Детройт пицца: рецепт

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.


Люди обожают сочитание теста с соусами, сыром и различными начинками. И хотя это национальное итальянское блюдо, вариаций на тему пиццы очень много, и практически в каждой стране есть свое любимое сочетание запеченного теста с добавками.

Посмотрите на эти 20 видов пиццы из разных уголков мира: от классической неаполитанской “Маргариты” до исландской пиццы с бананами, от пиццы-пирога из Чикаго до японской блино-пиццы с водорослями.

Блок: 1/21 | Кол-во символов: 491
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банка 800 гр. консервированных целых помидоров в собственном соку, очищенных
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 120 гр. ломтиков пепперони
  • 240 гр. белого острого чеддера, натёртого (примерно 2 ,5 ст.)
  • 240 гр. сыра Хаварти, нарезанного на кубики по 1 см. (примерно 2 ст.)
  • 8 перьев зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, нарезанные


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, масло сливочное, томаты мякоть, томатная паста, чеснок, орегано, перец красный хлопьями, колбаса пепперони, сыр чеддер, сыр хаварти, лук зеленый


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 779
Источник: https://grandkulinar.ru/8717-picca-po-detroytski.html

ПИЦЦА “МАРГАРИТА”, НЕАПОЛЬ, ИТАЛИЯ

Классический итальянский пирог из Неаполя, который готовится в дровяной печи за 90 секунд. Тонкое тесто покрывают томатным соусом, добавляют кусочки моцареллы буффало, базилик, чеснок и оливковое масло extra virgin.

Блок: 2/21 | Кол-во символов: 252
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

Приготовление пиццы в стиле Детройт


  1. 1.

    Чтобы приготовить тесто в подставке: положите муку, дрожжи и соль в миску стояночного миксера, снабженного приспособлением для приготовления теста. Перемешать,  затем добавить воду. Смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не соберется в грубый шар, затем выключите миксер и оставьте на 10 минут. Продолжайте перемешивание на средней скорости, пока тесто не образует гладкий шелковистый шар,перемешайте руками  и сформируйте тесто в плотный шар, поместите в чаше, плотно закройте пластиковой пленкой и отложите в теплом месте до тех пор, пока тесто не будет примерно удвоено по объему, около 2 часов.

  2. 2.

    Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне : положите муку, дрожжи и соль в миске кухонного комбайна . Добавьте воду, затем включите процессор и обработайте до тех пор, пока тесто не сформирует шар, около 30 секунд. Продолжайте обработку на 30 секунд дольше. Перенесите тесто в миску, сформируйте плотный шар, плотно закройте пластиковой пленкой и отложите в теплом месте до тех пор, пока тесто не будет примерно удвоено по объему, около 2 часов.

  3. 3.

    Сделать тесто вручную: положите муку, дрожжи и соль в большой миске. Взбейте, чтобы соединилось, затем добавить воду и перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока не образувется грубый шарик теста. Отложите на 10 минут. Положите тесто на столешницу и промойте, пока не образуется гладкий, шелковистый шар, около 10 минут. Перенесите тесто в миску, сформируйте плотный шар, плотно закройте пластиковой пленкой и отложите в теплом месте до тех пор, пока тесто не будет примерно удвоено по объему, около 2 часов.

  4. 4.

    Налейте пару столовых ложек оливкового масло на поддон и выложите тесто. Раскатайте тесто на весь поддон если сразу не получится ; это нормально. Растягивайте его столько, сколько сможете, без разрывов, затем плотно закройте пластиком и отложите на 30 минут, чтобы тесто могло расслабиться. Вернитесь к тесту и растяните его снова. На этот раз он должен достичь краев. Если нет, дайте ему немного отдохнуть и повторите попытку. Чтобы тесто осталось в углах, растяните его за углы, чтобы оно снова встало на своё места. Когда тесто растянется, снова прикройте и отложите, пока вы делаете соус.

  5. 5.

    Для соуса:  Предварительно разогрейте духовку до температуры  (290 ° C), или как можно ближе к ней. Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в средней кастрюле . Добавьте измельченный чеснок, орегано и перец и варите, помешивая, до ароматного, около 30 секунд. Добавьте помидоры, чесночный порошок, луковый порошок и сахар. Доведите до кипения и варите до тех пор, около 30 минут. Соль по вкусу

  6. 6.

    Чтобы сформировать пиццу: нажмите на тесто кончиками пальцев, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Положите половину нарезанной колбасы равномерно распределяя по верх теста. Наверх ложим сыр, затем добавляйте оставшиеся оставшуюся колбасу. Соус ложкой распределяем по поверхности пиццы.

  7. 7.

    Перенесите в духовку и выпекайте до тех пор, пока края не станут черными, а пузырьки и открытый сыр сверху начнут слегка коричневым, от 12 до 15 минут. Перенесите в кухонное полотенце или сложенное кухонное полотенце на столешницу.

  8. 8.

    Запустите тонкий металлический шпатель по всему краю сковороды, чтобы ослабить пиццу. Осторожно поднимите его и сдвиньте на разделочную доску. Разрежьте пиццу и подавайте.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3311
Источник: https://svarinazimu.ru/retsept-pitstsyi-v-stile-detroyt.html

ПИЦЦА PLAIN SLICE, НЬЮ-ЙОРК, США

HungryDudes/ Wikimedia Commons

Эта пицца прежде всего отличается своим огромным размером. Тонкие хрустящие и эластичные треугольные куски и расплавленной моцареллой, томатным соусом и иногда с другими ингредиентами. Из-за большого размера куски такой пиццы принято есть, складывая вдвое или сворачивая в трубочку. Для перекуса необязательно заказывать целый огромный пирог: такую пиццу продают и по кусочкам, от этого и название plain slice – простой кусок.

Блок: 3/21 | Кол-во символов: 491
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ОКОНОМИЯКИ, ЯПОНИЯ

Японская жареная лепешка, которая похожа на японский пряный блинчик. В состав теста входит капуста, его смазывают густым соевым соусом и добавляют начинки на любой вкус: морепродукты, свинина, водоросли, кимчи. Сверху лепешку обязательно посыпают стружкой из ферментированного тунца.

Блок: 4/21 | Кол-во символов: 304
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ТАРТ ФЛАМБЕ, ФРАНЦИЯ/ГЕРМАНИЯ

UGGBOY/ Wikimedia Commons

Эльзасский луковый пирог – это буквально тарт, приготовленный на огне. Тесто дополняют белым сливочным сыром или сметаной, луком и беконом.

Блок: 5/21 | Кол-во символов: 196
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ, ГРУЗИЯ

Aragvi/ Wikimedia Commons

Грузинская лепешка с сыром и яйцом, похожа на пиццу в форме лодки. Традиционно для начинки используют имеретинский сыр, но в других странах его заменяют смесью сулугуни, моцареллы и феты.

Блок: 6/21 | Кол-во символов: 243
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

СФИНЧИОНЕ ПИЦЦА, СИЦИЛИЯ, ИТАЛИЯ

Lawrence/Wikimedia Commons

Квадратная сицилийская пицца из толстого теста, в которой сыр пекорино размещается под соусом. В состав этой пиццы входят анчоусы. Этот «сицилийский томатный пирог» очень любят в США.

Блок: 7/21 | Кол-во символов: 244
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ДЕТРОЙТСКАЯ ПИЦЦА, ДЕТРОЙТ, США

Еще одна квадратная пицца из толстого теста, в которой сыр кладут на тесто под соусом. Традиционные наполнители – пепперони и грибы. Тесто имеет хрустящую корочку внизу и частно запекается дважды для необходимой хрустящей текстуры.

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 265
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ЛАХМАДЖУН, АРМЕНИЯ/ТУРЦИЯ

Wikimedia Commons

Традиционное блюдо армянской и турецой кухни. Очень тонкая хрустящая хлебная лепешка, которую покрывают смесью мясного фарша с томатным соусом, луком, зеленью и специями. Подают лахмаджун с кусочком лимона.

Блок: 9/21 | Кол-во символов: 251
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

БАНАНОВАЯ ПИЦЦА, ИСЛАНДИЯ

Gunnar Creutz/ Wikimedia Commons

В исландскую версию гавайской пиццы, помимо ананасов и ветчины, кладут бананы. Также популярным сочетанием является банан с голубым сыром.

Блок: 10/21 | Кол-во символов: 198
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

КОКА, ИСПАНИЯ

Кока – это простая испанская пицца, в которой хрустящее тесто смазывают оливковым маслом и добавляют любые начинки. Популярные топинги: грибы, анчоусы, шпинат, оливки, кедровые орехи и цедра цитрусовых.

Блок: 11/21 | Кол-во символов: 218
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

МАНАКИШ, ЛИВАН

muff cabbage/ Wikimedia Commons

Традиционный ливанский хлеб с наполнителями, который обычно подают на завтрак. К тесту добавляют тимьян, орегано, кунжут, реже – сыр и мясо.

Блок: 12/21 | Кол-во символов: 188
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ЧИКАГСКАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ, ЧИКАГО, США

VulcanOfWalden/Wikimedia Commons

Это очень сытный пирог, который готовится в высокой форме. Наполнение как у обычной пицы, но в намного большем количестве: толстый слой томатного соуса и сыра.

Блок: 13/21 | Кол-во символов: 228
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ПИЦЦА С БУЛЬГОГИ, КОРЕЯ

TMON/ Shutterstock

Традиционное корейское мясо на углях, которое подают на тесте для пиццы. Мясо дополняют кукуруза, перец и соус бульгоги (белое вино, устричный соус, кунжутное масло и сахар).

Блок: 14/21 | Кол-во символов: 218
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ПИЦЦА БЬЯНКА, РИМ, ИТАЛИЯ

HungryDudes/ Wikimedia Commons

Тесто для пиццы с оливковым маслом и специями: никакого соуса и сыра. Эта «белая пицца» похожа на хлеб фокачча.

Блок: 15/21 | Кол-во символов: 169
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ПОЛЬСКАЯ ЗАПЕКАНКА, ПОЛЬША

Myslnik/ Wikimedia Commons

Открытый горячий бутерброд в багете с сыром, грибами, кетчупом, оливками и фетой.

Блок: 16/21 | Кол-во символов: 136
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ФЛАММКУХЕН, ГЕРМАНИЯ

Lulu Durand/ Flickr

Это блюдо из Южной Германии – брат французского тарта фламбе. В составе все те же бекон, лук и сливочный сыр на тонком тесте.

Блок: 17/21 | Кол-во символов: 167
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

СВИХА, ЛИВАН/СИРИЯ/БРАЗИЛИЯ

Это арабские ватрушки с мясом: круглый открытый пирог небольшого размера с фаршем и овощами. Блюдо похоже на армянско-турецкий лахмаджун.

Блок: 18/21 | Кол-во символов: 167
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ПИССАЛАДЬЕР, ФРАНЦИЯ

Прованский луковый пирог с анчоусами, оливками и травами.

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 80
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ЛАНГОС, ВЕНГРИЯ

Kobako/ Wikimedia Commons

Венгерский жареный хлеб с ветчиной, луком, сыром, сметаной или йогуртом, чесноком и петрушкой.

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 137
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/

ФУГАЗЗА, АРГЕНТИНА

Пицца с карамелизированным луком, моцареллой и орегано.

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 75
Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 15159
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://grandkulinar.ru/8717-picca-po-detroytski.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 779 (5%)
  2. https://svarinazimu.ru/retsept-pitstsyi-v-stile-detroyt.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3311 (22%)
  3. https://www.seriouseats.com/recipes/2017/02/detroit-style-pizza-recipe.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6351 (42%)
  4. https://eda.bit.ua/2017/11/20-pizzas-around-the-world/: использовано 21 блоков из 21, кол-во символов 4718 (31%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий