 ч.л.

  • Корица — 1 ч.л.

  • Ревня — 350 г

Для глазури:

  • Сметана — 4 ст.л.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Черешки ревеня помойте и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм.

  2. Яйца, сахар, муку, кефир и соду взбейте блендером до гладкости.

  3. Тесто вылейте в глубокую форму и разложите кружочки ревеня.

  4. Духовку нагрейте до 220°С и поставьте выпекаться лакомство на 20 минут.

  5. Приготовьте глазурь. Смешайте яйца, сахар, яйцо и полейте пирог. Присыпьте корицей.

  6. Отправьте изделие выпекаться далее на 10 минут.


Пирог из песочного теста

С песочным тестом знакомы многие, но в компании с ревенем, готовят его не часто. Пришло время попробовать и такой вариант кондитерского изыска.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г

  • Сливочное масло — 170 г

  • Вода — 150 мл

  • Сахар — 6 ст.л.

  • Соль — щепотка

  • Ревень — 600 г

Приготовление пирога с ревнем:

  1. Стебли помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.

  2. Присыпьте черешки сахаром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя это время ревень пустит сок.

  3. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, насыпьте сахар и соль.

  4. Всыпьте муку и перемешайте. Консистенция теста не должна быть однородной, в ней должны оставаться кусочки масла.

  5. Влейте ледяную воду, перемешайте, поделите на 2 части (3/4 и ?).

  6. Форму смажьте маслом и большую часть теста, распределите по дну и стенкам формы.

  7. На тесто высыпьте ревень вместе с соком и распределите равномерным слоем.

  8. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками.

  9. Выложите их на пирог, формируя сетку.

  10. Лишнее тесто аккуратно обрежьте по краям пирога.

  11. Поставьте изделие в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 10 минут. После уменьшите температуру до 180°С и продолжайте печь полчаса до румяной корочки.

  12. Готовому пирогу дайте немного постоять, чтобы он остыл.

Видео-рецепты:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 7988
Источник: https://tutknow.ru/cookery/baking/4657-recept-piroga-s-revnem.html

Секреты успеха вкусных пирогов



  • Главное условие — хорошее тесто. Поэтому муку просеивают, чтобы она обогатилась кислородом и ушли посторонние примеси.

  • Для дрожжевого теста продукты должны быть комнатной температуры, холодные компоненты замедляют подъем теста. Жидкость — подогрета до 30-35°С, при низкой и высокой температуре дрожжевые грибки теряют свою активность.

  • Обминают тесто сухими руками.

  • Сформированный пирог оставляют на 20 минут дойти, а после ставят в духовой шкаф.

  • Добавлять лучше сливочное масло не растопленное, иначе оно испортит структуру теста.

  • Более вкусные и ароматные пироги, приготовленные на молоке. У них после выпечки образуется блестящая корочка с красивым цветом.

  • Соду и ванилин лучше положить меньше, чем больше.

  • При излишке сахара пирог быстро «зарумянится», подгорит и замедлит брожение дрожжей.

  • Дрожжи должны быть свежими. Проверяют их следующим образом. Приготовьте немного опары и посыпьте чуточку муки — если через полчаса не сформируются трещины, значит, качество плохое.

  • Для нежности и рассыпчатости пирогов используют только желтки.

  • Избыток соды придаст изделию темный цвет и неприятный запах.

  • Сквозняк в помещении, где разделывают тесто, придаст готовой выпечки плотную корочку.

  • Перестаивать тесто и опару нельзя — ухудшится качество теста. Выдерживать его не более 3 часов.

  • Промазав пирог яичным белком — получится блестящая румяная корочка.

  • Если тесто влажное и его невозможно раскатать, делайте это через пергамент.

  • В песочном тесте количество муки можно заменить крахмалом.

  • Песочный пирог из формы вынимается охлажденный.

  • После готовности пирог остается в выключенной духовке 20 минут.

  • Сладкие пироги покрываются глазурью в неостывшем виде.

  • Пирог длительное время не черствеет, если он хранится в глиняной посуде, прикрытый хлопковой салфеткой.

  • Чем больше жира и меньше жидкости, тем изделие выйдет более рассыпчатым.

  • Нарезают пироги в остывшем виде. Горячий режут нагретым ножом в горячей воде, который следует быстро вытереть.

  • Тесто не липнет к ладоням, если руки промаслены.

  • Выпечку легче извлечь из формы, подержав ее на влажном полотенце.

  • Готовность изделия проверяется легким надавливанием на пирог — ямка исчезла — пирог готов.

  • Пирог не снимается с противня — отделите его ниткой.


Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2258
Источник: https://tutknow.ru/cookery/baking/4657-recept-piroga-s-revnem.html

Открытый пирог с ревенем и сметаной

Вкусный и простой в приготовлении пирог с ревенем и сладкой сметано-яичной заливкой. Основа – хрустящее песочное тесто.

Этот десерт не только очень вкусный, но и красивый! Конечно, при выпекании ревень внешне напоминает лук, но стоит только надкусить пирог, как сразу всё встает на свои места! Вкусовые рецепторы языка будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.

Начинка:

  • Свежий ревень – 5-7 стручков;
  • Сахар – 5-6 ст. ложек;
  • Заливка:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Готовим пошагово

Вначале почистим ревень от красноватой кожицы. Затем мелко нарезаем, перемешиваем с сахаром и оставляем, пока будем заняты другими продуктами. Пусть подластится и выделит сок.

Приступаем к замешиванию теста. Просеять муку, добавить к ней сахар и разрыхлитель.

В отдельной миске взбиваем растопленное сливочное масло с сырым яйцом. Буквально вилочкой до однородности, пена нам не нужна.

Вливаем в муку и перемешиваем. Чтобы тесто не было чересчур сухим, вливаем 50 мл. молока.

Форму с высокими бортами застелить пергаментом или смазать маслом. Разложить в ней тесто, обязательно сделав еще и бортики.

Ставим в холодильник мину на 15, чтоб чуть загустело.

Вернемся к ревеню. Сливаем в отдельную чашу образовавшийся сок – он нам еще пригодится.

Теперь делаем заливку. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем венчиком. Вливаем сок, всыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.

Достаем тесто. Слегка его потыкать вилкой по всей площади. Равномерно обсыпаем крахмалом, затем выкладываем ревень. Одновременно включайте в режиме 180 градусов – пусть греется.

Ревень покрываем сметанной заливкой. Всё, отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. Тесто должно подрумяниться и стать хрустящим.

Ждем, когда пирог полностью остынет, затем нарезаем на такие порции.

Кстати, очень рекомендую вам как-нибудь заглянуть и на эти разнотематические материалы с подборками вкусных блюд:

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 2104
Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-vkusno-ispech-pirog-s-revenem-7-nezabyvaemy-retseptov.html

Пирог с ревенем от Eugene 17

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так:  3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.

Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.

Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.

Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два «коржа», пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса — типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.  

Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1471
Источник: https://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm

Пирог с творогом и ревенем

Хрустящий снаружи и очень нежный внутри – так можно охарактеризовать этот песочный пирог с начинкой из ревеня и сливочно-творожного крема.

Необходимые ингредиенты:

На тесто:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 150 г.

Творожная начинка:

  • Творог – 400 г.
  • Жидкие сливки (30%) – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный пудинг или крахмал – 30 г.

Посыпка (крошка):

  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Мука – 170 г.
  • А еще нужно 5-7 крупных стеблей ревеня;

Как сделать этот пирог

Начнем с ревеня. Промыть хорошенько водой, почистить от кожицы и мелко нашинковать.

Теперь замесим тесто. В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар. Включаем миксер. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

В другой чашке просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку к взбитой массе и еще раз всё промешиваем. Должно получиться такое тесто.

Теперь займемся творогом. Выложите его в миску, разомните вилочкой до исчезновения крупных комочков. Добавьте сливки, сахар, пакетик смеси для пудинга. Если такого нет, можете обычный крахмал засыпать. Аккуратно перемешать венчиком до гладкой кремовой консистенции.

Приступим к приготовлению песочной крошки (штрейзель). В муку нарезаем охлажденное сливочное масло, всыпаем сахар. Руками вымешиваем до получения такой вот рыхлой суховатой массы.

Смазываем маслом формочку для выпекания и включаем духовку в режиме 180-190 градусов. Должна успеть разогреться, пока формируем пирог.

Распределяем ровным слоем тесто. Поверх теста выкладываем творожную заливку.

Поверх творога наложить кусочки ревеня. Можно их слегка прижать.

Берем чашку с крошками и аккуратно покрываем ими начинку. Ставим в духовку на 45-50 минут до румянца как на фото ниже.

Вот такая вкуснятина! Приятного аппетита!

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1763
Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-vkusno-ispech-pirog-s-revenem-7-nezabyvaemy-retseptov.html

Пирог-перевертыш с ревенем от taw


Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)

Начинка:

  • 300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.

Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см. Я пекла в силиконовой форме.

Насыпать 0,5 стакана сахара равномерно на дно формы.

Сахар припорошить крахмалом, чтобы сок из ревня не вытекал, а смешивался с крахмалом.

Выложить нарезанный ревень.

На ревень вылить тесто

Духовку заранее разогреть до t=150-180°C.

Готовность проверять сухой палочкой.

Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо. Я посыпала сахарной пудрой, можно полить глазурью шоколадной.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 754
Источник: https://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm

Песочный пирог с ревенем

А это простенький закрытый пирог из песочного теста с ревенем. Его же можно называть «насыпным» и «тертым» – т.е. хрустящий и рыхлый по виду.

Кроме ревеня можно добавить щавель, яблоки, цедру лимона и прочие вкусности.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Ревень – 400 г.

Приготовление

Ревень советую заранее почистить, нарезать и смешать с 100 граммами сахара. Можно с вечера в холодильник поставить.

В муку добавляем соль, ванилин и 100 г. сахара. Перемешиваем.

Вбиваем яйцо и натираем холодное твердое сливочное масло (100 г.). Быстренько перетираем руками до получения мелкой крошки. Убираем в холодильник.

С ревеня следует слить образовавшийся сок. Включаем духовой шкаф в режиме 180-190 градусов.

Две трети от объема теста (крошек) высыпаем на дно формочки (форму смазать маслом!). Равномерно распределяем по всей площади и тщательно прижимаем.

Выкладываем ревень, сверху досыпаем оставшиеся крошки и натираем 30 г. сливочного масла.

Ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1073
Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-vkusno-ispech-pirog-s-revenem-7-nezabyvaemy-retseptov.html

Пирог из ревеня и яблока от Фея-Фиалка

  • 0,5 кг слоеого дрожжевого теста
  • 1 яблоко
  • 1 ст резаного ревня
  • 1 ч л ванильного сахара,
  • 2 ст ложки сахара

Получился вкусный!

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 197
Источник: https://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm

Пирог из дрожжевого теста с ревенем

Вкусный пирог на твороге и дрожжах. Ревеневая начинка покрыта нежной молочной заливкой. Просто, вкусно, а еще и очень красиво.

Выглядит, конечно, не как десерт, мне эти кусочки ревеня напоминают зеленый лук. Но поверьте, вкус такого пирога не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.

Кстати, для разнообразия можете посмотреть потом рецепты сдобного дрожжевого теста. Как раз для этого пирога.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Мука – 550 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 11 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 400 г.
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Крахмал – 6 ч. ложек;
  • Ревень – 400-500 г.
  • Ванилин – 0,3 ч. ложки;

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 10-15. Тем временем взбиваем в отдельной чаше растопленное сливочное масло, 2 яйца и 5 столовых ложек сахара.
  2. Творог протереть через сито или размять вилкой.
  3. Соединяем дрожжи с взбитой массой и творогом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Теперь сварим молочный крем с ароматом ванили. Влить в кастрюльку 300 мл. молока, добавить 4 ложки сахара и поставить на средний огонь.
  5. Отдельно в остатках молока взбиваем яйцо, ванилин, добавляем 3-4 ложки крахмала.
  6. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую молочно-яичную массу, постоянно при этом помешивая. Варим до загустения на слабом огне, затем даем полностью остыть.
  7. Противень смазать маслом. Тесто обмять и распределить по противню. Обязательно сделайте из теста бортики.
  8. Ревень почистить, нарезать и смешать с сахаром. Когда пустит сок, сливаем его, добавляем в ревень пару ложек крахмала и тщательно перемешиваем.
  9. Выкладываем крахмал на тесто, заливаем молочным кремом.
  10. Если у вас остался кусочек лишний кусочек теста, сделайте из него тонкие полоски, а затем украсьте ими пирог.
  11. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1890
Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-vkusno-ispech-pirog-s-revenem-7-nezabyvaemy-retseptov.html

Пирожки с ревенем от Стрекоза_S


Сегодня сделала вредные, но вкусные жаренные на сковородке пирожки с ревнем, а завтра уже буду пробовать понравившиеся рецепты других участниц.

Что понадобится: дрожжевое тесто, ревень, немного сахара/

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 261
Источник: https://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm

Пирог из слоеного теста с ревенем

Слоеный пирог с ревенем – это самый простой и самый быстрый из предложенных вариантов.

Тесто уже готовое (магазинное), а это значит, что полдела уже сделано.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 г.
  • Ревень – 5-7 стручков;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Мак или кунжут для украшения;
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Тесто предварительно разморозить.
  2. Пока тесто размораживается, почистите, мелко нарежьте и смешайте с тремя ложками ревень.
  3. Тесто раскатываем и делим на 2 пласта. Смазываем маслом противень, укладываем первый пласт теста.
  4. Сливаем образовавшийся сок ревеня – он нам не нужен. Сами кусочки перекладываем на тесто. Посыпаем сверху остатками сахара.
  5. Укрываем вторым пластом теста, плотно защипываем по краям и делаем сверху несколько проколов ножом или вилкой (для выхода пара).
  6. Духовку нагреваем до 200 градусов, пирог смазываем взбитым желтком.
  7. Закрываем в духовке на 20 минут до золотистости.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 911
Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-vkusno-ispech-pirog-s-revenem-7-nezabyvaemy-retseptov.html

Шарлотка с ревенем в мультиварке от Extra

3 яйца взбить с 2/3 ст. сахара в пену, добавить стакан муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Сразу в тесто добавить нарезанный ревень (у меня он постоял засыпанный сахаром с полчасика) и кусочки яблок, хорошенько перемешать. Пекла в мультиварке на «Выпечке» 65 + 20 мин.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 330
Источник: https://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm

Советы и заметки

Вверху были базовые рецепты, а вот уже на основе их вы можете творить кулинарные чудеса!

  • Добавьте в начинку свежие яблоки, груши, бананы.
  • Не забывайте о сухофруктах и орехах: изюм, курага, грецкие орехи и т.д.
  • Все эти пироги можно готовить как из свежего (сырого) ревеня, так и из замороженного. Размораживаете, сливаете лишнюю влагу, а дальше всё по стандартному порядку.
  • Чтобы сгладить излишнюю кислинку, можно добавить мёд, варенье, джем, шоколадную пасту или даже сгущенное молоко.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 497
Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-vkusno-ispech-pirog-s-revenem-7-nezabyvaemy-retseptov.html

Пирог с ревенем от Леший


Поделюсь любимым рецептом пирога, делала в понедельник, сфотать не успела, гости все подмели… Делался при наличии 3-х детей за 10 минут + выпечка.

2 стакана муки + треть стакана сахара + 200 грамм маргарина (я беру масло). Растирается в крошку. Выкладываем его в форму, формируем бортики, сильно не трамбуем.

Ревень чистим режем кусочками, примерно по 1,5-2 см. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Ставим в нагретую духовку минут на 5, чтобы тесто чуть схватилось.

Пока делаем заливку: Разболтать 2 яйца с 0,5 стакана сахара + 150 гр сметаны и размешать. Залить пирог равномерно. Поставить допекаться минут 30. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 722
Источник: https://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm

Пирог на кефире с ревенем и миндалем от Prodagnik

  • ревень — 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
  • мука — 1стакан с гокой;
  • кефир — 1,5 сткана;
  • 2 яйца;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Для посыпки:

  • миндальная стружка (лепестки);
  • коричневый (можно обычный) сахар.

Для пропитки:

  • сливки 15% — 60 — 100мл.,
  • сливочное масло — 20гр.

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Засыпать 2 ст. л. сахара, оставить в сторонке. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидким, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, советую застелить форму бумагой для выпечки) вылить тесто в форму и выложить сверху кусочки ревеня. Отправить в духовку на 20 минут. В это время смешать миндальные лепестки с коричневым сахаром, а через 20 минут достать пирог из духовки и посыпать этой смесью пирог. Снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут. За 5 минут до готовности на плите подогреть масло и сливки. Достать пирог из духовки и еще горячим полить сливками с маслом. Дать пирогу немного остыть и можно есть.

Пирог получается влажной консистенции, с легкой кислинкой и интересным сочетанием миндаля и ревеня.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1344
Источник: https://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm

Тарт Татен с ревнем и изюмом от Lizzy


Готовим песочное тесто — 400г. Для начинки нарезаем 400гр ревеня и смешиваем со 100 мл изюма. В форму положить 50гр сливочного масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку до образования карамельной корочки, минут на 15. На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. приготовить смесь из 1ст.л крахмала и 0,5 ч.л. корицы. Посыпать начинку смесью и немного сахаром. Раскатать тесто. Положить тесто сверху начинки и сделать надрезы ножом. Поставить в духовку на 180 С до готовности на 30-40 минут. Остудить немного и перевернуть на блюдо.

 

08.07.2013

Новосибирск

  



Вы вошли как Гость



Актуальные темы форума

Наши любимые петунии 34 (Наш цветник )КРЫМ 2020, часть 1 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Капуста — королева поля … том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Я фанат своей дачи — 33 ( Дачное общество Сибмама. Огородно — садовая жизнь)Розы — часть 21 (Наш цветник )Для любителей шиншилл (Животные)Турция 2019 — о курортах, отелях, пляжах. Том 7 (Турция — Анталия, Мармарис, Стамбул)гадалки, ясновидящие — том 3 (Жизнь семейная)Цветочный флешмоб-4. «Солнечный день» (Цветы и домашние растения)

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 2457
Источник: https://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 30698
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://tutknow.ru/cookery/baking/4657-recept-piroga-s-revnem.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 10738 (35%)
  2. https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-vkusno-ispech-pirog-s-revenem-7-nezabyvaemy-retseptov.html: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 9394 (31%)
  3. https://1000.menu/catalog/pirog-s-revenem: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1992 (6%)
  4. https://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 8574 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий