Пасхальный кулич в мультиварке: рецепт

Настоящие хозяйки сегодня не могут представить своей жизни на кухне без мультиварки, ведь этот прибор помогает в приготовлении самой разнообразной выпечки. Даже если вы решились приготовить традиционный кулич на Пасху, который вызывает трудности у большинства хозяек, мультиварка и здесь придет на помощь.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 305
Источник: https://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-multivarke-recepty/

Рецепты глазури для куличей, которые не крошатся и не липнут — видео

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 68
Источник: https://vseprokukhnyu.ru/pashalnyj-kulich-v-multivarke-7-vkusnyh-i-prostyh-retseptov.html

Готовим в мультиварке Редмонд


Рецептов  бесчисленное множество, поэтому стоит пробовать и искать наиболее подходящий вам. Такой кулич получается очень пышным и высоким, хватит для большой семьи. Рецепт с добавлением изюма. В мультиварке фирмы Редмонд очень удобно готовить, в ней же можно и ставить тесто для подъема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Коньяк — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Мука — 700 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Изюм залейте коньяком и оставьте его пока так.

Если не хотите использовать алкоголь, можно залить апельсиновым соком или просто теплой водой.

Возьмите глубокую емкость и вылейте в нее теплое молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара, четыре столовые ложки муки с горкой. Хорошо все перемешайте.

Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте на 30 минут.

Тем временем, возьмите емкость поменьше, разбейте в нее яйца, всыпьте соль, пачку ванильного сахара, обычный сахар и хорошенько взбейте все.

Затем растопленное и охлажденное сливочное масло влейте к яичной массе. Еще раз перемешайте и отставьте в теплом месте.

Когда пройдет полчаса, к опаре отправьте масляно-яичную смесь и смешайте все.

К готовой опаре нужно добавлять муку небольшими частями, замешивая тесто с помощью ложки.

Не забывайте просеевать муку, это важно для пышности и воздушности кулича.

Муку добавлять нужно до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой, руками месить не нужно. Должно получиться густое липкое тесто. Оно должно прекрасно собираться в один комок.

Возьмите чашу от мультиварки, промажьте дно и стенки растительным маслом.

Заложите в нее тесто.

Кастрюльку поставьте в мультиварку, закройте крышку и выберите программу «Мультиповар» температуру выставите 35 градусов, время 1 час 20 минут, нажмите старт и оставьте тесто подниматься. Тесто должно увеличиться в обьеме примерно в 2 раза.

Рабочую поверхность припылите немного мукой и выложите тесто из чаши мультиварки. С изюма слейте всю жидкость, добавьте в него ложку муки, перемешайте и добавьте в тесто. Понемножку присыпая мукой вмешайте изюм в тесто. Помесите тесто буквально пару минут, не больше.

Много муки не подсыпайте, тесто должно остаться мягким и пластичным, за счет масла оно не липнет к рукам.

Затем промытую и высушенную чашу мультиварки смажьте снова маслом. Из теста сделайте ровный комок и отправьте в кастрюльку.

Заложите в мультиварку чашу с тестом. Выберите функцию «Мультиповар» температуру поставьте 35 градусов и время 35 минут. Ждем еще раз подъема теста.

Тесто должно подняться до половины, проверяем и снова закрываем крышкой.

Выберите программу «Выпечка» время поставьте на 1 час 40 минут и оставьте запекаться кулич.

Во время выпекания не открывайте крышку мультиварки.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, проткните кулич деревянной шпажкой и если она сухая оставьте его еще в отключенной мультиварке на 20 минут, чтобы он отдохнул и только потом извлеките его, пройдясь по краям силиконовой лопаткой.

Верх поджаривать не обязательно, украсьте кулич сахарной глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Вот такой красивый и очень вкусный пасхальный кулич получился.

Приятного вам чаепития!

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 3267
Источник: https://scastje-est.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html

Советы по приготовлению

Завершить статью хочется подборкой полезных советов, которые может-быть пригодятся кулинарам:

  • секрет вкусной выпечки кроется в правильно замешанном тесте, а потом не стоит экономить время на данном этапе;
  • все ингредиенты для готовки должны быть свежими;
  • лучше всего, если компоненты для кулича будут иметь комнатную температуру на начальных этапах приготовления. Исключение составляют яичные белки, которые пойдут на глазурь;
  • после того как будет приготовлена опара ей нужно дать время постоять (длительность определяется рецептом);
  • замешивается тесто и соединяется с опарой. Затем смесь оставляют, чтобы она поднялась. После того как этот процесс произойдет, тесто обминают и дают полежать еще некоторое время. Такая процедура повторяется 2 – 3 раза;
  • после выкладки теста в чашу мультиварки, его рекомендуется прогревать 5 – 10 минут, и только после этого можно начинать выпекать кулич используя соответствующий режим;
  • примерный срок приготовления десерта – 60 минут;
  • остается остудить кулич, достать и украсить.

По вкусовым качествам пасхальные куличи, приготовленные в мультиварке, никоим образом, не уступают по вкусу и товарному виду тому, что был испечен в духовке. Умная кухонная машина позволяет сделать вкусную выпечку и сэкономить время.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1261
Источник: https://vseprokukhnyu.ru/pashalnyj-kulich-v-multivarke-7-vkusnyh-i-prostyh-retseptov.html

Очень вкусный творожный кулич на Пасху с орехами и сухофруктами


Такой вариант сдобы с творогом очень нравится детям, потому что по консистенции он больше напоминает кекс. Сладкий, ароматный, долго сохраняет свежесть и мягкость. Приготовьте его вместе со своими детьми по видео-рецепту и удивите родных необычным пасхальным угощением!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 332
Источник: https://takioki.life/kulich-v-multivarke/

Приготовление пасхальной выпечки с сухими дрожжами

Любите классические рецепты? Мне кажется их знают и ценят все, потому что они никогда не приедаются. Кстати говоря, этот вариант можно применить и к вашей духовке, так что этот способ можно даже считать универсальным, берите и делайте.

Нам понадобится:

Тесто:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • сливочное масло — 65 г
  • мука — 660 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 3-4 ст.л
  • соль -0,5 ч.л
  • изюм — 60 г
  • цукаты — 55 г
  • растительное масло — 30 мл

Глазурь:

  • белок куриный — 1 шт.
  • сахар -0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянную миску и влейте в нее тепленькое молочко, чтобы руке было приятно трогать. Добавьте туда сухие дрожжи и пару ложечек сахара от общего количества. Внесите муку (пару ложечек) и перемешайте. Получится опара, которая будет стоять в тепле около 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

2. Тем временем, изюм залейте минут на пять горячей водой и нужно, чтобы он постоял и распарился, берите его без косточек, можно взять разных сортов, например черный, белый и коричневый, чтобы было вкуснее.

После того, как изюм пройдет эту процедуру слейте жидкость и перенесите ягодки на салфетку, чтобы он стал вновь сухим.

Белки и желтки отделите друг от друга. Взбейте отдельно белки с солью до легкой пены блендером, а желтки с сахаром, можно это сделать даже ложкой.

3. Опара увеличилась и чуть не задела полотенца, переместите смесь в другую емкость, можно взять большую кастрюлю, добавьте взбитые желтки и размягченное сливочное масло. Присыпьте мукой и начните замес. Не забудьте добавить еще ваниль и круговыми движениями перемешивайте тесто.

4. Структура теста должна быть тянущейся, и как оно станет отходить от рук, станет плотным, сразу же влейте растительное масло.

Важно! Вымешивать нужно долго, около 20 минут.

5. Добавьте изюм и цукаты присыпанные мукой в тесто и перемешайте, как видно тесто получилось живым и хорошо отстает от рук. Отправьте в теплое место на 2 часа, следите чтобы в квартире не было сквозняков, а то тесто осядет, взбейте и опять через 2 часа откройте и подбейте.

6. После второго поднятия вам необходимо тщательно его взбить и аккуратно переместить в чашу мультиварки, заранее помажьте ее растительным маслом. Поставьте на расстройку на режим Мультиповар или Йогурт на 20 минут, температура 40 градусов.

После выпекайте на режиме Выпечка на температуре 120 градусов 1 час 20 минут, нажмите Старт.

После выпекания остудите и выложите тортик на блюдо.

7. Пока выпекается кулич, сделайте глазурь, взбейте венчиком сахар с белком до настоящей глазури.

8. Украсить можно как угодно, и написать любые поздравления или символы, например ХВ.

9. В разрезе тоже смотрится чудно и классно, а главное, это еще очень вкусно, что несомненно порадует всех вас! Готовьте с радостью и любовью!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2838
Источник: https://page365.ru/kulich-v-multivarke.html

Как приготовить влажный кулич


Очень оригинальный и вкусный влажный кулич в мультиварке. Будем готовить в трех формах и украсим цукатами, орехами и дольками мандарина. Для его приготовления надо запастись временем и терпением, но результат вам безусловно понравится. Поэтому пробуйте и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 3 ч. ложки или свежих — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 200-300 г
  • Изюм, цукаты — 160 г
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Мандарины, орехи — для украшения
  • Желатин — 1 пачка
  • Абрикосовый джем или любой другой

Приготовление:

Дрожжи залейте молоком, всыпьте половину столовой ложки сахара, температура молока должна быть около 40 градусов, смешайте до растворения дрожжей.

Взбейте с сахаром два яйца.

К разведенным дрожжам всыпьте просеянную муку, примерно половину стакана и смешайте до однородности. Чашу накройте пищевой пленкой, еще сверху можно положить полотенчико. Отставьте на 45-50 минут.

В это время изюм залейте кипятком на 5 минут и слейте воду, цукаты промойте в воде и выложите на полотенце просохнуть.

К изюму добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте.

В получившуюся опару добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яичную смесь. Смешайте все до однородного состояния.

Просейте муку небольшими частями и замешивайте ложкой пока тесто не соберется в плотный, но мягкий шар.

Для того, чтобы тесто потом легко извлечь из чаши, смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, затем полотенцем. Оставьте на 1,5 — 2 часа.

За это время тесто нужно один раз обмять.

Тесто должно вот так подняться и стать воздушным.

Добавьте цукаты и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части и разложите их по формам. На дно чаши мультиварки поставьте подставку для горячего и сверху разместите три формы с тестом.

Для начала нужно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут и подождать подъема теста обязательно при закрытой крышке. Затем включите режим выпечка, время установите на 1 час 40 минут.

После звукового сигнала о готовности, куличи оставьте в мультиварке постоять на 15-20 минут. При помощи деревянной палочки проверьте готовность, если палочка сухая — значит готово. Охладите их на боку при частом переворачивании.

Остывшие куличи смажьте джемом.

Сверху на джем выложите цукаты, орехи, сушеную клюкву и дольки мандарина.

Для того, чтобы закрепить украшение приготовьте кондитерский гель. Растворите желатин в теплой воде.

В маленькую кастрюльку засыпьте столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Залейте 30 г воды. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дождитесь растворения сахара, затем добавьте желатин и перемешайте. Остудите гель до комнатной температуры.

Обмажьте куличи желатиновым гелем.

Все готово, приятного чаепития вам!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2921
Источник: https://scastje-est.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html

Творожный кулич к празднику

Ну, а собственно без этого лакомства вам вообще не обойтись, вы только взгляните это просто бомба, пасочка получается гигантской, как говорится хватит всем! Обязательно напишите потом отзывы и свои пожелания, делитесь своим мнением, не оставайтесь в стороне. Итак, поехали смотрим сюжет.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 318
Источник: https://page365.ru/kulich-v-multivarke.html

Рецепт 3: как испечь пасхальный кулич в бумажной форме


Из указанного количества теста получится 4 куличика в бумажных формах диаметром 90 мм.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 крупных или 4 мелких;
  • Теплое молоко  60-70 г;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • сухие дрожжи  10-11 г;
  • сливочное масло  55-60г;
  • пшеничная мука 350 — 370 г;
  • ваниль;
  • изюм (по желанию) – 100 г;

Для украшения верхушки :

  • готовая сахарная помадка;

или

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра 180-200 г.

Теплое молоко влейте в емкость хлебопечки, добавьте в него яйца. Лучше, чтобы их температура была комнатной, попав в теплое тесто, дрожи быстрее начнут «работать».

Всыпьте соль, сахар, ваниль (можно также использовать цитрусовый ароматизатор), добавьте мягкое (подтаявшее) сливочное масло.

Муку и дрожжи засыпьте в последнюю очередь. Закрыв крышку, выберите режим «тесто» на 1 час.

Готовое тесто нужно обмять.

Если используете в выпечке изюм или цукаты — переложите тесто в большую емкость, всыпьте изюм, он должен быть сухим или обваленным в муке. Перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.

Устанавливаем формы в чашу мультиварки, ставим в агрегат и держим пару минут на подогреве. Закрытая крышка избавит от сквозняков. Форма прогреется — подогрев следует отключить. Выдерживаем указанное время, приоткрывая крышку на щелочку, присматриваем за процессом. Очень важно, чтобы тесто постояло.

Увеличившееся в объеме тесто можно ставить на «выпечку», не дожидаясь указанного времени.

После 60 мин приготовления куличики можно перевернуть.

Готовые куличи достаньте и при необходимости уложите на бочок, чтобы не опали.

Пока выпечка остывает, займитесь взбиванием белка с сахаром в белоснежную пену, на это уходит примерно 5-7 мин. Белые шапочки из белков с сахаром смотрятся очень аппетитно, при желании можете украсить их дополнительным декором. Либо используйте готовую глазурь без яиц на основе сахарной пудры.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1890
Источник: https://www.eat-me.ru/20170319/pasxalnyj-kulich-multivarke.htm

Рецепт 7: пасхальный кулич с шафраном (пошаговое фото)

Кулич по этому способу готовки в мультиварке получается пористым, не крошится, а главное — невероятно аппетитный и ароматный.

  • мука — 0,5 стакана для опары и около 500-700 г для кулича
  • молоко — 1-1,2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • соль — ¼ ч. л.
  • шафран — на кончике ножа
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 70 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • изюм — 50 г.
  • курага — 50 г.
  • глазурь
  • посыпка

В стакан положить дрожжи, 2 ч. л. сахарного песка.

Залить 30-50 мл теплой воды и дать подойти.

Молоко подогреть и вылить в большую миску.

Сюда же влить дрожжи.

Всыпать половину просеянной муки.

Замесить опару и оставить подходить.

Разделить белки и желтки яиц.

В желтки всыпать ванильный сахар.

Добавить сахарный песок.

Все как следует взбить.

Ввести в массу шафран.

Белки взбить.

В подошедшую опару выливаем растопленное сливочное масло.

Добавляем желтковую массу.

Перекладываем взбитые белки.

Всыпаем оставшуюся муку. Массу как следует перемешиваем и оставляем подходить. Пару раз ее нужно опустить.

Когда тесто поднимется в третий раз, вводим изюм и цукаты, перемешиваем.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

Вылить тесто, дать ему подойти.

Смазать кулич яйцом, можно посыпать молотыми орешками.

Закрыть крышку, включить режим выпечка. Выпекать 45 минут. Затем перевернуть кулич и выпекать еще минут 20.

Готовый кулич остудить, вытащить из чаши мультиварки.

Покрыть кулич глазурью и украсить по своему вкусу.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://www.eat-me.ru/20170319/pasxalnyj-kulich-multivarke.htm

Готовим творожный кулич с цукатами без дрожжей


Как обещала ранее, даю вариант приготовления творожного кулича без добавления дрожжей. Вкусно и просто.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • сахар – 200 г.,
  • творог – 300 г.,
  • соду — 1 ч. л.,
  • уксус 9% — 1 ч. л.,
  • сливочное масло — 150 г.,
  • ванилин,
  • муку — 1 — 2.5 ст.муки,
  • курагу и цукаты.

Первым делом в яйца вводим сахар и взбиваем добела миксером.

Следом вливаем растопленное сливочное масло. Внимание! Оно не должно быть горячим.

Далее вводим творог. Он может быть абсолютно любым, но для более нежной консистенции кулича, его лучше предварительно перетереть через сито или блендером.

Однако, учтите, чем жирнее творог, тем больше муки вам понадобится.

Смешиваем все соединенные продукты миксером.

Туда же гасим соду уксусом.

По желанию присыпаем ванилином и начинаем частями вводить муку.

Смешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто получается довольно густым.

В него можно добавить цукаты и нарезанную на кусочки курагу.

Я же люблю еще добавлять очищенные семена подсолнечника. Конечно, вопрос добавок сугубо индивидуальный.

Берем антипригарную чашу. Смазываем ее бока и дно маслом. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по дну. Выбираем стандартную программу «Выпечка» и устанавливаем время примерно 1 час.

Сверху тоже выложим кольцо из цукатов.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1292
Источник: https://mognotak.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html

Пасхальное лакомство в мультиварке Полярис

Если вы все еще сомневаетесь в своих возможностях по приготовлению торжественного десерта к Пасхе, то я хотела бы вам помочь их развеять. Очень понятный и интересный рецепт я нашла для вас на видео. Стоит попробовать взяться за его приготовление и вы удивитесь насколько это не хлопотное занятие.

Очень сложно представить пышный и нарядный пасхальный стол без такого лакомства как кулич. Эта выпечка безусловна всеми любима. Многие хозяйки мечтают испечь его самостоятельно, но некоторые боятся трудностей с его приготовлением. Моя подборка рецептов должна помочь вам с избежанием этих трудностей. Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами.

С наступающим праздником светлой Пасхи!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 749
Источник: https://scastje-est.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html

Вкусный куличик в мультиварке Поларис


Предлагаю еще ознакомиться с одним рецептиком, который я нашла на этом канале ютуба, он просто потрясающий, а помадка, которой сверху покрывается лакомка будет необычной, она с медом. Я думаю, стоит хотя бы раз приготовить. Устройте праздник своему животу))).

Марка мультипомощницы может быть и другой, например Редмонд, суть у всех одна и та же.

На этом у меня все мои дорогие. Была рада вам помочь, пеките сдобу на радость всем и пусть застолье удастся в Светлое Воскресение! Всем всего самого доброго и позитивного. До новых встреч, друзья! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцуроваа

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 636
Источник: https://page365.ru/kulich-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 17388
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://www.eat-me.ru/20170319/pasxalnyj-kulich-multivarke.htm: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 3401 (20%)
  2. https://scastje-est.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6937 (40%)
  3. https://page365.ru/kulich-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3792 (22%)
  4. https://mognotak.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1292 (7%)
  5. https://vseprokukhnyu.ru/pashalnyj-kulich-v-multivarke-7-vkusnyh-i-prostyh-retseptov.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1329 (8%)
  6. https://takioki.life/kulich-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 332 (2%)
  7. https://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-multivarke-recepty/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 305 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий