Маринованная капуста с острым перцем: рецепт


Среди широкого ассортимента пикантных заготовок маринованная капуста с болгарским перцем выгодно отличается ярким внешним видом и надолго остается в памяти благодаря впечатляющей вкусовой палитре. Если кто еще не воспользовался идеей подобного применения овощей в домашней кулинарии, стоит обязательно испробовать один из рецептов.

Блок: 1/15 | Кол-во символов: 332
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Содержание

Выбор и подготовка капусты для заготовки

Маринуют капусту круглый год. Ее можно заготовить впрок или сделать непосредственно перед подачей к столу. Ведь даже зимой этот овощ продается в магазинах по относительно невысокой цене.

Чтобы получить максимально вкусный капустный салат, следуют правилам выбора капусты:

  1. Если салат будет подан к столу сразу после приготовления, лучше использовать ранние или среднеспелые сорта. У них более нежные листья, которые быстро пропитываются маринадом и остаются хрустящими.
  2. Для заготовки на зиму подходят поздние сорта. У них плотные, жесткие листья, которые при длительном мариновании становятся нежными, но не теряют вкус.
  3. Кочаны должны быть без следов насекомых, темных пятен, признаков болезней.
  4. Лучше, если кочаны будут целыми, а не разрезанными. Продавцы часто обрезают подгнившие части растения, продавая остатки. На них остаются споры грибков и бактерии.
  5. Все кочаны должны быть плотными и твердыми на ощупь.

При подготовке к маринованию любую капусту моют в большом количестве холодной воды и очищают от верхних листьев. Последние лучше не выбрасывать, так как в некоторых рецептах их используют в качестве подложки под салат.

Совет. Большие кочаны белокочанной капусты покупать выгоднее маленьких, так как кочерыжка у них одинакового размера. Пекинской и цветной капусты это не касается.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1335
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kak-marinovat-s-ostrym-pertsem.html

Как посолить капусту с болгарским перцем?


Чтобы маринованная капуста со сладким перцем получилась как надо, не помешает ознакомиться с определенными нюансами приготовления закуски.

  1. Капусту шинкуют при помощи специальной терки, острым ножом или же, если того требует рецепт, разрезают на крупные лепестки.
  2. Болгарский перец в данном случае предпочтительно использовать красного цвета или сочетать одновременно несколько ярких разных по цвету овощных плодов для аппетитного контраста со светлой капустной нарезкой.
  3. Маринад для капусты с болгарским перцем готовят из воды, сахара, уксуса и соли, добавляя по деланию приправы.
Блок: 2/15 | Кол-во символов: 622
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Отличным сопровождением повседневной или праздничной трапезы станет салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Только несколько часов понадобится для того чтобы нарезанные овощи пропитались маринадной смесью, сам подготовительный этап удастся завершить всего за 20-30 мин.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 6 ст. ложек;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, масло, доводят до кипения, снимают с огня.
  2. Вливают в маринад уксус.
  3. Шинкуют капусту и сладкий перец, перетирают морковь.
  4. Уплотняют овощи в банки, заливают маринадом, ставят в холодильник.
  5. Спустя 12-16 ч. маринованная быстрая капуста с болгарским перцем будет готова.
Блок: 3/15 | Кол-во символов: 817
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Рулеты из капусты с хреном

Маринованная капуста с добавлением острого перца часто готовится в виде рулетиков, которые придают блюду дополнительную красоту и оригинальность.

Основные ингредиенты для этой пикантной закуски следующие:

  • Небольшой кочан капусты массой около 1,5 кг;
  • Корневища хрена – 500 грамм;
  • 2 стручка жгучего перца.

Маринад готовится из двух литров воды, к которой добавляется 200 г сахара и 60 г соли, а также по щепотке семян кориандра и горчицы. После того как вода со специями закипит и проварится 6-8 минут, снимайте ее с огня и добавляйте 300 мл 9%-го уксуса.

Сами рулетики изготавливаются следующим способом:

  • Капустный кочан промойте и, удалив самые внешние листья, разберите его по листочкам. Сама кочерыжка вам не понадобится.
  • Вскипятите воду в широкой кастрюле и проварите в ней капустные листья в течение 5 минут.
  • Выньте листья капусты из воды шумовкой и после того, как они остынут, нарежьте их полосками шириной 7-8 см.

  • Острый перец очистите от семенных камер и хвостиков, а корневище хрена – от кожицы.
  • Перемелите перец и хрен с помощью мясорубки, надев предварительно на выходное отверстие полиэтиленовый пакет, чтобы избежать лишних слез.
  • На каждую приготовленную полоску из капусты положите по половине чайной ложки смеси хрена и острого перца и заверните рулетиком.
  • На следующем этапе аккуратно сложите все рулетики из капусты в банку и залейте горячим маринадом.

Прикрыв банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде в течение 20-30 минут – литровые банки, и 40-45 минут – трехлитровые банки.

Остудите в перевернутом вверх дном виде. Вкусная маринованная капуста на зиму в банках готова, а необычная форма заготовки лишь вызовет дополнительный аппетит ваших родных и гостей.

Внимание! По аналогичному рецепту можно мариновать рулеты из капусты с начинкой из острого перца, чеснока и пряной зелени – укропа, петрушки, кинзы.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1848
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/ostraya-marinovannaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya.html

Капуста с болгарским перцем на зиму

Приготовленная по следующему рецепту маринованная капуста с болгарским перцем на зиму – отличный вариант осенней заготовки, который найдет свое применение в зимнем семейном рационе. Подобная пикантная овощная закуска – идеальный источник ценных витаминов и элементов, которых так не хватает организму зимой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр и горошины перца – по 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и сладкий перец.
  2. Нарезают дольками помидоры.
  3. Смешивают овощи, уплотняют в банки, добавив лавр, перец и зелень.
  4. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют уксус, разливают по банкам.
  5. Укупоривают салат из капусты с болгарским перцем, укутывают емкости до остывания.
Блок: 4/15 | Кол-во символов: 820
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Полезные советы хозяйке


Никогда не поздно чему-нибудь учиться и даже опытная хозяйка порой нет-нет, да и почерпнет что-то новенькое из различных рецептов и рекомендаций к ним. Ну а начинающим тем более будет интересно познакомиться с основными особенностями маринования капусты.

Всем известно, что основой для маринада, как правило, является уксус различной концентрации. А что делать, если вы с трудом переносите этот продукт? На этот вопрос существует даже несколько вариантов ответа. Проще всего заменить столовый уксус на любой натуральный: яблочный, винный или рисовый.

Чтобы мариновать капусту, можно использовать вместо уксуса лимонную кислоту или даже выжать сок из свежего лимона.

  • Одна столовая ложка 6%-го столового уксуса равна двум столовым ложкам лимонного сока, полученного из свежего лимона.
  • А если вы разведете в 14 столовых ложках воды 1 чайную ложку сухого порошка лимонки, то у вас получится заменитель 9%-го уксуса.

Ну а многие еще помнят и применяют бабушкин метод – добавляют вместо уксуса на одну литровую банку маринованной заготовки одну таблетку аспирина.

Вся специфика вкуса той или иной маринованной заготовки определяется, прежде всего, набором пряностей. Здесь выбор довольно широк – от традиционных лаврового листа, гвоздики и перцев горошком, до семян горчицы, кориандра, корицы и даже имбиря. Сочетая в разных вариациях эти специи, вы не только сможете приготовить на зиму очень вкусную капусту, но и разнообразить количество вкусов так, чтобы из 10 баночек ни одна не была похожа на другую.

Мариновать капусту проще всего в стеклянной или эмалированной посуде. Исторически для этих целей используют также деревянную и керамическую посуду. Но ни в коем случае нельзя применять для маринования капусты алюминиевые и железные емкости.

Если у вас осталось немного лишнего маринада, то не торопитесь его выливать. Через несколько дней после маринования капуста способна впитать в себя рассол, уровень его понизится и необходимо будет долить маринад в заготовку, чтобы она лучше сохранилась.

Помните, что добавление болгарского перца и свеклы может сделать вкус готовой маринованной капусты сладким.

Маринованную капусту не только можно, но и нужно обжарить для того, чтобы из нее приготовить удивительные по вкусу начинки для пирожков или вареников.

Если вы открыли банку с маринованной капустой, то она может хорошо сохраняться в холодильнике не больше недели. Потом она может стать просто невкусной.

Любой из вышеописанных рецептов можно разнообразить дополнительными ингредиентами в виде овощей и ягод, а также приправами, создавая тем самым множество вариаций на тему острой маринованной капусты. Эксперименты помогут вам набрать дополнительный опыт в непростом деле заготовки запасов на зиму и научиться создавать свои собственные кулинарные шедевры.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2786
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/ostraya-marinovannaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya.html

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт

Сочная, хрустящая, пикантная капуста с болгарским перцем «Провансаль» — изумительный дежурный салат, который гармонично дополнит любое мясное блюдо, будет великолепно сочетаться с отваренным, жареным или запеченным картофелем. Из состава можно исключить морковь, или увеличить порцию добавляемого перца.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, перетирают морковь, нарезают перец.
  2. Смешивают овощи с солью и сахаром.
  3. Добавляют воду, масло, чеснок, уксус, хорошо все перемешивают и прижимают грузом.
  4. Оставляют емкость на 6 ч. в прохладном месте.
  5. Готовая маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем раскладывается по банкам.
Блок: 5/15 | Кол-во символов: 849
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Вариации рецепта

Существует множество рецептов вкусной маринованной капусты. Предлагаем самые удачные из них.

«Как в магазине»

Дома легко приготовить капустный салат, как в магазине. Он готовится быстро и получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • уксусная эссенция – 1,5 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

На маринование такой закуски уходит всего 30 мин. Она готова к подаче практически сразу после того, как будут смешаны все ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Капусту моют, очищают от листьев и тонко шинкуют. Затем засыпают в кастрюлю, добавляют воду, уксусную эссенцию и соль. Смесь доводят до кипения, после чего быстро выключают и оставляют в рассоле до полного остывания.
  2. Морковь моют, чистят, трут на терке для овощей по-корейски и смешивают с капустой.
  3. К овощам добавляют измельченный чеснок, сахар и растительное масло.

Готовый салат пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще немного соли и уксуса.

С разными острыми перцами

Для приготовления капустной закуски используют не только свежий, но и сухой молотый перец. На прилавках магазинов выставлены разные виды этой жгучей приправы. Чаще всего встречаются молотый красный острый перец, чили, кайенский перец.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • морковь – 5 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • душистый перец – 20 шт.;
  • перец черный – 20 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 2 стакана;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • уксус – 1 л;
  • перец красный острый молотый – 2-3 ч. л.

Количество перца изменяют по своему вкусу. Острота приправы во многом зависит от ее качества.

Способ маринования капусты с красным молотым перцем:

  1. Кочаны моют, очищают от верхних листьев и тонко шинкуют. Морковь моют и трут на терке.
  2. К овощам добавляют соль и острый красный перец. Ингредиенты мнут руками до тех пор, пока не выделится сок.
  3. В кастрюлю засыпают сахар, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Ингредиенты кипятят 5-7 минут. Затем в рассол добавляют уксус и растительное масло и кипятят еще минуту.
  4. Заливку выливают к овощам. Емкость с салатом накрывают крышкой и убирают в холодильник. К употреблению закуска будет готова через 2-3 дня.

По-грузински

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и красивой. В ее состав входит свекла, которая придает блюду розовый цвет и меняет вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • свекла красная (винегретная) – 4 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • перец острый (например, чили) – 5 стручков;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 1,2 стакана;
  • соль – 1 стакан;
  • уксус – 1,5 стакана;
  • масло растительное без запаха – 1 стакан;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • перец горошком черный – 10 шт.;
  • перец горошком душистый – 10 шт.

Это блюдо готовят и без перца. Тогда у него получается более нежный вкус.

Способ приготовления:

  1. Капусту очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части. Вырезают кочерыжки. Получившиеся дольки режут крупными квадратами.
  2. Свеклу чистят и нарезают полукольцами или кольцами. Морковь трут на терке для овощей по-корейски.
  3. Чеснок чистят и разрезают на дольки. Перец режут соломкой или кольцами.
  4. Овощи смешивают в посуде, где они будут мариноваться.
  5. Воду вливают в кастрюлю, добавляют сахар, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Смесь кипятят в течение 7 минут. Затем в рассол заливают уксус и масло и кипятят еще 1 минуту.
  6. Холодным рассолом заливают овощную смесь. Через сутки закуска готова к употреблению.

Готовый салат раскладывают по банкам и хранят в холодильнике под капроновыми крышками. Свекла в этом блюде не менее вкусная, чем капуста.

Совет. Такие соленья можно консервировать на зиму. Для этого овощную смесь раскладывают по банкам и заливают рассолом. Салат стерилизуют, кипятя в течение 20 минут банки с овощами в воде. Стерилизованную закуску закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под теплым одеялом.

Ким-чи

Ким-чи – это корейский способ маринования пекинской капусты. Такое блюдо имеет пряный вкус, настолько насыщенный, что в Пекине его предпочитают употреблять с пресным рисом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2 кочана;
  • соль – 400 г;
  • вода – 4 л;
  • чили – 6 стручков;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.

Корейцы используют для маринования овощей глутамат натрия. Но это вредный усилитель вкуса, без которого можно обойтись.

Как готовить:

  1. Кочаны моют и очищают от верхних листьев. Их основание обрезают, капусту разбирают на листья.
  2. Листья складывают в емкость, где они будут просаливаться, слоями.
  3. В холодную воду всыпают соль. Получившимся рассолом заливают капустные листья. Сверху ставят гнет. В таком виде овощи оставляют на 12 часов.
  4. По истечении этого времени соленые листья достают из рассола и промывают чистой водой.
  5. Готовят заправку. В блендере или мясорубке измельчают кориандр, острый перец, чеснок. В полученную смесь засыпают сахар.
  6. Капустные листья натирают полученной пастой. После этого их укладывают в глубокую емкость. Сверху ставят гнет.
  7. Маринуется ким-чи при комнатной температуре в течение 2 дней. Затем ее переставляют в холодильник.

Возьмите на заметку:

Как заготовить капусту с хреном

Рецепты квашеной капусты с яблоками

Как приготовить квашеную капусту с имбирем

Четвертинками

Для маринования капусты четвертинками выбирают небольшие кочаны. Оптимальный вес – не больше 1 кг.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • острый красный перец молотый – 2 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное без запаха – 1 стакан;
  • уксус столовый – 1 стакан;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.

Такую капусту обычно готовят непосредственно перед употреблением. Для консервации в банках такие куски слишком большие.

Как готовить:

  1. Каждый кочан моют, очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части.
  2. Капустные четвертинки складывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят в течение 10 минут. Затем сразу перекладывают в ледяную воду. После того как жидкость станет теплой, ее снова меняют на ледяную.
  3. Капусту складывают в емкость, где она будет мариноваться. Туда же выдавливают чеснок.
  4. В кастрюлю вливают воду, засыпают сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Смесь кипятят в течение 5 минут, затем вливают уксус с растительным маслом и кипятят еще минуту. Рассол выключают, в него засыпают тертую морковь, красный молотый перец и зерна кориандра.
  5. Холодный рассол выливают в тару с капустой. Сверху устанавливают гнет. К употреблению закуска будет готова через 1-2 суток.

Маринованные капустные рулеты с острым перцем и хреном

Такая закуска получается вкусной и красивой. На праздничном столе она займет достойное место и удивит гостей. Пикантные рулеты несложно консервировать в банках на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • хрен – 0,7 кг;
  • перец жгучий – 5 больших стручков;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 400 г;
  • соль – 120 г;
  • семена кориандра – 1 ст. л.;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • уксус – 600 мл.

Количество перца и хрена изменяют по собственному желанию. Если начинка кажется слишком острой, в нее добавляют сладкий болгарский перец. Белокочанную капусту можно заменить пекинской.

Способ приготовления:

  1. Капустный кочан моют в холодной воде и разбирают на листья. Верхние удаляют. Кочерыжку выкидывают.
  2. Листья опускают в кипящую воду и отваривают в течение 5 минут.
  3. Затем их разрезают вдоль на 2-3 части. Центральную грубую жилку удаляют.
  4. Перец чистят от семян и хвостиков. Корень хрена очищают от коричневой кожуры. Острые ингредиенты перемалывают на мясорубке.
  5. На каждую капустную полоску выкладывается по 0,5 ч. л. острой смеси. Листья сворачивают в рулеты и укладывают в банку.
  6. Готовят рассол. Для этого в кастрюлю с водой засыпают сахар соль, семена кориандра и горчицы. Смесь кипятят в течение 5-7 мин. Затем добавляют уксус и выключают.
  7. Рассолом заливают рулеты в банках. Затем банки накрывают крышками, погружают в холодную воду по плечики и кипятят в течение 20-30 мин.

После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под одеялом.

Совет. Чтобы рулеты не развернулись, их закрепляют зубочистками.

Маринованная цветная капуста с острым перцем

Цветная капуста – вкусный и полезный овощ с высоким содержанием растительного белка. Он хорош в свежем и консервированном виде, сочетается с красным перцем.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2 кг;
  • острый перец – 4 стручка;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • уксус столовый – 12 ст. л.

По желанию добавляют специи: лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Количество острого перца изменяют по собственному вкусу.

Как готовят:

  1. Капусту моют и разбирают на небольшие соцветия. Потемневшие части обрезают.
  2. Зелень моют и мелко рубят ножом. Чеснок чистят и пропускают через давилку. Перец нарезают кольцами.
  3. Перец с зеленью обжаривают на растительном масле в течение 5 минут в кастрюле. К ним добавляют чеснок и томят еще 1 минуту.
  4. В зажарку вливают воду, добавляют соль. Все кипятят в течение 5 минут.
  5. Капусту раскладывают по банкам и заливают кипящим маринадом.

Хранят закуску в холодильнике под капроновыми крышками. Некоторых хозяйки консервируют ее на зиму. В этом случае банки с салатом стерилизуют.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 9218
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kak-marinovat-s-ostrym-pertsem.html

Красная капуста по-грузински


В этом рецепте маринованная капуста называется красной благодаря использованию свеклы, хотя ничто не мешает приготовить подобное блюдо из краснокочанной капусты.

Для приготовления вкуснейшего блюда необходимо найти:

  • Кочан капусты весом около 3 кг;
  • Несколько средних морковок;
  • Две небольшие свеклы;
  • Две головки чеснока;
  • 2-3 стручка жгучего перца.

В традициях приготовления блюда по этому рецепту в Грузии принято резать кочан капусты на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 4 части. Свекла и морковка режутся тонкими кружочками. Но в Грузии обычно заготавливают острую капусту в больших объемах, от 10 кг и более. Поэтому для скромных масштабов подойдет более мелкая нарезка овощей. Капусту можно нарезать кубиками, затем листья сами собой примут форму небольших квадратиков, и все вместе будет красиво смотреться в банках.

Морковь и свеклу нарезаете так, как вам привычнее. Учтите только, что и свекла, и морковь в маринаде получаются настолько вкусными, что их приятно хрумкать в виде отдельных кусочков, а не нарезанными стружкой.

Чеснок после очищения и разделения на дольки тоже лучше всего нарезать небольшими ломтиками, без использования давилки.

А вот острый перчик вполне допускается настругать тонкой соломкой.

Совет! Если же вы любите особенно острые блюда, то можете даже не вынимать семена из него, а удалив хвостик, нарезать стручок колечками.

Приготовленные овощи складываете в отдельную посудину и перемешиваете, а тем временем можно готовить маринад. По рецепту для него вам потребуется в трех литрах воды растворить 240 г соли, 270 г сахара и добавить по своему вкусу горошинки перца и лаврушку. После того как маринад покипит 5-7 минут, добавьте в него 200 г столового 6%-го уксуса и 100 г растительного масла. Оставьте его остывать и в теплом виде им можно залить капусту с прочими овощами.

Обычно капуста по этому рецепту готовится для мгновенного употребления, поскольку через сутки она уже промаринуется и становится чрезвычайно вкусной. Ну а если вы желаете закрутить капусту на зиму, то необходима дополнительная стерилизация.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2082
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/ostraya-marinovannaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya.html

Советы опытных хозяек

Есть некоторые секреты маринования капустного салата:

  1. Работать с острым перцем нужно в защитных перчатках. Его соприкосновение с незащищенной кожей приведет к сильному раздражению и даже ожогу.
  2. Уксус можно заменить лимонным соком, лимонной кислотой или аспирином.
  3. Белокочанную капусту некоторые хозяйки заменяют красной.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 344
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kak-marinovat-s-ostrym-pertsem.html

Капуста с болгарским перцем и луком

Даже после непродолжительного маринования капуста с болгарским перцем, морковью и луком имеет превосходный вкус, который только приумножается с каждым днем хранения в холодильнике. Выверенные пропорции соли, сахара и уксуса дают необходимый баланс пикантности и обеспечивают качественную сохранность закуски.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Нарезают капусту, лук, морковь и сладкий перец.
  2. К овощам добавляют поочередно соль, сахар, масло, уксус, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Перекладывают салат в банки.
  4. Через 6-8 ч. маринованная капуста с болгарским перцем будет готова.
Блок: 6/15 | Кол-во символов: 763
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Заключение


Маринованная капуста – вкусная и полезная закуска. Часто в нее добавляют острый перец. Такая комбинация придает блюду пикантный вкус и аромат. Острый перец позволяет салатам храниться дольше.

Существует множество рецептов подобных заготовок. Каждый любитель острого сможет найти вариант по вкусу.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 309
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kak-marinovat-s-ostrym-pertsem.html

Капуста со свеклой и болгарским перцем

Подкорректировав базовый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем и дополнив его перетертой или нарезанной соломкой свеклой, удастся преобразить закуску не только по вкусовым показателям. Салат со свекольной стружкой получается ярким на вид и наполняется дополнительным набором ценных питательных компонентов.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • горошины перца и лавр.

Приготовление

  1. Капусту нарезают крупными лепестками, свеклу, перец и морковь соломкой.
  2. Укладывают овощи в банки, уложив на дно лавр и перец.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и уксусом, выливают к овощам.
  4. Оставляют емкости на сутки в тепле, убирают на 3 дня в холодильник.
Блок: 8/15 | Кол-во символов: 824
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Капуста по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Посредством простого кулинарного штриха банальный вариант закуски превращается в оригинальный и необычный. Для этого классический состав дополняют набором приправ для корейских салатов и соевым соусом. Остроту салата регулируют, добавляя по вкусу нарезанный свежий или молотый перец чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • горошины перца и лавр.

Приготовление

  1. Капусту, сладкий перец, морковь и огурцы шинкуют соломкой.
  2. Нарезают лук, обжаривают в масле, добавив в конце корейскую приправу.
  3. Перекладывают к овощам поджарку, измельченный чеснок, смесь из соевого соуса, сахара, уксуса, соли и чили.
  4. Спустя 12-14 ч. капуста по-корейски с болгарским перцем будет готова.
Блок: 9/15 | Кол-во символов: 860
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Рецепт капусты с болгарским перцем и уксусом

Маринованная капуста с уксусом и болгарским перцем может быть менее или более пикантной и готовится в разном по концентрации маринаде. Содержание уксуса в нем, как и соли, сахара, растительного масла, допускается корректировать на свое усмотрение, подыскивая свой уникальный баланс вкуса и насыщенности.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 70-100 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Измельчают капусту, сладкие перцы, морковь и лук.
  2. Смешивают сахар, соль, уксус, масло.
  3. Выливают заливку к овощам.
  4. Оставляют салат в холодильнике на 10-12 ч.
Блок: 10/15 | Кол-во символов: 674
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Пикантная, на скорую руку квашеная капуста с болгарским перцем получается особенно ароматной при добавлении к овощной нарезке нарубленного или выдавленного через пресс чеснока. Такой салат хорошо хранится по надобности на полке холодильника более одного месяца, однако съедается гораздо быстрее, так как имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и перцы.
  2. Добавляют морковь, чеснок.
  3. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют в маринад уксус, выливают его к овощам.
  4. Прижимают салат грузом, оставляют на столе на 12-14 ч.
  5. Убирают емкость в холодильник на 2-3 дня.
Блок: 11/15 | Кол-во символов: 790
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Цветная капуста с болгарским перцем

Не менее вкусной и еще более полезной будет маринованная цветная капуста с болгарским перцем. Хрустящие соцветия, пропитанные кисло-сладким маринадом и ароматом чеснока, кориандра и перца, идеально дополнят любое мясное блюдо или станут восхитительным гарниром к жареным стейкам, котлетам, отбивным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 160 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • черный и красный молотый перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разбирают вилок на соцветия.
  2. Опускают капусту в кипяток и варят 2-3 мин., откидывают на сито, перекладывают в банку.
  3. Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, выливают к капусте, оставляют на 10 мин.
  4. Закладывают в банку морковь, перец, чеснок и приправы.
  5. После остывания убирают закуску на 6-8 ч. в холод.
Блок: 14/15 | Кол-во символов: 902
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 28466
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kak-marinovat-s-ostrym-pertsem.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 11413 (40%)
  2. https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/ostraya-marinovannaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6716 (24%)
  3. https://zagotovki.guru/ovoshhi/retsept-ostroy-kapusty-bystrogo-prigotovleniya-kuskami.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 966 (3%)
  4. https://domovodstvo-kulinariya.ru/ostraya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-krupnymi-kuskami-2.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1118 (4%)
  5. https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu: использовано 11 блоков из 15, кол-во символов 8253 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий