Пудинг овощной: рецепт

Обычно пудинги ассоциируется с нежным сливочным вкусом, сладостью, воздушной консистенцией, легким вкусом. Тем не менее, овощной пудинг в виде суфле не менее вкусный и полезный, а также диетический за счет низкой калорийности входящих в его состав компонентов.


Такое блюдо можно подавать к столу в качестве холодной или горячей закуски, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Особенно полезен овощной пудинг будет для ребенка, поскольку содержит минимум жира, калорий при большом количестве витаминов и натуральной клетчатки. Сегодня будем готовить диетический овощной пудинг по нашему рецепту с грибами, зеленым городком и вареным белым рисом под белым соусом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 675
Источник: https://tortydoma.ru/puding/ovoshhnoj.html

Список ингредиентов

В этом рецепте достаточно много разнообразных овощей, пряностей и других продуктов, однако большинство из них взаимозаменяемы:

  • 2 крупные моркови;
  • 200 граммов соцветий молодой цветной капусты;
  • грибы вешенки или шампиньоны — 200 граммов;
  • 200 граммов корня сельдерея;
  • половина маленькой баночки консервированного зеленого горошка (не более 150 граммов);
  • 100 граммов круглого белого риса;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 125 миллилитров белого сухого вина;
  • 400 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха для жарки;
  • небольшой пучок зелени (укроп + петрушка);
  • панировочные сухари;
  • две столовые ложки белой муки;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 200 граммов твердого сыра.

По желанию в этом рецепте можно заменить некоторые компоненты. Например, зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой и даже стручковой фасолью, предварительно отваренной в подсоленной воде, вместо цветной капусты допустимо использовать кабачки, а вместо твердого сыра — плавленый или копченый. Для большей остроты в пудинг на основе овощей можно добавить немного сухой или готовой зерновой горчицы, только в том случае, если блюдо не предназначено для детского стола.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1193
Источник: https://tortydoma.ru/puding/ovoshhnoj.html

Готовим овощной пудинг


Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные заготовки. Так, сегодня выбираю сладковатые «оттенки», с обязательной для осеннего рациона солнечной тыквой. При всей внешней невзрачности, блюдо в горячем виде удачно заменяет гарнир. И не теряет сочность, вкус и аромат, когда уже остыло.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 385
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-puding

Как приготовить «Овощной пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Понадобится овощное ассорти, 2 вида масла, специи, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Твёрдую морковь делим самыми мелкими кубиками, остальные овощи разрезаем довольно крупными фрагментами — выкладываем на раскалённую сковороду с прогретым растительным маслом, листьями пряного тимьяна. При недостатке влаги, через 2 минуты, подливаем примерно 100 мл кипящей воды (при желании — молока или сливок).

Шаг 3 Ссылка

Тушим под крышкой около 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Перетираем до однородного пюре.

Шаг 6 Ссылка

Овощное пюре приправляем солью, молотым перцем, размешиваем сначала с желтками, кукурузой и тыквой, последними вводим взбитые белки, которые создадут необходимые для пудинга воздушность, лёгкость структуры.

Шаг 8 Ссылка

Подаём овощной пудинг в керамических формах горячим и (или), освободив из силиконовых чаш, в качестве холодной закуски.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 973
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-puding

Процесс приготовления


Приготовить такое нежное и насыщенное суфле из овощей достаточно просто, тем более мы предоставляем подробнейший рецепт. Приступим к приготовлению:

  1. Грибы промойте и при необходимости очистите от кожицы, если используются лесные грибы – белые, подберезовики или грузди, в некоторых случаях также надо удалить жесткую ножку. Порежьте их небольшими кубиками, в том числе и ножки.
  2. Лук очистите, помойте и порежьте кубиками, как на зажарку для борща или супа.
  3. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры, помойте и натрите на самой крупной терке или нарежьте тонкой длинной соломкой.
  4. Цветную капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия, удалить при этом жесткие ножки.
  5. В глубокую сковороду с толстым дном налейте указанное в рецепте количество растительного масла, разогрейте его. Обжарьте вначале репчатый лук до золотистого оттенка, затем прибавьте к нему тертую морковь, когда смесь подрумянится, положите туда же грибы и корень сельдерея. Протушите еще около 5 минут, после чего добавьте черный молотый перец и немного соли, перемешайте, влейте туда же порцию вина по рецепту. Если вино быстро испарилось, добавьте в овощную смесь немного обычной воды.
  6. Рис промойте, отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, остудите.
  7. Добавьте рис в овощную смесь, туда засыпьте и зеленый горошек, в самом конце тушения добавьте мелко измельченные листья петрушки или укропа. Горошек в этом рецепте можно использовать как замороженный, так и консервированный.
  8. Теперь необходимо приготовить соус, пока остывает овощная смесь. Для этого на сухой сковороде обжарьте порцию муки для суфле, когда она станет золотистого оттенка, влейте молоко при постоянном помешивании. Насыпьте еще немного черного перца и соли и доведите до медленного кипения. Уварите соус до консистенции жидкой сметаны и охладите.
  9. Яйца разбейте в миску, отделите желтки и взбейте их венчиком, добавьте в овощную смесь. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его к овощам, туда же влейте охлаждённый соус.
  10. Чтобы придать готовому блюду консистенции суфле, необходимо взбить белки до пышной пены миксером, как для безе. Белки необходимо взбивать сильно охлажденными с щепоткой соли. Добавьте пену к овощной смеси вручную, используйте широкую лопатку.
  11. Форму для суфле смажьте кусочком сливочного масла и притрусите ее белыми хлебными сухарями со всех сторон. Аккуратно выложите в подготовленную форму смесь для пудинга, поверхность разровняйте ложкой.
  12. Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте суфле печься на полчаса. Подавать к столу такое блюдо можно горячим или холодным, предварительно порезав его порционными кусочками.

Такое суфле подойдет ребенку и взрослому, она чрезвычайно полезно, может использоваться при сбалансированном или диетическом питании.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2756
Источник: https://tortydoma.ru/puding/ovoshhnoj.html

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 182
Источник: https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/3460-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 178
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/58091
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 6477
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-puding: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1358 (21%)
  2. http://www.calorizator.ru/recipes/58091: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 178 (3%)
  3. https://tortydoma.ru/puding/ovoshhnoj.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4624 (71%)
  4. https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/3460-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 317 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий