Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками: рецепт

Для приготовления карбонары с ветчиной рекомендую вид паст: bavette или классические spaghetti №5


Паста Bavette (баветте) — имеет вид похожий на лапшу удон, к ним очень хорошо прилипают кусочки ингредиентов с соусом, этот вид пасты мне больше нравится, чем классические спагетти за свою структуру и вкус.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 305
Источник: https://www.coolnws.ru/eda/karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami/

Специи для карбонары


Классический набор специй для пасты карбонара включает в себя: чеснок, свежий тимьян, свежемолотый черный перец, сыр пармезан Parmigiano Reggiano или Grano Podano, на худой конец хороший ароматный твердый сыр.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.coolnws.ru/eda/karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami/

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

Ингредиенты:

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» — полезными.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.

Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2528
Источник: https://HozyajkaDoma.ru/pasta-karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami.html

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 633
Источник: https://HozyajkaDoma.ru/pasta-karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami.html

Как выбрать правильную пасту в магазине


Когда покупаете пасту, на упаковке обязательно ищите слова «из муки твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения и не приводит к полноте, в отличие от других макарон.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 367
Источник: https://www.coolnws.ru/eda/karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami/

Нюансы и советы

Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.

Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.

Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.

Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.

Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.

Еще рецепты и советы

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1209
Источник: https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami/

Как правильно сварить пасту


При варке пасты важно учитывать правильные пропорции, они всегда одинаковые, ЗАПОМНИТЕ!

  • 100 грамм пасты на одну персону
  • 1 литр воды на 100 грамм пасты
  • 1 чайная ложка соли на 1 литр воды

Чтобы паста была аль-денте варите ее согласно условиям указанных на этикетке.

При варке в кастрюлю кладется целая паста и за несколько секунд, с вашей помощью, она полностью уйдет под воду.

Никогда не ломайте пасту! Любая длинная паста при поедании наматываться на вилку при помощи ложки!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 502
Источник: https://www.coolnws.ru/eda/karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5775
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1209 (21%)
  2. https://HozyajkaDoma.ru/pasta-karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3161 (55%)
  3. https://www.coolnws.ru/eda/karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1405 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий