Печенье на сыворотке: рецепт

Сегодня я расскажу, домашний рецепт простого и вкусного песочного печенья на сыворотке. Если стало интересно присоединяемся.

Даже если вы не любите сыворотку на вкус, на её основе у вас получится прекрасное дрожжевое тесто. При его приготовлении не используются яйца, поэтому этот рецепт подходит для тех, у кого на них аллергия.

Сыворотка ускоряет рост волос и делает их более мягкими, просто регулярно ополаскивайте ей волосы после мытья.

Регулярное протирание лица сывороткой заметно улучшит состояние вашей кожи. Её полезно пить худеющим и всем, кто следить за своим здоровьем.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 609
Источник: https://povar-life.ru/pechene/pesochnoe-pechene-na-syvorotke-bez-yaits.html

Ванильное печенье на сыворотке на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
сахара 120 г
муки 380 г
ванили 2 г
корицы 2 г
сыворотки 120 мл
масла подсолнечного 0,1 л
разрыхлителя 5 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 340.

Как приготовить:

  1. В небольшой миске сперва следует смешать сыпучие продукты: муку, сахар, корицу, пекарский порошок.
  2. В другой миске соединить яйца, сыворотку и подсолнечное масло.
  3. Смешать все эти компоненты сначала венчиком, затем руками, не забыть добавить ваниль.
  4. Присыпать поверхность небольшим количеством муки и на ней раскатать тесто.

  5. Из полученного пласта вырезать печенье желаемого размера, которое затем нужно переложить на противень. Можно раскатывать по частям, чтобы пласты не занимали много места.
  6. Поместить в уже разогретую до средней температуры духовку и выдержать там минимум двенадцать минут.
  7. Дать остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 918
Источник: http://farvarter.ru/kak-ispech-vkusnoe-pechene-iz-syvorotki-na-skoruyu-ruku/

Печенье на сыворотке

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого, но, в тоже время, очень вкусного печенья, замешанного на сыворотке. Оно получается нежным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Корица придает печенью аромат и изысканный вкус. Чтобы приготовить такую выпечку вам не придётся долго стоять на кухне и тратить своё драгоценное время. На приготовление этого печенья понадобится всего минут 30, а результат вам точно придётся по вкусу. Давайте начнём! 

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 483
Источник: https://rutxt.ru/node/13845

Ингредиенты:

1. Сыворотка 100 мл.

2. Растительное масло 100 мл.

3. Сахар 0,5 ст. (стакан 200 мл.)

4. Мука 2,5 ст.

5. Цедра половины апельсина или лимона

6. Цукаты (по желанию)

7. Сода 1 ч.л.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 194
Источник: https://povar-life.ru/pechene/pesochnoe-pechene-na-syvorotke-bez-yaits.html

Способ приготовления:

1. Налейте в миску растительное масло и добавьте полстакана сахара.

2. Добавьте цедру половины апельсина или лимона, натертую на мелкой тёрке. А также цукаты. У меня были цитрусовые цукаты из арбузных корок. Можно заменить другими цукатами, но лучше, если они будут лимонные или апельсиновые.

3. В отдельной посуде смешайте сыворотку и соду. Как видите по фото, соды понадобится не совсем полная чайная ложка.

4. Влейте сыворотку в масляную смесь и всё перемешайте.

5. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая крутое тесто. Когда тесто будет готово, оставьте его «отдохнуть» на 15 – 20 минут. Для приготовления этого песочного печенья, я готовила тесто немного по другому.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырежьте формочками различные фигурки. Моя дочь любит помогать мне с выпечкой, и особенно вырезать печенье – это прекрасное совмещение приятного с полезным.

А если будет интересно посмотреть по какой технологии готовится шахматное печенье, милости прошу.

7. Выложите нарезанные фигурки на противень, его можно слегка притрусить мукой. И выпекайте в разогретой до 200-220°С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета. Время можно менять в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить.

Если более хрустящее, то пеките подольше, если помягче, то достаньте пораньше. Всё ещё зависит от духовки, поэтому лучше лишний раз посмотрите, как там ваше печенье.

8. Вкусное и хрустящее печенье готово – без особых хлопот и огромного списка дорогостоящих ингредиентов. Заваривайте чай. Приятного аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1571
Источник: https://povar-life.ru/pechene/pesochnoe-pechene-na-syvorotke-bez-yaits.html

Как сделать мягкое печенье

Изюминка этого рецепта — тесто для печенья, которое не требует сложных манипуляций. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Рассказываем, как сделать печенье:

  • просеиваем муку;
  • вливаем сыворотку;
  • добавляем соду и сахар;
  • замешиваем плотное тесто;
  • вмешиваем в него ванилин и масло;
  • еще раз тщательно замешиваем и разравниваем тесто, чтобы оно стало плоским;
  • выдавливаем печенье специальными насечками или обыкновенным бокалом;
  • разогреваем духовку до 200 °С;
  • выкладываем печенье на противень и отправляем выпекаться на 15 минут.

Фото: 1000.menu

Если используете скалку для того, чтобы разровнять тесто, не раскатывайте его тонко, иначе не получится воздушное лакомство.

Для того чтобы печенье не подгорело, постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик для запекания.

Вынимайте сладости, когда они зарумянятся сверху и снизу.

Если вы попробовали печенье и поняли, что оно получилось недостаточно сладким, не расстраивайтесь. Когда лакомство остынет, его можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Испытав этот рецепт домашнего печенья, вы точно останетесь довольны результатом и будете готовить вкусности чаще.

А какие простые и беспроигрышные рецепты лакомств знаете вы?

Печенье на рассоле: рецепт приготовления

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1246
Источник: https://www.nur.kz/1719764-magkoe-pecene-na-syvorotke-recept.html

Печенье на сыворотке рецепт

  1. К сыворотке комнатной температуры добавляем весь сахар (обыденный и ванильный). Интенсивно взбалтываем венчиком до частичного растворения крупиц.

  2. Вливаем растительное масло. Берем непременно рафинированное, без выраженного аромата и вкуса. Размешиваем.

  3. Приблизительно 100 г муки соединяем с разрыхлителем. Добавляем к водянистой масляной консистенции и перемешиваем.

  4. Подсыпаем муку, продолжая перемешивать. Когда масса подзагустеет, собираем тесто вручную. Формируем мягенький ком. Тесто выходит маслянистым на ощупь, но не липким. По мере необходимости добавляем муку.

  5. Раскатываем мучной пласт шириной около 5 мм. Комфортно работать на силиконовом коврике. Рабочую поверхность и скалку по мере необходимости можно слегка припылить мукой.

  6. Формочками для печенья вырезаем заготовки. Обрезки соединяем и опять раскатываем. Продолжаем вырезать экземпляры, пока не израсходуется все тесто.

  7. Переносим фигуры на покрытый пергаментной бумагой противень.

  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье обязано слегка подрумяниться по бокам. Остужаем. количество печенья зависит от размера форм. В нашем примере на выходе — два противня.

  9. Печенье на сыворотке готово!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://suchanbuks.ru/pechene-na-syvorotke/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Сыворотку подогреть, чтобы была теплая. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    В теплой сыворотке нужно погасить соду.

  3. Шаг 3:

    Вливаем к сыворотке растительное масло и хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.

  5. Шаг 5:

    Просеиваем муку и добавляем сначала один стакан.

  6. Шаг 6:

    Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем муку по немногу и замешиваем тесто. Мука у всех разная, смотрите по своему тесту сколько добавлять.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто очень гладкое и совсем не липнет к рукам)

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Если хотите очень хрустящее печенье — раскатывайте тоньше)

  10. Шаг 10:

    Любыми формочками вырезаем печеньки)

  11. Шаг 11:

    Противень застелить пергаментом ( у меня силиконовый коврик) — выкладываем наши заготовки и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Следите за печеньем — духовки у всех пекут по-разному, не пересушите.

  12. Шаг 12:

    В процессе выпечки печенье хорошо поднимется и зарумянятся края.

  13. Шаг 13:

    Вот так выглядит печенье внутри — рыхлое и мягонькое.

  14. Шаг 14:

    Я вырезала разные печенюшки) Вот такие красивые уточки у меня получились))) Завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Время указано 50 минут — у меня получилось 2 противня печенюх.))

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1323
Источник: https://1000.menu/cooking/20644-pechene-na-syvorotke

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Сыворотка —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сыворотка, Растительное масло, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 299
Источник: https://1000.menu/cooking/20644-pechene-na-syvorotke

Овсяное печенье из сыворотки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кураги 40 г
сыворотки 210 мл
толокна 30 г
меда 30 мл
хлопьев овсяных 0,2 кг
корицы 5 г
семечек тыквенных 30 г
порошка пекарского 5 г
яблок 2 шт.

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 348.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с вымытых яблок, вырезать их семенные коробочки. Крупно натереть плоды.
  2. Мелко порубить или перемолоть в блендере тыквенные семечки. Жарить их не нужно.
  3. Курагу замочить в теплой воде минут на пятнадцать, затем воду слить. Порезать мелкими кусочками сухофрукты.
  4. Разрыхлитель перемешать с овсяными хлопьями, добавить корицу и тыквенные семечки.
  5. Влить теплую сыворотку и мед и положить яблоки, оставить минут на пять. После этого добавить толокно и замесить тесто.
  6. Влажными руками сформировать небольшое по размеру печенье, поместить его на противень с пекарской бумагой.
  7. Запекать чуть больше десяти минут, температура — 200 градусов. Подавать холодными.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 944
Источник: http://farvarter.ru/kak-ispech-vkusnoe-pechene-iz-syvorotki-na-skoruyu-ruku/

Печенье на сыворотке с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 0,3 кг
сыворотки 0,5 л
муки 1 кг
орехов 45 г
сахара 0,4 кг
соды 10 г

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 336.

Как приготовить:

  1. Всыпать соду в сыворотку и дать ей пару минут, чтобы она немного погасилась кислотой. Максимум потребуется минут десять.
  2. В другой миске необходимо смешать муку и сахар. Его для нежности можно заменить на сахарную пудру.
  3. Добавить к мучной смеси мягкое масло и руками или при помощи комбайна перетереть в крошку, довольно мелкую.
  4. В полученную крошку влить сыворотку и замесить руками мягкое тесто.
  5. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы масло успело снова затвердеть. Затем по частям доставать, обваливать в муке, раскатывать и вырезать небольшим стаканом кружочки.
  6. В центр каждого кружочка нужно положить по целому ореху (если это кешью, миндаль или фундук) или по половинке (если это грецкий орех).
  7. Переложить на пергамент. Повторить процесс с остатками теста.
  8. Выпекать на протяжении пятнадцати минут на среднем огне.
  9. Подавать теплыми к чаю.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1066
Источник: http://farvarter.ru/kak-ispech-vkusnoe-pechene-iz-syvorotki-na-skoruyu-ruku/

Как быстро испечь с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,3 кг
шоколада молочного 0,1 кг
сахара 0,1 кг
сыворотки 0,2 л
порошка пекарского 7 г
масла подсолнечного 15 мл

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 296.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбить сыворотку с сахаром, пока крупинки последнего не растают.
  2. Влить масло подсолнечное и вмешать пекарский порошок.
  3. Порубить на маленькие кусочки молочный шоколад. Его можно заменить и на черный, это по желанию. Можно взять и какао, его понадобится в два раза меньше.
  4. Вмешать шоколад вместе с мукой в жидкую массу и затем быстро сформировать шар неоднородного теста (неоднородное оно будет именно из-за кусочков шоколада).
  5. Завернуть в пленку пищевую и поместить в холодильник минут на пятнадцать.
  6. Вытащить и слепить из теста около двадцати шариков, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
  7. Сверху немного присыпать сахаром для образования карамельной корочки.
  8. Выпекать около двадцати минут при средней температуре, остудить. Хранить можно и в холодильнике для лучшего хруста, подавать со стаканом молока.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1089
Источник: http://farvarter.ru/kak-ispech-vkusnoe-pechene-iz-syvorotki-na-skoruyu-ruku/

Вкусные квадратики с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
густого варенья 0,2 л
сыворотки 230 мл
лимонного сока 8 мл
ванилина 3 г
маргарина 280 г
муки 250 г
соды 8 г
сахара 150 г

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 357.

Как приготовить:

  1. Растопить на водяной бане или в микроволновке маргарин. Вмешать к нему весь сахар и две щепотки ванилина.
  2. Соду в столовой ложке погасить лимонным соком и эту смесь добавить в теплую сыворотку, размешать.
  3. Перемешать две жидкости, затем добавить к ним муку. Полученное мягкое тесто поделить на две части, одна должна быть больше другой.
  4. Большую часть нужно раскатать в пласт, достаточно тонкий.
  5. Смазать его густым вареньем. Желательно, чтобы в нем не было косточек или целых ягод.
  6. Маленький кусочек теста все это время должен лежать в морозилке, чтобы затем его можно было легко положить ровным слоем на варенье.
  7. Затем разрезать все слои на квадраты или по диагонали, чтобы получились ромбы.
  8. Переложить квадраты на маслянистый противень и запекать около восемнадцати минут при 200 градусах.
  9. Перед подачей охладить.
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1067
Источник: http://farvarter.ru/kak-ispech-vkusnoe-pechene-iz-syvorotki-na-skoruyu-ruku/

Полезные советы

Тесто в рецептах достаточно универсальное, поэтому его можно дополнять разными ингредиентами: кокосовой стружкой или шоколадными каплями, цукатами или сухофруктами и др.

Для особенного аромата можно использовать миндальную муку, совсем немного, или влить ликер амаретто или коньяк. Детям давать печенье можно в любом случае, так как при термической обработке алкоголь быстро испаряется.

С таким же успехом можно использовать немного сваренного кофе. Его нужно размешать в сыворотке и затем соединить с остальными продуктами. Обычный молотый кофе нужно мешать с мукой.

Вместо яиц можно использовать следующие связывающие продукты: половинку банана (равна одному яйцу), льняные семечки, арахисовую пасту, агар, яблочное пюре, семена чиа и т.д. Это также даст дополнительный вкус.

Хрустящее и быстрое печенье исчезнет со стола за считанные минуты. Это вкусно, ароматно, в меру сладко. А сколько вариантов существует! Готовить можно вместе с детьми, ведь это так просто.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 983
Источник: http://farvarter.ru/kak-ispech-vkusnoe-pechene-iz-syvorotki-na-skoruyu-ruku/
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 15246
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/20644-pechene-na-syvorotke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1622 (11%)
  2. https://suchanbuks.ru/pechene-na-syvorotke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1391 (9%)
  3. https://povar-life.ru/pechene/pesochnoe-pechene-na-syvorotke-bez-yaits.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3297 (22%)
  4. http://farvarter.ru/kak-ispech-vkusnoe-pechene-iz-syvorotki-na-skoruyu-ruku/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 6945 (46%)
  5. https://www.photorecept.ru/recipe/pechene-na-syvorotke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 262 (2%)
  6. https://www.nur.kz/1719764-magkoe-pecene-na-syvorotke-recept.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1246 (8%)
  7. https://rutxt.ru/node/13845: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 483 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий