Перловка с грибами в мультиварке: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5630

Ингредиенты

Перловая крупа 1 мультистакан
Луковица 1 крупная
Грибы 300 г.
Растительное масло  по вкусу
Соль и специи  по вкусу

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 128
Источник: https://vashakasha.com/perlovka/s-gribami-v-multivarke.html

Перловка в мультиварке с грибами


Прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить все необходимые продукты. Нам понадобится:

  • Перловая крупа — 1 стакан.
  • Грибы любые — 400 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец молотый черный — на ваш вкус.
  • Вода — 2,5 стакана.

Алгоритм приготовления перловки в мультиварке с грибами такой:

  1. Для начала залейте крупу водой так, чтобы она ее покрывала и оставьте набухать на полчаса.
  2. Лук нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грибы промойте и замочите на 20 минут в воде. После нарежьте их как вам нравится.
  4. Влейте в чашу прибора растительное масло, установите опцию «Жарка» и всыпьте туда лук. Поджарьте его до золотистого цвета на протяжении 10-15 минут.
  5. Теперь отправьте в чашу грибы. Потомите все около 10 минут. Помните, грибы уменьшатся примерно в два раза и выделяют сок.
  6. Перловку промойте несколько раз проточной водой и опустите ее в мультиварку.
  7. Теперь все солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и заливаем теплой кипяченной водой.
  8. Переводим прибор в режим «Плов» или «Каша».

Как только завершится процесс, блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1147
Источник: https://samchef.ru/446061a-perlovka-v-multivarke-s-gribami—poleznoe-i-vkusnoe-blyudo

Приготовление:

Для начала обрабатываем шампиньоны. Грибы промываются под прохладной проточной водой и чистятся (снимается кожица со шляпки). Резать их можно как угодно. Желательно, чтобы кусочки вышли средних размеров.

Лук чистим, промываем под водой и режем небольшими кубиками.

Включаем мультиварку на режим «жарка» — 25 минут. Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, а потом добавляем все грибы. Не забывайте всё тщательно размешивать в процессе приготовления. За 5-10 минут до окончания программы добавляем специи по вкусу (у меня две чайных ложки приправы с составляющей авокадо).

Через несколько минут кладём столовую ложку майонеза в чашу мультиварки.

После того, как шампиньоны и лук прожарились, можно добавлять перловую крупу. Пропорцию следует соблюдать 1:2,5, то есть на стакан крупы 2,5 стакана воды (необходимо предварительно замочить перловку на четыре часа). Мультиварку ставим на режим «плов» — 1 час. Солим и закрываем крышкой.

После окончания программы не спешим выключать технику, а, не открывая крышку, даём настояться нашему блюду час-полтора.

Теперь можно выключать мультиварку и тщательно перемешать перловку с грибами.

Перловую кашу с грибами подают свежую и слегка остывшую. В тарелочку можно добавить кусочек сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста, то можете смело готовить такое блюдо, не добавляя в него майонез и масло.

Приятного аппетита!!!

Перловую кашу с грибами приготовила Выпирайленко Тамара.

Другие рецепты с сайта:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1495
Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/perlovka-s-gribami-v-multivarke

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5630

Перловка с грибами в мультиварке видео приготовления блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 59
Источник: https://tobix.ru/perlovka-s-gribami-v-multivarke.html

Пошаговое описание рецепта

1. Крупу промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.

Воду слить. Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить 3,5 стакана свежей воды.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

3. Грибы вымыть, нарезать пластинами и добавить в сковороду к луку. Жарить, пока не испарится жидкость.

4. Лук с грибами всыпать в чашу мультиварки к крупе. Добавить соль, перец. Готовить на режиме Плов/Гечка/Каша.

5. Готовую кашу перемешать.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 514
Источник: https://YummyBook.ru/recept/perlovaya-kasha-s-gribami-v-multivarke

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте любым удобным способом. Шампиньоны вымойте, выложите на салфетку. Шляпки и ножки следует зачистить от потемнений. Нарежьте произвольно.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 177
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Установите режим “Жарка” и всыпьте лук. Обжаривайте его минут 10, пока он не зазолотится. Учите, что как только вы положите грибы, лук будет уже не жариться, а тушиться.

Добавьте шампиньоны в емкость мультиварки. Вам может показаться, что грибов слишком много. Но здесь следует учесть, что в процессе термообработки они пустят сок и как минимум в три раза уменьшатся в размерах.

Вариант: вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы. Это особенно пригодится тем, кто любит насыщенные аромат и вкус лесных грибов.

Если вы решили пустить в ход упаковку замороженных грибочков, вначале их придется разморозить. Делается это для того, чтобы из них вышла жидкость, которая не позволит им качественно обжариться (вместо этого они будут скорее тушиться в собственном соку).

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 839
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html

Хозяйкам на заметку

Следуйте советам и у вас все получится:

  • Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
  • Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
  • Самые подходящие режимы для перловки: «Плов», «Рис», «Каша».
  • Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
  • После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
  • Отношение крупы к жидкости — 1 к 2,5.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 628
Источник: https://samchef.ru/446061a-perlovka-v-multivarke-s-gribami—poleznoe-i-vkusnoe-blyudo

Шаг 4

Добавив грибы, обжаривайте их с луком еще 10 минут. По истечении этого времени ваша овощная основа должна приобрести привлекательный темный оттенок.

Слейте воду, в которой замачивалась крупа. Промойте перловку несколько раз холодной водой, пока каша не перестанет окрашивать воду в мутный цвет.

Слив жидкость, добавьте перловку к грибам. Посолите и поперчите блюдо. Чеснок измельчите и добавьте туда же. Мультистаканом отмерьте два с половиной стакана теплой воды и влейте в чашу.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 488
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5630

Шаг 5

Настал черед выбрать режим мультиварки. Это очень ответственный этап, ведь только правильная программа поможет приготовить идеально рассыпчатую кашу.

Режимы подходят такие: “Плов”, “Каша”, “Рис” или даже “Гречка”. Любой из этих курсов рассчитан на определенное время, которое сама мультиварка выставляет автоматически. В среднем режим может длиться от 35 до 60 минут.

Чтобы вкус блюда был более насыщенным, можно вместо воды добавить бульон — овощной или мясной. Но даже сваренная на воде, перловая каша с грибами удостоит вас благодарности ваших родных.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 616
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 8033
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://vashakasha.com/perlovka/s-gribami-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 128 (2%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/5630: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 485 (6%)
  3. https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2613 (33%)
  4. https://samchef.ru/446061a-perlovka-v-multivarke-s-gribami—poleznoe-i-vkusnoe-blyudo: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2739 (34%)
  5. https://YummyBook.ru/recept/perlovaya-kasha-s-gribami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 514 (6%)
  6. http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/perlovka-s-gribami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1495 (19%)
  7. https://tobix.ru/perlovka-s-gribami-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 59 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий