Печень по-строгановски в мультиварке: рецепт

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления: 60 минут

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 288
Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/gotovim-v/672-pechen-kurinaya-po-stroganovski-v-multivarke.html

Приготовление печени по-строгановски в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем печень



Обычно для приготовления этого блюда я покупаю замороженную печень, ведь с нее снять пленку чуть проще. Для начала нужно частично ее разморозить и обмыть водой, после чего удалить пленку и продолжить разморозку, просто оставив печень на кухне при комнатной температуре. Охлажденный же говяжий ливер сначала следует поместить на 3-4 минуты в теплую воду.

Не забудьте еще раз промыть мясо после разморозки или снятия пленки.

Нарезая печень не забывайте удалять прожилки, иначе они могут испортить консистенцию всего блюда. Размер кусочков нарезанного ливера должен быть небольшим, но и совсем маленькими их делать не стоит.

Шаг 2: Подготавливаем лук



Как обычно перед готовкой очищаем лук от шелухи и промываем водой. Этот ингредиент следует нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 3: Подготавливаем зелень



Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните горячей водой. После чего закрепите дуршлаг в раковине и дайте лишней жидкости стечь. Пучки чистой зелени накрошите очень мелко, для удобства так же можно воспользоваться кухонными ножницами вместо ножа.

Шаг 4: Готовим печень по-строгановски в мультиварке



Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» и смажьте ее дно растительным маслом. Высыпьте в прибор лук и кусочки печени, обжаривайте их 10-15 минут время от времени помешивая. После добавьте указанное количество пшеничной муки и продолжайте готовить 1-2 минуты все так же помешивая. И, последним этапом, добавляем в мультиварку горячую воду, сметану, соль и другие специи по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут. Теперь закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение» и время 1 час. Вот все, ожидайте окончание программы. Как только необходимо для готовки время пройдет, добавьте к печени в сметанном соусе накрошенную зелень и приступайте к подаче.

Шаг 5: Подаем печень по-строгановски



Печень по-строгановски, приготовленную в мультиварке, подавайте с гарниром из отварного риса, гречневой крупы или, например, картофельного пюре. Наслаждайтесь мягкой и нежной печенью в сметанном соусе сами и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.

– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.

– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2898
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/pechen-po-stroganovski-v-multivarke.html

Ингредиенты

Печень куриная (утиная)700 грамм

Лук репчатый (крупный)2 шт.

Сметана 20%2 стол. ложки

Помидор1 шт.

Мука1 стол. ложка

Растительное масло3 стол. ложки

Соль и перец чёрный молотыйпо вкусу

По нашему рецепту получится своеобразный бефстроганов из печени. Вкусно и ароматно, а главное очень легко!

Порезать лук и помидор кубиками, кусочки печени разрезать на 2-3 части вдоль (чтобы получились продолговатые брусочки).

В мультиварке, на растительном масле обжарить лук, достаточно 5 минут, добавить печенку и готовить 10 минут. Режим при этом выбирают «Выпечка». Затем, помешивая, вводят муку, а еще через 5 минут – помидор. Продолжают приготовление еще 5 минут. После этого, вливают немного теплой кипяченой воды и добавляют сметану. В это же время нужно посолить и поперчить.

Далее, переключаются на режим «Тушение», и оставляют на 40 минут.

Это удивительное блюдо подают с любым гарниром, украсив зеленью.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1309
Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/gotovim-v/672-pechen-kurinaya-po-stroganovski-v-multivarke.html

Ингредиенты для блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»

Приготовление блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»

  1.  Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца.
  2.  Включают мультиварку, в чашу добавить немного масла и выбирать функцию «Жарить» и обжарить там лук.
  3.  Морковь промыть, нарезать ломтиками и положить к луку в чашу мультиварки.
  4. Печень освобождают от жил и пленок, промывают в холодной воде и нарезают брусочками.
  5. Печень кладут к луку и моркови. Посыпают солью, черным перцем.
  6.  Ставим функцию «Тушение» и кладем сметану. Тушим все 20-30 минут.

Вот и все.

Приятного Вам аппетита.

Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 656
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/pechen-v-multivarke-po-stroganovski.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Печень свиная — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень свиная, Подсолнечное масло, Лук, Пшеничная мука, Вода, Сметана, Томатная паста, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 698
Источник: https://1000.menu/cooking/21444-pechen-po-stroganovski-v-multivarke

Польза печени

Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. Сто грамм отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность в витаминах. Богата она и разнообразными микроэлементами (калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк), особенно – железом, почему врачи и «прописывают» ее больным анемией.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Печень в Мультиварке По-Строгановски». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете на наш кулинарный Youtube-канал.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 979
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/pechen-v-multivarke-po-stroganovski.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8858
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/pechen-po-stroganovski-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2898 (33%)
  2. https://multivarnik.ru/vtorye/pechen-v-multivarke-po-stroganovski.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2228 (25%)
  3. https://1000.menu/cooking/21444-pechen-po-stroganovski-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2135 (24%)
  4. https://www.resepty.ru/kulinariya/gotovim-v/672-pechen-kurinaya-po-stroganovski-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1597 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий