Тушеная рыба в мультиварке «Редмонд»: рецепт

В мультиварке Редмонд можно приготовить очень много разнообразных блюд. Справится она и с рыбой. Более того, рецепты рыбы в мультиварке настолько разнообразны и оригинальны, что изо дня в день можно удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками на основе этого продукта. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов поэтапного приготовления разных видов рыбы в мультиварке Редмонд.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 403
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke-redmond

Как тушить рыбу в мультиварке: рецепт приготовления тушёной рыбы с луком и морковью пошагово


Как вкусно потушить рыбу в мультиварке и можно ли? Итак, сейчас быстро потушим рыбу. Для этого очистите рыбку. Хорошо ее промойте. Нарежьте на кусочки.

Выложите рыбу для тушения в мультиварку. Расположите ее по дну чаши ровным слоем. Посолите, поперчите. Очистите морковь. Натрите ее на терке. Лук очистите. Нарежьте мелко. Распределите по поверхности рыбы лук и морковь.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 468
Источник: https://multivaram.ru/kak-potushit-rybu-v-multivarke/

Тушеная рыба в мультиварке: рецепт

Продукты:

Минтай (или любая другая морская рыба с белым мясом) – 2 штуки

Лук репчатый – 1 штука

Томатный соус – 3 столовые ложки

Масло растительное – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Укроп свежий (сушеный) – пару веточек

Необходимые продукты для приготовления блюда подготовим заранее. Рыбу, если она замороженная, предварительно нужно заморозить. Если у вас целая тушка, выпотрошите ее, удалите голову и чешую, если таковые имеются. Обязательно промойте в холодной проточной воде.

Рыбу обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра) поперек туловища. В чашу мультиварки наливаем отмеренное количество растительное масла без запаха, выкладываем кусочки рыбы в один ряд. Помещаем кастрюльку в мультиварку и на режиме Жарка обжариваем минуты по две с каждой стороны. Отключаем программу.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и кладем поверх рыбы. Вновь ставим чашу в электроприбор и включаем режим Тушение. Готовим около 30 минут.

Добавляем томатный соус и соль по вкусу. Готовим еще минут 15 на этой же программе.

Свежий укроп промываем, рубим и закладываем к рыбе. Выключаем мультиварку и даем блюду постоять несколько минут.

Тушеная рыба в мультиварке готова.

Перекладываем в порционные блюда и кушаем, пока не остыла. Кстати, холодное это блюдо не менее вкусное.

А еще предлагаем приготовить очень вкусные и сочные рыбные котлеты в мультиварке.

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1523
Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/03/tushenaya-ryba-v-multivarke-s-tomatnym-sousom/

На каком режиме (программе, функции) и сколько времени (как долго) тушить в мультиварке рыбу с овощами

Сколько воды нужно для тушения рыбы в мультиварке? Разведите томатную пасту одним мультиварочным стаканом воды. Залейте рыбу. Уложенную рыбу потушим в мультиварке на режиме «Тушение/Томление». Ставим на 60 минут.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 317
Источник: https://multivaram.ru/kak-potushit-rybu-v-multivarke/

Приготовление

В данном рецепте будем делать минтай в мультиварке Редмонд, хотя таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, кому какая нравится.

  1. Тщательно помойте рыбные тушки. Очистите их от чешуи, слегка пройдя ножом по кожице в направлении от хвостика в сторону головы. Как правило, тушки минтая продаются уже без голов, поэтому вам остаётся лишь разрезать брюшко и вынуть остатки внутренностей, в том числе и чёрную плёнку. Хвосты и плавники удобнее всего срезать ножницами. Подготовленные тушки разрежьте на несколько порционных кусочков.
  2. Переложите рыбу в миску или пластиковый контейнер, добавьте все указанные в ингредиентах специи.


    С приправами можно экспериментировать, добавлять какие-то на свой вкус, главное, чтобы они подходили к рыбным блюдам.

    Посолите и хорошенько перемешайте рыбку, чтобы каждому кусочку достались приправы и специи. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики промариновались и впитали в себя ароматы специй.

  3. Тем временем очистите лук от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной тёрке.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, переложите половину нарезанного лука, чтобы он полностью покрыл дно.
  5. Достаньте из холодильника рыбку и выложите её в мультиварку сверху лука. На рыбные кусочки разложите половину потёртой моркови.
  6. Теперь поочерёдно выложите половину оставшегося лука, остальные рыбные кусочки, вторую половину лука и остаток моркови. Немного ещё сверху посолите.
  7. Рыба, тушёная с овощами в мультиварке, готовится в два этапа. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», задайте время 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
  8. Когда прозвучит сигнал об окончании заданной программы, выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и снова стартуйте. Теперь уже рыба будет тушиться до готовности.
  9. Как только услышите сигнал, значит, тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Выкладывайте рыбные кусочки на порционные тарелки, сверху обязательно кладите немного моркови с луком и поливайте соком, который выделился в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Вы можете на основании этого придумать свои рецепты, разнообразив состав овощей, например, добавив болгарский перец, помидоры, картофель.

Порой совсем нет времени и сил на приготовление ужина после рабочего дня. Тогда вас выручит рыба, тушеная с овощами в мультиварке. Уверяем вас, что вкус этого блюда полностью отличается от обыкновенной отварной рыбы, так что ваша семья останется довольна ужином.

Видео:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2512
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Лосось на пару в мультиварке Редмонд


Паровые блюда считаются диетическими. Это качество относится и к приготовленному паровым способом лососю. Несмотря на это, рыба получается изумительной на вкус и буквально «тает во рту».

Для приготовления лосося на пару в мультиварке Редмонд необходимы:

  • стейки лосося средних размеров — 2 шт;
  •  лимонный сок — 2 ст. л.;
  • растительного масла — 2 ст. л. ;
  • розмарин;
  • зелень;
  • два ст. воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки — 150 гр;
  • белое сухое вино — 50 гр;
  • сливочное масло — 40 гр.

Готовим лосось на пару в мультиварке Редмонд.

  1. Рыбу тщательно вымыть, натереть солью, перцем, розмарином и 1 ст. л. лимонного сока.
  2. В емкость мультиварки налить воду, установить решетку пароварки.
  3. Выложить на решетку стейки лосося, помазать рыбу сливочным маслом.
  4. Плотно закрыть крышку прибора и установить мультиварку в режим «Готовка на пару». Томить блюдо 20 минут.
  5. Вино довести до кипения в отдельной емкости.
  6. Добавить к кипящему вину сливки, 1 ст. л. лимонного сока, специи по вкусу.
  7. Варить смесь до загустения, а после снятия с плиты добавить кусочек сливочного масла.
  8. Залить получившимся соусом готовую рыбу.
  9. Подавать блюдо, украсив измельченной зеленью и дольками лимона.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1192
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke-redmond

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 0
Источник: https://multivaram.ru/kak-potushit-rybu-v-multivarke/

Тилапия в мультиварке Редмонд

Тилапия – низкокалорийная рыба. Именно поэтому ее не редко рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Рыба, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится изумительно вкусной и не добавит лишних килограмм.

Ингредиенты для приготовления тилапии в мультиварке Редмонд:

  • тилапия — 500 гр;
  • зелень (отлично подойдет петрушка, укроп и кинза);
  • лимонный сок — 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления тилапии в мультиварке Редмонд.

  1. Тщательно вымойте рыбу, натрите ее солью и молотым черным перцем, затем замочите в лимонном соке на 10-15 минут.
  2. Крупно нарежьте зелень, выложите ее в чашу мультиварки.
  3. Опустите на зелень подготовленную рыбу.
  4. Плотно закройте мультиварку, установите режим «Готовка на пару». Задайте время на таймере в 25 минут.
  5. Употребляйте рыбу с ржаным хлебом и овощным салатом.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 835
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke-redmond

Треска в мультиварке Редмонд


Треска является очень вкусной и питательной рыбкой. Подавать ее можно с любым гарниром, ведь особый вкус рыбы сочетается практически со всеми ингредиентами. С мультиваркой Редмонд приготовить вкусное и сытное блюдо из трески не составит никакого труда.

Для приготовления трески в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • треска средних размеров — 1 шт;
  • небольшие луковицы — 2 шт;
  • сметана — 100 гр;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • зелень;
  • вода — 1/2 стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим треску в мультиварке Редмонд.

  1. Треску промыть в большом количестве воды, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  3. Выложить подготовленные продукты в мультиварку, готовить в режиме жарки несколько минут, обработав рыбу с обеих сторон.
  4. Воду смешать со сметаной. Вылить смесь в мультиварку.
  5. Переключить прибор в режим «Тушение», плотно закрыть крышку и оставить блюдо готовится 20 минут.
  6. Измельчите зелень.
  7. По истечению 20 минут откройте крышку, добавьте в блюдо специи, лавровый лист и рубленую зелень.
  8. Продлите готовку в режиме тушения под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  9. По окончанию этого времени крышку не открывать – настаивать блюдо 10 минут.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1236
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke-redmond

Приготовление рыбы в мультиварке Редмонд. Видео

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 48
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke-redmond

Минтай в мультиварке Редмонд


Минтай, приготовленный в мультиварке,  имеет насыщенный вкус и аромат. Но, стоит отметить, что этот рецепт  подойдет для готовки и других видов рыб, как речных, так и морских.

Для приготовления минтая в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • минтай средних размеров — 3 шт;
  • небольшие моркови — 2 шт;
  • средние луковицы — 2 шт;
  • сметана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления минтая в мультиварке Редмонд.

  1. Очистить овощи от кожуры. Лук порезать на небольшие квадратики, морковь натереть на крупной терке.
  2. Минтай тщательно вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
  3. Рыбу натереть специями.
  4. Вылить в емкость мультиварки растительное масло, отправить к нему лук и морковь.
  5. Включить прибор в режим выпечки и готовить овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. По происшествию 15 минут отправить в чашу рыбу, выложить на нее сметану.
  7. Закрыть мультиварку крышкой, продлить готовку в режиме  «Выпечка» на 25 минут.
  8. Подавать блюдо на уже сформировавшейся овощной подушке вместе с рисом или картофельным пюре.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1065
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke-redmond

Хек в мультиварке Редмонд

Любая хозяйка знает, что хек имеет непревзойденный вкус при паровой обработке. Имея мультиварку, процесс готовки на пару займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Для того чтобы приготовить хек в мультиварке Редмонд, возьмите:

  • хек — 500 гр;
  • оливковое масло;
  • корень имбиря;
  • базилик;
  • кориандр;
  • вода — 2 стакана;
  • молотый белый перец;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим хек в мультиварке Редмонд.

  1. Рыбу очистить от чешуи, тщательно вымыть.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  4. Смешать оливковое масло с кориандром, базиликом, имбирем и белым перцем.
  5. Полученной кашицей натереть рыбу, вложить немного смеси внутрь тушки. Посолить хек, добавить перец.
  6. В чашу мультиварки влить воду, установить решетку для готовки на пару.
  7. Выложить рыбу на решетку.
  8. Мультиварку плотно закрыть, установить режим готовки на пару на 30 минут.
  9. Подавать хек с овощным салатом и гарниром.

Приятного аппетита!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 960
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke-redmond
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 13636
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://multivaram.ru/kak-potushit-rybu-v-multivarke/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 785 (6%)
  2. https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke-redmond: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 8358 (61%)
  3. https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2970 (22%)
  4. https://pro-multivarki.ru/2014/03/tushenaya-ryba-v-multivarke-s-tomatnym-sousom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1523 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий